Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления этого блюда лучше выбрать нежирное мясо, которое, если жарить просто так, то можно пересушить, а по этому рецепту оно обязательно останется мягким и сочным. Итак, свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно до сантиметра. Каждый кусочек солим, посыпаем черным и красным молотым перцем и складываем в подходящую тару. Оставляем в таком виде хотя бы на час, а лучше подержать ночь в холодильнике.
Готовим тесто для кляра. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
К яйцу добавляем муку.
Хорошо перемешиваем, получаем очень густую смесь.
К получившейся смеси добавляем примерно 1/4 часть стакана холодной воды и снова перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.
Далее можно обмакивать мясо в кляр по одному кусочку, но ничуть не хуже будет если всё мясо сразу выложить в миску с кляром.
Перемешиваем свинину с кляром.
Разогреваем сковороду с щедрым слоем масла и вилкой выкладываем по одному куску свинины на сковороду. Жарим на каждой стороне примерно по 5 минут (на среднем огне под закрытой крышкой).
Подаем со свежими овощами.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Перец красный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
64
121
42
1527
всего в 1 порции:
32
61
21
764
всего в 100 граммах:
12
23
8
286
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 19.08.2013
просмотров: 2303
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Готовить свинину в кляре впервые начали китайцы, а затем и кулинары по всему миру стали перенимать их рецепт, адаптируя классическое блюдо на свой лад. Это и не удивительно, ведь столь простое блюдо, поражает своим вкусом: хрустящий и золотистый кляр скрывает под собой сочное и нежное мясо.
Ингредиенты:
Для свинины:
Для соуса:
Приготовление
Яйцо взбиваем с водой и солью. Оба вида муки просеиваем с разрыхлителем и, постепенно засыпая к жидким ингредиентам, замешиваем кляр. Свиную вырезку нарезаем тонкой соломкой, окунаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле. Свинина в кляре на сковороде должна приобрести легкий золотистый оттенок.
Для соуса смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) вместе и варим до закипания на медленном огне. Постепенно добавляя крахмал, вымешиваем соус и ждем, пока он загустеет. Заливаем соусом готовую свинину и подаем к столу.
Если вы думали, что отбивные в кляре блюдо совсем не диетичное, мы докажем вам обратное. Вкусную и сочную свиную отбивную можно запечь в кляре даже с помощью духовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонный молотком до толщины в полсантиметра. Приправляем отбивные солью и перцем с обеих сторон и беремся за приготовление кляра. Взбиваем яйца с майонезом и щепоткой соли. Добавляем в смесь мелко натерты твердый сыр и подсыпаем муку. Тщательно вымешиваем кляр до однородности. Окунаем в кляр подготовленные отбивные и раскладываем их по застеленному пергаментом противню. Ставим свинину готовится в разогретой до 190°С духовке на 20-25 минут или до полной готовности.
После выпекания, даем отбивным постоять под фольгой около 5-7 минут, чтобы они не потеряли сок при нарезании, а затем блюдо можно подавать к столу посыпав нарезанной зеленью и сопроводив любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Правильно приготовленная свинина в домашних условиях всегда сочная и мягкая. Практически беспроигрышный вариант вкусно приготовить свинину – поджарить каждый кусочек в кляре. Это даст возможность не пережарить мясо и сохранить его сочность и нежный вкус. Сам кляр я предлагаю приготовить на пиве, так он получается более воздушным и пористым, что придаёт блюду в целом очень аппетитный вид и вкус. Немаловажную роль в подаче этого блюда из мяса играет соус. Лучше всего в домашнем рецепте к мясу подходит кисло-сладкий соус, его можно приготовить самому на основе томатов или купить уже готовый в магазине. Старайтесь подавать это блюдо сразу со сковороды. Остывшие кусочки жареной свинины в кляре теряют свой восхитительный вкус и сочность, в отличие от свежеприготовленного блюда. Узнайте о тонкостях пошагового приготовления свинины в кляре с фото, и тоже попробуйте удивить своих домашних этим блюдом.
Свинина, филе | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Пиво | ½ ст. |
Мука | ¾ ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свинину в кляре подавайте с пикантными соусами или кетчупом, с гарнирами из круп или картофеля. Приятного аппетита!
Recipe Name
Свинина в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
2018-01-19
Preparation Time
20M
Cook Time
20M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.
Для приготовления отбивных в кляре нам понадобится: 400 г свинины;3 яйца;100 г муки;1 зубчик чеснока;соль, перец.
Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.
Готовим кляр для отбивных из свинины
Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.
Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).
Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)
rutxt.ru