Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт маринада для свинины. Рецепт маринада свинины


Маринад для свинины — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Свинина – это достаточно мягкое мясо и в принципе его можно готовить, не маринуя. Но задача маринада заключается не только в смягчении.

Он должен придать мясу новые вкусовые оттенки. А рецептов приготовления маринада существует множество.

Маринады готовят на основе уксуса, томатного сока, вина, минеральной воды и фруктовых соков.

Уксусный маринад

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г столового уксуса
  • 1 ст. ложка пищевой соли
  • щепотка молотого черного перца

Как приготовить:

1. Лук необходимо нарезать кольцами и сложить в емкость. В нее же следует налить воду, уксус, молотый черный перец, соль перемешать. Смеси нужно дать настояться в течение 20 минут.

2. Такое количество маринада рассчитано на 1,5 кг свинины. Мясо следует нарезать небольшими кусочками одинакового размера, уложить слоями, перемежая лук и свинину, и залить маринадом. Настаиваться мясо должно в холодильнике и не менее 3 часов.

Пивной маринад

Ингредиенты:

  • 1 л темного пива
  • 500 г репчатого лука
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ст. л. пищевой соли
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить:

1. Мясо и лук нужно нарезать и переложить слоями с солью, перцем и сахаром, а после медленно залить пивом.

2. Такое количество маринада рассчитано на 2 кг свинины. Этот рецепт можно отнести к быстрым, так как выдерживать мясо в маринаде достаточно всего лишь час.

Маринад на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды
  • 0,5 кг репчатого лука кольцами
  • 1,5 ст. ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Как приготовить:

1. Свинину нужно нарезать, посолить, поперчить, уложить в емкость слоями, перемежая ее с луком, сбрызнуть уксусом и залить минеральной водой.

2. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов в холодильнике.

Кефирный маринад

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира с высокой жирностью
  • 1 ч. ложки сахара,
  • 4 крупных луковицы
  • 1 ч. ложки соли и черный молотый перец

Как приготовить:

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг свинины.

2. Сначала нужно подготовить лук: две луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, а две другие натереть на терке. Мясо также нужно нарезать кусочками. В отдельной емкости надо соединить свинину, лук, соль, перец и тщательно все перемешать. Затем в эту смесь следует постепенно вливать кефир, постоянно ее перемешивая.

3. Далее можно добавить сахар и окончательно перемешать маринад. Сверху на смесь рекомендуется уложить гнет. Затем можно убрать маринад с мясом в холодильник на 2 часа. 

Маленькие хитрости

Во-первых, нужно правильно выбрать посуду для маринования. Она может быть стеклянной, пластиковой или керамической, он ни в коем случае не металлической.

Во-вторых, чем более крупно нарезано мясо, тем дольше оно должно мариноваться. Для лучшего проникновения маринада в мясо, нужно наколоть куски свинины вилкой.

domashniy.ru

Рецепт для маринада свинины

Рецепты маринадов для свинины

Как сделать шашлык из свинины? Стоит тщательно выбирать мясо для данного блюда. Особенно подойдёт вырезка, либо шея. Куски не стоит брать большие, потому что так они будут хуже мариноваться. Наибольшее время в приготовлении блюда занимает именно приготовление маринада и сам процесс маринования.

Как сделать шашлык из свинины, предельно ясно многим хозяйкам, но какой выбрать рецепт? Ведь сегодня их действительно очень много. Можно, конечно, перепробовать все из них, чтобы выбрать свой любимый рецепт и следовать ему в дальнейшем, не меняя привычек. Это будет лучшим решением.

Шашлык из свинины, рецепт маринада

Ключевым моментом в приготовлении замечательного шашлыка из свинины является маринад. В настоящее время кулинарные шедевры пестрят рецептами всяческих маринадов. Стоит отметить, что замариновать мясо лучше, чем с использованием уксуса столового, невозможно. Маринад для шашлыка из свинины должен быть в меру кислым и в меру острым. Возможно, приготовить даже сладкий маринад, многим нравится и такое блюдо.

Мариновка шашлыка из свинины – дело очень тонкое, необходимо строго учитывать пропорции ингредиентов и срок маринования. Шашлык из свинины рецепты маринада предлагаются самые разнообразные. Тем, кто хочет насладиться ароматом мяса, не стоит использовать острый маринад. Мариновать мясо для шашлыка, свинину, в частности, нужно, тщательно замачивая. Замачивание может происходить в несколько этапов, либо с помощью заливания мяса уже приготовленным маринадом, либо маринования в процессе.

Рецепты маринования шашлыка из свинины заключаются в замачивании основного ингредиента, заранее подготовленного, в различных смесях. Для маринада, в его дополнение может использоваться различный набор специй и приправ. Обязательно соль и по вкусу сахар. Шашлык из свинины рецепты маринада, необходимо взять одну из нижеперечисленных основ:

Казалось бы, довольно странные основы, но результат будет просто великолепным. Как замариновать шашлык из свинины, используя каждый из этих ингредиентов? Стоит скрупулёзно отнестись к приготовлению маринада, стоит отметить, что если с ним переборщить, то мясо будет мягкое слишком и иметь специфический кислый вкус. Перед тем как замочить шашлык из свинины, стоит тщательно и старательно разделать мясо. Не стоит на нём экономить, чем жирнее будет кусок, тем лучше мясо прожарится на собственном жире.

Рецепт мариновки шашлыка из свинины довольно прост, главное, правильно приготовить маринад и аккуратно пропитать им каждый кусок мяса. Не стоит спешить в этом деле, лучше дать каждому куску настояться.

Вкусный шашлык из свинины рецепты

Многие считают свинину достаточно жирным мясом и не придают значения тому, что если её правильно приготовить – она будет очень полезной и вкусной. Рецепт приготовления шашлыка из свинины – прямое тому доказательство. Под воздействием маринада, свинина смягчается и легче усваивается организмом. Маринованный шашлык из свинины способен покорить даже самых заядлых гурманов.

Как же замечательно в тёплое время года отдохнуть на природе, тем более что можно дома приготовить замечательное лакомство. Шашлык из свинины на кефире – замечательное лакомство и угощение для гостей. Готовится он легко и просто, достаточно и подходит для приготовления шашлыка из свинины на сковороде. Мясо в таком маринаде получается исключительно вкусным и мягким. Итак, необходимо выложить слой свинины, залить его кефиром, усыпать специями и обязательно посолить по вкусу, далее выкладывается ещё слой мяса при необходимости, и также солится и перчится. После всего проделанного, мясо отправляется в холодильник на ночь для окончательной мариновки.

Лучшие рецепты шашлыка из свинины отличаются своей простотой и незаурядностью. К примеру, шашлык из свинины с уксусом. Довольно просто готовится. Берутся небольшие куски мяса, выкладываются в ёмкость, заливаются уксусом, так чтобы все кусочки пропитались, покрываются сверху кольцами лука, специями и солью по вкусу. Все ингредиенты можно перемешать, а можно просто оставить в слоёном виде на ночь в холодильнике.

Приготовление шашлыка из свинины не занимает много времени. Мягкие куски мяса легко надеть на шампур или вертел, и дело остаётся за малым. Маринование шашлыка из свинины уже давно не пугает хозяек, ведь на самом деле всё выполняется легко и быстро. Что стоит отметить дополнительно, так это сочный шашлык из свинины рецепт имеет довольно простой.

Как приготовить шашлык из свинины нежный? Необходимо в ёмкость положить мясо, затем выложить лук, нарезанный ломтиками и далее выложить базилик. На один килограмм смеси понадобится сок одного лимона среднего размера. На полученную смесь выдавливается сок лимона, далее выкладывается следующий слой ингредиентов и также поливается свежевыжатым соком лимона. Хранить мясо в таком маринаде необходимо не более восьми часов в холодном месте.

Армянский шашлык из свинины рецепт требует использования минеральной воды. Итак, нарезанное небольшими кусками мясо солится, перчится, посыпается сушёными помидорами и паприкой, перемешивается с кольцами лука. Полученная смесь заливается стаканом минеральной воды. Данный рецепт замачивания шашлыка известен на Кавказе уже давно, но Европа только недавно начала пользоваться им.

Шашлык по-грузински из свинины готовится, используя маринад из лимонного сока, к нему добавляется ложка-две виноградного уксуса, специи в соответствии со вкусом. Этот рецепт шашлыка из свинины не является обычным, либо, как принято называть его, классическим. Но он имеет необыкновенный вкус. Не стоит долго мариновать мясо по-грузински, стоит в течение половины дня мясо приготовить.

Шашлык из свинины в духовке имеет также изысканный вкус. Хотелось бы, конечно же, иметь вертел, но можно самостоятельно перевернуть куски мяса на противне, либо решётке. Классический рецепт шашлыка из свинины как раз подходит для приготовления его в мультиварке. Хоть это и новшество в приготовлении блюд, но самые простые рецепты, оказываются самыми востребованными.

Шашлык из свинины в мультиварке готовится быстро и лучше всего делать мясо в майонезе, либо в красном вине, потому что тогда все ингредиенты можно загрузить вместе с мясом в мультиварку. Как мариновать шашлык из свинины для мультиварки? Можно, конечно же, по-разному, но проще всего загрузить все компоненты сразу.

Как готовить шашлык из свинины пусть решает каждая хозяйка индивидуально. То же касается и применения маринада. Ведь шашлык свиной рецепт не обойдётся без маринованного мяса. Но и в этом вопросе не стоит сдерживать фантазию.

woman-ville.ru

Маринад для свинины

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Быстрый маринад для свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из киви для свинины

  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины

  • Светлое пиво — 1/2 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире

  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соеденить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Маринад для свинины с минералкой

  • Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зира сушеная — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Лук нарезать кольцами, соеденить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

Маринад для свинины на сметане

  • Сметана 20% — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соеденить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

gril-eda.ru

Для мяса маринад: лучшие рецепты

Если спросить у любого, даже самого бывалого повара, какой у него самый любимый для мяса маринад, то вряд ли удастся добиться у него внятного ответа. Ведь за многие века своего существования человечество накопило просто неимоверное количество рецептов их приготовления. Да-да, мы не оговорились. Именно за века. Потому как первопроходцами в этом деле были еще древние египтяне. Чтобы сохранить свежесть мяса, они растворяли морскую соль в воде, а затем замачивали его в этом рассоле. Уже позднее, в Южной Европе, соль заменили уксусом. И этот маринад для мяса так понравился кулинарам, что и сегодня, даже несмотря на обилие рецептов, он находит свое применение. Со временем люди додумались добавлять и всевозможные приправы – травы, пряности, — которые придали маринованному мясу особый вкус.

Любой существующий на сегодняшний день для мяса маринад просто обязан иметь в своем составе три базовых ингредиента. Это ароматизатор, какая-либо кислота и жир.

Кислотная среда способствует тому, что мясные волокна смягчаются, в результате чего готовое блюдо получается более нежным. Жир (как правило, это масло) как бы обволакивает мясо, в результате чего во время приготовления сок остается внутри. Ну а с ароматизаторами и без объяснений все понятно. Они придают кушанью аромат и законченный вкус.

А теперь несколько слов о каждой составляющей. В качестве кислоты используют, как правило, все виды имеющихся в распоряжении современных кулинаров уксусов. Также отлично подходит для этих целей кефир, йогурт, соки кислых фруктов (лайма, лимона, граната). Неплохо зарекомендовал себя и майонез, который, по сути, содержит в себе все три базовых ингредиента (если он с ароматическими добавками).

Что касается жиров, то здесь все зависит от «национальности» кухни. Так, в Средиземноморье отдают предпочтение оливковому, а на Востоке часто используют кунжутное.

Пожалуй, упомянутая национальность влияет и на вид ароматической добавки. Так, например, в китайской кухне едва ли не каждый второй для мяса маринад содержит чеснок, зеленый лучок и имбирь. Французы любят добавлять овощи (морковь + лук + сельдерей). Мексиканцы обожают жгучие маринады, поэтому почти в каждом из них присутствует острый перец.

А вообще, по большому счету, маринад для мяса – благодатная почва для деятельности кулинара. Здесь можно экспериментировать и едва ли не каждый день создавать собственные шедевры, не забывая при этом, правда, об основных правилах маринования. О чем, собственно, и пойдет речь далее.

Базовые основы маринования

Как правило, почти каждый используемый для мяса маринад не требует приготовления. Но бывают и исключения. Скажем, французы готовят маринад из кипяченого красного вина, добавляя к нему можжевельник. А вот мексиканцы порой запекают перед добавлением в соус свои любимые перцы, чтобы придать маринаду более богатый, несколько копченый вкус.

Что касается посуды: брать нужно емкости, которые не реагируют на воздействие кислоты. По этой причине посуда металлическая либо алюминиевая не подойдет. Берите емкости из фарфора, глины или стекла. Вовсе не обязательно, чтобы маринад покрывал полностью мясо. Кусочки можно время от времени просто переворачивать либо мешать.

Насчет времени приготовления. Следуйте требованиям рецепта. Принцип «пускай еще немножко постоит» здесь не подходит. Мясо, слишком долго лежавшее в маринаде, может просто стать безвкусным, кислым.

И последнее. Перед непосредственно самим процессом приготовления обязательно проследите за тем, чтобы маринад стек с кусочков. Потому как мокрые они, например на гриле, будут скорее тушиться, нежели жариться.

И помните: нельзя использовать маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите поливать им во время жарки, скажем, шашлык, не поленитесь, поставьте состав в кастрюльке на плиту и быстренько доведите (но не кипятите!) до кипения. Поверьте, здоровее будете.

Что ж, на этом, думается, достаточно теории. Давайте будем переходить к практике. Итак, рецепты маринадов для мяса. Начинаем!

Самый простой способ

Естественно, это будет маринад для мяса с уксусом. По большому счету, практически каждый, кто готовил шашлык, предварительно держал его в этом составе. Что, собственно, дает такой маринад? Мягкое мясо. Не более того. Но порой и этого бывает достаточно.

Для приготовления нам потребуется граммов триста лука, стаканчик (объемом в 250 миллилитров) обыкновенного уксуса (девятипроцентного), горошинки черного перца и, конечно же, соль. Не будет лишним и пакетик приправы – специальной, именно для шашлыка.

Как приготовить

Свинину (желательно) режем произвольно, на куски нужного нам размера, закладываем мясо в емкость. Порезанный колечками лучок смешиваем с приправой, солью и, конечно же, уксусом, добавляем все это к мясу. Затем доливаем воды (холодной, но кипяченой) так, чтобы маринад полностью покрывал наш будущий шашлык. Засыпаем туда горошинки перца, можно добавить и парочку листиков лавра. Все. Ставим на всю ночь в холодильник. А утром можно отправляться на пикник и жарить шашлык.

Усложняем состав

Как мы уже упоминали, приготовление маринада для мяса – процесс творческий, а потому ничто не мешает нам усовершенствовать первый рецепт. Для чего возьмем тот же лучок (достаточно будет трех крупных штучек), четыре зубчика чесночка, три чайные ложечки (не переборщите!) сладкой паприки, щепотку острого перчика, крупный лимончик и парочку столовых ложек банального подсолнечного масла. Не лишним будет и пучок петрушки.

Нарезаем колечками лучок и смешиваем его с меленько порубленным чесночком. Добавляем перцы, вливаем масло, солим, выдавливаем сок из нашего крупного лимона. Оставляем минуток на тридцать. За это время как раз можно будет подготовить мясо – помыть и нарезать на нужной величины кусочки. А по прошествии указанного времени добавляем мясо в приготовленный нами маринад, после чего забываем о нем до утра. Что касается петрушки, то ее тоже можно порезать вместе с луком и чесночком. Она придаст маринаду более интересный вкус. Но здесь надо быть внимательнее. Тому, кто не очень любит эту зелень, запах готового кушанья может и не понравиться.

Впрочем, что это мы все о шашлыке. Не так часто, к сожалению, нам сегодня удается выбраться на пикник. А вот дома как раз готовить приходится каждый день. Так что давайте дальше поговорим о других рецептах, которые пригодятся хозяйкам в обыденных условиях.

Маринад для мяса для жарки на сковороде

Как часто бывает так, что готовить ну просто некогда! Конечно, хороший кусок мяса способен насытить любой, даже требовательный и чрезвычайно вместительный мужской желудок. Правда, приготовленное на скорую руку, оно далеко не всегда способно порадовать наши вкусовые рецепторы. Что же делать в таком случае? Конечно же, использовать маринад для мяса! Для жарки на сковороде подходят ведь не только свежие кусочки. Мясо можно и замариновать. Причем и сделать это с вечера. А после работы быстренько приготовить из него вкусный ужин.

Возьмите стаканчик любого (марка не имеет значения) пива, несколько (штучки четыре будет достаточно) зубчиков чесночка, чайную ложечку такой замечательной приправы, как тимьян, лимончик, молотый перчик (красный). Все это смешайте, только не забудьте порезать цитрус, а затем положите в маринад порционные кусочки мяса. Только помните: нужно, чтобы оно полежало в этой смеси хотя бы часа два. Ну а лучше всего, конечно, оставить на ночь. Все. Побывавшее в таком маринаде мясо будет очень нежным, мягким и необыкновенно вкусным. И никто не посмеет вас упрекнуть, что «сегодня у нас на ужин снова пересушенная подошва».

«Моментальные» маринады

Не успели приготовить мясо на завтра с вечера? Не беда! Есть моментальные способы, помогающие сделать его мягким и вкусным. Заглядываем в холодильник. И если там есть майонез и соус томатный, то ликуем. Смешиваем их, добавляем нарезанный чесночок + любимую приправу. Полчаса маринования, десять минут приготовления — и на вашем столе великолепный ужин.

А можно смешать йогурт или сметану с нарезанными меленько лучком и солеными огурчиками. Тоже отличный маринад для жарки мяса. Только не забудьте добавить, естественно, приправу. Любую, которая больше нравится.

Маринад для мяса с соевым соусом

Последний – отличная замена уже изрядно поднадоевшему всем уксусу. Маринад с соевым соусом ладит со всеми видами мяса. А готовить его очень просто. Для этого возьмите миллилитров сто самого соуса, сок половинки лимона, смешайте. Раздавите зубчик чесночка, добавьте к предыдущим ингредиентам. Сдобрите эту смесь четвертью чайной ложечки молотого перчика. И добавьте щепоточку базилика.

Только помните: не добавляйте в маринад соль. Ведь соус сам по себе содержит ее достаточно много, так что будьте внимательнее, пробуйте состав во время приготовления. Кстати, маринад сей достаточно «быстрый». Говядину в нем можно держать не более трех часов. Так что непременно возьмите этот способ себе на заметку.

Небольшое отступление

И коль уж речь зашла о сое, то хотелось бы сказать несколько слов о другом продукте из нее, который некоторые называют мясом. У каждого, как говорится, свой вкус, и здоровое питание – это, конечно, очень хорошо. Однако такое мясо, пусть и очень полезное, далеко не всегда радует своим запахом, а уж тем более вкусом. И здесь нам на выручку придет маринад. Для соевого мяса вариантов его приготовления существует не так много, тем не менее в кулинарной копилке кое-что в любом случае найдется.

Итак, вооружимся зернами кориандра (достаточно будет половинки чайной ложки), куркумой (треть такой же ложки), кардамоном (берем столько же), столовой ложкой сока лимона, смесью перчиков (здесь – по вкусу), томатной пастой (граммов сто пятьдесят, не более), тремя ложками столовыми масла (любое растительное). Все эти ингредиенты смешиваем, а затем заливаем полученным составом предварительно вымоченное в кипятке в течение десяти минут соевое мясо. Маринуем ночь (держим в холодильнике). Ну а дальше из такого мяса можно приготовить что угодно. Скажем, гуляш, а то и вовсе запечь на углях. Знающие толк люди говорят, что получается отменнейшее кушанье. Но здесь, конечно, как раз тот момент, когда о вкусах, как говорится, спорить не приходится.

Маринады для копченостей

Кто из нас не любит полакомиться копчеными деликатесами? К сожалению, далеко не у всех есть возможность приготовить такие вкусности самостоятельно. Но если она имеется, то тогда, конечно, потребуется знать, какой лучше всего подойдет маринад для копчения мяса. Рецептов их приготовления существует тоже достаточно много, но мы расскажем о нескольких – самых лучших.

Маринад с кетчупом

Берем по половинке стакана томатного кетчупа, белого вина, оливкового масла и меда. Затем добавляем в него по чайной ложечке чесночка, предварительно измельченного, смеси перцев, сухой горчицы и соли. Этим составом заливаем мясо. Этот рецепт маринада для копчения мяса хорош тем, что держать в нем последнее можно не более трех часов.

Чтобы сделать такой маринад для копчения мяса, нужно взять стаканчик кефира, чайную ложечку сахара, граммов пятьдесят, не более, оливкового масла, треть стакана листьев мяты (измельченных), штучек пять долек чесночка (раздавить ножом). Все это смешать, посолить-поперчить так, как нравится. Мариновать не менее восьми часов.

Мы предложили всего лишь два рецепта из многих, имеющихся у владельцев коптилен на сегодняшний день. Все они весьма разнообразны, причем в большинстве своем, как правило, авторские. Так что вы вполне можете взять за основу рассмотренные нами, а затем придумывать на базе их свои собственные варианты. Единственное, что рекомендуют учитывать специалисты. Если вы коптите мясо впрок, обязательно добавляйте в маринад еще один ингредиент – пищевую селитру. Именно она позволит продукту храниться как можно дольше. Что же касается ее количества, то обычно берут ее не более трех процентов от требуемого объема соли.

А напоследок рассмотрим несколько рецептов необычных маринадов.

Такой маринад обычно используют, когда хотят приготовить стейки из говядины.

Чтобы его сделать, нужно сперва очистить, а затем натереть на крупной терке киви (двух крупных экземпляров будет достаточно). Затем добавляем к ним по щепоточке розмарина и смеси любимых перцев. Солим, а затем маринуем в этой смеси стейки. Время выдержки – не менее часа. Перед приготовлением не забываем обсушить стейки салфеткой. Жарить желательно на раскаленной сковороде. И хотя маринад несколько необычный, вкус у конечного продукта просто потрясающий!

«Пьяные» маринады

Постоянный ингредиент в таких составах – это или вино, или коньяк. Может быть еще и пиво. Об одном таком рецепте мы упоминали выше. А теперь расскажем еще о нескольких, но уже на вине.

Морковку (одной штуки достаточно) и две достаточно крупные луковички порезать. Чеснок (несколько долек) раздавить. Все это добавить к предварительно уложенному в посуду мясу, залить стаканом вина (белого сухого), а также половиной стакана растительного (любого) масла. Посолить, бросить несколько горошинок черного перчика и парочку листочков лавра. Осторожненько перемешать. Мариновать около восьми часов. Кстати, к слову. Без маринада такое мясо может храниться еще целых двое суток. Так что возьмите этот «долгоиграющий» рецепт непременно на заметку.

Очень часто белое вино смешивают с фруктовыми соками. Так, например, австрийский рецепт предлагает сделать микс из стакана вина и трех стаканов ананасового сока. В качестве приправы используется молотый черный перчик. А аргентинский вариант предполагает наличие в составе двух стаканчиков сока грейпфрута и по половине стакана лимонного сока и вина. Кроме того, рекомендуется добавить чайную ложечку карри.

Отличный маринад для практически любого мяса – смесь яблочного сока (здесь уже берется целых пол-литра напитка), стакана бренди, мелко нарезанной одной луковки, майорана и куркумы (этих ингредиентов нужно взять по щепотке).

Заключение

Безусловно, описать все существующие рецепты практически невозможно. Ведь, как мы уже упоминали, все маринады можно делать и самостоятельно, опираясь на рекомендации кулинаров и собственные вкусовые предпочтения. Но точно можно сказать одно. Для мяса маринад необходим. Ведь именно он делает этот продукт мягким и нежным. Ну а его составляющие позволяют кардинально менять вкус многих, ставших уже давно привычными для нас блюд. Так что не бойтесь. Творите! Придумывайте собственные маринады, а ваши домашние пускай вас хвалят за фантазию и необыкновенные кулинарные способности.

fb.ru

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно

Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.

Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.

  1. цитрус хорошенько помойте, обсушите, а затем, снимите цедру. Для этого можно использовать специальный нож или обычную терку. Из мякоти необходимо выжать сок. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  2. корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по 3-4 мин. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде

Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.

Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.

  1. помойте и обсушите мясо, а затем, порежьте его тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике;
  2. выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость. Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин. Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами.

Пикантная маринованная свинина в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.

Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.

  1. нарежьте стейки, которые необходимо хорошенько помыть и обсушить со всех сторон. Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус. Цитрус помойте, выдавите сок и влейте его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в смесь, а также отправьте туда горчицу и немного перца. Сотейник поставьте на огонь и прогрейте маринад, помешивая. До кипения доводить ничего не нужно;
  2. стейки залейте подготовленной смесью и оставьте на 5 ч., но если есть возможность, то увеличьте время до 12 ч. поскольку мясо получится очень нежным. По истечении времени в сковороде, которую хорошенько нужно разогреть, обжарьте стейк с обеих сторон по 2 мин. Делать это следует на большом огне. Такая термическая обработка позволит образоваться красивой корочке на поверхности, которая сохранит сочность блюда;
  3. запекать свинину будем на противне или в форме, смазанной маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину. Рекомендуется в процессе запекания пару раз полить стейки маринадом;
  4. в это время можно сделать вкусный соус, для которого возьмите сковороду, где жарилось мясо и к оставшимся сокам влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите все до кипения. После этого влейте маринад, который необходимо предварительно процедить. Прогревайте на минимальном огне, пока соус не уварится и не станет густым. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте с соусом.

Как правильно мариновать свинину для запекания в фольге?

Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.

  1. для начала выясним, как нужно мариновать свинину. Мякоть разрежьте вдоль не до конца, чтобы иметь возможность разложить его как книжку. Две полученные половинки немного отбейте, а затем оботрите солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте мариноваться на 30 мин. После этого положите мякоть в миску, влейте соус и оставьте на ночь;
  2. очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Половину подготовленного лука необходимо нарезать полукольцами, а вторую часть мелким кубиком. Овощ, нарезанный полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. После этого жидкость слейте и добавьте горячую воду, смешанную с уксусом. Добавьте еще соль и маринуйте лук в течение 35 мин.;
  3. в сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком, и чеснок до золотистости. После этого всыпьте муку и майонез. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. В итоге получается соус, который пригодится в будущем;
  4. возьмите лист фольги и выложите в центр немного лукового соуса и половину свинины. Затем опять соус и мясо. В итоге получается некий бутерброд. Оберните все фольгой, чтобы не было дырок. Запекать свинину в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 80 мин. По истечении времени фольгу раскройте и выложите половину подготовленного маринованного лук. Прикройте фольгу, но не стоит ее закрывать полностью. Запекайте еще 10 мин. За это время лук станет золотистым и получится красивая корочка. При подаче добавьте оставшийся лук и любой гарнир.

Как мариновать свинные стейки в томатном соусе?

Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.

Необходимо взять такие продукты: 1,5 кг окорока, 250 г томатного сока, соль, чили, луковицу и 1 ст. ложку сухого тимьяна.

  1. окорок нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см. Положите их в миску, добавьте соль и тимьян, а также чили, порезанный кусочками, предварительно удалив из него семечки. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте его к мякоти, а также налейте сок;
  2. переложите все в пакет для запекания, завяжите конец и оставьте на ночь. Утром выложите содержимое в форму для запекания или на противень. Поставьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 60-80 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке или на сковороде. Используйте представленные рецепты для экспериментов.

mjusli.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Как приготовить маринад для свинины: рецепт с фото

Маринад для свинины – восхитительная заправка и по своему очень не обыкновенная. Потому что основным маринадом считаются разные сушеные травы, сухие вина, молочные продукты.  Все эти продукты придают маринаду восхитительный аромат, а мясо делают очень нежным, мягким и сочным. Существует много рецептов приготовления маринада для свинины. Но самые вкусные рецепты Вы найдете в этой статье " Маринад для свинины: рецепт с фото. Как приготовить маринад для свинины". Маринад для свинины состоит из различных смесей. Что придает мясу пикантность и аромат. Особый спрос маринада наступает с приходом лета. Так как собирается компания, в которой всегда первым блюдом приходит шашлык. Наверное, не одна гулянка особенно летом не обходится без шашлыка. А для того чтобы приготовить его. Необходимо правильно и вкусно приготовить маринад для него.  Так вот мы предлагаем самые простые, быстрые, легкие и вкусные рецепты приготовления маринада.  Для чего нужен маринад для мяса?  Да для того чтобы мясо было более мягким, нежным и сочным. А так же чтобы приобретало разные вкусовые качества и отменный аромат. Конечно, для каждого вида мяса необходимо подобрать свои рецепты приготовления маринада. И вот мы как раз подобрали для свинины самые простые и быстрые рецепты маринада.

Маринад для свинины придает мясу очень нежный и мягкий вкус. Готовить маринад не сложно, да и не дорого.Чтобы приготовить  маринад для свинины потребуется: Две луковицы, три зубчика чеснока, 40 грамм винного уксуса, 120 грамм кунжутного масла, 20 грамм сахара, три стручка острого перца, две гвоздички, розмарин, тимьян, лавровый лист, корица, перец и соль.Рецепт  маринада для свинины:Для начала подготовим все продукты. Лук и чеснок очистим и нарежем мелко. Перчик разрезаем пополам. После того как все продукты подготовили, начинаем смешивать их вместе. А потом можно и добавлять кусочки свинины. Ну а затем ставим в прохладное место для того чтобы мясо хорошенько промариновалось. Лучше конечно оставить на всю ночь. Ну а на следующий день можно готовить свинину как вам хочется. Вот так готовиться маринад для свинины.

Маринад для свинины с уксусом: рецепт с фото

Маринад для свинины с уксусом  предает изумительный вкус, и готовиться очень легко и быстро.Чтобы приготовить  маринад для свинины с уксусом потребуется: 300 грамм лука, 250 грамм уксуса 6%, приправа для шашлыка, соль. Все это на два килограмма свинины.Рецепт  маринада для свинины с уксусом:Для начала лук очистим и нарежем полукольцами. Затем добавим приправу, вливаем уксус и добавляем соль. Все это хорошенько перемешиваем. Ну, вот и маринад для свинины с уксусом готов. Осталось положить кусочки свинины, и маринуем часов пять.

Маринад для свинины с кефиром: рецепт с фото

Маринад для свинины с кефиром придает мясу великолепный аромат и нежный вкус. Готовиться маринад совсем не трудно.Чтобы приготовить  маринад для свинины с кефиром потребуется:500 грамм кефира 3,2%, пять головок лука, 10 грамм сахара, соль и перец черный.Рецепт  маринада для свинины с кефиром:Для начала очистим и помоем лук. Несколько головок натираем на терке, а остальные режем кольцами. Затем кефир смешиваем с подготовленным луком. Добавляем перец, сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем. И можно класть кусочки свинины и мариновать часа четыре при комнатной температуры или часов десять в холодильнике. Ну, вот и маринад для свинины с кефиром готов.
Маринад для свинины с минеральной водой: рецепт с фото
Маринад для свинины с минеральной водой делает свинину необыкновенно вкусной и очень полезной. Готовиться такой маринад очень легко.Чтобы приготовить  маринад для свинины с минеральной водой потребуется:Бутылка минеральной воды газированной, один лимон, четыре головки лука, два лаврового листочка, перец и соль.Рецепт  маринада для свинины с минеральной водой:Для начала нарежем свинину и сложим в кастрюлю. Ну а потом приступим к приготовлению маринада. Для этого лук очистим и нарежем полукольцами. Добавим к мясу соль, перец и лук. После выжимаем сок лимона туда же. И заливаем минеральной водой так, чтобы свинина была полностью покрыта водой. Вот и маринад для свинины с минеральной водой готов. А свинину ставим под тяжесть на четыре часа.

Маринад для свинины с майонезом: рецепт с фото
Маринад для свинины с майонезом придает мясу очень сочный и нежный вкус. Готовиться такой маринад легко.Чтобы приготовить  маринад для свинины с майонезом потребуется:300 грамм майонеза, пять головок лука, перец и соль.Рецепт  маринада для свинины с майонезом:Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, а затем сложим в кастрюлю. После добавляем перец, соль и майонез. Все это тщательно перемешиваем. И маринад для свинины с майонезом готов. Даем немного мясу промариноваться и можно готовить.Маринад для свинины с лимоном: рецепт с фотоМаринад для свинины с лимон придает мясу восхитительный вкус и великолепный аромат. Готовится маринад очень быстро.Чтобы приготовить  маринад для свинины с лимон потребуется:Один лимон, две головки лука, горошин пять перца, два лаврового листочка, соль и молотый перец.Рецепт  маринада для свинины с лимон :Сначала очистим и нарежем лук полукольцами. А потом сложим в емкость где и будем мариновать свинину. Туда же добавим перец молотый и горошком, соль. Лимон обдаем кипятком и разрезаем на четыре части. Далее выжимаем сок из лимона и смешиваем с маринадом из лука. Так же добавляем лавровый листочек и тщательно перемешиваем. Ну вот маринад для свинины с лимоном готов. Осталось положить кусочки свинины  и мариновать в холодильнике часа шесть.

Маринад для свинины с киви: рецепт с фото

Маринад для свинины с киви придает мясу мягкость и очень нежный вкус. Готовиться маринад очень легко и быстро.Чтобы приготовить  маринад для свинины с киви потребуется:Одна луковица, одно киви, перец молотый, петрушка. Вес ингредиенты на один килограмм свинины.Рецепт  маринада для свинины с киви :Для начала очистим киви от кожицы и разотрем в пюре. Лук очистим и нарежем полукольцами. А петрушку нарубим крупно. Далее мясо приправим перцем, перемешаем с киви, зеленью и луком.  Ну и все маринад для свинины из киви готов. Маринуем свинину не долго, так как можно легко пересушить.

Маринад для свинины из вина: рецепт с фотоМаринад для свинины из вина предает мясу изумительный и нежный вкус. Готовиться маринад просто.Чтобы приготовить  маринад для свинины из вина потребуется:200 грамм сухого красного вина, немного лимонного сока, три головки лука, одна морковь, две гвоздички, два лаврового листочка, три зубчика чеснока, тмин, соль и перец молотый.Рецепт  маринада для свинины из вина:Сначала морковь и лук очищаем, моем  и измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем все складываем в кастрюлю. Вливаем туда лимонный сок и вино. Потом добавляем перец, гвоздику, тмин и  лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь до не полного испарения жидкости. После снимаем с огня, остужаем и маринуем свинины часов шесть. Вот и маринад для свинины из вина готов.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Маринад для свинины: рецепт с фото. Как приготовить маринад для свинины". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото маринада для свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Маринад для свинины|Как приготовить маринад для свинины|Рецепт  маринада для свинины    Понравилась статья,поделитесь с друзьями  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 202780

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!

Всего комментариев: 3

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.[ Регистрация | Вход ]

culinaryrecipe.ru