Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель со свинины или мясная отбивная. Свинина шницель


Шницель из свинины пошагово

Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.

Как приготовить шницель из свинины

В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.

Рецепты шницеля из свинины

Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.

На сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фарш из мясорубки перемешать с мелко рубленным луком, специями.
  2. Приготовить смесь для панировки: два яйца взбить со сливками, сухари высыпать в отдельную емкость.
  3. Сформировать лепешки из фарша, мокнуть их в кляр, обваливать в сухарях, обжаривать до румяности с обеих сторон.

По-венски

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

Ингредиенты:

  • стейк на лопатке свиной – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • масло для жарки – 200 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки отбить слегка молоточком, приправить специями.
  2. Взбить яйцо с молоком.
  3. Мокнуть шницель в муку, затем в яично-молочную смесь, потом в сухари, отправить на сковороду.

По-министерски

  • Время приготовления: 27 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • белый хлеб черствой – 2 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и паприка.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, посыпать солью, специями, смазать лимонным соком, горчицей, оставить на полчаса.
  2. Порезать мякиш хлеба кубиками, сметану взбить с яйцами, солью.
  3. Обмакивать промаринованное охлажденное мясо в кляре, в панировке, прижав рукой, чтобы прилипла.
  4. Обжарить в большом количестве масла (разогревать его), подать с картошкой, с грибами.

В духовке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанное мясо отбить молотком, погрузить на полчаса в маринад с майонезным соусом, добавить специи.
  2. Яйцо взбить с мукой.
  3. Промаринованное мясо окунать в муку, яйцо.
  4. Выложить на противень, выпекать свиной шницель в духовке 35 минут, при готовке добавлять воду для сочности.

В мультиварке

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • специи по своему усмотрению;
  • масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
  2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
  3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

Шницель рубленый из свинины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  • рубленая мякоть – 500 г;
  • сок половины лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, паприка;
  • сметана – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо смешать со специями, лимонным соком.
  2. Сметану смешать с яйцами, солью.
  3. Сделать из мяса лепешки, окунуть в кляр, сухари.
  4. Обжарить до румяности с корочкой.

С сыром

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи по личному усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбивать, пока площадь не увеличится вдвое. Обмазать его специями и тертым чесноком.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с яйцами.
  3. Обмокать кусок в таком порядке: мука, яйцо с сыром, мука.
  4. Обжарить до золотистости и отправить в духовку на 15 мин.

На гриле

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.

Ингредиенты:

  • корейка – 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • горчица в зернах;
  • базилик – четверть пучка;
  • специи по вкусу, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, слегка отбить и оставить на ночь в лимонном соке со специями, горчицей и базиликом.
  2. Ломти выложить на гриль.
  3. Жарить на сильном огне, должно взяться корочкой (см. фото), а потом убавить температуру, так они получатся сочнее.

Шницель отбивной

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 417 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Пластинки мякоти небольшой толщины отбить слегка, намазать майонезным соусом и специями, отправить в холодильник постоять в течение часа.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем, насыпать в тарелку муку.
  3. Мокнуть мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку (см. фото).
  4. Выложить его на противень и печь при температуре 190 °C около 30-40 минут, подать с гарниром.

Видео

sovets.net

Шницель из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Шницель из свинины

4 порции

30 мин

637 кКал на порцию

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Вам понадобится

Шницель из свинины (этап 1)

Шницель из свинины (этап 1)

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Шницель из свинины (этап 2)

Шницель из свинины (этап 2)

Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.

Шницель из свинины (этап 3)

Шницель из свинины (этап 3)

Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.

Шницель из свинины (этап 4)

Шницель из свинины (этап 4)

Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.

Шницель из свинины (этап 5)

Шницель из свинины (этап 5)

Затем обваливайте мясо в муке.

Шницель из свинины (этап 6)

Шницель из свинины (этап 6)

Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шницель из свинины (этап 7)

Шницель из свинины (этап 7)

Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.

Рецепт «Шницель из свинины» добавлен: 2 Марта 2016 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Шницель из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шницель впервые сформировался как самостоятельное блюдо на территории современной Германии. В переводе с немецкого его название обозначает «вырезка». Раньше под шницелем подразумевали простой кусок мяса, обжаренный в жиру на сковороде. Вырезка могла быть сделана из говядины или свинины, лесной дичи, очень редко - из баранины.

Позже рецепт блюда усложнился, мясо стали отбивать молотками и топорами (рубленые изделия), панировать в хлебных крошках или муке. Ввиду того, что в то время в Германии свинина была более популярным и доступным мясом, нежели говядина, то и шницель со временем стал восприниматься в первую очередь как блюдо из свинины. Хотя сейчас так могут назвать изделия не только из темных сортов мяса, но и из птицы (курятины, индюшатины).

В России заготовку для шницеля всегда отбивают, обмакивают в льезон или просто взбитое яйцо, а затем щедро панируют в сухарях, хлебной крошке или соломке, муке или манной крупе. Если для блюда берутся жесткие части туши, то повара рекомендуют слегка подтушить готовые отбивные после обжарки. Самые нежные и сочные шницели получаются из бескостной свиной корейки.

Как приготовить аппетитные шницели с хрустящей корочкой, рассказано в расположенных ниже рецептах.

Шницель из свинины по-домашнему

Обычный свиной шницель, приготовленный безо всяких изысков. Из специй к мясу – только молотый перец и соль.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Панировочные сухари – 400 г.
  • Сливки (молоко) – 150 мл.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец.
  • Масло для жарения.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.

Список ингредиентов:

  1. Разделать кусок свинины на тонкие и одинаковые по размеру кусочки, без избытков жира и остатков пленок.
  2. Каждый кусочек отбить зубчатой стороной деревянного молотка.
  3. Приготовить льезон из двух яиц, половины стакана молока, небольшого количества перца и соли.
  4. Подготовленный шницель обмакнуть в льезон, затем в панировочные сухари. Так можно повторить пару раз, пока не образуется толстый слой панировки.
  5. Хорошо разогреть масло и быстро обжарить в нем куски мяса. Полной готовности не требуется, достаточно получить на поверхности шницеля румяную корочку.
  6. В 1-1,5 ст. воды размешать по вкусу соли и перца, ложку сушеного укропа, раздавить несколько долек чеснока.
  7. Обжаренное мясо сложить в толстодонную сковороду и залить водой со специями. Посуду наполовину накрыть крышкой и тушить на малом огне до практически полного ухода жидкости.

Острый шницель из свинины

Простое, но эффектное мясное блюдо для праздничного стола с приятным островатым вкусом.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Стручок перца чили – 1 шт. либо
  • Имбирь (хрен) – 1-2 ч. л. тертой массы.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 30 мл.
  • Соль.
  • Смесь приправ для темного мяса.
  • Перец.
  • Масло для жарения.
  • Белый хлеб (не батон) черствый – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маслины, салатные листья, лимон – для декорации.

Способ приготовления:

  1. Разделать свиную вырезку на крупные, тонкие и одинаковые по размер куски. Отбить с двух сторон.
  2. В небольшом салатнике размешать уксус или лимонный сок, смесь пряностей для мяса, соль и тертый имбирь (колечки перца чили), рубленую петрушку, перец.
  3. Сложить в миску к сухому маринаду все кусочки мяса, тщательно перемешать, чтобы специями был покрыта каждая заготовка. Оставить так на час.
  4. Взбить молоко с яйцами. Хлеб без корок нарезать на короткие брусочки.
  5. В готовую яичную смесь обмакнуть маринованные куски мяса, которые затем обложить брусочками хлеба и обжарить на средней интенсивности огне.
  6. Довести до готовности и снять на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
  7. Подавать на тарелке, укрытой салатными листьями. По краям положить дольки лимона и целые оливки.

Шницель из свинины, запеченный с овощами

Очень необычное блюдо, сделанное из самых простых и доступных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Вырезка свиная – 1 кг.
  • Огурцы бочковые – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой сорт) – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мягкий сыр «Рикотта» - 300 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень сушеная - 2 ч. л.
  • Перец.
  • Сметана – 400 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разделать свиную вырезку на небольшие и одинаковые по размеру куски. Хорошо отбить и приправить солью и перцем.
  2. В блендере взбить вместе сметану, орехи, сливочный сыр, чеснок, зелень, перец и соль (по необходимости), очищенные от кожуры и семян бочковые огурцы.
  3. В приготовленный сливочный соус обмакнуть сырые куски мяса и плотно уложить их в форму для запекания, смазанную жиром.
  4. Луковицу и стручок сладкого перца нарезать колечками. Растопить сливочное масло и пассеровать овощи на медленном огне до мягкости (зажаривать не нужно).
  5. Выбрать кольца перца и лука шумовкой, чтобы не зачерпывать остатки жира. Разложить ровным слоем по сырому мясу, залить остатками сливочного соуса.
  6. Сверху сделать роскошную шапку из измельченного твердого сыра.
  7. Поместить мясо в духовой шкаф на 40 минут. Температура запекания 180 – 190 градусов.
  8. На стол можно подавать прямо в форме для запекания.

