Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пасторма из свинины в домашних условиях. Пасторма из свинины
Пасторма из свинины в домашних условиях
Если вы когда-либо пробовали пасторму, то вкус её не забудете вовек. Это сочное, нежное мясо, увенчанное пряной горчицей, просто сводит с ума.
Пасторма из свинины хороша и днем, и ночью. Однако, чтобы добиться истинного вкуса нужно знать несколько секретов приготовления домашней пастормы.
Впервые пасторма появилась в XIX веке в Нью-Йорке. Процесс её приготовления был настолько сложен, что не каждый повар за него брался. Однако с течением времени рецепт значительно упростился. Теперь пасторму вымачивали в рассоле в течение 5 дней, а затем натирали смесью специй и готовили в духовке несколько часов. Этот способ приготовления пастормы актуален и по сей день.
Готовое блюдо необходимо тонко нарезать перед подачей на стол. Чтобы ваша нарезка получилась красивой используйте хорошо наточенный нож. Для этой цели отлично подойдут керамические ножи vinzer, которые являются необычайно острыми и идеально подходят для нарезки мяса и рыбы.
Как приготовить домашнюю пасторму из свинины?
Ингредиенты:
3 литра воды
1 стакан крупной соли
1 стакан белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана мёда
2 столовые ложки пряностей (любых)
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян горчицы
4 зубчика чеснока
1 1/2 кг свинины (грудинка).
Дополнительно:
1/4 стакана семян кориандра
2 столовые ложки чёрного перца
2 столовые ложки паприки.
Способ приготовления:
Готовиться пасторма из свинины в домашних условиях начинает с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, белый и коричневый сахар, мед, пряности, горчицу, кориандр и измельченный чеснок. Доводим до кипения на сильном огне. Помешиваем, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Как только рассол закипит, снимаем его с огня. Горячий рассол разливаем по контейнерам и отправляем в холодильник для охлаждения.
С грудинки обрезаем лишний жир. При необходимости всё мясо разрезаем пополам, чтобы оно поместилось в контейнерах.
В охлажденный рассол помещаем свинину. Оставляем в холодильнике на 5 дней. Ежедневно переворачиваем мясо и перемешиваем рассол.
По истечении 5 дней вынимаем грудинку из холодильника. Отдельно смешиваем дополнительные специи, которыми натираем мясо.
Подготовленное мясо выкладываем на стойку, которую помещаем в форму с водой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем плотно оборачиваем стойку и грудинку алюминиевой фольгой. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 3 – 4 часа.
Готовая пасторма оборачивается плотно алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Хранить её можно в холодильнике 1 неделю, или в морозильной камере (до 6 месяцев).
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Пастрома рецепты приготовления
Пастрома — еврейская мясная закуска Румынии и Молдавии, считается деликатесом. По традиционным рецептурам приготовления мясо маринуют, коптят и засыпают перцами. Подают закуску к столу в виде тонкой нарезки. Стоит отметить, что готовят построму из говядины, однако встречаются рецепты из курицы, свинины и даже индейки. Домашние рецепты постромы допускают ее приготовление в духовке. В этой теме наши кулинары делятся рецептами постромы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Домашняя куриная пастрома
Куриная пастрома приготовленная дома, да еще и своими руками это прекрасная закуска, да и основное блюдо для всех ваших домочадцев. Приготовить дома куриную пастрому очень просто, нужно только запастись терпением и тогда, приготовление паструмы куриной дома не составит для вас никакого труда. Домашняя куриная пастрома прекрасно подойдет для быстрого перекуса, как правило, пастрома пригодится для быстрого завтрака или обеденного перерыва. Не стоит забывать и тот не маловажный факт, что домашняя пастрома это абсолютно безвредно для вашего организма. Читайте еще рецепты паштета.
Для куриной паструмы нам потребуются такие продукты:
Одна куриная грудка, естественно без косточки;
Три стакана молока;
Три чайных ложки соли;
Столовая ложка оливкового масла;
Столовая ложка соевого соуса;
Чайная ложка мёда;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
Чайная ложка сладкой паприки;
Сок лайма, одна ложка столовая;
Три зубчика чеснока
Готовить куриную пастрому будем таким способом:
Куриную грудку хорошо промыть в проточной воде, положить грудку в кастрюлю и залить молоком, дать настояться куриной грудке в молоке примерно три часа. После чего грудку нужно высушить, при помощи бумажного полотенца, далее грудку нужно туго перевязать со всех сторон и по средине плотной ниткой.
Приступим к приготовлению маринада для домашней пастромы. Для маринада нужно смешать в кастрюле мёд и оливковое масло, добавить соевый соус, сок лайма и мускатный орех, паприку и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и этим маринадом хорошо перемазать куриную грудку. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
После чего грудку выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на пол часа.
Через 20 минут выключаем духовку и даем нашей куриной грудке еще настояться в духовке 20 минут.
Достаем, режим на порции и подаем к столу.
Нежная пастрома из индейки
Нам потребуются такие продукты:
грудка индейки 1 кг.
чеснок (5-6 долек)
вода 1 ст.
соль 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
смесь перцев
Приготовление:
Стакан воды вылить в миску и размешать в ней 1 ст.л. соли, в приготовленную соленую воду погрузить грудку индейки на 1,5-2 часа, по прошествии времени вытянуть грудку из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
На противень для запекания выкладываем лист фольги, на центр выкладываем грудку и нашпиговываем ее дольками чеснока и обмазываем оливковым маслом, размешанным с перцем (например, паприка и чили). Плотно связываем грудку пищевой нитью или обычной плотной нитью, что бы на вид получилась как заводская ветчина.
В разогретую до 250 градусов духовку ставим нашу пастрому и запекаем в течении 20-30 минут (до готовности). Для того чтобы пасторма получилась более сочной в начале можно завернуть ее в фольгу, по прошествии 15-20 минут раскрыть фольгу, для того чтобы наше мяско подрумянилось. Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, оно должно полностью остыть и немного отлежаться.
Пастрома из курицы с горчицей и паприкой
Нам потребуются такие продукты:
куриная грудка (филе из двух половин) 300 г.
горчица в зернах 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок (5-6 долек)
мед 2 ст.л.
сладкая паприка
черный перец
вода
соль
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте замачиваем грудку в соленой воде 1,5-2 часа, если времени катастрофически не хватает, можно сделать инъекции из соленой воды. Обсушить мясо бумажными полотенцами и нашпиговать зубчиками чеснока.
Далее готовим соус: Смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, паприку, черный перец и немного соли, все тщательно смешиваем и обмазываем получившимся соусом нашу грудку, после чего выкладываем ее на противень и запекаем при температуре 250-300 градусов 15-20 минут в зависимости от размера филе. После выключения духовки ни в коем случае не открывайте ее как минимум 2-3 часа, мясо должно полностью остыть и настояться.
Свиная пастрома с итальянскими травами
Нам потребуются такие продукты:
свинина (карбонат или корейка) 1200-1500 г.
оливковое масло 3 ст.л.
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сладкая паприка 1 ст.л.
итальянские травы 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
горчица (в зернах) 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
уксус (уксус бальзамический или яблочный или белое вино) 1 ст.л.
тимьян 0,5 ч.л.
Приготовление:
Свинину можно заменить на филе индейки или курицы, а так же говядину, все зависит от ваших предпочтений, ну и конечно же это будет влиять на калорийность.
В литре воды необходимо растворить соль и в получившемся растворе замочить мясо на ночь, если времени нет, можно наколоть его соленой водой. Для маринада отдельно смешайте сухие приправы и жидкие компоненты, тщательно их перемешайте, затем соедините их, тщательно перемешав. Получившимся маринадом хорошенько обмазать мясо со всех сторон. По желанию сверху мяса можно выложить веточку розмарина.
Далее заверните мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут, затем выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2-3 часа (до полного остывания).
Куриная пастрома с соевым соусом
Нам потребуются такие продукты:
куриное филе (из двух половин) 300-400 г.
молоко (3 стакана) 750 мл
соль 3 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л
мед 1 ч.л.
мускатный орех ¼ ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
сок лайма 1 ст.л.
чеснок 3 з.
Приготовление:
В глубокой миске размешать молоко с солью и поместить туда грудку на 2-3 часа. После, вынуть, просушить бумажными полотенцами и крепко обвязать прочной нитью (кулинарной).
Для маринада: тщательно смешайте оставшиеся ингредиенты (оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок) и со всех сторон обмажьте грудку. Затем отложите ее на 10-15 минут для маринования, после чего выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем выключить духовку и не вынимать из нее мясо в течении 2-3 часов (до полного остывания).
Куриная пастрома в винном маринаде
Нам потребуются такие продукты:
куриное филе (из двух половин) 2 шт. 600-700 г.
красное сухое вино 1,5 ст. 375 г.
горчица (в зернах) 2 ст.л.
лавровый лист 3-4 шт.
чеснок 6 з.
перец черный (горошек)
мед 2 ст.л.
сладкая паприка 1 ст.л.
розмарин 0,5 ч.л.
соль 1,5-2 ст.л.
Приготовление:
Для маринада смешайте вино с медом и остальными специями (получившуюся смесь можно немного подогреть, а затем остудить). Залейте грудки получившимся соусом (полностью покройте) и оставьте в холодильнике на сутки.
Затем скрутить грудки в рулет и плотно связать кулинарной нитью, и выложить на противень застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах 25 минут, после отключить духовку и оставить в ней мясо на 2-3 часа (пока не остынет).
Пастрома куриная, домашняя
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Маринад:
Вода — 3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар коричневый ( можно обычный белый) — 2 ст. л.
Перец душистый — 6 шт
Перец горошком — 6 шт
Гвоздика — 4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Глазурь:
Мед жидкий — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец душистый
Перец горошком
Чеснок — 4 зуб.
Пошаговое приготовление:
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Приготовить глазурь: Смешать мед, он должен быть жидкий, оливковое масло, паприку, перец душистый и горошком растереть в ступке или смолоть, перца должно быть 1 ч. л. натертый чеснок Все хорошо перемешать.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать глазурью и снова в холодильник на 4 часа
Затем каждое филе завернуть в рулет, обвязать ниткой, и снова в холодильник на 24 часа.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать 20 минут. Можно поставить под гриль минуты на 3, что бы была красивая корочка. А вообще я проверяю готовность филе отрезав немного и пробую. Автор рецепта рекомендует готовить около часа, но мне кажется это много. У меня получается сочная нежная пастрома.
Готовое мясо вынуть из духовки и даем ему остыть.
Вот такой разрез
Если планируете приготовить пастрому для бутербродов, тогда дайте ей постоять, отдохнуть в холодильнике, лучше завернуть ее в фольгу. Затем снять нитки, и можно нарезать. Пастрома прекрасно держит форму.
Можно подавать, на ужин, обед, сразу же с салатом. У меня муж не поверил, что это филе, думал, что это свинина.
И мои выводы, я не рискнула держать пастрому час, мне кажется она будет сухой, ориентируйтесь на свою духовку, пробуйте, отрезав кусочек, филе должно быть сочным. Желательно поливать выделившимся соком Можно уменьшить количество меда. Пробуйте и все получиться.
Пастрома из Курицы
Для многих пастрома является любимым мясным деликатесом, от которого трудно отказаться. Но зачастую в магазинной пастроме содержится много соли и различных консервантов, которые вредят нашему организму. В классическом варианте пастрома делается из говядины, но мы хотим предложить вам полезный куриный вариант любимого деликатеса.
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
паприка сладкая — 1 ст.л.
мускатный орех — ½ ч.л.
Для рассола:
вода — 500 мл.
соль — 3 ч.л.
Приготовление:
Для приготовление рассола нам нужно в воде растворить соль. Затем погрузить в рассол куриные грудки и оставить минимум на 3 часа. В идеале оставить на ночь в холодильнике.
Далее необходимо вынуть грудки из рассола и высушить мясо бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, мед и специи. Выдавите в маринад чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте курицу маринадом, затем положите одну грудку на другую и обмотайте ниткой. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут.
После того как мясо запечется выключите духовку и оставьте ней курицу до полного остывания, примерно около часа. Затем можете наслаждаться очень нежной куриной пп-пастромой.
Куриная пастрома с черносливом
Продукты :
Куриная грудка
Вода и соль
Мёд — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица в зернах — 2 ст. л.
Перец черный
Порошок паприки
И для шпигования:
Чеснок
Морковь
Курага
Чернослив
Сладкий красный перец
Пошаговый рецепт пастромы:
Промытое куриное филе замочим в рассоле — примерно 3 ч.л. соли на 0,5 литра воды. Оставим в нём мясо на срок от 1,5 до 2 часов. За это время курица не только напитается солью, но и станет сочнее. Читайте еще рецепты заливного из рыбы.
Если у вас достаточно времени, можно оставить филе в рассоле на сутки, но не больше, иначе блюдо получится слишком солёным.
Кстати, для куриной пастромы делают соленый раствор и на молоке — тогда она приобретает лёгкий сливочный привкус.
Подготовим то, чем будем шпиговать филе. Шпигом — свиным салом — шпиговать не станем. Лучше возьмем яркие и ароматные продукты.
Разрежем вдоль несколько долек чеснока, морковь и сладкий перец, а каждый из сухофруктов — чернослива и кураги — поделим на 2-3 части.
Когда придёт пора, достанем курицу из рассола и промокнём полотенцем или бумажными салфетками.
Делая в ней разрезы-проколы — неширокие, но почти на всю толщину мяса, как следует нашпигуем.
Для маринада смешаем мёд, масло, порошок паприки, немного чёрного перца и зёрна горчицы. Хорошенько обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться на время от 20 минут до 2-х часов. Потом завернём его в фольгу — тщательно, чтобы не вытекал сок, но аккуратно, чтобы не смазался слой маринада.
Кстати, в маринад можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Но только если запекать пастрому в фольге — иначе перец некрасиво обуглится.
Теперь отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку, разогретую до 250°С. Потом выключаем печь, но пастрому оттуда не вынимаем, пока она постепенно не остынет полностью. После, в принципе, блюдо можно подавать на стол.
Хотя, лучше отправить его ещё на некоторое время в холодильник, где оно приобретёт дополнительную плотность.
zakuskidoma.ru
Слово Мясника
ингредиенты
лопатка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
холодная вода — 1 л
соль — 4 ст л
дижонская горчица — 4 ст л
семена кориандра — 1 ч л
лавровый лист — 2 шт
молотый черный перец — 1 щепотка
молотый красный перец — 1 щепотка
оливковое масло
6 часов 30 минут времяприготовления
Пусть Вас не пугает столь длительное время приготовления – готовится она очень просто. Идеально подходит для бутербродов, а тем, кто следит за фигурой, рекомендуем сочетать пастрому со свежими овощами.
Способ приготовления
1В глубокую миску наливаем воду, высыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Помещаем мясо в воду (вода должна полностью покрывать мясо) и оставляем на 3 часа.
2В отдельной емкости смешиваем все специи, лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки, добавляем горчицу и оливковое масло.
3Достаем мясо из подсоленной воды, подсушиваем на бумажном полотенце и тщательно обмазываем со всех сторон полученной смесью. Плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
4Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пастрому в течение 25 минут. Выключаем духовку и не открывая дверцу оставляем остыть в духовке на 3-4 часа.
Теперь можно приглашать гостей на настоящий деликатес! Подавать пастрому следует нарезав ее тонкими ломтиками, с хлебом или нарезкой из свежих овощей. Идеально подходит к соленьям.
www.xn----8sbezkcjifb3ag5p.xn--p1ai
Калорийность пасторма из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пасторма из свинины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
142 кКал
1684 кКал
8.4%
5.9%
1186 г
Белки
19.4 г
76 г
25.5%
18%
392 г
Жиры
7.1 г
60 г
11.8%
8.3%
845 г
Энергетическая ценность пасторма из свинины составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».