Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доводилось ли вам бывать в Венгрии? Это удивительная страна со своими гастрономическими особенностями. Любые блюда, которые бы не предлагали в Венгрии, всегда вкусные и сытные, порции огромные и непременно сочетаются с отличным вином. Любимая специя в этой стране – паприка, за счёт неё блюда отличаются яркостью, остротой и непревзойдённым ароматом. Попробуйте ощутить венгерский дух, приготовив на своей кухне их любимое национальное блюдо паприкаш. Его делают из рыбы и птицы, ягнятины и телятины. Паприкаш – это, по сути, тот же гуляш только с добавлением болгарского перца и сладкой паприки. В классическом варианте это блюдо готовится из курицы, но паприкаш из свинины получается не менее вкусным. Попробуйте, это блюдо обязательно порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и неповторимым вкусом.
Вкус Инфо Вторые блюда из мясаНарезаете свиную мякоть некрупными и продолговатыми кусочками. Чтобы потом не отвлекаться, сразу подготавливаете лук с болгарским перцем. Луковицу рубите тонкими полукольцами, а перчины нарезаете крупноватыми кубиками. Толстостенную сковороду или небольшой казанок ставите на огонь, вливаете рафинированное масло и бросаете кусочки свинины. Обжариваете до румяности на огне чуть выше среднего.
Затем бросаете кубики болгарского перца и жарите еще минуты 3-4. Не забываете периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. По мере необходимости можете немного добавить рафинированного масла. Добавляете томаты протёртые, паприку, измельчённый чеснок, томатную пасту и перчик чили, порезанный очень мелко. Перемешиваете, вливаете примерно 2-2,5 стакана воды, солите и, накрыв крышкой, оставляете паприкаш тушиться. Примерно через 30-40 минут тихого тушения, когда кусочки свинины станут совсем мягкими, вводите муку, разведенную в небольшом количестве воды. Подлива сразу же загустеет. Держите паприкаш на тихом огне еще 3-5 минут. Посыпаете рубленой зеленью (по желанию) и выключаете.
Тизерная сеть
Все, вкусный и невероятно ароматный паприкаш готов. По этому рецепту свинина получается нежной, сочной с легкой сладковатой ноткой во вкусе. Подаете паприкаш горячим, дополняя или гарниром, или просто нарезанными овощами.vkys.info
В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.
Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.
Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:
Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.
Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:
Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).
Рецепт блюда состоит из следующих шагов:
По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Это скорее способ приготовления, нежели рецепт с точными вымеренными до грамм пропорциями.Рецептов приготовления этого национально венгерского блюда довольно много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса или рыбы и пропорции ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию свою вариацию на тему этого старинного блюда — паприкаш из свинины.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 60 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 6. сентября 2013 автором natalia в рубрике Вторые блюда, Мясо, Овощи с метками перец, свинина.beecook.net
Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.
Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 3Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.
Шаг 4Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.
Шаг 6Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.
Шаг 7Паприкаш из свинины готов.
Шаг 8И уже в тарелке.
webspoon.ru
Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня хочу приготовить для вас вкусный паприкаш из свинины! Очень жаль, что это сделать я могу только виртуально и для того, чтобы насладится вкусом этого блюда вам придется самолично его приготовить. Но для того, чтобы оно у вас отлично получилось вам в помощь пошаговое фото и детальное описание.
Хочу написать несколько слов о этом блюде. Паприкаш это венгерское блюдо, готовиться оно и на Закарпатье, по-этому я с чистой совестью могу поместить его в рубрику блюда Закарпатской кухни. Готовиться оно практически так же как и гуляш, но только с добавлением сметаны. Есть очень много вариантов приготовления этого блюда: его готовят из курицы, кролика, свинины и даже с рыбы.
Также есть простой паприкаш, кстати его рецепт можно посмотреть здесь, а есть как положено, со всеми причитающимися ингредиентами.
Паприкаш можно сделать густым, а можно и пожиже, кто любит подливку. Можно подавать с гарниром, а можно и без, или же с кнедлями. И так, не буду томить вас, выкладываю все как есть!
Для начала подготовим необходимые ингредиенты:
овощи обмоем, почистим, на режим кубиками в отдельные тарелки.
Мясо промоем, на режим крупными кубиками.
А дальше берем казан или другую подходящую посуду и наливаем на дно не большое количество растительного масла, так чтобы оно покрыло дно. Когда масло хорошо прогреется обжариваем в нем кусочки мяса.
Когда мясо достаточно хорошо поджариться (в казане должна испариться вода), добавляем туда измельченный лук. Его нарезать можно достаточно крупно. И обжариваем его до полу готового состояния.
Добавляем красную паприку, хорошенько перемешиваем чтобы не оставалось комочков. Делать этот этап нужно очень быстро, для того чтобы паприка не подгорела и не испортила вкус всего блюда.
Засыпаем нарезанный кубиками перец и можно накрывать крышкой, для того чтобы перец немного потушился.
Следом за ним идет помидор. И снова накрываем крышкой и даем потушиться.
А дальше на ваше усмотрение: если хотите густой паприкаш, то добавляйте совсем немного горячей воды, а если вы предпочитаете подливу, то немного больше, примерно стакан. Я налила воды побольше, мой муж любитель подливки!
Тушим до готовности мяса.
Когда мясо готово или почти готово, в сметану добавляем просяную муку, тщательно перемешиваем и отправляем в паприкаш.
Хорошо мешаем во избежание образования комочков. Солим, перчим по вкусу, даем хорошо прокипеть и готово!
А дальше на ваше усмотрение, подаем с гарниром или с кнедлями.
Приятного вам аппетита! Заходите за очередным рецептом! А чтобы случайно чего вкусного не пропустить не забудьте подписаться на получение новых рецептов прямо сейчас!
До скорой встречи друзья!
А вам приходилось когда бы то ни было готовить или пробовать паприкаш?
С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!
Все рецепты здесь!
inetobjawa.ru
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Один из знаменитых рестораторов страны писал, что в Венгрии паприкаш - это все блюда со сметанным соусом, которые заправлены паприкой. Так что мы с вами порой готовим паприкаш, сами не зная об этом. Но сегодня уже со знанием дела займемся приготовлением паприкаша из свинины с картофелем.
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем средними кусочками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. 4-5 минут в сковороде, на сильном огне, перекаливаем масло. Кладем мясо, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем примерно 3 минуты, за которые мясо светлеет, теряя розовый цвет, и пускает сок.
Теперь засыпаем в сковороду лук, нашинкованный средним кубиком, все так же помешивая, жарим 4-5 минут.
Посыпаем паприкой, перемешиваем.
Через минуту-две добавляем порубленный сладкий перец и дольки помидоров. Приправляем овощи, даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой почти до готовности, что обычно занимает 20-25 минут. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш.
Сметану взбиваем с мукой, выливаем в сковороду и даем потушиться еще 5-7 минут, в конце добавив измельченный чеснок. Оставляем под крышкой на выключенной конфорке на 7-8 минут. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Посыпаем зеленью.
Добавление: если решили, как положено старинными рецептами, готовить на топленом сале, то берем его 100 граммов, нарезаем тонкими ломтиками и ждем, пока оно вытопится. Шкварки убираем, жарим мясо на раскаленном сале.
povarixa.ru
Подбор рецептов
eda.ru