Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с медом: праздничное блюдо. Свинина с медом


Свинина с медом и соевым соусом

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Свинина с медом: праздничное блюдо Бочка Мёда

В кулинарии множество интересных рецептов, как только появляется что-то новенькое, всем хочется попробовать это приготовить на своей кухне. И неважно, домашняя ли это кухня или ресторанная. Хороший рецепт недолго остается в тайне.

Секрет вкусного блюда - в наличии в нем полезных продуктов и таланте повара. Среди мясных блюд особое место занимает свинина с медом, на первый взгляд звучит необычно, но при правильном подходе изумительно вкусно. Сам рецепт свинины с медом будет описан чуть позже, а прежде, хотелось бы упомянуть о полезных свойствах такого сочетания продуктов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

О том, насколько полезен и даже необходим мед в нашем меню, сказано немало, но все-таки, стоит еще раз более подробно рассмотреть этот природный продукт. Натуральный мед очень богат по своему химическому составу. Микроэлементы и минералы, содержащиеся в нем жизненно необходимы практически для каждого здорового человека, для поддержания тонуса и укрепления иммунитета. А витаминный состав меда, это настоящая кладовая здоровья.

И еще один немаловажный фактор в пользу употребления пчелиного меда, это наличие в его составе натуральных гормонов, в микродозах они позволяют сохранить молодость и долголетие. Поэтому и свинина с медом так же полезна, а главное, это вкусно.

Почему так популярно свиное мясо, наверное, не стоит пояснять.

Ведь после баранины, это наиболее легкоусвояемое и приятное на вкус мясо, важно и то, что, как и в составе натурального меда, в свинине много витамина группы В, больше чем в говяжьем мясе или баранине.

А свинина запеченная с медом - это дополнительный источник пользы и удовольствия.

Кормящим мамам для того, чтобы было больше молока, следует добавить в свой рацион свиные ножки.

Наиболее ценной считается свинина жирная и имеющая светлую окраску мяса, это свидетельствует о том, что животное здорово и хорошо питалось. Правильно приготовленная свинина с медом - это источник таких микроэлементов, как магний и цинк, которые способствуют нормализации сердечно- сосудистой деятельности и повышают потенцию.

Содержащаяся в свином мясе аминокислота, называемая лизин, жизненно необходима для правильного развития и формирования костной системы. Отдельно стоит упомянуть о пользе свиного сала, оно богато арахидоновой кислотой и селеном, а эти вещества предотвращают развитие депрессий.

Умеренное употребление свинины и свиного сала не только укрепляет организм, но и способствует хорошему настроению. Всего одна порция свиной печени обеспечивает месячную норму витамина В12, это тоже стоит помнить и не отказывать себе в мясных деликатесах.

Теперь несколько рецептов для тех, кто желает разнообразить свое меню изысканными блюдами. Стоит начать с оригинального рецепта - свинина с медом и горчицей, нежный вкус которого просто незабываем.

к оглавлению ↑

Пряная свинина с медом и горчицей в заливке из фруктов

Для приготовления этого лакомого блюда понадобится совсем немного ингредиентов.

Два килограмма свинины, лучше взять лопатку, пару столовых ложек, так называемой дижонской горчицы, полторы ложки натурального меда, три столовых ложки растительного масла (предпочтительнее оливковое), полный стакан темного пива, чайная ложка тимьяна, одна крупная луковица, перец и соль по вкусу.

Посоленное и поперченное мясо обжаривают со всех сторон на масле в духовке при 230° С около пятнадцати минут.

Затем температуру снижают до 170° С. В отдельной посуде смешивается горчица, мед с добавлением ложки пива и этой смесью равномерно покрывают мясо, добавив, как присыпку тимьян. В посудине, где запекается мясо, равномерно распределить по периметру порезанный лук, залив поверх пивом. Все это запекается полтора два часа, в процессе раза четыре надо поливать мясо образовавшейся подливой, при необходимости, можно добавить еще немного пива.

Готовая свинина с медом подается с отдельно приготовленным пряным фруктовым соусом. Для заливки потребуется мед, сливочное масло, специи, сухофрукты, пиво и немного воды. В растопленное масло добавляются остальные ингредиенты, и все это варится при помешивании на слабом огне, пока жидкость не станет однородной, в виде сиропа, а фрукты должны быть мягкими и сочными.

