Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.
Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.
Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.
После этого мясо можно жарить.
Не забудьте перед приготовлением его подсолить.
Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.
Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.
Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.
Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.
Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.
Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.
attuale.ru
Posted on Мар 27th, 2017
Сегодня готовим самые вкусные и сочные свиные отбивные на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.
Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.
Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана – 40 мл;
мука пшеничная – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу;
масло подсолнечное – 70 мл.
Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.
Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.
Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.
Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.
Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.
В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.
Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.
Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось. Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.
Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.
Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.
Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Потом добавим сметану и 100 мл. воды.
Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.
Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.
Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.
Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.
(Visited 1 209 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Старые добрые отбивные, обжаренные на сковороде до ровной румяной корочки - самый простой способ приготовить свинину вкусно, сочно и быстро. Базовый рецепт свиных отбивных можно описать несколькими словами: нарезать, отбить, запанировать, обжарить - легко запоминается и элементарно реализуется! Экспериментировать с этим блюдом очень интересно: отбивные с различными специями и панировкой получаются совершенно разными по вкусу. Хотя отбивные относят к рецептам «на скорую руку», их вполне можно вписать в праздничное меню. Главное, понять секреты и основные правила приготовления.
Содержание:
1Самые сочные, буквально тающие во рту отбивные получаются из спинной и поясничной части туши с незначительным количеством жира. Длинные, нежные волокна при быстром обжаривании на сковороде сохраняют максимальное количество мясного сока.
2Мясо для отбивных нарезают острым ножом, перпендикулярно расположению волокон, так блюдо получится более сочным.
3Классические отбивные обычно обжаривают в панировке, которая препятствует испарению влаги из мяса. Также она «отвечает» за хрустящую румяную корочку. В качестве панировки традиционно используется мука, толченые сухари, ореховая крошка. Иногда отбивные жарят в измельченных несладких кукурузных хлопьях, картофельных чипсах, комбинированной панировке с добавлением маковых зерен, сухих специй и пр.
4Чтобы не повредить тонкие кусочки мяса и не испачкать окружающие предметы, нарезанную свинину обматывают в пищевую пленку, а затем отбивают специальным кухонным молоточком либо тяжелой ручкой ножа.
5Не стоит слишком усердно отбивать заготовки - ваша задача только выровнять поверхность мяса и сделать отбивные тонкими, чтобы они равномерно, быстро прожарились. При этом волокна не должны сильно деформироваться и разрушаться.
6Обжаривают отбивные в прогретом растительном масле, на умеренном огне (чуть сильнее среднего).
7Чтобы блюдо получилось более вкусным, его приправляют специями. Хорошо со свининой сочетаются: черный и красный перцы, паприка, чеснок, укроп, горчица, базилик, кориандр, орегано и пр.
8Специями и солью натирают мясо, маринуют его непродолжительное время перед панировкой, потом жарят. Некоторые повара предпочитают добавлять соль непосредственно в панировочную смесь или льезон (яйцо, смешанное с молоком).
9Свинина готовится только в одной степени обжарки - well done. Не допускается приготовление свиных отбивных с кровью!
Рецепт простейший, базовый. Вкусный кляр приготовить легко: яйца, молоко, немного муки и специй. А чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, добавим крахмал и щепотку разрыхлителя. Также кляр можно готовить на основе воды, кефира и других продуктов. А если добавить в него тертый твердый сыр, корочка на свинине получится просто изумительной!
свинина (мякоть, филе) - 600 г | яйца С-1 - 2 шт. |
мука пшеничная - 2-3 ст. л. (по консистенции) | крахмал картофельный - 1 ст. л. |
разрыхлитель - щепотка | молоко - 30 мл |
соль, черный молотый перец - по вкусу | растительное масло - для обжаривания |
-1- Нарежьте вымытое и высушенное мясо на порционные кусочки против волокон толщиной примерно 1,5-2 см. |
|
-2- Оберните пленкой, отбейте с обеих сторон. |
|
-3- Натрите свинину свежемолотым перцем и солью либо другими специями по вашему усмотрению (можно использовать готовую приправу). |
|
-4- Приготовьте кляр - жидкое, обволакивающее тесто. В глубокую емкость вбейте яйца, немного посолите и влейте молоко (желательно, чтобы оно не было слишком холодным). Взбейте вилкой до однородной консистенции. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте, частями введите в яичную массу. Кляр должен получиться достаточно жидким, льющимся, но при этом плотно обволакивать отбивные. Для коррекции консистенции подсыпайте муку либо добавляйте молоко. |
|
-5- Поочередно окунайте в кляр отбивные и кладите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до корочки с каждой из сторон по несколько минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно, если свинина после отбивания получилась достаточно тонкой. |
|
-6- Подавайте блюдо горячим. |
Еще один интересный вариант приготовления свиных отбивных - мясо с ананасами и сыром вы можете посмотреть здесь. В предложенном рецепте свинина запекается в духовке, но блюдо вполне можно адаптировать под сковороду либо мультиварку.
Этот вариант отбивных очень похож на немецкий шницель, с тем лишь отличием, что последний не всегда отбивают. Приготовленное таким образом мясо, получается удивительно сочным - свинина сохраняет максимум сока внутри за счет равномерной, плотной панировки из толченых сухариков. Любимые специи подчеркнут натуральный вкус мяса, сделают его аппетитным и нежным.
свинина без кости - 700 г | белый хлеб (батон) - 3-4 кусочка |
яйцо куриное (маленькое) - 2 шт. | соль - 0,5 ч. л. |
чеснок - 1-2 зубчика | сушеные прованские травы (другие специи) - по вкусу |
масло без запаха - для обжаривания |
-1- Магазинная панировка всегда уступает по качеству домашней, поэтому советую приготовить панировочные сухари самостоятельно, чтобы корочка на отбивных получилась более вкусной и хрустящей. Возьмите несколько кусочков белого хлеба или батона, удалите корочки и подсушите в духовке/микроволновке/сухой сковороде. Затем остудите и измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой фракции. |
|
-2- Свинину нарежьте и отбейте до толщины менее 1 см. |
|
-3- Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и прованскими травами либо другими выбранными специями. Вотрите смесь в волокна массажными движениями. Если есть возможность, оставьте отбивные мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. |
|
-4- Вилкой взбейте яйцо до исчезновения тягучести. |
|
-5- Обмакните отбивные в яйце. |
|
-6- Запанируйте в сухарях так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем крошки. Лишнюю панировку стряхните аккуратным движением. |
|
-7- Обжаривайте отбивные в разогретом масле по несколько штук за раз. На приготовление каждой стороны обычно уходит по 2-2,5 минуты. |
|
-8- Подавайте в качестве основного горячего блюда. |
Такое блюдо выглядит празднично и необычно, поэтому идеально подходит для праздничного стола, и для особенного ужина в кругу семьи. Помидоры и расплавленный твердый сыр отлично сочетаются с мясом - получается очень вкусно и нежно.
свинина средней жирности, без пленок и костей - 700-800 г | мука пшеничная - 5-6 ст. л. |
сыр твердых или полутвердых сортов - 120-150 г | помидоры красные - 1 большой или 2 маленьких |
подсолнечное масло (лучше дезодорированное) - примерно 100 мл | паприка сушеная сладкая - 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый черный перец - большая щепотка | соль и другие специи - по вкусу |
-1- Свинину нарежьте порционными кусками. При помощи кухонного молоточка отбейте до оптимальной толщины (примерно 6-8 мм). |
|
-2- Смешайте соль, паприку и перец.Также можно добавить и другие выбранные приправы, но старайтесь использовать не более 5 специй, чтобы не испортить вкус свинины. |
|
-3- Муку смешайте с небольшим количеством мелкой соли. |
|
-4- Запанируйте кусочки отбитой свинины. |
|
-5- Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. |
|
-6- В сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте запанированные отбивные с одной стороны, подденьте лопаткой и переверните. |
|
-7- На готовую сторону положите кусок сыра и помидора. Накройте сковородку крышкой и доведите отбивные до готовности. |
|
-8- Сыр расплавится, помидоры станут более мягкими. Удачный рецепт вкусных отбивных, который вас выручит, когда нужно что-то быстро приготовить на праздничный стол. |
Также аппетитные отбивные получаются в духовке. Этот способ приготовления более полезный и простой, чем жарка на сковороде. Тем не менее, результат вас не разочарует. Предлагаю посмотреть 4 отличных рецепта, а также лучшие варианты маринадов.
Оригинальная ореховая панировка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Добавим к измельченным ядрам ореха немного несладких сухарей, чтобы панировка более равномерно покрыла мясо, и получилась восхитительная корочка!
свинина (лучше взять вырезку, филе) - 400 г | грецкие орехи (ядра) - 0,75 ст. |
панировочные сухари - 2-3 ст. л. | яйцо - 1 шт. (крупное) |
масло подсолнечника - 50 мл | молотая смесь перца - щепотка |
соль поваренная - щепотка |
-1- Орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Ядра по желанию подсушите на сковороде без масла. Совет:Вместо грецких орехов можно использовать арахис, кешью, очищенный миндаль и пр. |
|
-2- Измельчите орехи блендером в мелкую крошку, добавьте толченые сухари. |
|
-3- Помойте, просушите и зачистите свинину. Нарежьте на округлые кусочки толщиной с палец. |
|
-4- Отбейте колотушкой, приправьте специями и солью, помассируйте, чтобы приправа проникла в толщу волокон. |
|
-5- Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток с белком полностью смешались. |
|
-6- Погрузите заготовку в яичную смесь, аккуратно выньте. |
|
-7- Положите в панировку сначала одной стороной, а потом - второй. |
|
-8- Нагрейте в сковородке растительный жир. Выложите 3-4 отбивные, поджарьте при средней интенсивности огня. |
|
-9- Переверните и доведите блюдо до готовности с противоположного бочка. |
|
-10- Блюдо готов к подаче. |
Мариновать мясо перед обжаркой очень удачное решение. Благодаря этому отбивная получается сочной и мягкой, а также отдает сладким послевкусием и легкой пикантностью. Ведь маринад состоит из соевого соуса, чеснока и специй. Всего за полчаса мясо полностью пропитается всем набором вкусов, а на обжарку уходят считанные минуты.
свинина - 400 г | яйцо отборной категории - 1 шт. |
мука - 3 ст. л. | масло постное - 60 мл + 1 ст. л. |
соус соевый - 150 мл | перец красный (порошок) - 1 г |
сахар - 1 ч. л. | чеснок свежий - 2 дольки |
-1- Смешайте столовую ложку подсолнечного масла с соевым соусом. Добавьте сахар и специи. Совет:Контролируйте соленость соуса, ведь в данных продуктах уже присутствует соль. Выдавите к маринаду зубчики чеснока, перемешайте. |
|
-2- Нарежьте свинину на круглые кусочки толщиной 1 см. Отбейте мясо до получения толщины около 2 мм. |
|
-3- Опустите подготовленные отбивные в маринад. Руками тщательно перемешайте и маринуйте полчаса. |
|
-4- Взбейте яйцо. Обмакните в нем кусочки мяса. |
|
-5- А затем обваляйте в пшеничной муке. |
|
-6- Отряхните отбивные от излишков муки и сразу положите обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовьте с обеих сторон. На среднем огне на обжарку уйдет примерно 2 минуты. |
|
-7- Сразу же после приготовления подавайте свинину с легкоусвояемым гарниром или свежими овощами. |
Приятного!
menu-doma.ru