Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиная шейка часто используется для приготовления различных мясных блюд, у каждой хозяйки свой рецепт. Свиная шейка отличается особой мягкостью и нежностью. В свиной шейке не содержатся различные прожилки и мускулы. Именно поэтому многие люди стараются выбрать эту часть свинины. В длину свиная шея достигает тридцать сантиметров и напоминает по своей форме батон отварной колбасы.
Блюда приготовленные из свиной шейки очень вкусные. Рассмотрим некоторые рецепты из свиной шейки.
Этот рецепт включает в себя сыр и болгарский перец, которые прекрасно сочетаются со свиной шейкой.
Ингредиенты, которые нам пригодятся для данного рецепта:
Шаг № 1. Для начала займемся свиной шейкой. Ее следует нарезать. При этом его не нужно дорезать до конца.
Шаг № 2. Чеснок следует мелко измельчить, переложить в отдельную миску и смешать со всеми специями.
Шаг № 3. Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками.
Шаг № 4. Болгарский перец следует нарезать тоненькими небольшими кусочками. Его мы будем класть между кусочками мяса.
Шаг № 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Шаг № 6. Переходим к обработке мяса. Каждый надрезанный кусочек нужно обработать смесью чеснока со специями. Делайте это по своему вкусу.
Шаг № 7. Дальше между каждым кусочком мяса мы кладем ломтик сыра, кусочек помидора и кусочек болгарского перца.
Шаг № 8. Мясо с овощами нужно переложить на фольгу и хорошенько все запаковать, чтобы туда не проходил воздух, как того требует рецепт. Это очень важный шаг.
Шаг № 9. В разогретую до 200 градусов духовку мы отправляем наше мясо с овощами, запакованное в фольгу. Запекать его следует примерно час. Если через час мясо будет без корочки, то нужно оставить его ещё на некоторое время в духовке до тез пор пока она не образуется.
Классический рецепт свиной шейки запеченной в духовке прост и никого не оставит равнодушным.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Шаг № 1. Чеснок нужно почистить. Затем переходим к нарезке чеснока. Крупные зубчики нужно разрезать пополам. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Шаг № 2. Начиняем свиную шейку чесноком. Для этого при помощи ножа делаем в шейке отверстия и туда помещаем дольки чеснока. Вводить их следует поглубже, чтобы в процессе приготовления они не выпадали. Делаем такие чесночные надрезы с одной и, с другой стороны. Чеснок помещаем равномерно по всей площади шейки.
Шаг № 3. Натираем мясо солью и перцем. Так же это делаем с двух сторон. Хорошенько все растираем руками.
Шаг № 4. Мясо следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Общее время запекания свиной шейки составляет один час.
Шаг № 5. Через сорок пять минут после варки мясо достаем и смазываем вытопившимся жиром. Сделать это можно при помощи силиконовой лопаточки.
Шаг № 6. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем мясо еще двадцать минут, как того требует рецепт.
Шаг № 7. Через двадцать минут мясо можно проверить на готовность, воспользовавшись для этого ножом. Если внутри нет красноты, значит мясо готово. Приятного аппетита!
Рассмотрим теперь более сложное блюдо, в котором используется куриная грудка и свиная шейка. Рецепт предусматривает приготовление клюквенного соуса.
Для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуются следующие ингредиенты.
Во-первых, нам нужно взять:
Во-вторых, для того чтобы приготовить соус из клюквы потребуются такие ингридиенты:
Шаг № 1. Свиную шейку для начала следует подготовить, промыв ее под проточной водой. Далее ее нужно нарезать на кусочки ножом, при этом не дорезая их до самого конца. Кусочки в ширину должны составлять приблизительно два сантиметра.
Шаг № 2. Мясо, которое мы нарезали нудно хорошо смазать со всех сторон оливковым маслом. Дальше мясо следует посолить и поперчить. Хорошенько распределите специи по куску мяса, втирая их в него.
Шаг № 3. После проделанных действий мясо нужно оставить на пол часа, если у вас нет времени, а лучше на час или вообще на ночь, чтобы оно промариновалось.
Шаг № 4. Займемся обработкой куриной грудки. Для начала ее нужно разделить на две части: малое и большое филе. У первого следует удалить центральную прожилку, а второе разрежьте на несколько частей вдоль.
Шаг №5. Кусочки куриного филе нужно слегка отбить молотком, присолить и поперчить. Дальше мы должны разложить эти кусочки между кусками свинины. Так же между надрезами поместите ягоды клюквы, как того требует рецепт.