opitanii.net

Шницель свиной - рецепт

Шницель (в переводе с немецкого означает «нарезать» или «ломтик») – это  обычный тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях или муке и обжаренный во фритюре, то есть методом полного погружения в раскалённое масло. При этом может использоваться практически любое мясо – телятина, свинина, баранина, куриное или индюшиное филе. Что касается способа предварительной подготовки, то отличие шницеля в том, что мясо можно не отбивать, а сразу использовать исключительно отрезной пласт. Шницель, который приготовлен по всем правилам, обычно имеет аппетитный золотисто-оранжевый цвет и вкусную хрустящую корочку. Каким образом можно приготовить шницель из свинины – вы узнаете из этой статьи.

Немного интересных сведений о шницеле

Впервые упоминания о шницеле появились в Австрии в 15 веке. Именно там венские кулинары приготовили это блюдо, впоследствии ставшее известным всему миру. Хотя есть мнение, что в основе создания данного рецепта лежала итальянская «отбивная по-милански», но все-таки некоторые нюансы приготовления шницеля дали ему право на отдельное существование.

Оригинальный шницель готовили исключительно из телятины, и уже гораздо позже для этого стали брать различные виды мяса. Но до сих пор понятие «Венский шницель» однозначно указывает на то, что он приготовлен именно из телятины. Если же это блюдо готовят из других сортов мяса, то его уже называют, указывая на это – «шницель из свинины» или же « шницель из курицы» и так далее.

Во многих странах мира существуют аналоги шницеля, названные по-своему. Есть берлинский, парижский, гамбургский, чешский (или же ржизек) шницель и еще много других. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ приготовления обычного шницеля из свинины. Сочное и ароматное мясо в хрустящей «шубке» золотистого цвета покорит любого гурмана. Вы по достоинству оцените это блюдо, если приготовите его согласно нижеприведённым рекомендациям.

Рецепт приготовления шницеля из свинины

Для создания этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – ½ килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Готовить шницель из свинины необходимо таким образом:

первоначально подготовить мясо, для чего кусок еще не до конца размороженной свинины нарезать пластами средней толщины. Лучше всего использовать шейный отдел туши свинины. Именно он обладает требуемыми качествами – оптимальным соотношением количества жира и мякоти. Учтите тот факт, что обычно мясо для шницеля не отбивают, и поэтому старайтесь порезать свинину потоньше. После этого мясо следует оставить до полного размораживания. Когда это произойдет, его можно будет замариновать для наибольшей мягкости  и особой нежности, вкупе с необыкновенным вкусом.

Для приготовления маринада можно использовать следующие составы:

1 вариант:

  • винный уксус – 2 ложки столовые;
  • соевый соус – 2 ложки столовые;
  • сахар – 1 ложка чайная;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло растительное – 2 ложки столовых.

2 вариант:

  • кефир – 100 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль - ½ ложки чайной.

3 вариант:

  • уксус 6% – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец.

4 вариант:

  • сок 1 лимона;
  • вода – ½ стакана;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Если в маринаде используется луковица или чеснок, то их следует максимально измельчить и добавить к остальным составляющим. Мясо замачивают в этом маринаде, хорошо разминают руками и оставляют под прессом на срок от получаса и до 24 часов. Но также, при желании, вы можете обойтись и без этого, и готовить шницель сразу же после нарезки свинины на пласты.

Мясо требуется натереть солью и перцем по вкусу с каждой стороны. Затем куски свинины необходимо запанировать в муке, после чего обмакнуть во взбитую яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовленное мясо выложить на сковородку с высокими краями, полную хорошо прогретого растительного масла и обжарить на большом огне с одной стороны. Затем куски мяса перевернуть и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 – 15 минут. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, но это уже будет шницель «на любителя».

Помните и о том, что истинный шницель должен быть румяным. Когда мясо достаточно пропечется, доведите его до требуемой «корочки» на большом огне. Его следует подавать горячим с различным гарниром, в качестве которого может выступать картофель, пюре из него, макароны, спагетти, рис или гречка, капуста либо другие овощи в свежем или особо подготовленном виде. Также шницель можно употреблять без каких-либо дополнений. Рекомендуется при подаче на стол шницель украсить свежей зеленью. И просто наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом!

vremya-sovetov.ru

Шницель свиной / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шницеля свиного:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!
Шаг 2: обваливаем в панировке.
Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова! Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3: подаем шницель свиной.
Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!

– - Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.

– - Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.

www.tvcook.ru

Шницель со свинины или мясная отбивная

Шницель со свинины или мясная отбивная

Люблю съесть большой, сочный кусок мяса, с ароматными пряными травами и специями, обжаренный в панировке до золотистой, хрустящей, вкусной корочки и слегка сбрызнув мясо соком лимона! Гарнир можно и не подавать, разве что побольше свежих спелых овощей и зелени, да бокал доброго, солнечного красного вина!

Как же правильно приготовить вкусную мясную отбивную, а лучше шницель например из свинины, и чем они отличаются?!

Для отбивной, как и для шницеля, берём кусок хорошего мяса без костей (предпочтительно вырезку свиную, или телятину; либо грудка птицы: индюк, курица).  Нарезаем  мясо (нем. schnitzel – нарезать, оттого и «Schnitzel» - шницель) относительно тонким и кусками (ширина около 1 см.)  и, обрезав лишние части плевры, приступаем к отбиванию мяса.  Шницель свиной, в отличие от свиной отбивной, иногда может быть не так тщательно отбит, или не отбит вообще – это и есть одно из отличий блюда. Также при жарке шницеля используется большее количество масла (жарится во фритюре) и мясо в итоге имеет более нежный вкус и хорошую сочность прожаренной мякоти.  Правильно приготовленный шницель имеет аппетитно-привлекательный золотисто-оранжевый цвет и нежную, ароматную, хрустящую корочку – приготовлением именно такого шницеля мы сейчас и займёмся! А вот еще один весьма интересный рецепт приготовления перепелов вкусно.  будет 100%!

Итак, порезанное порционно мясо, отбиваем кухонным молоточком нежными движениями, стараясь не повредить напрочь мясные волокна. Отбивать шницель необходимо на специальной мясной деревянной кухонной доске, накрыв мясо и доску пищевой плёнкой, дабы не разбрызгивать по рабочей поверхности стола мясные брызги. 

После отбивания мясные куски посыпать смесью специй и соли (пряные травы, базилик или орегано, розмарин или чабрец, сухой чеснок, молотый черный перец, прованские травы). Вы можете оставить мариноваться мясо в герметичном контейнере, в холодильнике (не более 2-х дней), и использовать его по мере необходимости, так оно будет у вас всегда свежеприготовленным!

Далее обмакиваем куски мясные в просеянной пшеничной муке с обеих сторон, обязательно стряхнув излишки муки с мяса. 

Затем окунаем в яичный льезон (размешайте вилочкой куриные яйца до однородности) и тщательно промащиваем мясо в смеси, также дав стечь излишкам яйца с мясного куска. венгерский гуляш

Далее завершаем действие, обмакнув шницель в панировочных сухарях с обеих сторон, слегка придавливая вилочкой мясо в сухари, а излишки крошек обязательно стряхните с куска! Обратите внимание на то, как готовится сочная курочка в сливочном соусе  - вдруг Вам понравится?! 

Итак,  на сковороде или сотейнике с толстым дном (чугун идеально) разогреваем масло 130-140 градусов (это когда очень горячо, от масла идёт пар, это можно легко проверить, пронеся ладонь над сковородой) и обжариваем куски мяса до образования румяно-золотой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем шницель, и прожариваем другую сторону 2-3 минуты. Вы можете убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой довести мясо до готовности (главное не передержать, не дать ему подгореть), это делается в том случае, если вы сомневаетесь в прожаренности мяса, или ваши куски слишком большие. Как вариант доп. прожарки можно использовать жарочный шкаф (духовка) - поставив отбивные на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Проверяется готовность отбивных отсутствием кровянистого сока при прокалывании мяса, или по упругости готовых шницелей (хотя это умение приходит только с опытом, на 101-ом шницеле).

Выкладываем раскалённые шницели/отбивные на бумажные полотенца, убираем лишний жир, и подаём к столу горячими с овощами и гарниром для тетей. Соус к мясу только приветствуется! Приятного аппетита и вкусных мясных блюд!

Ингредиенты:

  • Свинина 800 – 900 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Лимон сок.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 4- 6 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

lovelyspoon.ru

Шницель из свинины - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем кусочек свинины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку.

2 Затем хорошенько отбиваем.

3 Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.

4 Яйца, перец и немного соли - все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе.

5 Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Вынимаем из сковороды - и лучше лишний жир осушить салфеткой. Подаем с горячем картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт "Шницель из свинины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru