Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Оджахури со свининой - видео рецепт. Оджахури со свининой


Оджахури со свининой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 581 ккал.

Оджахури со свининой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу

  • Шаг 2.

    Картофель почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне

  • Шаг 3.

    Чеснок мелко порубить, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут

  • Шаг 4.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут

  • Шаг 5.

    Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками лука.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Оджахури со свининой в мультиварке: рецепт с фото

Популярное грузинское блюдо можно готовить не только традиционным способом – в казане, а и с использованием различной кухонной техники, к примеру, оджахури со свининой в мультиварке. Блюдо готовится просто, получается вкусным, ароматным, сытным – идеально на обед или ужин. Особенно удачным будет решение приготовить оджахури тогда, когда нет времени или же сил готовить ужин.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 700 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • другие специи по вкусу
  • 2-3 веточки зелени перед подачей

Приготовление

1. Охлажденную свиную мякоть или более обезжиренный биток помойте и обсушите полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие полоски или кубики. Если мясо предварительно было заморожено, то нужно его заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В чашу мультиварки перелейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», сначала переложите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем переложите в чашу кусочки картофеля.

4. Крупный помидор или же пару мелких помойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарубите.

6. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный помидор и репчатый лук.

7. Все перемешайте, подсолите, добавьте специи по вкусу – молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеные травы. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

8. После звукового сигнала вкусное ароматное оджахури подавайте на стол – со свежей зеленью, овощами, соусом. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченное мясо

nakormi.com

оджахури со свининой видео Видео

...

5 лет назад

ГРУППА ВК - https://vk.com/gotovimsnadezhdoj Оджахури со свининой. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусня...

...

1 лет назад

Мой #видеорецепт грузинского блюда #оджахури со свининой Что нам понадобится : 1⃣ Свинина -...

...

1 лет назад

Оджахури восточная кухня по грузински это означает семейное Рецепт со свининой . Оджахури в переводе с...

...

3 лет назад

Жаренная свиная шейка с картофелем, луком, чесноком, зеленью. Грузинский вариант. ************************************************...

...

2 лет назад

Оджахури — это национальное грузинское блюдо. Из грузинского "оджахури" переводится как "семейное". Традици...

...

3 лет назад

Фильмы и сериал http://hdrezka.me ☆ Классные ножи, как у меня здесь http://www.samura.ru Ингредиенты: • Свинина – 1 кг...

...

3 лет назад

Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 5% Ссылка на...

...

1 лет назад

ОДЖАХУРИ рецепт – грузинская кухня Ингредиенты: Мясо – 1 кг 200 г Картофель – 800 г Топленое масло – 100 г Лук...

...

3 лет назад

Оджахури или как вкусно приготовить картошку с мясом. С грузинского «оджахури» переводится как «семейное»...

...

2 лет назад

Подписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram - - - https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo...

...

4 лет назад

Грузинская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri/

...

2 лет назад

Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь...

...

4 лет назад

Готовим оджахури из свинины с жареным луком : ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda...

...

1 лет назад

Оджахури - грузинское блюдо, или просто жареная картошка с мясом. Очень вкусное,сытное,ароматное,приготовь...

...

1 лет назад

Картофель оджахури по грузински с мясом - вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт оджахури с мясом: Картофель...

...

3 лет назад

В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную свинину с овощами или чанахи по-грузински в мультив...

...

3 лет назад

На 600 гр говядины вам понадобится: 180 гр репчатого лука, 1 головка чеснока, свежая кинза. 1.600 картофеля, подсол...

...

2 лет назад

Ингредиенты на 1 большую (или 2 небольших) порции: 350-400г. Картофеля 200г. Свинины 1 Небольшая луковица 1 Зубчик...

...

1 лет назад

Необычно вкусный рецепт.. подпишись и не пропусти новое видео.

videobomba.net

Оджахури со свининой в мультиварке — kulinarijaprosto.ru

Популярное грузинское блюдо можно готовить не только традиционным способом – в казане, а и с использованием различной кухонной техники, к примеру, оджахури со свининой в мультиварке. Блюдо готовится просто, получается вкусным, ароматным, сытным – идеально на обед или ужин. Особенно удачным будет решение приготовить оджахури тогда, когда нет времени или же сил готовить ужин.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 700 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • другие специи по вкусу
  • 2-3 веточки зелени перед подачей

Приготовление

1. Охлажденную свиную мякоть или более обезжиренный биток помойте и обсушите полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие полоски или кубики. Если мясо предварительно было заморожено, то нужно его заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В чашу мультиварки перелейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», сначала переложите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем переложите в чашу кусочки картофеля.

4. Крупный помидор или же пару мелких помойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарубите.

6. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный помидор и репчатый лук.

7. Все перемешайте, подсолите, добавьте специи по вкусу – молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеные травы. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

8. После звукового сигнала вкусное ароматное оджахури подавайте на стол – со свежей зеленью, овощами, соусом.

Комментировать

kulinarijaprosto.ru

Оджахури – рецепт

Мясо и картошка – классическое сочетание, часто встречающееся в блюдах народов с различных уголков планеты. Грузинская кухня славится оджахури, национальным блюдом на основе пресловутого сочетания. Готовят оджахури как со свининой так и с говядиной, а поедают с удовольствием, в окружении широкого круга близких.

Как приготовить оджахури из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • картофель - 400 г;
  • белый лук - 150 г;
  • сметана - 40 г;
  • белый винный уксус - 15 мл;
  • белое сухое вино - 60 мл;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • барбарис - 1/2 ч. ложки;
  • томатное пюре - 20 г;
  • сушеный кориандр - 1/4 ч. ложки;
  • листья лавра - 4 шт.

Приготовление

В идеале, готовку следует начать за сутки до планируемой подачи блюда, поскольку свинине необходимо будем промариноваться порядка 12 часов. Для маринада следует смешать уксус с 10 мл белого вина, томатным пюре, сметаной, толченным барбарисом, лавром и сушеным кориандром. Заливаем маринадом нарезанную крупными кубиками свинину и хорошо обминаем ее вместе с кольцами лука. Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Выкладываем маринованную свинину в разогретую толстостенную сковороду и обжариваем мясо до готовности, долив оставшееся вино. Масло добавлять не нужно, жир из свинины с лихвой его заменит, не забывайте лишь помешивать мясо.

На другой сковороде в 50 мл разогретого масла жарим кубики картофеля до золотистого цвета. Смешиваем мясо и золотистый картофель, держим на огне вместе еще пару минут и подаем.

Оджахури из телятины – грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • телятина - 980 г;
  • картофель - 500 г;
  • белый лук - 215 г;
  • аджика - 13 г;
  • хмели-сунели - 4 г;
  • красное сухое вино - 98 мл;
  • свежая зелень кинзы.

Приготовление

Телятину с жирком нарезаем крупными кубиками и маринуем в смеси вина, аджики и специй. По вкусу можно добавить крупные куски белого лука, тщательно обмяв их с мясом, чтобы лук пустил сок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться полсуток.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем во фритюре.

На плите разогреваем толстостенную сковороду или жаровню, жарим на ней говядину прямо в маринаде с луком, пока мясо не будет готово. Само собой, не забываем перемешивать говядину на протяжении готовки.

Когда говядина для оджахури дойдет до готовности, смешиваем ее с картофелем и держим на огне 5 минут. Выкладываем мясо и картофель на блюдо, щедро посыпаем свежей кинзой и подаем к столу. Оджахури по-грузински вкуснее всего есть в сопровождении бокала грузинского вина и веселой компании.

Грузинское блюдо оджахури с грибами и брынзой

В грузинской кухне полно и не мясных, то бишь вегетарианских, рецептов, один из них – оджахури с грибами, в котором последние достойно заменяют своим присутствием свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • мягкая брынза или фета - 100 г;
  • зеленый лук и прочая зелень.

Приготовление

Очищенные картофельные клубни варим как обычно - до мягкости в подсоленной воде.

Пока картошка варится, чистим шляпки шампиньонов и избавляемся от их ножек. На сковороду кидаем хороший ломоть сливочного масла и жарим грибные шляпки до испарения из них всей влаги. На этом же этапе вы вольны вносить свои коррективы в виде таких дополнений как лук, чеснок, острый перец, немного аджики или идентичных специй. К грибам добавляем нарезанный отварной картофель и продолжаем жарку до тех пор, пока все содержимое сковороды не приобретет характерный золотисто-коричневый оттенок. Выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем зеленью и сыром.

 

womanadvice.ru

Оджахури со свининой - видео рецепт

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Оджахури со свининой - видео рецепт  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 4 часа 20 минут

Оджахури – острое и вкусное грузинское блюдо!

Ингредиенты

  • Свинина: 600 граммов, (вырезка из свиной шеи)
  • Картофель: 1000 граммов
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Масло растительное: 70 граммов
  • Кинза: 1 столовая ложка
  • Кориандр: 0.5 чайных ложек
  • Хмели-сунели: 0.5 чайных ложек
  • Уксус винный: 1 столовая ложка
  • перец чили молотый: 0.5 чайных ложек
  • Перец черный молотый: 5 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • Зелень и травы: 50 граммов

Инструкция

  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: germacook.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Оджахури со свининой в мультиварке

Популярное грузинское кушанье можно готовить не только традиционным способом – в казане, а и с использованием различной кухонной техники, к примеру, оджахури со свининой в мультиварке. Еда готовится просто, получается вкусным, ароматным, сытным – хорошо на обед или ужин. Особенно удачным будет решение приготовить оджахури тогда, когда нет времени или же сил приготовлять ужин.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 700 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • другие специи по вкусу
  • 2-3 веточки зелени перед подачей

Приготавливание

1. Охлажденную свиную мякоть или более обезжиренный биток помойте и обсушите полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие полоски или кубики. Если мясо предварительно было заморожено, то надо его заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В чашу мультиварки перелейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», сначала переложите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем переложите в чашу кусочки картофеля.

4. Крупный помидор или же пару мелких помойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарубите.

6. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный помидор и репчатый лук.

7. Все перемешайте, подсолите, добавьте специи по вкусу – молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеные травы. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

8. После звукового сигнала вкусное ароматное оджахури подавайте на стол – со свежей зеленью, овощами, соусом.

Комментировать

cafeschool.ru