Шаг № 6. Свиную шейку, которую мы нафаршировали отбивными из куриной грудки и клюквой нужно закрепить нитками или кулинарным шпагатом, чтобы во время выпечки мясо и его содержимое не развалилось. Если вы используете нитки вместо шпагата, то сверните их в несколько слоев.
Шаг № 7. После того. Как вы перевязали мясо, нафаршируйте его чесноком в тех местах где есть надрезы. Дополнительно мясо можно посолить и поперчить.
Шаг № 8. Сковородку нагрейте на огне и добавьте туда растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон равномерно.
Шаг № 9. Обжаренное мясо заверните в фольгу плотно. Лучше использовать несколько слоев фольги.
Шаг № 10. В форму для запекания налейте немного воды чтобы мясо во время приготовления не пересыхало. Запекать мясо нужно в духовке около двух часов при температуре 180 или 200 градусов. В самом конце запекания фольгу нужно раскрыть и запекать мясо до подрумянивания.
Рассмотрим рецепт, по которому следует приготовить соус. Для того чтобы приготовить клюквенный соус для мяса, нужно смешать воду, сахар, апельсиновый сок и клюкву. Далее нужно получившуюся смесь поставить на огонь и варить около десяти минут пока соус не начнет загустевать. Соус должен получиться кисло-сладким. Но вы можете сделать его слаще или кислее, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
На самом деле можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд из свиной шейки. Эта часть свинины является одной из самых вкусных. Мы поделились с вами лишь некоторыми рецептами. На самом деле их огромное множество. Обязательно попробуйте приготовить свиную шейку с куриной грудкой и клюквой. Вам обязательно понравится. Такое блюдо не останется незамеченным на любом праздничном столе и станет главным деликатесом.
Совет № 1. Свиную шейку перед приготовлением лучше замариновать и оставить на ночь. Так она будет еще сочнее и вкуснее.
Совет № 2. Из свиной шейки получается очень вкусный и сочный шашлык. Поэтому при выборе мяса для шашлыка старайтесь обращать внимание именно на шейку.
Совет № 3. Перед тем, как начать готовить любое блюдо из свиной шейки, ее нужно обязательно промыть под проточной водой.
Свиная шейка, запеченная в духовке может готовится по-разному, но каждый рецепт позволит приготовить вкуснейшее блюдо, ведь шея — это самое вкусное свиное мясо.
Читайте так же:
chtoikak.ru
Выбирая мясо, каждый обращает внимание на его сочность, привлекательность и возможность использовать в различных вариациях. И именно таким мясом является свинина в меру жирная и мягкая. Филе свинины хорошо использовать для отбивных, рагу для тушения, но мы остановимся на свиной шейке и узнаем какими способами ее можно запечь и сделать вкусное блюдо для любого гарнира.
Свиная шейка запеченная в рукаве
Ингредиенты:
шея свиная – 700 г;
чеснок – 3 зубчика;
горчица – 2 ч. ложки;
соль крупного помола – 1 ч. ложка;
смесь специй для свинины – по вкусу.
Приготовление
Для придания сочности и усиления вкусовых свойств свинины заранее готовим шею свинины. Промываем, с помощью ножа делаем неглубокие надрезы для чесночных долек. Шпигуем ими мясо. Солевой раствор (1 ч.ложка на 1 ст. ложку воды) с помощью шприца вводим в мясо с разных сторон для равномерной просолки. Затем натираем шею специями или перцем черным молотым, и горчицей. Подготовленный кусок мяса складываем в рукав и убираем на ночь в холодильник для маринования.
Готовое маринованное мясо запекаем в духовке разогретой до 220 градусов около 20 минут. После снижаем температуру в духовке на 40-50 градусов и продолжаем запекание в рукаве еще 30 минут. За несколько минут до окончания жарки, необходимо разрезать верх рукава, для придания мясу золотистой корочки. Достаньте готовое блюдо и через 10-15 минут запеченную шейку можно подавать к столу.
Свиная шейка запеченная в фольге
Запеченная свиная шейка в фольге лучше всего раскроет вкус приготовленного мяса. Этот способ запекания станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
свиная шея – 800 г;
чеснок – 5 зубчиков;
черный молотый перец и соль – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Готовим смесь для маринования мяса. Чеснок пропущенный через пресс, смешиваем с солью и перцем. Получаем однородную массу, которой натираем подготовленное промытое мясо и оставляем его для маринования при комнатной температуре часа на три. Затем подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и герметично упаковываем, чтобы не вытекал сок. В таком виде отправляем свинину в разогретую до 210 градусов духовку. Запекаем ее в течение часа.
По истечение времени необходимо достать шею из духовки и надрезать фольгу для придания шейке румяной корочки. После этого еще на 30 минут отправляем мясо в духовку и контролируем процесс поджаривания, чтобы не пересушить свинину. Готовность блюда проверяем, сделав несколько глубоких проколов. Если мясо хорошо прожарилось, на месте проколов не будет видно сукровицы. В другом случае ставим шею в духовку до готовности.
Свиная шейка запеченная таким образом лучше всего будет сочетаться со свежими овощами или отварным картофелем.
Свиная шейка с картошкой
Рецепт свиной шейки с картофелем универсален. Им можно накормить семью и сэкономить время на приготовлении гарниров.
Ингредиенты:
свиная шея – 700 г;
картофель молодой – 1 кг;
масло сливочное – 150-200 г;
укроп – пучок;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Процесс запекания начинаем с подготовки пряного масла. Смешиваем с мягким маслом мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Затем моем шею, избавляем от лишней влаги слегка промокнув салфеткой и делаем равномерные неглубокие надрезы. Протираем мясо солью, пряное масло распределяем по готовым кармашкам и перчим. После всего помещаем свинину в рукав для запекания, фиксируем края и выкладываем на противень. Далее чистим картофель, каждый клубень режем пополам и размещаем его вокруг мяса. Картофель также можно посолить или поперчить. Ставим все в духовку на 1 час. Температура запекания 160 градусов.
По истечение времени достаем мясо из духовки и даем ему немного остыть. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу. Запеченная свиная шейка придаст аромат гарниру и сделает блюдо насыщенным и сытным.
На этом фантазия кулинаров не заканчивается. И если вы неравнодушны к блюдам из свинины доставьте себе удовольствие и обязательно приготовьте свинину с черносливом и отбивные из свинины в кляре.
advices4lady.org
– Получившийся мясной бульон используйте как соус для этого или любого другого мясного блюда.
– Из этого мясного бульона можно так же приготовить отличную подливу.
– Мясо это так же хорошо в охлажденном виде, так что можете хранить его в холодильнике, разумеется, в плотно закрытой посуде.
– Если у вас есть время, можно не сразу начать запекать мясо, а дать ему замариноваться 30 минут или 1 час.
www.tvcook.ru
Открыть путь к сердцу любимого можно разными путями, но самый беспроигрышный вариант - свиная шейка, запеченная в духовке. Сочное, нежное мясо, в меру жирное, с аппетитной корочкой… А запах! Это блюдо хорошо еще и тем, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его можно порезать тонюсенькими ломтиками и поедать прямо из холодильника. А еще с ним легко экспериментировать, каждый раз получая новый и неожиданный вкусовой букет.
Шейка свиная, запеченная к празднику
Берем полтора килограмма шеи (но можно также лопаточной части или окорока). Сначала хорошенько вымываем мясо. Затем делаем острием ножа на нем частые глубокие надрезы. Десять долек чеснока чистим и режем каждую на 3-4 части. Им шпигуем мясо, засовывая по кусочку по «кармашкам». Чайную ложку черного перца соединяем с тем же количеством соли и ароматными травами (зирой, эстрагоном, гарам масала, хмели-сунели или другими). Этой смесью натираем кусок мяса со всех сторон и заворачиваем его плотно в фольгу. Духовку раскаляем до 180 градусов и ставим туда противень со свининой на полтора часа. Пока она печется, можно заняться гарниром. За это время мясо должно уже приготовиться, но вот беда: из-за фольги на нем не будет той вожделенной корочки, от которой сходят с ума не только мужчины, но и значительная часть прекрасного пола. Что делаем? Правильно: снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и продолжаем запекать еще минут 20 или полчаса. Жир, который стек со свинины в процессе запекания, может послужить основой соуса к гарниру.
