Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рис со свининой и овощами на сковороде. Рис с свининой


Свинина с рисом и овощами

Предлагаем простой рецепт для молодых хозяек — рис с овощами и свининой. Свинина с рисом и овощами готовится очень легко, следуйте нашему пошаговому руководству и у вас получится, такое же, вкусное блюдо — свинина с рисом, как на фото.

Рис со свининой

Свинина с рисом и овощами

 

Время на подготовку

Время приготовления

1 Час 40 Мин

Общее время

1 Час 40 Мин

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Рис - 200 г,
  • свинина - 200 г.
  • перец красный - 1 шт,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • перец.
  1. Сварить рис любым способом.
  2. Свинину промыть и порезать средними кубиками.
  3. Теперь подготовим овощи: почистим и нарежем.
  4. Репчатый лук нарезаем крупными кусочками, а сладкий перец крупными кубиками.
  5. Чеснок измельчаем на тонкие пластинки.
  6. Далее, отправляем подготовленные овощи и мясо на сковороду.
  7. Обжариваем их быстро и часто помешиваем, а когда мясо свинины прожарится, выливаем соевый соус и добавляем куриные яйца.
  8. Всё хорошо перемешиваем и добавляем отварной рис.
  9. Накрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо было ароматным.
  10. После этого, можно подавать.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Свинина с рисом и овощами

Предлагаем простой рецепт для молодых хозяек - рис с овощами и свининой. Свинина с рисом и овощами готовится очень легко, следуйте нашему пошаговому руководству и у вас получится, такое же, вкусное блюдо - свинина с рисом, как на фото. Рис со свининой 5 from 1 reviews Свинина с рисом и овощами   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 40 Мин Общее время 1 Час 40 Мин   Свинина на сковороде с овощами и рисом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Рис - 200 г, свинина - 200 г. перец красный - 1 шт, масло растительное -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

рис с овощами и свининой

рис пропареный тм «жменька» — 300 г
перец салатный крупный разных цветов — 3 шт
кабачок — 1 шт
изюм белый — 50 г
мясо свинное — 200 г
морковка по-корейски готовая — 50 г
подсолнечное масло — для зажарки
сливочное масло — 30 г
черный молотый перец — по вкусу
кориандр — по вкусу
имбирь — по вкусу
чеснок — 6 зубчиков
соль — по вкусу
Показать все (13)

foodily.ru

Свинина с рисом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Свинина, приготовленная с рисом - очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Рис золотистый - 1 ст.
  • Универсальная приправа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 1 ч

Свинина с рисом: как приготовить

Свинину нарезать на средние куски, обжарить на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. В блюдо для запекания насыпать рис. Сверху выложить куски свинины, добавить универсальную приправу. Добавить 1,5 стакана горячего кипятка, прикрыть фольгой, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Рис, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Тушеная свинина с грибамиСвинина с помидорами в духовкеСвинина по-французски с картофелемСвинина с черносливомСвинина в медовом соусеСвинина по-степномуСвинина по-тайскиСвинина в рукаве в духовке Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Рис с пряной свининой

25 сентября 2014

Рис с мясом — универсальное блюдо, как на второе в обед, так и на ужин, особенно если нет ограничений по углеводам. Рис я использую только пропаренный длиннозерный, у него ниже гликемический индекс, чем у круглого риса.

Продукты

  • Рис отварной, подсоленный — 250 г
  • Свинина нежирная — 250 г
  • Небольшая головка лука — 60 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки (20 г)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (20 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (15 г)
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Розмарин — 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Отдельно в подсоленной воде отварить рис до готовности.
  2. Свиную вырезку промыть очистить от жира и пленок.
  3. Порезать мясо на небольшие кусочки обязательно поперек волокон. Лук мелко нашинковать.
  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить кусочки мяса и лук.
  5. Жарить на сильном огне 5-7 минут. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, сушеный розмарин (можно любимые специи) и лавровый лист. Добавить 100 мл воды.
  6. Убавить огонь до минимума и тушить 15 минут, или пока не выпариться почти вся влага. Если за 15 минут жидкость не выпарилась, увеличить огонь на пару минут (если выпарилась раньше — попробуйте, готово ли мясо, возможно придется добавить водички).
  7. Выложить к мясу рис, перемешать. Томить на медленном огне 2 минуты.

Продукты приведены на 2 порции. При подаче можно добавить сливочное, топленое или оливковое масло. Я считаю, в данном блюде главное — не пересушить мясо, когда оно уже готово, но еще сочное и немного влажное добавлять рис. Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина вырезка (обезжиренная) 20 2 0 98
Рис длиннозерный отварной 2,24 0,1 22 100,1
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,1
Соевый соус 5,5 0 12,9 74,9
Масло растительное 0 100 0 900

Рис с пряной свининой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 715 г 57,7 20,37 65,9 684,25
Всего по готовому блюду 482 г 57,7 20,37 65,9 684,25
На 100 г риса с мясом 12 4,2 13,7 142

fitnes-menu.ru

Рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Блюдо очень напоминает плов, за исключением того, что оно готовится на обычной сковороде, на плите, в течение получаса. Полезный рецепт из серии «гость на пороге».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шея свиная

    400 г

  • рис длиннозерный

    300 г

  • зеленый горошек замороженный

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • имбирь свежий

    5 см

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    1,5 ч.л.

Приготовление:

  • «Длинный» рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2 — 3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
  • На жире, оставшемся от жарки, в течение 1 – 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
  • При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5 – 7 минут.
Совет

Свинину для этого блюда можно заранее замариновать с луком, порезанным кольцами, поставив её на 2 - 3 часа в холодильник. В блюдо можно добавить специи: орегано и гвоздику. Подать с любым овощным салатом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепт: Ленивый рис | с тушеной свининой

Monica BРоссия, Москва Репутация: +639Все рецепты автора: 44 Дата публикации: 2016-06-12 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: рис - 300 грамм;свинина - 300 грамм;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;масло растительное - 4 ст. ложки;лавровый лист - 4 шт;соль - по вкусу;вода - 2 стакана

Способ приготовления: Всем привет!

Данный рецепт для тех, кто любит рис с мясом:) Мне кажется его достаточно легко приготовить и это не займет много времени.

Свинину промыть и разрезать на средние куски:

Морковь натереть соломкой или на простой тёрке:

Разогреть на сильном огне посуду, в которой будет готовится рис, предварительно налив в неё 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Далее положить туда свинину, морковь, половинку репчатого лука и порезанные зубчики чеснока:

Всё это обжарить на сильном огне несколько минут:

Затем к свинине добавить 2 стакана воды, 3-4 лавровых листа и промытый рис, посолить. Далее убрать из ёмкости половинку репчатого лука (она уже отдала все необходимые соки) и добавить в емкость оставшуюся половинку лука, предварительно мелко её порезав, всё хорошенько перемешать:

Тушить под приоткрытой крышкой на медленном огне около 35 минут.Вкусный обед или ужин готов!

Любителям свинины советую почитать рецепт мексиканского блюда "Тако со свининой".

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com