Уже готовое мясо перед нарезкой выдерживают несколько минут при комнатной температуре. Порционные кусочки выкладываются на тарелку и подают с добавлением пряной заливки. Мясная подлива, оставшаяся после запекания, подается отдельно. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

к оглавлению ↑

Свинина с медом и грейпфрутом

Очень хороший рецепт для новогоднего меню - это свинина с медом и грейпфрутом.

Уникальный вкус и волшебный аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.

Для приготовления понадобится полкило свиной вырезки, две столовых ложки меда, желательно майского, пару средних зубков чеснока, маленький стручок перца чили.

Еще несколько ингредиентов, которых нужно взять по две столовых ложки, это вода, соевый соус, оливковое масло, жареный арахис.

Дополнительно – сок лайма (можно заменить лимонным), килограмм грейпфрута, листики зеленого салата, и мяты, пару плодов киви.

Чтобы правильно приготовить такое блюдо, потребуется сковорода вок, но можно готовить и в обычной, глубокой сковороде. Вырезка нарезается на отбивные и хорошо обжаривается на предварительно разогретом масле.

Затем обжаренные до корочки отбивные выкладываются на тарелку. Огонь уменьшается и в разогретое масло добавляется чеснок и порезанный тонкими полосками перец чили. Обжаривать примерно минуту, затем снять сковороду и добавить воду, мед, соевый соус и сок лимона или лайма.

Грейпфруты тщательно очистить и удалить пленки.

Ломтики разделяют и разрезают пополам. Обжаренное мясо также нарезается потоньше, ломтиками и выкладывается на сковороду вперемешку с грейпфрутом и мелко нарезанной свежей мятой.

Туда же добавляются кусочки мякоти киви. Осторожно перемешанная, свинина с медом и грейпфрутом выкладывается на широкое блюдо, где уже выложены листья салата.

Как присыпка используется рубленый арахис. Украсить готовый кулинарный шедевр веточками мяты и подавать на стол.

bochkameda.net

Свинина с медом

Медовая корочка придает не только интересный вкус свинине, которая хорошо сочетается со сладкими дополнениями, но и делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Свинина с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • свиная вырезка – 250 г;
  • 3 см корень имбиря;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • семена кунжута.

Приготовление

Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды, добавляем соевый соус и мед. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой свинину до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанный чеснок, тертый имбирь, кусочки зеленого перца и горошек. Продолжаем готовку еще 2 минуты, после чего убавляем огонь и заливаем содержимое сковороды заранее приготовленным соусом. Ждем, когда соус загустеет и подаем мясо с отварной яичной лапшой.

Свинина с медом и горчицей в духовке

Данное блюдо способно воочию продемонстрировать чудесный внешний вид карамелизованной корочки, покрывающей мясо. В данном рецепте, для глазури мы смешиваем мед с темным пивом, чтобы убрать слишком навязчивую сладость и подарить блюду более глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • пиво «Гиннесс» - 300 мл;
  • мед – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 2 кг;
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Для глазури смешиваем пиво, мед и сахар. Выливаем полученную смесь в сотейник и увариваем на малом огне наполовину, после чего даем глазури остыть.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо посыпаем солью и перцем, кладем на противень и запекаем 20 минут. После убавляем температуру до 160 градусов, запеченную свинину с медом достаем, смазываем 2/3 глазури и готовим мясо еще 40-50 минут, периодически смазывая его остатками глазури.

Мясо убираем с противня и даем отдохнуть, а на противень выливаем вино и остатки глазури. Ставим противень на плиту и, перемешивая соус с мясным соком, увариваем подливу для мяса 4-5 минут.

Если вы любите классическое сочетание свинины с яблоками и медом, то добавьте пюрированное яблоко в подливу. Для того, чтобы сделать яблочное пюре, яблоко в кожуре запекайте одновременно с мясом до мягкости, а после отделите пюре от кожицы и смешайте с остатками мясных соков на противне.

 

womanadvice.ru

Мясо с медом в духовке – пикантное блюдо, простое в приготовлении

Запекать мясо с медом в духовке впервые начали в Европе. Так готовят говядину, баранину, свинину. Традиционно к блюду подают рис и холодное пиво.

Свинина в карамелизированной корочке с луком и лимоном

Готовя дома, хочется не просто досыта и вкусно накормить домочадцев, но и сделать процесс приготовления увлекательным. В этом незамысловатом блюде – дух Германии, где свинина – самый популярный сорт мяса, а свинина с луком – национальная традиция. Нужен будет цельный кусок свиной вырезки с прожилками сала, но подойдут и шейка, и брюшина – их можно свернуть и перевязать бечевкой, чтобы придать компактную форму.

Понадобятся продукты:

  • 800 г свинины;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 1 лимон средней величины;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Чтобы получилось быстрее и чтобы разнообразить вкус пряностями и травами, томатную пасту, соль паприку и черный перец можно заменить кетчупом с теми добавками, которые нравятся. С медом уместны практически все пряности, используемые в кулинарии.

Подготовка продуктов: мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить кусок со всех сторон кулинарным молоточком; луковицы почистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см; с лимона полностью срезать кожуру (вместе с белой мякотью), разрезать пополам вдоль, удалить косточки и нарезать каждую половинку поперек тонкими ломтиками.

Приготовление соуса: если мед твердый, растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, до однородной массы смешать мед с томатной пастой, паприкой и перцем. Солить соус не надо.

Приготовление мяса: кусок посолить по вкусу и обмазать со всех сторон соусом. Внутреннюю поверхность небольшого противня с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. На дно уложить порезанный лук и ломтики лимона – все слегка посолить. На лук выложить мясо. На мясо положить сливочное масло целым кусочком.

Лучше, если сливочное масло будет почти замороженным: его задача – во время запекания медленно таять и равномерно стекать по бокам куска свинины вниз. Пока мясо в духовке нагревается, масло дойдет до необходимой мягкости. Мед, томат и масло дадут красноватую румяную корочку.

Противень поместить на среднюю полку разогретого до 200°С духового шкафа. Запекать мясо от 70 до 90 минут – в зависимости от индивидуальных особенностей духовки. Готовность можно проверить, сделав сверху вертикальный надрез узким острым ножом: свинина должна быть мягкой, а из надреза выделяться белый сок.

Подавать целиком на большом блюде, уложив горкой рядом с куском свинины тушеный лук с лимоном, пропитанный мясным соком и томатно-масляным соусом.

Остро-сладкая говядина с медом

Мясо, запеченное таким образом, можно есть горячим, а можно в холодном виде порезать тонкими ломтиками и использовать в приготовлении бутербродов. Сочетание меда, перца и соевого соуса делают вкус блюда приближенным к азиатской кухне. Лучше, если вырезка будет свежей, а не подвергавшейся заморозке.

Понадобятся продукты:

  • говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Говядину промыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем и поместить в миску с соевым соусом на 20-30 минут. За это время волокна мяса возьмут из соуса соль и размягчатся. Мясо приобретет характерный аромат сои.

Охлажденную вырезку надо вынуть из холодильника за час до начала манипуляций с ней, чтобы она была комнатной температуры.

Приготовить смесь для обмазывания: в жидкий мед вмешать перец, кориандр и оливковое масло. Чеснок очистить, каждый зубчик наколоть вилкой.

Соль в медово-масляную смесь можно не добавлять, поскольку в мясе ее будет достаточно из соевого соуса.

В куске мяса сделать проколы и вставить в них зубчики чеснока так, чтобы они полностью скрылись в мякоти. Натереть мясо медово-масляной смесью, поместить в фольгу, сложенную в несколько слоев, закрутить и поставить на противне запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу полностью раскрыть, чтобы образовалась корочка.

Готовое горячее мясо с медом в духовке должно «отдохнуть» после выключения огня около 10 минут, сразу вынимать его не надо. В горячем виде лучше подавать к столу свежеприготовленным, а потом использовать как холодную закуску.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Опубликовано 05.12.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками. Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

- кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;- мед жидкий – 1 ч. л;- горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л; - соль – чайная ложка без горки;- молотая паприка – столовая ложка;- черный молотый перец – 0,5 ч. л;- кориандр молотый – чайная ложка;- чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.

Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Свинина с Медом - Развитие

Медовая свинина запеченная в рукаве

Я люблю запекать свинину большим куском, от которого потом мне нравится отрезать маленькие кусочки, нацеплять их на вилочку и вкушать, вкушать сочную мякоть в ароматной корочке.Впереди нас ждут новогодние праздники, и я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления свинины, запеченной в медовом маринаде. Это красивое и очень вкусное блюдо.

Для длительного новогоднего застолья свинина запеченная с медом одинаково хороша по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Есть ее можно с чем угодно: татарским соусом, домашней горчицей или хреном со сметаной, все к ней подходит.А еще я просто обожаю запеченную свинину за то, что она полностью освобождает меня от каких- либо усилий по своему приготовлению в день праздника. Я мариную мясо накануне и храню сутки в холодном месте прямо в рукаве для запекания. А за пару-тройку часов до гостей я легким движением руки отправляю мясо в духовку. И все. Спокойно занимаюсь салатами-закусками.Что бы все получилось как надо нам понадобится две вещи:Первое. за 4-6 часов до маринования приготовить медовый маринад. Он очень душистый. В нем есть и горчица, и томаты, лук, чеснок, апельсиновый сок, мед, яблочный уксус, перец. Все это, сначала варится, а потом настаивается. Свинина, запеченная в медовом маринаде, покрывается красивой карамельной корочкой и пахнет так, что просто слюнки текут.Как сделать медовый маринад смотрите здесь: Второе: Кусок свинины с косточкой и небольшой жировой прослойкой. Сегодня у меня кусок весом 1,2 кг. Хороший вес. Когда мяса больше 1,5 кг, готовить его получается немного дольше и есть шанс, что оно не пропечется. Если гостей много, я просто беру и покупаю два куска мяса.Время приготовления 30 минут подготовка. 1 сутки маринования, 2 часа запеканияСложность: СредняяСостав на 6-8 человек• Свинина – 1,2-1,5 кг• Чеснок – 4 зубчикаДля медового соуса-маринада:• Лук репчатый – 1шт• Чеснок – 2 зубчика• Растительное масло- 2 ст.ложки• Мед- 2 ст. ложки• Апельсиновый сок – 5ст. ложек• Уксус яблочный – 3 ст.ложки• Кетчуп – 1 ст. ложка• Горчица – 1 ч. ложка• Перец молотый, соль — по вкусу

Как приготовить Свинину с медом:

• Готовим маринад по ссылке выше. Маринад должен настояться, тогда все будет вкусно.• Моем свинину и даем ей просохнуть минут 10• Почистить чеснок и нарезать его вдоль полосками. Будем нашпиговывать свинину• В куске свинины вокруг, через каждые два сантиметра сделать ножом надрезы и в получившиеся карманы аккуратно вставить полоски чеснока.• Отрезать по размеру куска свинины рукав для запекания и закрепить клипсой с одной стороны• Обмазать со всех сторон медовым соусом-маринадом свинину и сразу поместить его в рукав. Закрепить вторую клипсу.• Обмять и перевернуть рукав несколько раз для равномерного распределения маринада.• Убрать готовый пакет с мясом на ночь или сутки в холодильник. Пару раз за это время перевернуть мясо для равномерного маринования.• На следующий день разогреть духовку до 230 градусов и поместить рукав с замаринованной свининой на противень. Запекать при этой температуре 15 минут.• Убавить температуру до 150 градусов и запекать 1 час.• Через час достать свинину, сделать в рукаве небольшой надрез. Проколоть мясо и проверить на готовность. Если вытекающий сок прозрачный, свинина готова. Нет – продолжить запекать• Когда мясо приготовится, увеличить разрез в рукаве ираздвинуть края пленки и отправить в духовку на 5 минут, чтобы образовалась корочка.• Вынуть из духовки идать постоять 15- 20 минут в рукаве.• Вынуть свинину запеченную с медом на на красивую большую тарелку и сразу подавать на стол.

К запеченному мясу хорошо подходит татарский соус, горчица или хрен со сметаной. Этот рецепт позволяет приготовить праздничное блюдо без всякого труда. Запеченная свинина получается нежной и сочной. В ней нет ничего лишнего, типа майонеза, сыра и т.д. Поэтому к ней всегда на столе можно найти дополнение в виде салатов, закусок и овощей.

Как я Готовлю Медовую Свинину Запеченую в Рукаве:

• Сначала я готовлю медовый маринад. Маринад должен настоятся несколько часов. Как я это делаю, смотри рецепт Медовый соус – маринад.• Тщательно мою свинину и оставляю просохнуть на 10 минут.• Очищаю чеснок и разрезаю его вдоль полосками. Буду шпиговать свинину.• По периметру куска свинины через каждые 2 см делаю ножом надрезы. В получившиеся карманы аккуратно вставляю полоски чеснока. Чеснок отдаст свой вкус и мясо будет ароматным.• Отрезаю по размеру куска свинины рукав для запекания и закрепляю клипсу с одной стороны рукава. Рукав складываю рядом с мясом, чтобы сразу убрать обмазанный кусок.• Обмазываю со всех сторон медовым соусом-маринадом свинину.

• Помещаю мясо в рукав, закрепляю вторую клипсу. Обминаю и переворачиваю рукав несколько раз для равномерного распределения маринада.• Убираю на ночь или на сутки на холод. Для лучшего маринования пару раз переворачиваю рукав.• Разогреваю духовку до 230 градусов. Рукав со свининой помещаю на противень и запекаю при этой температуре15 минут. После этого убавляю температуру до 150 градусов.• Через час достаю свинину, в рукаве делаю небольшой надрез. Прокалываю мясо, проверяя на готовность. Если вытекающий сок прозрачный, свинина готова. Нет – продолжаю запекать.

• Когда мясо приготовится, увеличиваю разрез в рукаве. Раздвигаю края пленки и отправляю в духовку буквально на 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

• Даю постоять 15- 20 минут в рукаве. Вынимаю запеченную свинину на красивую большую тарелку и сразу подаю на стол. К запеченному мясу предлагаю на выбор Татарский соус, горчицу или хрен со сметаной.Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению свинины с медом, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Материалы: http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/svinina-s-medom.html

razvitielife.ru

Свинина с медом | OMJ

Медовая корочка придает не только интересный вкус свинине, которая хорошо сочетается со сладкими дополнениями, но и делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Свинина с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • свиная вырезка — 250 г;
  • 3 см корень имбиря;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • семена кунжута.

Приготовление

Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды, добавляем соевый соус и мед. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой свинину до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанный чеснок, тертый имбирь, кусочки зеленого перца и горошек. Продолжаем готовку еще 2 минуты, после чего убавляем огонь и заливаем содержимое сковороды заранее приготовленным соусом. Ждем, когда соус загустеет и подаем мясо с отварной яичной лапшой.

Свинина с медом и горчицей в духовке

Данное блюдо способно воочию продемонстрировать чудесный внешний вид карамелизованной корочки, покрывающей мясо. В данном рецепте, для глазури мы смешиваем мед с темным пивом, чтобы убрать слишком навязчивую сладость и подарить блюду более глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • пиво «Гиннесс» — 300 мл;
  • мед — 100 мл;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка — 2 кг;
  • сухое белое вино — 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Для глазури смешиваем пиво, мед и сахар. Выливаем полученную смесь в сотейник и увариваем на малом огне наполовину, после чего даем глазури остыть.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо посыпаем солью и перцем, кладем на противень и запекаем 20 минут. После убавляем температуру до 160 градусов, запеченную свинину с медом достаем, смазываем 2/3 глазури и готовим мясо еще 40−50 минут, периодически смазывая его остатками глазури.

Мясо убираем с противня и даем отдохнуть, а на противень выливаем вино и остатки глазури. Ставим противень на плиту и, перемешивая соус с мясным соком, увариваем подливу для мяса 4−5 минут.

Если вы любите классическое сочетание свинины с яблоками и медом, то добавьте пюрированное яблоко в подливу. Для того, чтобы сделать яблочное пюре, яблоко в кожуре запекайте одновременно с мясом до мягкости, а после отделите пюре от кожицы и смешайте с остатками мясных соков на противне.

omj.ru