Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из свинины в кляре. Свинина в кляре рецепт


Свинина в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления свинины в кляре по шагам

Для приготовления этого блюда лучше выбрать нежирное мясо, которое, если жарить просто так, то можно пересушить, а по этому рецепту оно обязательно останется мягким и сочным. Итак, свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно до сантиметра. Каждый кусочек солим, посыпаем черным и красным молотым перцем и складываем в подходящую тару. Оставляем в таком виде хотя бы на час, а лучше подержать ночь в холодильнике.

Готовим тесто для кляра. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.

К яйцу добавляем муку.

Хорошо перемешиваем, получаем очень густую смесь.

К получившейся смеси добавляем примерно 1/4 часть стакана холодной воды и снова перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.

Далее можно обмакивать мясо в кляр по одному кусочку, но ничуть не хуже будет если всё мясо сразу выложить в миску с кляром.

Перемешиваем свинину с кляром.

Разогреваем сковороду с щедрым слоем масла и вилкой выкладываем по одному куску свинины на сковороду. Жарим на каждой стороне примерно по 5 минут (на среднем огне под закрытой крышкой).

Подаем со свежими овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

6

1

42

200

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Перец красный молотый

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

64

121

42

1527

всего в 1 порции:

32

61

21

764

всего в 100 граммах:

12

23

8

286

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 2303

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в кляре – рецепт

Готовить свинину в кляре впервые начали китайцы, а затем и кулинары по всему миру стали перенимать их рецепт, адаптируя классическое блюдо на свой лад. Это и не удивительно, ведь столь простое блюдо, поражает своим вкусом: хрустящий и золотистый кляр скрывает под собой сочное и нежное мясо.

Свинина в кляре по-китайски

Ингредиенты:

Для свинины:

  • свиная вырезка - 100 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • кукурузная мука - 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для соуса:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок - 40 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с водой и солью. Оба вида муки просеиваем с разрыхлителем и, постепенно засыпая к жидким ингредиентам, замешиваем кляр. Свиную вырезку нарезаем тонкой соломкой, окунаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле. Свинина в кляре на сковороде должна приобрести легкий золотистый оттенок.

Для соуса смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) вместе и варим до закипания на медленном огне. Постепенно добавляя крахмал, вымешиваем соус и ждем, пока он загустеет. Заливаем соусом готовую свинину и подаем к столу.

Свинина в кляре с сыром в духовке

Если вы думали, что отбивные в кляре блюдо совсем не диетичное, мы докажем вам обратное. Вкусную и сочную свиную отбивную можно запечь в кляре даже с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • свинина (отбивная) - 500 г;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Свинину накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонный молотком до толщины в полсантиметра. Приправляем отбивные солью и перцем с обеих сторон и беремся за приготовление кляра. Взбиваем яйца с майонезом и щепоткой соли. Добавляем в смесь мелко натерты твердый сыр и подсыпаем муку. Тщательно вымешиваем кляр до однородности. Окунаем в кляр подготовленные отбивные и раскладываем их по застеленному пергаментом противню. Ставим свинину готовится в разогретой до 190°С духовке на 20-25 минут или до полной готовности.

После выпекания, даем отбивным постоять под фольгой около 5-7 минут, чтобы они не потеряли сок при нарезании, а затем блюдо можно подавать к столу посыпав нарезанной зеленью и сопроводив любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Свинина в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Правильно приготовленная свинина в домашних условиях всегда сочная и мягкая. Практически беспроигрышный вариант вкусно приготовить свинину – поджарить каждый кусочек в кляре. Это даст возможность не пережарить мясо и сохранить его сочность и нежный вкус. Сам кляр я предлагаю приготовить на пиве, так он получается более воздушным и пористым, что придаёт блюду в целом очень аппетитный вид и вкус. Немаловажную роль в подаче этого блюда из мяса играет соус. Лучше всего в домашнем рецепте к мясу подходит кисло-сладкий соус, его можно приготовить самому на основе томатов или купить уже готовый в магазине. Старайтесь подавать это блюдо сразу со сковороды. Остывшие кусочки жареной свинины в кляре теряют свой восхитительный вкус и сочность, в отличие от свежеприготовленного блюда. Узнайте о тонкостях пошагового приготовления свинины в кляре с фото, и тоже попробуйте удивить своих домашних этим блюдом.

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре

Свинина, филе 1 кг
Яйцо 1 шт
Пиво ½ ст.
Мука ¾ ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кляре с фото

  1. Приготовьте кляр, взбив яйцо с пивом до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  2. Вводите муку постепенно и продолжайте перемешивать. Кляр должен получиться, как жидкая сметана.
  3. Вымытый и обсушенный кусок свинины нарежьте маленькими кубиками, примерно, 2 х 2 см.
  4. Все нарезанные кусочки мяса перемешайте с кляром.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало, где-то на 1-1,5см. Когда масло разогреется, сделайте огонь средним. При помощи ложки выкладывайте каждый кусочек мяса в кляре в масло.
  6. Когда с одной стороны кляр поджарился, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до румяной корочки.
  7. Поджаренные кусочки переложите на блюдо с бумажным полотенцем. Дайте лишнему жиру впитаться, после чего сразу подавайте вместе с гарниром к столу. Каждый кусочек сочной свинины получился в хрустящем кляре.

Свинину в кляре подавайте с пикантными соусами или кетчупом, с гарнирами из круп или картофеля. Приятного аппетита!

Recipe Name

Свинина в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2018-01-19

Preparation Time

20M

Cook Time

20M

Total Time

40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Отбивные из свинины в кляре

4.5 8

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных в кляре нам понадобится: 400 г свинины;3 яйца;100 г муки;1 зубчик чеснока;соль, перец.

Этапы приготовления

Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.

Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.Готовим кляр для отбивных из свинины

Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.

Готовим кляр для отбивных из свинины: взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.

Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).

Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).
Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.

Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!

Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)

rutxt.ru