Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из пузанины в духовке. Рулет из пузанины свинины


Рулет из пузанины в духовке

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски. Назначение: На завтрак / На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Рулеты География кухни: Русская кухня

1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.

2. Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.

3. Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, - это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.

4. Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.

5. Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.

6. Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из пузанины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Шаг 3

Порезать мелко чеснок.

Шаг 4

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Шаг 5

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

Шаг 6

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Шаг 7

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Шаг 9

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Шаг 10

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет из пузанины в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Сегодня буду готовить рулет из свиной пузанины в фольге в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей.

На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров.

Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже.

Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты:

Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

А вот так готовят рулет из пузанины на Дону, видео рецепт.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Рулет из пузанины в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)

  • Шаг 2:

    Пузанину солим

  • Шаг 3:

    Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее

  • Шаг 4:

    Посыпаем смесью перцев

  • Шаг 5:

    Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!

  • Шаг 6:

    Опять же, вы можете положить другие любимые специи - в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне

  • Шаг 7:

    Пропускаем чеснок через пресс. А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!

  • Шаг 8:

    Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу

  • Шаг 9:

    Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон

  • Шаг 10:

    Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта

  • Шаг 11:

    Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться

  • Шаг 12:

    На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало

  • Шаг 13:

    Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут

  • Шаг 14:

    Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет

  • Шаг 15:

    Остывший рулет достаем из рукава

  • Шаг 16:

    Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать

  • Шаг 17:

    Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Рулет из пузанины | Рецепт с фото

    Процесс приготовления: 

    В качестве ингредиентов лучше взять свежий чеснок, но если есть заготовка сушёного, то можете попробовать приготовить и с ней.

    Кстати, если у Вас есть в наличии молотая смесь 5 перцев, можно заменить ею черный и острый перец.

    Сало же вкуснее брать с пузанины, так как там, чаще всего, есть тоненькие прослойки мяса, что придаст рулету более интересный вкус.

    В первую очередь чистим чеснок, за тем измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

    В другой миске смешиваем специи: молотый чёрный и острый Чили перец, а также соль.

    Кусок сала (пузанина) выкладываем на тарелку или дощечку и смазываем со всех сторон сначала измельчённым пюре из чеснока, за тем смесью специй.

    Аккуратно сворачиваем пузанину (пласт сала) в рулет и закрепляем его, обмотав нитками.

    Выкладываем рулет на фольгу и заворачиваем его в неё плотно полностью так, чтобы оно пропарилось, а жир в процессе запекания не вытекал.

    Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до полной готовности.

    Время запекания варьируется в зависимости от толщины сала. В среднем это занимает около 40 - 90 минут. 

    После того как рулет будет готов, разворачиваем его из фольги и освобождаем от ниток, которыми он был связан. Для придания лёгкой румяной корочки, при желании, можно поставить запечься сало дополнительно на верхнем режиме ещё минут 5.

    Готовый рулет из пузанины свинины нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, а также любимым соусом, например, классической или апельсиновой горчицей.

    poleznyblog.ru

    Рулет из пузанины

    Пузанина - брюшная часть свиной туши, которая характеризуется наличием прослойки мяса и сала. После запекания, рулет покрывается румяной глянцевой корочкой, которая придает блюду не только интересную текстуру, но и привлекательный внешний вид.

    Рецепт рулета из пузанины в духовке

    Ингредиенты:

    • семена фенхеля - 2 ст. ложки;
    • черный перец горошком - 1 ч. ложка;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • тимьян - 1 пучок;
    • оливковое масло - 3 ст. ложки;
    • пузанина - 2 кг;
    • лимоны - 2 шт.

    Приготовление

    Фехель и перец обжариваем на раскаленной сковороде без масла в течение пары минут. Обжаренные специи перетираем с помощью ступки и пестика вместе с хорошей щепотью морской соли и 3 зубчиками чеснока. Полученную пряную пасту смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Свиное брюшко промываем и обсушиваем. Укладываем мясо кожей вниз, после чего распределяем чесночную массу по всей поверхности. Поверх чесночной натирки раскладываем веточки фенхеля. Сворачиваем пузанину в рулет и фиксируем шпагатом. Готовый рулет ставим промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

    Перед запеканием кожу натираем оставшимся оливковым маслом с солью. Готовим рулет при 200 градусах 30 минут, после чего поливаем пузанину соком 2 лимонов и возвращаем в духовку на 2 часа, снизив температуру до 180 градусов. По истечении времени снова добавляем жару и поднимаем температуру до 220 градусов на 30 минут. Перед подачей рулет должен постоять минут 20.

    Вареный рулет из пузанины

    Ингредиенты:

    • жирная пузанина - 1 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • лавровый лист - 4-5 шт.;
    • черный и красный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление

    Кусочек пузанины с жиром хорошо зачищаем ножом со стороны кожи, при необходимости промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока (5-6 зубчиков) чистим и нарезаем небольшими дольками.

    Кусок пузанины щедро натираем солью и перцем со всех сторон. В мясе делаем глубокие надрезы с помощью небольшого ножа и закладываем в них кусочки чеснока. Кроме чеснока нашпиготовать мясо можно чем угодно: морковью, перцем, каперсами или ароматными травами. Сверху посыпаем пузанину раскрошенным лавровым листом.

    Сворачиваем пузанину в рулет, фиксируем рулет шпагатом и кладем его в пакет. Отвариваем пузанину прямо в пакете, в кипящей воде в течение 3-3,5 часов. Перед подачей мясной рулет необходимо полностью остудить в холодильнике, а затем нарезать толстыми кусками и подавать к столу.

     

    womanadvice.ru

    Рулет из свиной пузанины

    Потребуется:

    1850 г свиной подчеревины2 веточки розмарина1 головка чеснокаСоль, черный перец молотый

     Приготовление:

    Понадобится подчеревина, соль, перец, веточки розмарина и чеснок.

     

    От пузанины отделить шкуру. Она легко отделяется руками, а в некоторых местах ее можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то ее можно разрезать вдоль пополам и получится два рулета.

    Порезать мелко чеснок.

    Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

    Плотно скрутить в рулет, чтобы надрезы с чесноком оказались внутри. Перевязать веревкой или толстой нитью с веточкой розмарина (можно без него).

    Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

    На следующий день переложить рулеты на противень и запекать в разогретой духовке при 200*  40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

    По истечении времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 мин.

    Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

    Освободить рулет от фольги и веревки.

    Такой рулет можно подавать, как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным.

    Приятного аппетита!!!

    Ранее рецепт был опубликован http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-puzaniny

    vkus-landia.ru