Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Питательные вещества
Калорийность: 581 ккал.
Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2.
Картофель почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне
Шаг 3.
Чеснок мелко порубить, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут
Шаг 4.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут
Шаг 5.
Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками лука.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com
...
5 лет назад
ГРУППА ВК - https://vk.com/gotovimsnadezhdoj Оджахури со свининой. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусня...
...
1 лет назад
Мой #видеорецепт грузинского блюда #оджахури со свининой Что нам понадобится : 1⃣ Свинина -...
...
1 лет назад
Оджахури восточная кухня по грузински это означает семейное Рецепт со свининой . Оджахури в переводе с...
...
3 лет назад
Жаренная свиная шейка с картофелем, луком, чесноком, зеленью. Грузинский вариант. ************************************************...
...
2 лет назад
Оджахури — это национальное грузинское блюдо. Из грузинского "оджахури" переводится как "семейное". Традици...
...
3 лет назад
Фильмы и сериал http://hdrezka.me ☆ Классные ножи, как у меня здесь http://www.samura.ru Ингредиенты: • Свинина – 1 кг...
...
3 лет назад
Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 5% Ссылка на...
...
1 лет назад
ОДЖАХУРИ рецепт – грузинская кухня Ингредиенты: Мясо – 1 кг 200 г Картофель – 800 г Топленое масло – 100 г Лук...
...
3 лет назад
Оджахури или как вкусно приготовить картошку с мясом. С грузинского «оджахури» переводится как «семейное»...
...
2 лет назад
Подписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram - - - https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo...
...
4 лет назад
Грузинская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri/
...
2 лет назад
Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь...
...
4 лет назад
Готовим оджахури из свинины с жареным луком : ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda...
...
1 лет назад
Оджахури - грузинское блюдо, или просто жареная картошка с мясом. Очень вкусное,сытное,ароматное,приготовь...
...
1 лет назад
Картофель оджахури по грузински с мясом - вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт оджахури с мясом: Картофель...
...
3 лет назад
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную свинину с овощами или чанахи по-грузински в мультив...
...
3 лет назад
На 600 гр говядины вам понадобится: 180 гр репчатого лука, 1 головка чеснока, свежая кинза. 1.600 картофеля, подсол...
...
2 лет назад
Ингредиенты на 1 большую (или 2 небольших) порции: 350-400г. Картофеля 200г. Свинины 1 Небольшая луковица 1 Зубчик...
1 лет назад
Необычно вкусный рецепт.. подпишись и не пропусти новое видео.
videobomba.net
Популярное грузинское блюдо можно готовить не только традиционным способом – в казане, а и с использованием различной кухонной техники, к примеру, оджахури со свининой в мультиварке. Блюдо готовится просто, получается вкусным, ароматным, сытным – идеально на обед или ужин. Особенно удачным будет решение приготовить оджахури тогда, когда нет времени или же сил готовить ужин.
1. Охлажденную свиную мякоть или более обезжиренный биток помойте и обсушите полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие полоски или кубики. Если мясо предварительно было заморожено, то нужно его заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В чашу мультиварки перелейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», сначала переложите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем переложите в чашу кусочки картофеля.
4. Крупный помидор или же пару мелких помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарубите.
6. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный помидор и репчатый лук.
7. Все перемешайте, подсолите, добавьте специи по вкусу – молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеные травы. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
8. После звукового сигнала вкусное ароматное оджахури подавайте на стол – со свежей зеленью, овощами, соусом.
Комментировать
Мясо и картошка – классическое сочетание, часто встречающееся в блюдах народов с различных уголков планеты. Грузинская кухня славится оджахури, национальным блюдом на основе пресловутого сочетания. Готовят оджахури как со свининой так и с говядиной, а поедают с удовольствием, в окружении широкого круга близких.
Ингредиенты:
Приготовление
В идеале, готовку следует начать за сутки до планируемой подачи блюда, поскольку свинине необходимо будем промариноваться порядка 12 часов. Для маринада следует смешать уксус с 10 мл белого вина, томатным пюре, сметаной, толченным барбарисом, лавром и сушеным кориандром. Заливаем маринадом нарезанную крупными кубиками свинину и хорошо обминаем ее вместе с кольцами лука. Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Выкладываем маринованную свинину в разогретую толстостенную сковороду и обжариваем мясо до готовности, долив оставшееся вино. Масло добавлять не нужно, жир из свинины с лихвой его заменит, не забывайте лишь помешивать мясо.
На другой сковороде в 50 мл разогретого масла жарим кубики картофеля до золотистого цвета. Смешиваем мясо и золотистый картофель, держим на огне вместе еще пару минут и подаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Телятину с жирком нарезаем крупными кубиками и маринуем в смеси вина, аджики и специй. По вкусу можно добавить крупные куски белого лука, тщательно обмяв их с мясом, чтобы лук пустил сок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться полсуток.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем во фритюре.
На плите разогреваем толстостенную сковороду или жаровню, жарим на ней говядину прямо в маринаде с луком, пока мясо не будет готово. Само собой, не забываем перемешивать говядину на протяжении готовки.
Когда говядина для оджахури дойдет до готовности, смешиваем ее с картофелем и держим на огне 5 минут. Выкладываем мясо и картофель на блюдо, щедро посыпаем свежей кинзой и подаем к столу. Оджахури по-грузински вкуснее всего есть в сопровождении бокала грузинского вина и веселой компании.
В грузинской кухне полно и не мясных, то бишь вегетарианских, рецептов, один из них – оджахури с грибами, в котором последние достойно заменяют своим присутствием свинину и говядину.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные картофельные клубни варим как обычно - до мягкости в подсоленной воде.
Пока картошка варится, чистим шляпки шампиньонов и избавляемся от их ножек. На сковороду кидаем хороший ломоть сливочного масла и жарим грибные шляпки до испарения из них всей влаги. На этом же этапе вы вольны вносить свои коррективы в виде таких дополнений как лук, чеснок, острый перец, немного аджики или идентичных специй. К грибам добавляем нарезанный отварной картофель и продолжаем жарку до тех пор, пока все содержимое сковороды не приобретет характерный золотисто-коричневый оттенок. Выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем зеленью и сыром.
womanadvice.ru
Оджахури – острое и вкусное грузинское блюдо!
Источник: germacook.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Популярное грузинское кушанье можно готовить не только традиционным способом – в казане, а и с использованием различной кухонной техники, к примеру, оджахури со свининой в мультиварке. Еда готовится просто, получается вкусным, ароматным, сытным – хорошо на обед или ужин. Особенно удачным будет решение приготовить оджахури тогда, когда нет времени или же сил приготовлять ужин.
1. Охлажденную свиную мякоть или более обезжиренный биток помойте и обсушите полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие полоски или кубики. Если мясо предварительно было заморожено, то надо его заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В чашу мультиварки перелейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», сначала переложите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем переложите в чашу кусочки картофеля.
4. Крупный помидор или же пару мелких помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарубите.
6. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный помидор и репчатый лук.
7. Все перемешайте, подсолите, добавьте специи по вкусу – молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеные травы. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
8. После звукового сигнала вкусное ароматное оджахури подавайте на стол – со свежей зеленью, овощами, соусом.
Комментировать
cafeschool.ru