Рецепт свинина пикантная. Свинина в пикантном соусе рецепт с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченная пикантная. Рецепт свинина пикантная


Свинина пикантная - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.

Свинина пикантная пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свинину разрезать на 5 равных частей (приблизительно по 100 г каждый кусок), сделать отбивные как можно тоньше.

  • Шаг 2.

    Посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Смазать противень растительным маслом, выложить отбивные.

  • Шаг 4.

    Помидоры нарезать тонкими кружками, выложить на мясо.

  • Шаг 5.

    Почистить чеснок, измельчить, перемешать с майонезом, смазать этим помидоры.

  • Шаг 6.

    Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху.

  • Шаг 7.

    Запекать примерно 15–20 минут в духовке при 180–200 градусах.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Свинина в пикантном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в пикантном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины в пикантном соусе по шагам

Кусок свинины(у меня была задняя часть) тщательно моем.

Разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и обжариваем до румяной корочки.

Режем лук, его должно быть много. Я взяла две большие луковицы. Кладем к мясу. Лук выделяет очень много сока и мясо тушится в этом соке еще минут 25.

Когда лук и мясо практически становятся одной массой и перемешиваются, добавляем стакан воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим еще минут 20.

Трем на терке два небольших маринованных огурца. Отправляем в мясо. Тушим 5-7 минут.

Сметану перемешиваем с неострой горчицей, и мукой. Кладем в мясо. Добавляем мед. Варим 5 минут.

Вот так должно получится. Свинина в пикантном соусе готова.

Готовила сегодня это блюдо впервые. Действительно очень пикантно и вкусно. Мед смягчает кислоту огурцов и вкус горчицы. А тушеный лук также дополняет этот необыкновенный соус сладостью. Вот с таким соусом можно приготовить практически любое мясо. Вполне праздничное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Это может быть отварной рис, картофель фри или тушеные овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Лук репчатый

2

0

12

62

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Мед натуральный

0

0

10

36

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

119

195

56

2501

всего в 1 порции:

20

33

9

417

всего в 100 граммах:

9

15

4

194

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простой Рецепт свинины запеченной пикантной пошагово с фото

Простой рецепт свинины запеченной пикантной пошагово с фото.

Простой рецепт свинины запеченной пикантной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 280 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина 1 кг.
  • Приправа для шашлыка 1 ч. ложк
  • Паприка сушеная 1 ч. ложк
  • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Для запекания выбираем кусок свинины с небольшими прослойками жира, хорошо для этой цели подходит шейка, лопатка, окорок. Кусок берем размером приблизительно от килограмма до полутора килограмм. Сильно большой кусок, как и совсем маленький, запекать в фольге не стоит. Кроме того, учтите, что при приготовлении мясо уменьшится едва ли не на треть от своего веса. Итак, для запекания я выбрала лопатку, кроме неё берем специи - сушеный молотый чеснок, паприку молотую, красный молотый перец и приправу для шашлыка (с ней мясо будет ароматнее), соль, растительное масло. Мясо тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками.
  2. Готовим обмазку для свинины. Для неё соединяем приправу для шашлыка (в неё входит сумах, чили, черный перец, орегано, черный молотый перец, конечно, можно заменить готовую приправу для шашлыка отдельными компонентами), молотую паприку, молотый красный перец, сушеный молотый чеснок, соль и добавляем растительное масло без запаха.
  3. Тщательно перемешиваем, растираем приправы с растительным маслом.
  4. Со всех сторон обмазываем полученной смесью свинину. Хорошенько намазываем, втираем приправы в свинину.
  5. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем на несколько часов (на ночь) в холодильник. Если столько времени в запасе нет, то на часок оставляем при комнатной температуре.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа - часа пятнадцати минут. Если хотите, чтобы свинина подрумянилась, то минут за двадцать до конца приготовления фольгу разворачиваем. Готовое мясо стоит в теплом виде, не дав ему остыть, извлечь из фольги, в которой запекали и завернуть в чистый кусок фольги или убрать в лоток с крышкой. Если сразу не переложить, то жир застынет и придется его счищать с мяса (именно так у меня и получилось, к сожалению).
  7. Ждем, пока свинина остынет, а затем убираем в холодильник, она должна хорошо охладится. Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками. Свинина получается очень мягкая и сочная, с пикантной корочкой. Это гораздо вкуснее любой колбасы. Подаем в качестве холодной закуски или же готовим с такой свининой бутерброды. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины пикантной с фото для приготовления в домашних условиях

  1. Регистрация:27 дек 2016Сообщения:26Симпатии:19Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Москва

    Простой рецепт свинины пикантной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 352 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 352 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Майонез 4 столовые ложки
    • Свинина 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры 4 штуки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Сыр по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину разрезать на 5 равных частей (приблизительно по 100 г каждый кусок), сделать отбивные как можно тоньше.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Смазать противень растительным маслом, выложить отбивные.
    4. Помидоры нарезать тонкими кружками, выложить на мясо.
    5. Почистить чеснок, измельчить, перемешать с майонезом, смазать этим помидоры.
    6. Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху.
    7. Запекать примерно 15–20 минут в духовке при 180–200 градусах.

     

    Похожие рецепты

  2. Регистрация:12 дек 2016Сообщения:45Симпатии:32Баллы:18Пол:ЖенскийАдрес:Курск Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

     

  3. Регистрация:10 фев 2017Сообщения:25Симпатии:13Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Иваново классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

     

  4. Регистрация:14 дек 2016Сообщения:46Симпатии:39Баллы:18 готовила свинину пикантную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

     

Национальная кухня:

proretsepti.ru