Рулетики из мяса с огурцом, запеченные в духовке с грибами в сливках. Рулетики из свинины с огурцом


Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Эти мясные рулетики с сыром блюдо на любой праздник!

Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть множество схожих разновидностей мясных рулетиков. Чего только стоят огурчики по-бендерски или мясные рулетики “Пикантные”, мясные рулетики по-фински, а знаменитые огурчики по-тираспольски в оболочке вообще объедение.

Предлагаемый рецепт мясных рулетиков объединил в себе самое лучшие вкусовые оттенки из перечисленных рецептов, в итоге у Вас получится очень ароматное, сочное и вкусное мясное блюдо. По мере приготовления сыр в рулетиках расплавляется впитывается в мясо, маринованный огурчик придает пряный вкус, а чеснок дает аромат в итоге получается неповторимый вкус, они просто растворяются во рту. И что не мало важно готовятся быстро и легко.

Так как обычно из цельного куска мяса мы обычно готовим несколько блюд (свиные отбивные, котлеты рубленные, колбаса… ), то в этом рецепте я не указываю точного количества ингредиентов, исходить нужно из того сколько пластов мяса Вам понадобятся, от этого будет зависеть сколько нужно будет сыра, огурчиков и чеснока. По сути любые мясные отбивные это недоделанные мясные рулетики или огурчики по-тираспольски.

Чтобы рулеты не получились жесткими мясо нужно выбирать. Обычно мясные рулетики мы готовим из свиной вырезки, костицы или шеи, но так же они прекрасно получаются из телятины, грудки индюка или курицы.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Чтобы приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом нам понадобятся:

Как приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Идем дальше…

Образовалась золотистая корочка, со всех сторон.

Вот и все мясные рулетики с сыром и маринованным огурчиком готовы как видите ничего сложного нет.

Можно запечь мясные рулетики в духовке. На смазанный растительным маслом противень кладем сырые мясные рулетики и доводим их до готовности при температуре 170°С — 180°С духовке примерно 12-15 минут.

К столу мясные рулетики подаем с гречневой кашей, картофельным пюре, отварным рисом или салатами все очень вкусно.

Можно все полить соком, в котором готовились мясные рулетики с сыром и маринованными огурчиками.

Этот рецепт мясных рулетиков из свинины или говядины настолько универсален, что можно использовать различные комбинации начинок. С сыром хорошо сочетаются груши, лук, жареные грибы, бекон, чернослив и все, что вам по вкусу. Продолжение следует….огурчики по-тираспольски мировая мясная закуска.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Свинина с маринованными оругцами в рулетах: рецепт в духовке

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Порций: 4

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Острые маринованные огурцы отлично сочетаются с любым видом мяса и добавляют ему сочность и легкую кислинку. Из них готовят начинки для мясных рулетов, рулетиков или фаршируют ими целые куски мяса. Запеченные рулетики из свинины с огурцами и горчицей получаются очень ароматными и необычными на вкус. Такое блюдо не только разнообразит повседневный рацион, но и станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на 8 равных кусков. Для приготовления лучше использовать мясо с реберной части с прослойками сала. Сало при запекании будет пропитывать мясо и оно никогда не получится сухим.

  2. Подготовленные куски накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Посыпаем солью и молотым перцем.

  3. Отбитую свинину смазываем горчицей и выкладываем ломтик маринованного огурца.

  4. Кусок аккуратно сворачиваем в рулетик.

  5. По такому принципу готовим все мясо.

  6. Чтобы в процессе запекания рулеты не развалились, скрепляем их зубочистками и выкладываем на смазанный маслом противень рядом друг с другом. Сбрызгиваем подготовленные рулетики маслом и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 35-40 минут. Если мясо в процессе запекания начинает подгорать, накрываем фольгой.

Начинку для рулетиков можно дополнить обжаренными грибами и натертым сыром. С добавлением маринованных огурцов готовят свиную шейку. По куску делают глубокие надрезы, посыпают его солью и перцем. В каждую надрезанную часть вставляют по ломтику сыра, добавляют тонкие кусочки маринованных огурцов и ломтики маринованного перца. Заворачивают фаршированный кусок в фольгу и запекают при 210 градусах около 2 часов.

vduhovochke.ru

Свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Свиные рулетики именно с такой начинкой смотрятся очень интересно, а вкус у них очень необычный. Именно огурец придает им изысканность и неповторимость, а нежность сыра в сочетании со всеми остальными ингредиентами заставляет пробовать еще больше и больше.

1) Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо с помощью кухонного молотка.

2) Приготовить начинку: сыр нарезать небольшими кусочками, огурец также порезать. Если огурцы очень маленькие, можно смело заворачивать целыми, ну а в противном случае просто порезать на несколько частей.

3) Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, положить сверху кусочек сыра и маринованного огурца.

4) Скрутить аккуратно рулет (таким же образом как и блинчики, края завернуть и свернуть). В данном случае рулет свернулся очень хорошо, если же край отслоится, можно сколоть все зубочистками.

5) Так свернуть все рулеты.

6) Взбить яйцо, добавить в него ложку сметаны, снова взбить. Обвалять рулет в муке, потом в готовой яично-сметанной смеси.

7) Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, желательно, прикрыв крышкой, тогда рулеты быстрее прожарятся.

8) Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.Все, свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром готовы, осталось только насладиться этим нежным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!!!

Для рулетиков:

Свиная вырезка 400 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, перец и соль по вкусу, масло подсолнечное 50-70 мл.

Для начинки:

Маринованные огурцы (сколько потребуется), сыр твердый 100 г.

pechenuka.com

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски к любому празднику!

В продолжении темы «Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом«, отдадим должное огурчикам по-тираспольски, так как они неразрывно связаны друг с другом. Это давно знакомый рецепт. Существует множество версий и вариантов приготовления «огурчиков», в одних есть начинка сыр в других нет сыра или огурца. Я представляю Вам свою, проверенную временем версию рецепта огурчиков по-тираспольски. Ни один праздник в нашей семье не обходится без них.

Отличный универсальный рецепт мясных рулетиков, подойдет для любой компании. Готовится легко и быстро. Обычно из куска мяса 2-3 кг. свинины или телятины делаем отбивные, мясные рулетики и огурчики по-тираспольски. Еще и на пельмени или манты остается.

Для того чтобы приготовить огурчики по-тираспольски необходимо сначала приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом из свиных или куриных отбивных .

Для огурчиков по-тираспольски зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит, во время жарки, форму и не разворачивается.

Общее время приготовления: 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления мясных рулетиков нам потребуются:

Для кляра:

Как приготовить кляр для мясных рулетиков

Как приготовить огурчики по-тираспольски

Все огурчики по-тираспольски готовы.

Подаем на стол с любым гарниром, особенно хороши огурчики по-тираспольски с картофельным пюре и овощными салатами.

Мясные рулетики огурчико по-тираспольски прекрасный универсальный рецепт из свинины или телятины, отлично подойдет как для любого стола на праздники или в будние дни. Это блюдо незамечным не останется.

Тает во рту, сочетание мяса с огурчиком и сыра с чесноком, и все это в корочке из теста, бесподобно. Очень вкусно.

Многие спрашивают что приготовить на праздники из свинины или телятины? -Делайте праздничные блюда огурчики по-тираспольски или мясные рулеты не пожалеете все у Вас получится, будет вкусно и интересно.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

500 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Свинина

500 грамм

2.   Соль поваренная

по вкусу

3.   Перец черный

по вкусу

4.   Сок лимонный

50 грамм

5.   Сыр твердых сортов

100 грамм

6.   Огурцы маринованные

3 штуки

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

Что делать: 1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм. 2. Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. 3. Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь. 4. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. 5. Сыр нарезать длинными брусочками. 6. Мясо немного посолить и поперчить. 7. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра. 8. Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками). 9. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. 10. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Как приготовить рулетики из мяса с огурцом, запеченные в духовке с грибами в сливках, рецепт с фото

Давно уже хотела приготовить такие рулетики из мяса с огурцом внутри, но все мне почему-то казалось, что много возни с этими нитками и начинкой, а на деле все оказалось намного проще. Плюс вместо обычных соленых огурцов, которые надо было резать на кусочки и потом заворачивать в мясо (что не очень удобно), я взяла маленькие корнишоны, которые не резала, а прямо целиком укладывала в начинку - это тоже намного облегчило процесс.

Грибы и сливки - это уже мой эксперимент, который вышел удачным. Мясо с грибами - это всегда хорошее сочетание, а тушеное в духовке в сливках - вообще фантастика. Плюс я взяла не простые сливки, а кокосовые, они придали готовому блюду тонкие нотки кокосового вкуса.

В общем, от души рекомендую приготовить такие мясные рулетики на праздничный стол, в разрезе они смотрятся особенно красиво. Можно исключить грибы и готовить просто рулетики в сливках - тогда получится замечательная закуска.

Ингредиенты для мясных рулетиков с огурцами и грибами

Для мясных рулетиков с огурцами мне потребовалось:

свинина - 500 граммчеснок -1 головкаприправы: соль, перец, хмели-сунеликорнишоны: 1 банкагрибы - шампиньоны - 300 граммсливки - 150-200 мл

Мясо порезала на тонкие, длинные кусочки. Для этих целей подойдет шея или какой-то цельный кусок мякоти. Резать лучше всего, когда мясо слегка замороженное, то есть не размораживайте его до конца. Тогда пластики получатся ровными и тонкими.

Затем мясо надо отбить, не на тарелке, конечно :) Берете досочку, кладете кусочек мяса, сверху одеваете целлофановый пакет и отбиваете специальным молоточком для мяса. Пакет спасет вашу кухню от мясных брызг, очень удобная придумка.

Мясо отбивается с двух сторон, чем лучше отобьёте, тем нежнее оно получится.

Затем отбитый кусочек мяса солю немного, перчу, посыпаю хмели-сунели, выдавливаю зубчик чеснока.

Положила корнишончик.

Свернула рулетик и перемотала его ниткой. Никакие узелки завязывать не надо, просто по кругу нитку намотать и все, ничего не разворачивается.

Затем обжарила мясные рулетики на сковороде в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились.

Рулетики пока выложила сразу в форму, а в этой сковороде обжарила порезанные грибы и лук.

Пока обжаривались грибы с луком, рулетики немного поостыли и я решила снять нитку, чтобы потом в готовом блюде при подаче на стол ее не было. Ниточка снимается достаточно легко, нужно просто потянуть за конец и размотать ее.

Уложила рулетики из мяса с огурцом внутри в форму для запекания.

Сверху выложила грибы с луком.

Залила сливками - обычными или кокосовыми. Поставила форму в духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Если рулетики немного остынут, то их легко можно будет порезать на красивые кружочки с огурцом не центру.

А вы готовите такие рулетики из мяса? Что используете в качестве начинки? Есть ли какие-то свои секреты или хитрости?

www.vseblyuda.ru

Рулетики из свинины с начинкой

Рецепт свиных рулетиков с начинкой из маринованных огурцов и твердым сыром

Если в будничный день из свиной вырезки хозяйки, скорее всего, приготовят для семьи отбивные или подливу, то для праздничного стола такое блюдо не сгодится. Чтобы удивить и накормить гостей, а также не нарушить свою низкоуглеводную диету, нужно одновременно что-то изысканное, красивое и вкусное, без муки, сахара и прочих дополнительных калорий и углеводов.

В моей семье одним из таких блюд являются рулетики из свинины с маринованным огурцом и твёрдым сыром.

Однако, мы немного отойдём от традиционного способа приготовления этого блюда, при котором рулеты обжариваются на масле, и запечем их в духовке в сметанно-томатном соусе. Так сказать, позаботимся обо всех, всё-таки кому-то из присутствующих за столом жареного нельзя, да и детворе лишнее масло ни к чему.

Мои рулетики из свинины подходят для любой низкоуглеводной диеты: Кремлевской, Аткинса, Кето. Если вы на диете Дюкана, замените свинину на курицу и выберете самую маложирную сметану.

Ингредиенты (на 3 порции):

Как видите, ингредиентов ещё меньше, чем при жарке тех же отбивных. Да и начинку для рулетиков можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Например, твёрдый сыр заменить плавленым сырком, вместо огурца положить крабовую палочку или кусочек перца. В общем, главное, чтобы вас устраивало сочетание вкусов. Такие рецепты хороши тем, что они предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов.

 

А теперь пошаговое приготовление рулетиков из свинины с начинкой

Размороженный кусок свинины промываем, обмакиваем полотенцем и разрезаем на медальоны толщиной 1 см. Кухонным молоточком хорошенько их отбиваем. В местах, где есть сало, отбивать нужно особенно тщательно.

Подготовленные кусочки натираем солью и приправами. Имейте в виде, что огурец солёный, сыр тоже солоноватый, поэтому, чтобы не пересолить блюдо, достаточно 2-3 щепоток на каждую отбивную.

Сыр и огурец нарезаем длинными брусочками.

На отбитое мясо кладём по кусочку огурца и сыра.

Заворачиваем в рулетик, который скрепляем зубочисткой. За неимением таковых можно связать обычной ниткой, как показано в рецепте.

Единственное, чтобы потом проще было нитку убрать, концы завязывайте не узлом, а на бантик, т.е. потянули, развязали и без особых проблем сняли.

Укладываем свинины рулетики в посуду, в которой они будут запекаться. Это может быть небольшая форма для запекания или чугунная сковородка.

Дальше готовим соус для наших рулетиков из свинины

В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп и щепотку специй.

Вливаем воду и хорошенько размешиваем.

Заливаем соусом рулетикииз свинины с начинкой так, чтобы он полностью их покрыл. Ставим блюдо в духовку тушиться на 1 час при температуре 180 градусов.

Какая-то часть сыра расплавится и вытечет, какая-то останется в рулетиках. Благодаря тому, что сыр смешается со сметанно-томатной заливкой, получится очень вкусный, немного островатый соус. При подаче обязательно полейте им готовые свиные рулеты.

Кстати, можно приготовить и похожие рулетики из курицы с грибами. Это блюдо по-своему вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулетиков из свинины с сырной начинкой готовила Ksysha0810.

recept-dieta.ru


Смотрите также