Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предложения "два в одном" всегда пользуются популярностью. Особенно когда предложение такое привлекательное, как в "Драфте". Ведь "Драфт" – это одновременно и настоящий пивной ресторан, и популярный бильярдный клуб. Атмосфера в ресторане благородно-сдержанная, а кухня, в основном, русская и европейская, но есть и фирменные мясные блюда. Шеф-повар ресторана приготовил для вас соте из свинины с овощами по-тайски.
Ингредиенты: Корейка свиная - 160 гр. Баклажаны - 30 гр. Капуста белокачанная - 30 гр. Перец болгарский красный - 30 гр. Лук репчатый - 30 гр. Петрушка 5 гр. Морковь - 10 гр. Соевый соус - 30 гр. Сахар - 5 гр. Чеснок - 5 гр. Шампиньоны - 40 гр. Перец халапеньо - 10 гр. Масло растительное - 30 гр.
Для украшения: Салат листовой Помидоры черри Огурец свежий
Способ приготовления:
Свиную корейку нарезать ломтиками.
Слегка отбить.
Нарезать тонкой соломкой.
Отваренные шампиньоны нарезать мелкими ломтиками.
Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой.
Петрушку мелко порубить
Чеснок мелко порубить
Масло влить на сковородку и разогреть
На раскаленную сковороду с маслом выложить свинину и обжарить до румяной корочки
Добавить овощи и грибы и довести до полуготовности.
Добавить соевый соус.
Добавить чеснок, перец халапеньо, сахар.
Для желающих поострее можно добавить Табаско. Довести до готовности
Добавить петрушку
Украсить листовым салатом, помидорами черри, свежим огурцом, болгарским перцем и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Рассказать друзьямЧитайте также
www.restoran.ru
14.07.2016, Posted in ,,Блюда из овощей
Овощное соте с мясом и овощное рагу с мясом это не одно и тоже. Разница заключается в самом приготовлении. При приготовлении овощного рагу добавляется вода, соте готовится в собственном соку с добавлением минимально необходимого количества масла. От чего блюдо становится более полезным для здоровья, и само-собой диетическим.
Продукты:500-600 г мяса (говядина, свинина)4 баклажана2 молодых кабачка среднего размера3 картофелины2 репчатых луковицы3 морковки2 сладких перчины3 красных помидоразелень петрушки и укропасоль, перец по-вкусу70-80 мл растительного масла
Приготовление:1. Для начала почисти картофель, лук, морковь. Баклажаны и кабачки помой, обрежь носики и хвостики и все овощи, кроме лука, порежь кубиками, лук не очень мелко.2. Теперь порежь мясо на небольшие куски.3. На огонь поставь казан, разогрей растительное масло и в три приема положи мясо, периодически его переворачивая. Мясо крышкой не накрывай, оно должно обжариться до румяной корочки на среднем огне, под конец мясо поперчи.4. Затем добавь лук и морковь, когда лук станет золотистым добавь картофель и баклажаны, обжаривай овощи не накрывая крышкой.5. Когда баклажаны станут мягкими добавь кабачки, перемешай, и пусть блюдо выпаривается. Этим временем порежь перец и помидоры полукольцами и добавь в казан, перемешай и посоли по своему вкусу.
6. Теперь казан накрой крышкой, убавь огонь и пусть соте тушится в течении 20 минут, до готовности.7. Овощное соте с мясом готово к подаче на стол. Перед подачей сверху посыпь блюдо зеленью петрушки или укропа. Твоему Мужчине это блюдо обязательно понравится!
Приятного аппетита!
russkaya-kuhnnya.ru
Ингредиенты: свинина - 300 гр.;кабачок средний - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;морковь - 1 шт.;томаты - 1 шт.;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 2-3 зубчика;растительное масло для жарки - 4 ст. л.;мука - 1 ст. л.;зелень - 1 пучок;соль - по вкусу
Продолжаем готовить блюда из кабачков.Очень вкусны и просты в приготовлении вторые блюда из кабачков с дарами осени - с другими овощами и грибами.
Сегодня я предлагаю рецепт горячего блюда с мясом. Соте из свинины с овощами.
Все овощи нужно взять в равных количествах: кабачок, сладкий перец, помидоры, морковь и репчатый лук. Нарезаем всё так же - относительно равными кусочками-ломтиками, лук - полукольцами.
Рекомендую добавить цвета в соте, например, у меня в составе зеленый перец, необычный красно-желтый помидор и ярко-оранжевая морковь.
Для приготовления соте я взяла 300 гр. нежирной свинины, нарезала мясо брусочками.
Посолила мясо адыгейской солью с пряностями - бжедугской.
Затем "припудрила" столовой ложкой муки.
Перемешиваем мясо. В результате получаем брусочки мясо в таком легком кляре.
Соте мы готовим в глубокой сковороде - сотейнике. Обжариваем мясо в небольшом количестве разогретого масла.
Когда мясо в основном поджарится, приступаем к закладке овощей.
Вначале на сковороду отправляются репчатый лук и морковь, через некоторое время - помидоры.
Минут через 5 пробуем соте на вкус, солим, перчим по вкусу, добавляем в сковороду 1/2 стакана воды и плотно накрываем её крышкой.
Соте будет еще вкуснее, если залить смесь овощей и свинины "бульончиком" от приготовления кабачковой икры. В таком случае соте не надо дополнительно солить.
Еще минуты 3 томления под крышкой на слабом огне и вкуснейшее соте готово.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.
Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.
Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.
Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.
Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.
Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.
Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.
В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!
Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.
Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.
Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.
Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.
Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей.
Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!
www.edimdoma.ru
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Bestpovar 22.04.2015
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. ...далее
Добавил: MayaMalikova 27.05.2014
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее
Добавил: Алиса 27.05.2014
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.05.2014
Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.12.2014
Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.06.2015
В мультиварке это овощное соте получается очень сочным, сохраняет все оттенки вкуса и аромата. Обязательно попробуйте, вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 04.01.2015
Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе. ...далее
Добавил: Bestpovar 22.12.2014
Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 23.03.2015
Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.12.2014
Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.12.2014
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015
Все гениальное - просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины - идеальный вариант! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.01.2016
Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы "приложили к этому руку". ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее
Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017
Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Соте - блюдо трансформер, его можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Если на ужин хотите что-то простое и вкусное, то вам прекрасно подойдет ароматное овощное соте. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.10.2018
Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.09.2017
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018
Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018
povar.ru
Все гениальное - просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины - идеальный вариант!
Соте обычно готовится из различных овощей, но это совсем не значит, что его нельзя разнообразить мясом, например. Для приготовления соте из свинины вполне подойдет корейка или другой нежирный кусочек свинины. Советую добавить побольше специй - кориандр, мускатный орех и прованские травы прекрасно подходит для соте. Смотрите далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт соте из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Все гениальное - просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины - идеальный вариант!
Соте обычно готовится из различных овощей, но это совсем не значит, что его нельзя разнообразить мясом, например. Для приготовления соте из свинины вполне подойдет корейка или другой нежирный кусочек свинины. Советую добавить побольше специй - кориандр, мускатный орех и прованские травы прекрасно подходит для соте. Смотрите далее рецепт.
Количество порций: 5-6
recipex.ru