Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.
В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.
Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.
При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.
Способ приготовления:
Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
4 порции
30 мин
637 кКал на порцию
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
Затем обваливайте мясо в муке.
Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
Рецепт «Шницель из свинины» добавлен: 2 Марта 2016 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Шницель впервые сформировался как самостоятельное блюдо на территории современной Германии. В переводе с немецкого его название обозначает «вырезка». Раньше под шницелем подразумевали простой кусок мяса, обжаренный в жиру на сковороде. Вырезка могла быть сделана из говядины или свинины, лесной дичи, очень редко - из баранины.
Позже рецепт блюда усложнился, мясо стали отбивать молотками и топорами (рубленые изделия), панировать в хлебных крошках или муке. Ввиду того, что в то время в Германии свинина была более популярным и доступным мясом, нежели говядина, то и шницель со временем стал восприниматься в первую очередь как блюдо из свинины. Хотя сейчас так могут назвать изделия не только из темных сортов мяса, но и из птицы (курятины, индюшатины).
В России заготовку для шницеля всегда отбивают, обмакивают в льезон или просто взбитое яйцо, а затем щедро панируют в сухарях, хлебной крошке или соломке, муке или манной крупе. Если для блюда берутся жесткие части туши, то повара рекомендуют слегка подтушить готовые отбивные после обжарки. Самые нежные и сочные шницели получаются из бескостной свиной корейки.
Как приготовить аппетитные шницели с хрустящей корочкой, рассказано в расположенных ниже рецептах.
Обычный свиной шницель, приготовленный безо всяких изысков. Из специй к мясу – только молотый перец и соль.
Список ингредиентов:
Список ингредиентов:
Простое, но эффектное мясное блюдо для праздничного стола с приятным островатым вкусом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Очень необычное блюдо, сделанное из самых простых и доступных продуктов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
Шницель (в переводе с немецкого означает «нарезать» или «ломтик») – это обычный тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях или муке и обжаренный во фритюре, то есть методом полного погружения в раскалённое масло. При этом может использоваться практически любое мясо – телятина, свинина, баранина, куриное или индюшиное филе. Что касается способа предварительной подготовки, то отличие шницеля в том, что мясо можно не отбивать, а сразу использовать исключительно отрезной пласт. Шницель, который приготовлен по всем правилам, обычно имеет аппетитный золотисто-оранжевый цвет и вкусную хрустящую корочку. Каким образом можно приготовить шницель из свинины – вы узнаете из этой статьи.
Впервые упоминания о шницеле появились в Австрии в 15 веке. Именно там венские кулинары приготовили это блюдо, впоследствии ставшее известным всему миру. Хотя есть мнение, что в основе создания данного рецепта лежала итальянская «отбивная по-милански», но все-таки некоторые нюансы приготовления шницеля дали ему право на отдельное существование.
Оригинальный шницель готовили исключительно из телятины, и уже гораздо позже для этого стали брать различные виды мяса. Но до сих пор понятие «Венский шницель» однозначно указывает на то, что он приготовлен именно из телятины. Если же это блюдо готовят из других сортов мяса, то его уже называют, указывая на это – «шницель из свинины» или же « шницель из курицы» и так далее.
Во многих странах мира существуют аналоги шницеля, названные по-своему. Есть берлинский, парижский, гамбургский, чешский (или же ржизек) шницель и еще много других. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ приготовления обычного шницеля из свинины. Сочное и ароматное мясо в хрустящей «шубке» золотистого цвета покорит любого гурмана. Вы по достоинству оцените это блюдо, если приготовите его согласно нижеприведённым рекомендациям.
Для создания этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Готовить шницель из свинины необходимо таким образом:
первоначально подготовить мясо, для чего кусок еще не до конца размороженной свинины нарезать пластами средней толщины. Лучше всего использовать шейный отдел туши свинины. Именно он обладает требуемыми качествами – оптимальным соотношением количества жира и мякоти. Учтите тот факт, что обычно мясо для шницеля не отбивают, и поэтому старайтесь порезать свинину потоньше. После этого мясо следует оставить до полного размораживания. Когда это произойдет, его можно будет замариновать для наибольшей мягкости и особой нежности, вкупе с необыкновенным вкусом.
Для приготовления маринада можно использовать следующие составы:
1 вариант:
2 вариант:
3 вариант:
4 вариант:
Если в маринаде используется луковица или чеснок, то их следует максимально измельчить и добавить к остальным составляющим. Мясо замачивают в этом маринаде, хорошо разминают руками и оставляют под прессом на срок от получаса и до 24 часов. Но также, при желании, вы можете обойтись и без этого, и готовить шницель сразу же после нарезки свинины на пласты.
Мясо требуется натереть солью и перцем по вкусу с каждой стороны. Затем куски свинины необходимо запанировать в муке, после чего обмакнуть во взбитую яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
Подготовленное мясо выложить на сковородку с высокими краями, полную хорошо прогретого растительного масла и обжарить на большом огне с одной стороны. Затем куски мяса перевернуть и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 – 15 минут. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, но это уже будет шницель «на любителя».
Помните и о том, что истинный шницель должен быть румяным. Когда мясо достаточно пропечется, доведите его до требуемой «корочки» на большом огне. Его следует подавать горячим с различным гарниром, в качестве которого может выступать картофель, пюре из него, макароны, спагетти, рис или гречка, капуста либо другие овощи в свежем или особо подготовленном виде. Также шницель можно употреблять без каких-либо дополнений. Рекомендуется при подаче на стол шницель украсить свежей зеленью. И просто наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом!
vremya-sovetov.ru
– - В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!
– - Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.
– - Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.
www.tvcook.ru
Люблю съесть большой, сочный кусок мяса, с ароматными пряными травами и специями, обжаренный в панировке до золотистой, хрустящей, вкусной корочки и слегка сбрызнув мясо соком лимона! Гарнир можно и не подавать, разве что побольше свежих спелых овощей и зелени, да бокал доброго, солнечного красного вина!
Как же правильно приготовить вкусную мясную отбивную, а лучше шницель например из свинины, и чем они отличаются?!
Для отбивной, как и для шницеля, берём кусок хорошего мяса без костей (предпочтительно вырезку свиную, или телятину; либо грудка птицы: индюк, курица). Нарезаем мясо (нем. schnitzel – нарезать, оттого и «Schnitzel» - шницель) относительно тонким и кусками (ширина около 1 см.) и, обрезав лишние части плевры, приступаем к отбиванию мяса. Шницель свиной, в отличие от свиной отбивной, иногда может быть не так тщательно отбит, или не отбит вообще – это и есть одно из отличий блюда. Также при жарке шницеля используется большее количество масла (жарится во фритюре) и мясо в итоге имеет более нежный вкус и хорошую сочность прожаренной мякоти. Правильно приготовленный шницель имеет аппетитно-привлекательный золотисто-оранжевый цвет и нежную, ароматную, хрустящую корочку – приготовлением именно такого шницеля мы сейчас и займёмся! А вот еще один весьма интересный рецепт приготовления перепелов вкусно. будет 100%!
Итак, порезанное порционно мясо, отбиваем кухонным молоточком нежными движениями, стараясь не повредить напрочь мясные волокна. Отбивать шницель необходимо на специальной мясной деревянной кухонной доске, накрыв мясо и доску пищевой плёнкой, дабы не разбрызгивать по рабочей поверхности стола мясные брызги.
После отбивания мясные куски посыпать смесью специй и соли (пряные травы, базилик или орегано, розмарин или чабрец, сухой чеснок, молотый черный перец, прованские травы). Вы можете оставить мариноваться мясо в герметичном контейнере, в холодильнике (не более 2-х дней), и использовать его по мере необходимости, так оно будет у вас всегда свежеприготовленным!
Далее обмакиваем куски мясные в просеянной пшеничной муке с обеих сторон, обязательно стряхнув излишки муки с мяса.
Затем окунаем в яичный льезон (размешайте вилочкой куриные яйца до однородности) и тщательно промащиваем мясо в смеси, также дав стечь излишкам яйца с мясного куска. венгерский гуляш
Далее завершаем действие, обмакнув шницель в панировочных сухарях с обеих сторон, слегка придавливая вилочкой мясо в сухари, а излишки крошек обязательно стряхните с куска! Обратите внимание на то, как готовится сочная курочка в сливочном соусе - вдруг Вам понравится?!
Итак, на сковороде или сотейнике с толстым дном (чугун идеально) разогреваем масло 130-140 градусов (это когда очень горячо, от масла идёт пар, это можно легко проверить, пронеся ладонь над сковородой) и обжариваем куски мяса до образования румяно-золотой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем шницель, и прожариваем другую сторону 2-3 минуты. Вы можете убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой довести мясо до готовности (главное не передержать, не дать ему подгореть), это делается в том случае, если вы сомневаетесь в прожаренности мяса, или ваши куски слишком большие. Как вариант доп. прожарки можно использовать жарочный шкаф (духовка) - поставив отбивные на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Проверяется готовность отбивных отсутствием кровянистого сока при прокалывании мяса, или по упругости готовых шницелей (хотя это умение приходит только с опытом, на 101-ом шницеле).
Выкладываем раскалённые шницели/отбивные на бумажные полотенца, убираем лишний жир, и подаём к столу горячими с овощами и гарниром для тетей. Соус к мясу только приветствуется! Приятного аппетита и вкусных мясных блюд!
Ингредиенты:
lovelyspoon.ru
1 Берем кусочек свинины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку.
2 Затем хорошенько отбиваем.
3 Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
4 Яйца, перец и немного соли - все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе.
5 Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Вынимаем из сковороды - и лучше лишний жир осушить салфеткой. Подаем с горячем картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт "Шницель из свинины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru