Как приготовить ромштекс из свинины? Ромштекс – это плоский кусок мяса, который можно отбить, а затем натереть специями, пряностями и солью. Через некоторое время (обычно 20 – 30 минут), начинаем приготовление ромштекса из свинины, путем обмакивания куска свиного мяса во взбитые яйца, а затем, в панировочную смесь. Такая процедура с мясом проводится 2-3 раза. После этого производится немедленное обжаривание на разогретом масле. Это позволяет получать на выходе сочное мясо в поджаристой корочке. Нужно отличать обмакивание мяса или рыбы в кляр, от обмакивания в яичную смесь с последующей панировкой.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 2
2 человек оценили рецепт
Как приготовить ромштекс из свинины? Ромштекс – это плоский кусок мяса, который можно отбить, а затем натереть специями, пряностями и солью. Начинаем готовить...
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению ромштекса из свинины, для этого нам будет достаточно 1 часа: Подготовим кусок свиной мякоти средней жирности, его нужно промыть.
Шаг 2
Нарежем мясо на плоские пластинки произвольной формы. Желательно, чтобы это были небольшие прямоугольники размером 3х5 сантиметров. Если есть желание, кусочки мяса можно отбить специальным молоточком. Натрем пластинки свинины солью, сухими пряностями и перцем и оставим на полчаса для маринования.
Шаг 3
Подготовим «макало». Разобьем 2 сырых куриных яйца в глубокую миску, добавим немного соли и приправу хмели-сунели. С помощью обычной вилки нужно хорошо взбить эту смесь.
Шаг 4
Выкладываем наши кусочки свинины в глубокую емкость и заливаем их взбитыми яйцами с приправами. Все тщательно перемешиваем рукой.
Шаг 5
Возьмем обычные панировочные сухари и насыплем их на плоскую тарелку.
Шаг 6
Каждый кусок свинины или ромштекс, нужно хорошенько искупать во взбитых яйцах и обвалять в панировке. После этого, операцию нужно повторить. Готовые полуфабрикаты ромштексов размещаем в отдельной посуде.
Шаг 7
Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем ромштексы с двух сторон. Отбитая свинина, которая прошла получасовое ферментирование обжаривается буквально за 10 минут. Вынимаем готовые ромштексы из свинины в отдельную посуду.
Шаг 8
Ромштекс из свинины готов. На гарнир можно подать отваренный картофель, который слегка обжарен с луком и морковью. Гарнир украшаем зеленым укропом. Ромштексы имеют свою вкусную и ароматную оболочку, которая содержит хмели-сунели. Применение дополнительных соусов не оправдано.
Это может быть интересно:
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Ромштекс из свинины", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Не каждый даже самый опытный кулинар сможет ответить на вопрос, что же за блюдо ромштекс. Знают и часто готовят его практически все любители мяса, вот только даже не думали о том, что у этого жареного куска говядины или свинины есть особое название, ровно, как и традиционная рецептура и тонкости приготовления. Как приготовить rump-steaks и сделать его красивым, как на фото, читайте далее.
Ромштекс – это мясо, обжаренное в панировке из сухарей. Его можно легко перепутать с ростбифом, бифштексом или даже котлетами, но по факту все эти блюда совершенно разные. Если вам предлагают отбивную, панированную в сухарях и обжаренную с обеих сторон, то вам удастся попробовать тот самый ромштекс. Если классический рецепт исключает использование какого-либо другого мяса, кроме говядины, то со временем даже сами изобретатели рецепта англичане стали готовить это блюдо из свинины, курицы и даже рыбы.
Приготовление ромштекса является простым. Блюдо получится очень нежным, если вы выберете правильное мясо и угадаете со временем жарки. Если вы решили готовить стейк из говядины, то выбирайте вырезку, шейную часть, либо телятину. Далее разрезаете мясо на пластины толщиной не более полутора сантиметров, но не менее сантиметра, затем отбиваете без усердия молоточком, чтобы размягчить волокна. Смешиваете яйцо с молоком (соус льезон). Каждый кусок мяса обмакивается, затем обваливается в панировке и обжаривается с обеих сторон до румяной корочки.
Как и в любом другом блюде, существуют некоторые тонкости приготовления:
По сути, все рецепты ромштекса одинаковые, различается только мясо: выбирают говядину, свинину, курицу, рыбу. В зависимости от этого устанавливается время приготовления и способы отбивки. Если говядину и свинину отбивать нужно, чтобы сделать мясо нежнее, то курицу или рыбу не обязательно. Перед тем как обваливать куски в панировке, необходимо смочить их в специальном соусе из яйца и молока с добавлением соли – льезоне.
Приготовление классического ромштекса не занимает много времени. Важно выбрать правильный кусок говядины и угадать с временем обжарки. При выборе мяса отдавайте предпочтение более жирным филейным кускам, лангету. Так вы получите сочный ромштекс с хрустящей корочкой. Для отбивки используйте специальный молоток или тупую сторону тяжелого поварского ножа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если для ромштекса из говядины нужно мясо пожирнее, то в случае со свининой все наоборот. Само по себе это мясо уже жирное, так что для этого блюда лучше взять филе без жира: спина, нога или тазобедренная часть. Если купленный кусок имеет жировую кромку, то ее нужно срезать. Процесс приготовления в точности такой же, как и в предыдущем рецепте. На выходе вы получаете сочное мясо с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт для тех, кто хочет вкусно и сытно поужинать. Как приготовить ромштекс куриный: купить филе, слегка отбить, чтобы придать ему форму стейка. Не стоит слишком увлекаться, иначе вы получите тонкий, сухой кусок жареного мяса. Обжаривать курицу можно как в топленом, так и растительном масле. Если есть сало, то можно вытопить из него жир и пожарить ромштекс в нем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому праздничному столу. Готовят его из говядины, при этом отбить его не обязательно, потому что после обжаривания мясо томят в духовке, тем самым делая его более сочным и мягким. Отличается этот рецепт от остальных тем, что перед обжариванием мясо не панируют. Хотя это блюдо совершенно не похоже на классический ромштекс, название оно все равно имеет такое же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие опытные кулинары-любители могут не ответить на вопрос о том, что такое ромштекс. То есть все твердо знают, что это мясное блюдо; вполне возможно, что его даже любят и готовят достаточно часто. Однако «официальное» имя поварам незнакомо. Между тем способ приготовления яства дает возможность приготовить мясо наиболее натуральным образом, с минимумом дополнительных ингредиентов. И очень вкусное!
С чем только не путают ромштекс: и с ростбифом, и с бифштексами, а то и с котлетами. Однако все это – абсолютно разные блюда. Кратко говоря, отбивная, запанированная в сухарях, – вот что такое ромштекс. И в отличие от бифштекса, даже в строгой классике он не обязательно должен быть из говядины: изобретатели рецепта, англичане, изначально допускали применение в его приготовлении свинины, курицы и даже рыбы.
От ростбифа ромштекс отличает толщина кусков – для первого они должны быть значительно толще. Мало того, традиционный ростбиф не отбивается и запекается, а ромштекс обжаривается после обработки молотком или лопаткой. Правда, жители Туманного Альбиона (а они, наверное, лучше прочих знают, что такое ромштекс) в некоторых рецептах доводят мясо «до ума» в духовке, но только после обжарки.
Приготовление на самом деле является весьма несложным, и блюдо получится очень нежным, если вы выбрали правильное мясо и угадали со временем жарки. Когда готовится ромштекс из говядины, брать для него нужно вырезку или шейную часть – там мясо более нежное, с оптимальным количеством жирка. Кусок режется пластинами в сантиметр-полтора толщиной, они слегка, без особого усердия отбиваются деревянным молоточком (желательно через пищевую пленку, чтобы не разлохматились). В мисочкие взбивается льезон – яйцо с солью и ложечкой молока. Каждая пластинка окунается в него, после обваливается в сухарях и жарится с обеих сторон до румяной корочки.
Особенности кулинарного процесса:
При подаче блюдо поливается растопленным маслом. А выкладывать его лучше на подогретые тарелочки.
Чем хорошо это блюдо – оно дает достаточно большой простор для кулинарной фантазии. Предлагаем вам приготовить оригинальный ромштекс, рецепт которого включает в себя довольно неожиданный компонент – сухофрукты. Полтора килограмма говядины разделываются вышеописанным образом, обваливаются в панировке и быстро обжариваются – до корочки, но не до готовности. Ленивые могут даже не отбивать пластины – благодаря дальнейшим манипуляциям мясо и так получится нежным. Граммов двести чернослива без косточек заранее отпариваются кипятком в течение пяти минут, после чего подсушиваются. Ломтики мяса перекладываются в форму для запекания одним слоем. Между ними втыкаются черносливины. В сковородке с соком говядины припускаются кружочки 3-4 морковок и раскладываются поверх мяса. Следом до прозрачности поджариваются кольца трех луковок и распределяются по морковке. Форма заливается стаканом бульона – и в печь часа на два. Такой ромштекс (фото в статье) наверняка станет фирменным и любимым блюдом в вашей семье.
Для получения задуманного результата из обязательных процедур исключается панирование мяса в сухарях. Но без аппетитной «одежки» оно не останется! Для нее мелется полстакана семечек подсолнуха – можно сырых, можно поджаренных, без разницы, лишь бы очищенных. Две ложки крепкой горчицы смешиваются с двумя желтками, солью, перцем, паприкой и семечками. Каждый подготовленный ромштекс из говядины быстро румянится на сильном огне и перекладывается в противень, застеленный фольгой. Мясо щедро смазывается приготовленной пастой и помещается в духовку минут на пять. Такая говядина может стать настоящим украшением даже для праздничного стола!
fb.ru
Отбивная, шницель, бифштекс - найти людей, равнодушных к этим блюдам, вряд ли удастся (не считая вегетарианцев). В эту же категорию можно смело включать ромштекс. Что это такое, расскажем в нашей статье. А заодно предложим несколько вариантов его приготовления, начиная с классического и заканчивая нетрадиционным из куриного филе.
Это блюдо относится к английской кулинарной школе, где все готовится просто и без излишеств, но только из натуральных продуктов. Частым гостем на столе англичан является именно ромштекс. Что это такое, знают далеко не все люди, хотя все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Ромштекс - это слегка отбитый кусок говядины, смоченный в льезоне, панированный в хлебной крошке и обжаренный на сковороде. Льезон, для тех, кому не знакомо это слово, представляет собой жидкую смесь, состоящую из яиц и воды (молока, сливок) и обеспечивающую связку продуктов. Обмакивание мяса в этой массе перед панировкой способствует созданию целостной корочки вокруг изделия и улучшает вкус блюда.
Для приготовления ромштекса традиционно используется говядина, вырезанная из спинной или задней части туши. Хотя сегодня это блюдо нередко готовят из свинины и куриного филе.
Ответ на этот вопрос наверняка знают все ценители мясных блюд. Что общего имеют бифштекс и ромштекс? Что это такое? Для начала нужно хорошо разобраться, как готовят эти два блюда.
При приготовлении ромштекса мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон толщиной 2 см, обмакивают в льезоне, панируют в сухарях, обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в духовке. Получается блюдо, напоминающее по технологии приготовления шницель, но с большим количеством мяса внутри.
Бифштекс представляет собой стейк из говядины, вырезанный из головной части туши животного. Блюдо, как правило, готовят на гриле и классифицируют по степени прожарки. Таким образом, разница между ромштексом и бифштексом состоит в том, что первое блюдо готовится в панировке, а второе без нее.
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться несложных рекомендаций:
Классический ромштекс готовится именно из говядины. Приготовление этого блюда происходит в следующей последовательности:
Подается к столу ромштекс со свежими или отварными овощами, кашами, блюдами из бобовых.
Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.
Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:
Многие хозяйки предпочитают готовить ромштекс на свой лад - из куриного филе. Обжаривается такое мясо очень быстро и в духовке до готовности не доводится, поскольку сама курица по текстуре очень мягкая и нежная.
Как приготовить ромштекс из филе? Для этого половинку куриной грудки весом 250-300 г целиком отбивают через пленку с двух сторон. В результате должен получиться кусок мяса толщиной 1,5 см. Затем филе солят, перчат, смазывают растительным маслом и оставляют на 1 час в холодильнике. Через время мясо достают из холода, панируют в сухарях и обжаривают на среднем огне. Куриный ромштекс готов.
www.syl.ru