Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина по-охотничьи вкусное и сытное блюдо, понравится мужчинам. Если хотите побаловать своих мужчин попробуйте мой рецепт. Мясо получается ароматное и нежное. Время приготовления примерно час. К мясу необходимо приготовить гарнир, в моем случае это макароны. Итак, приступим. Мясо свинины помоем, очистим от пленки и жира. Нарежем кубиками. И отправим мясо жариться на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Тем временем порежем мелко лук.
Добавим мясо к луку и обжарим минут 5.
Следующим шагом к мясу с луком добавим соевый соус и потушим еще минут 7.
Пока на сковороде жарится мясо с луком в соевом соусе, подготовим грибы. Я взяла в магазине свежие шампиньоны. Помыла, почистила. Порезала гриб сначала вдоль,а потом пополам.
Когда вышли 7 минут тушения с соевым соусом, добавим грибы в сковороду. Пожарим их 15 минут.
И заключительным шагом будут сливки. Выльем в сковороду и можно добавить немного воды. Тушим все еще 15 минут, не забываем помешивать, чтоб не пригорело. На гарнир можно отварить спагетти.
Наше блюдо - свинина по-охотничьи готова ! Зовите всех к столу. Приятного аппетита !
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
2
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сливки 35% жирности
1
15
1
142
всего в блюде:
88
172
10
1965
всего в 1 порции:
22
43
3
491
всего в 100 граммах:
12
24
1
278
findfood.ru
Сегодня будем пробовать приготовленное мясо кабана. Даже если у вас нет под рукой мяса из дикого кабана, то не унывайте, подойдет простая свинина. Сделав блюдо по нашему рецепту, вы получите наслаждение от необычного и оригинального вкуса и удивите своих гостей.
Для приготовления нам понадобится: 1кг свежего мяса из дикого кабана или свиной вырезки.
Ингредиенты соуса: томатный кетчуп 250 грамм, Лесные орехи или арахиса пол стакана, пол стакана изюма, желательно без косточек, ягоды можжевельника около 5 грамм, немного укропа с петрушкой, перец и соль в зависимости у кого какие вкусы.
Мясо необходимо порезать кусочками, затем отбить, посолить, поперчить и на сковороде обжарить пока мясо не покроется хрустящей румяной корочкой. А также из свинины можно приготовить множество вкусных блюд, например посмотрите кулинарные рецепты холодца.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, данные для соуса в списке продуктов, добавьте половинку стакана воды, перец и соль добавьте по вкусу и поставьте на плиту, чтобы прокипятить все это. Затем облейте соусом обжаренное ранее мясо и тушите до готовности. На гарнир этому блюду подойдет свежие овощи, жареный картофель, соленья.
При использовании мяса из дикого кабана, необходимо до приготовления вымочить его. Вымачивать нужно в растворе уксусной кислоты 2-4 часа, смотря какого размера у вас кусок. Уксус 1-2%-ый. Мясо самцов-подсвинков (не в период гона) и самок такой обработки не требует.
Приятного аппетита!
Отличная статья 0
vkysnoemyaso.ru
Многие завсегдатаи Обмена рецептами на Кулинаре должны хорошо помнить этот рецепт от Нади-Nadia. Давно не делала. Тут дочь купила можжевеловых ягод, свиной шейный карбонад в холодильнике был, решили вспомнить!
Рецепт привожу со слов автора, как он был написан.
"Рецепт личного изобретения, создан как и все мои кулинарные фантазии, по интуиции, натощак, но на сегодняшний день по требованию моего мужа, он канонизирован и занесен в мою книгу рецептов.
Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется.Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно ее даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус."(С)
Рецепт очень подробный, не прибавить, не убавить.
Свинины у меня было грамм 800. Чеснок - почти головка.З большие луковицы, 200 грамм шампиньонов, 2 больших яблока, 10-15 ягод можжевельника, 0,5 л. банка светлого пива, 200 г сметаны, небольшая горсточка замороженных белых грибов (для вкуса-запаха). Соль, черный молотый перец. Замариновала свинину в чесноке, посолила, сбрызнула оливковым маслом, бросила несколько веточк сельдерея. И оставила часа на три, пока ездили по делам.Вернулись голодные и сразу к плите.Через час с небольшим мясо было готово. На гарнир - свежий салат и стручковая фасоль мне, дочке еще и кус-кус. Соуса получилось много, как мы и любим. Соус вкусный до одури, ароматный! Мясо нежнейшее, мягкое. Да чего там расписывать - пробовать надо!:)
marg-f.livejournal.com
Свинина по-охотничьи
Вам понадобятся:
Мякоть свинины – 800+ гОпята (иногда заменяю их шампиньонами) – 250 гЛук репчатый – 1 луковицаСоль, перец – по вкусуСвежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусуМасло растительное – 2-4 ст.л.Соевый соус – 2 стаканаСливки (жирность 33%) – 1-2 ст.л.Способ приготовления:
Хорошо промойте свинину, промокните ее бумажным полотенцем или салфеткой, и нарежьте небольшими кусочками (как для гуляша или чуть крупнее). Посолите, поперчите, дайте мясу постоять минут 5-10, а затем, обжарьте его до образования легкого золотистого налета в хорошо разогретом масле.
Пока мясо обжаривается, у вас есть время почистить лук и мелко его нарезать. Как только свинина зарумянится, тут же отправляйте лук к нему в компанию. Обжарьте мясо с луком в течение 5 минут и после этого залейте их соевым соусом. Закройте сковороду крышкой, уменьшите мощность огня и оставьте мясо тушиться минут на 7-10.
Пока мясо тушится, тщательно промойте и нарежьте грибы. По истечении заданного времени их нужно будет добавить к свинине. После того, как грибы будут заложены в сковороду, потушите мясо еще минут 5-10, и введите сливки. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, потушите еще минуты 3 и выключайте.
Желательно дать мясу постоять в сковороде еще минут 30, чтобы получше пропитаться подливкой.
На стол свинину по-охотничьи можно подавать с любым гарниром и свежей зеленью.Приятного аппетита!
otveklik.com
Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей. Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным.
Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.
Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут
На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду иногда можно смазывать, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.
Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.
Запекаем мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще 30 минут.
Такое мясо можно дополнить немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.
hamov-hotov.ru
– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.
– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.
– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.
www.tvcook.ru
Простой рецепт свинины по-охотничьи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 278 килокалорий.
recipex.ru