Маринованная свиная шейка, запеченная в духовке
В этом рецепте мясо не шпигуется чесноком, а маринуется в нем. То же количество – 10 зубчиков на полтора килограмма свинины – пропускаем через давилку, смешиваем с солью, черным перцем и любимыми травами и пряностями. Руками втираем приправы в мясо, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем пропитываться на три часа при комнатной температуре. Затем туго заворачиваем в лист фольги, следя за тем, чтобы он нигде не порвался. Это очень важно, ведь свинина должна запекаться в собственном соку. Рецепт предписывает поместить сверток с мясом в разогретую духовку и готовить его при 210°С в течение часа. Проверяем готовность, сделав ножом прокол: если выделяется не кровь, а сок, можно развернуть фольгу и дать шее подрумяниться в течение получаса.
Свиная шейка, запеченная в духовке, будет еще вкуснее, если поступать согласно некоторым секретам. Ее нужно положить не в лист фольги, а в глубокую форму и залить маринадом. Последний, естественно, должен быть жидким. Например, можно посечь луковицу и щедро посыпать ее солью. Можно добавить еще и сок из половины лимона, ложку растительного масла и несколько порезанных на дольки томатов. Попробуйте пивной маринад: мясо натрите чесноком, специями и солью, залейте половиной литра хмельного напитка. После двух часов выдерживания можно запекать. Свиная шейка, запеченная в духовке, сделается нежной, как взбитые сливки. Всего-то и добавить нужно не более двух ложек горчицы, смешанных с тремя ложками сметаны и 2-3 дольками чеснока.
Жареное мясо
Если ваша духовка барахлит, можно приготовить шею и на простой сковороде. На куске мяса делаем крестообразные надрезы. Натираем его горчицей, солью, перцем и рубленым чесноком. Даем постоять час, два или три. Разогреваем на сковородке смесь сливочного и растительного масел, жарим на ней шею, часто переворачивая и поливая выделившимся соком. Когда появится красивая корочка, поливаем свинину соком из половины лимона. Посыпаем зеленью и чесноком. Выключаем, даем постоять под крышкой. Свиная шейка жареная подается с овощами на пару или рисом.
fb.ru
В праздник хорошо приготовить свиную шейку, запеченную в духовке целым куском, используя при этом очень оригинальный маринад и интересное оформление. Маринад из клюквы даст мясу приятную кислинку, сделает корочку красивой, а аромат непередаваемым. Аромат, который разносится по всему дому при запекании, описать словами невозможно, это очень аппетитная и праздничная смесь гвоздики, ягод и мяса.По поводу праздника шейку надо взять без кости, постараться выбрать ровный красивый кусок. Я покажу вам как оформить запечь свиную шейку в духовке целым куском и оформить ее так, что блюдо станет украшением праздничного стола.
Конечно, подавать такую красоту к столу нужно целым куском и разрезать на порционные куски уже перед гостями.
Ничуть не хуже вкус у остывшей свинины, ее можно использовать для нарезки или бутербродов. Если так случилось, что все мясо за столом не доели, то хранить его лучше в холодильнике в фольге.
Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Что приготовить на праздничный стол
bloggourmet.ru
Предлагаю вам очень простой рецепт великолепной и очень вкусной запеченной свиной шейки, которую мы будем готовить в духовке в рукаве. Во время ее приготовления вы не встретите абсолютно никаких трудностей и результат очень порадует вас. Запекать любое мясо в рукаве очень просто и оно всегда получается нежное, аппетитное и ароматное. Такая запеченная шейка прекрасно подойдет для любого праздничного стола в качестве основного горячего блюда, которое можно подать с любым гарниром. Если вы готовите это блюдо для повседневного ужина, то мариновать ее можно в смеси воды и лимонного сока. Свиная шейка поразит ваших гостей своей нежностью, сочностью и мягкостью.
Свиную шею целым куском солим, перчим, добавляем любимых приправ (у меня были сушеный базилик и орегано), смазываем оливковым или растительным маслом и заливаем сухим белым вином. Оставляем так помариноваться около одного часа (можно оставить на ночь в холодильнике). За это время необходимо несколько раз перевернуть мясо в емкости с маринадом.
Затем выкладываем шейку в жаропрочный рукав, хорошо завязываем концы и помещаем все на противень. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 1,5 часов. Время приготовления рассчитывайте по весу, приблизительно на 1 килограмм свинины — 1 час. Далее аккуратно достаем шейку, разрезаем рукав (не обожгитесь паром), выкладываем по бокам помидоры черри (по желанию), посыпаем сверху зернами граната и запекаем ее открытой еще минут 15 при той же температуре, до легкой румяности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru