Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)2. Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.5. Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкуснее на мой взгляд и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).9. В серединку втыкаем головку чеснока.10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)
В идеале вместо свинины должна быть конечно же баранина. Ну просто у меня её не оказалось))) Все специи привезены из Узбекистана. Необыкновенно ароматные.Сейчас на рынках Москвы, если хорошо покопаться, то можно найти и специи коричневый рис, которого у меня кстати тоже не было. Все равно получилось очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие!
Рецепт: Плов со свининой (на узбекский лад), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
cook-recipe.ru
Сытный и ароматный узбекский плов со свининой – это кушанье, которое можно приготовить для большого семейства, чтобы никто дома не остался голоден. Сегодня его делают в кастрюле и в казане, в горшочке и в мультиварке Редмонд либо Поларис. Мы расскажем простой и понятный пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого и удивительно вкусного блюда из свинины.
Любой опытный кулинар скажет: хороший пошаговый рецепт с фото – это не единственное, что необходимо для успешного эксперимента на кухне. Чтобы сделать вкусный плов из свинины в казане, мультиварке, кастрюле или горшочке, важно узнать многие тонкости приготовления. И первый секрет – это пропорции ингредиентов.
Можно спорить на тему того, какой рис и какое мясо включают в оригинальный рецепт. Но намного важнее, в каком соотношении соединять все компоненты вкусного рассыпчатого плова со свининой или любым другим видом мяса. Кстати, используют на кухне дома даже такие крупы, как пшеница либо кукуруза. Главное, чтобы в кушанье было достаточно и мясного составляющего, и овощей, и специй.
Прежде чем использовать любой проверенный пошаговый рецепт, необходимо отобрать для плова качественные продукты. Его можно готовить и со свининой, хотя в классическом исполнении в блюдо добавляют баранину. Не стоит забывать, что от выбора такого компонента меняется количество калорий. Если смущает калорийность плова со свининой, можно приготовить отменное угощение с курицей, индейкой или говядиной.
Что касается риса, то лучше покупать узбекские и таджикские сорта. У них длинные крепкие зерна, они хорошо впитывают в себя жир и воду. Ведь фактически плов готовится и в кастрюле, и в мультиварке Редмонд по принципу тушения. Так что рис не варится, но необходимо, чтобы каждое зернышко пропиталось соками свинины и отделялось друг от друга.
Еще одна тонкость, о которой важно знать, чтобы приготовить плов со свиными ребрышками или другим видом мяса. Хороший пошаговый рецепт с фото обязательно указывает, сколько и каких нужно в приготовлении специй, пряностей и овощей. Традиционно в антипригарной сковороде (или сразу в казане) делают зажарку из лука и морковки. Кроме того, в блюдо добавляют чеснок и зиру, барбарис и острый перец. Можно найти интересный рецепт со свининой, в котором указаны еще такие компоненты, как айва, курага, изюм.
Рассыпчатый и очень ароматный будет плов со свиными ребрышками, если его делать на нескольких видах жира. В первую очередь в приготовлении используют растительное масло – кунжутное, хлопковое. Но к нему добавляют еще курдючный жир.
Почему сегодня многие хозяйки предпочитают готовить дома плов из свинины в мультиварке бренда Редмонд либо Поларис? Прежде всего потому, что это экономит время. Процесс готовки ускоряется, но результат от этого не становится хуже.
Загрузка...
Если правильно использовать наш пошаговый рецепт с фото, то на приготовление суммарно уйдет не больше полутора часов. Поскольку мы предлагаем сделать плов из свинины в мультиварке, то в нем уже будет меньше калорий. Так что его можно будет предлагать и дамам на диете, и маленьким детям. Сколько нужно ингредиентов для приготовления:
Поскольку мы будем готовить кушанье, используя рецепт с фото и видео без добавления курдючного жира, калорийность плова со свининой получится ниже. Из специй рекомендуем добавить паприку и куркуму, чили и барбарис. Сколько их класть на указанное количество продуктов? Можно сделать смесь, объем которой в целом составит около полутора столовых ложек.
Начинаем пошагово готовить плов с обработки свинины. Мясо нужно нарезать на кусочки. Далее чистим и моем овощи. Лук нарезают кубиками либо четвертинками полуколец. Морковь можно измельчить на терке либо нарубить соломкой.
Традиционно приготовление начинается в сковороде с обжаривания свинины и овощей на плите. Но если мы решили приготовить плов со свиными ребрышками или другими частями свинины в мультиварке, то все продукты будут обрабатываться в ее чаше. Наливаем на ее дно масло: сколько его нужно – чтобы покрыть поверхность.
Включаем агрегат на режим «Жарка» и опускаем в мультиварку свинину, закрыв сразу емкость крышкой. Спустя 5 минут мясо солим и добавляем специи, перемешиваем и вновь оставляем готовиться. Сколько обжаривают свинину: обычно достаточно 15 минут. Но длительность жарки зависит от размеров кусочков мяса. Если свинину порезали мелко, важно не пережарить кусочки, чтобы они не были сухими.
Продолжаем готовить плов, опуская в чашу к свинине лук и морковь. Их тоже нужно обжарить под закрытой крышкой. Не забываем помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Тем временем промываем рис в холодной воде. Сколько его нужно, указано в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Теперь необходимо открыть мультиварку и перемешать все компоненты, которые успели обжариться. В них сохранились по максимуму полезные вещества. Причем в отличие от готовки на сковороде, калорийность плова со свининой, приготовленного таким образом, получится сравнительно невысокой. Остается добавить в чашу рис, налить воду.
Сколько нужно жидкости для приготовления сытного и рассыпчатого плова дома с ароматной свининой, непосредственно зависит от выбора технологии. Так как мы предпочли делать это в мультиварке Редмонд, а не в кастрюле, то необходимо запомнить такое соотношение – один к одному (вода и рис). Если же вы решите приготовить плов в духовке со свининой, тогда подберите простой, но проверенный пошаговый рецепт, чтобы не ошибиться.
Накрыв чашу мультиварки крышкой, обрабатываем чеснок. Его очищают от верхнего слоя шелухи, а зубчики оставляют неочищенными. Вставляем их в рис в разных местах и опять закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем ее на режим «Плов» на один час.
Когда прибор просигналит об окончании программы, не спешим раскладывать плов с нежной свининой по тарелкам. Пусть он еще настоится, а мы приготовим свежие овощи и зелень. С ними блюдо будет вкуснее всего. Подаем кушанье со свининой горячим и радуемся отменному аппетиту родных и близких!
Загрузка...
prorecepty.com
30 марта 2016 3101
Плов из баранины является национальным узбекским блюдом. Его готовят как повседневно, так и по любому торжеству. В каждой семье есть свои секреты и хитрости приготовления: плов можно сделать более или менее жирным, изменить количественный и качественный состав специй, дополнить сухофруктами – каждая из вариаций раскроет совершенно разные вкусовые оттенки.
Рецепт узбекского плова из баранины
Рис пропаренный длиннозернистый - | 1.5 килограмма |
Морковь крупная - | 5 штук |
Лук крупный - | 4 штуки |
Баранина молодая - | 1.5 килограмма |
Перец красный и черный молотый - | по 1 пакетику |
Тмин - | 1 пакетик |
Куркума - | 1 пакетик |
Соль - | по вкусу |
Чеснок - | 1 головка |
Хлопковое масло - | 50 граммов |
Жир курдючный - | 150 граммов |
Очищенная вода - | 450 миллилитров |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Классический узбекский плов готовится с молодой бараниной в казане – чугунном котле с толстыми стенками и полукруглым дном. Из-за разницы в температурных режимах времени для его приготовления на газовой или электрической плите понадобится значительно больше, но результат оправдает затраченные усилия.
Вместо традиционной тюркской посуды придется довольствоваться глубоким сотейником с толстыми стенками. Нарезанный полосками жир раскладываем равномерно по его дну и ставим на варочную поверхность жариться.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми полукольцами лук и морковь. Разделываем острым ножом мякоть баранины на крупные куски. Кладем в казан. Как только оно слегка обжарится, следом забрасываем овощи, специи и чеснок целыми зубками.
Протушив эту часть блюда 20 минут, выкладываем хорошо промытый рис. Выливаем воду, перемешиваем и готовим еще 50 минут на умеренном огне, накрыв плотно крышкой.
Если по каким-либо причинам баранина не подходит по вкусу или мясо для вас слишком жирное, отличной альтернативой ей будет свинина.
Компоненты:
Моем и просушиваем мясо, нарезаем на крупные кубики.
Очищаем подготовленные овощи, нарезаем лук кольцами,
а морковь – соломкой.
Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту, отправляем в нее порезанную свинину и слегка обжариваем.
Выкладываем к мясу овощи, добавляем специи, воду и тушим час.
Потом высыпаем хорошо промытый рис,
перемешиваем, вставляем в серединку целую неочищенную головку чеснока, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще час.
Имея на кухне такой незаменимый агрегат как мультиварка, можно с легкостью приготовить узбекский плов с говядиной.
Компоненты:
Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Включаем электроприбор в режим обжаривания, наливаем масло и закладываем в чашу обжариваться мясо.
Чистим и шинкуем на толстые слайсы овощи, перекладываем их на прогретую сковороду с оливковым маслом и жарим.
Приправляем мясо специями, выкладываем хорошо промытый длиннозернистый рис, зажарку, наливаем воду.Все перемешиваем, в хаотичном порядке втыкаем чеснок, закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на полтора часа.
Если вы задумали приготовить это древнетюркское блюдо в современном исполнении, то в сочетании с куриным мясом оно будет считаться диетическим и порадует невероятным вкусом.
Компоненты:
Берем глубокую чугунную посудину, наливаем растительное масло, ставим на варочную поверхность. Разделываем тушку птицы на куски и кладем в емкость обжариваться.
Чистим лук и морковь, шинкуем толстыми слайсами и перекладываем в казанок к мясу. Все перемешав и добавив специи, оставляем готовиться 40 минут.
Затем высыпаем тщательно промытый рис, наливаем воду, прикрываем крышкой и продолжаем готовить полтора часа.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru