Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт. Свинина тушеная с луком и помидорами. Свинина тушеная с помидорами


Свинина, тушеная с помидорами - рецепт с фото

Свинина, тушеная с помидорами, - яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами, понадобится:

500 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

3 зубчика чеснока;

1 банка консервированных помидоров в собственном соку;

1 ст. л. лепестков паприки;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с помидорами

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).Перемешать и оставить на 30 минут.

Перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина, тушеная с помидорами - Вилочка

Каждый мужчина, приходя домой в обед или вечером после работы, хотел бы покушать какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Для женщины очень должно быть важно, чтобы ее муж или любимый человек был сыт. Потому ее арсенал рецептов должен содержать ни одно мясное блюдо. Организация обедов или ужинов должна производится хозяйкой беспрекословно. Для того, чтобы опыт хозяек увеличивался и пополнялся мы предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшей свинины, тушеной с помидорами. Блюдо очень простое, потому обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

· Свинина — 0,5 килограмма;· Помидоры — 3 штуки;· Репчатый лук — 1 луковица;· Подсолнечное масло – немного;· Соль/перец — на Ваши вкусы.

Рецепт приготовления свинины, тушеной с помидорами.

1. Первое самое действие, которое мы должны будем сделать при готовке свинины, тушеной с помидорами, — это мелко нарезать репчатый лук.

2. После чего нужно взять сковороду и на ней слегка обжарить нарезанный лук на растительном масла.

3. Пока обжаривается лук, нарезаем на небольшие кусочки свинину.

4. Добавляем кусочки свинины к луку и увеличиваем огонь. Обжариваем мясо в течении 7 минут, не забывая помешивать. Будет выделяться сок, который нужно весь выпарить.

5. Затем убавляем огонь до минимально возможного значения.

6. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и добавляем к мясу.

7. Солим и перчим и начинаем тушить с закрытой крышкой. Время тушения составит не более 30 минут (если мясо слишком жесткое, то время нужно будет увеличить). В случае, если при тушении сковорода станет слишком сухой, то добавьте немного кипяченой воды.

В результате свинина, тушеная с помидорами готова. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаемся. Мы уверены, что от такого мяса не сможет отказаться ни один адекватный мужчина. Попробуйте приготовить это блюдо уже сегодня и Вы не разочаруетесь!

Источник

vilocika.ru

Свинина, тушеная с помидорами - Просто смак!

Каждый мужчина, приходя домой в обед или вечером после работы, хотел бы покушать какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Для женщины очень должно быть важно, чтобы ее муж или любимый человек был сыт. Потому ее арсенал рецептов должен содержать ни одно мясное блюдо. Организация обедов или ужинов должна производится хозяйкой беспрекословно. Для того, чтобы опыт хозяек увеличивался и пополнялся мы предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшей свинины, тушеной с помидорами. Блюдо очень простое, потому обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

· Свинина — 0,5 килограмма;· Помидоры — 3 штуки;· Репчатый лук — 1 луковица;· Подсолнечное масло – немного;· Соль/перец — на Ваши вкусы.

Рецепт приготовления свинины, тушеной с помидорами.

1. Первое самое действие, которое мы должны будем сделать при готовке свинины, тушеной с помидорами, — это мелко нарезать репчатый лук.

2. После чего нужно взять сковороду и на ней слегка обжарить нарезанный лук на растительном масла.

3. Пока обжаривается лук, нарезаем на небольшие кусочки свинину.

4. Добавляем кусочки свинины к луку и увеличиваем огонь. Обжариваем мясо в течении 7 минут, не забывая помешивать. Будет выделяться сок, который нужно весь выпарить.

5. Затем убавляем огонь до минимально возможного значения.

6. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и добавляем к мясу.

7. Солим и перчим и начинаем тушить с закрытой крышкой. Время тушения составит не более 30 минут (если мясо слишком жесткое, то время нужно будет увеличить). В случае, если при тушении сковорода станет слишком сухой, то добавьте немного кипяченой воды.

В результате свинина, тушеная с помидорами готова. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаемся. Мы уверены, что от такого мяса не сможет отказаться ни один адекватный мужчина. Попробуйте приготовить это блюдо уже сегодня и Вы не разочаруетесь!

Источник

pro100smak.com

Тушеная свинина с пряностями и помидорами рецепт с фото

Многие семьи исключают свинину из своего рациона. Несмотря на то что она считается одним из самых вкусных видов мяса – она в то же время является и самым жирным. Но как бы не казалось странным, а совсем исключать свининку из рациона не стоит, тем более что есть мясные породы с гораздо меньшим содержанием жира. Так же уменьшить жирность помогают определенные способы готовки и овощи.

Тушеная свинина с пряностями и помидорами, как раз и относится к такому блюду содержание жира уменьшено по максимуму, а своим нежным и специфическим пряным вкусом она никого не оставит равнодушным!

Вы получите

6+ порций

Время приготовления

70+ минут

Ингредиенты:

  1. вырезка свинины - 800 гр.
  2. бульон мясной - 400 мл.
  3. мука - 1,5 ст. л.
  4. помидоры - 800 гр.
  5. масло оливковое - 4 ст. л.
  6. черный молотый перец - по вкусу
  7. лавроый лист - пачка (кол-во листов зависит от размеров куска мяса)
  8. луковица - 1 шт.
  9. каперсы - 2 ст. л.
  10. сахар - 1/4 ч. л.
  11. базилик - 2 веточки

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Свинину подберите одним куском, бес сала (или с тонкой прослойкой), толщиной примерно с хлебный батон, обмойте и обсушите, натрите солью и посыпьте молотым перцем.

В сотейнике с 2 ст. ложками растительного масла (или кастрюле из нержавейки с толстым днём) обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца, достаньте мясо. Обложите вырезку со всех сторон лавровым листом и обвяжите кулинарной ниткой, поместите мясо обратно в сотейник, влейте бульон и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Пока мясо тушится приготовим овощи и зелень:

— помидоры вначале в кипятке обварите 20-30секунд, затем окуните их в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте небольшими дольками. Помидоры лучше брать некрупные.

— лук нарежьте полу-колечками или кубиками

— базилик порвите на листики

— в разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла обжарьте лук до золотистого румянца, добавьте помидоры, каперсы, посолите, поперчите, всыпьте сахар и листики базилика, перемешайте все, обжаривайте 1 минуту.

Возвращаемся к мясу, добавьте на 40-й минуте в бульон муку, подсолите и приправьте, тушите еще 5 минут и снимайте с огня.

Выложите мясо и немного остыть.

Нарезайте на ломтики, разложите на блюдо, выложите к мясу обжаренные овощи.

Тушеная свинина с пряностями и помидорами готова, подавайте на стол и приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru

Пошаговый Рецепт свинины острой тушеной с морковью и помидорами с фото

Пошаговый рецепт свинины острой тушеной с морковью и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий

Простой рецепт свинины острой тушеной с морковью и помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина 600 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Помидор 200 г.
  • Перец горький 0.5 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Свинина острая, тушеная с морковью и помидорами – это очень сытное, по настоящему домашнее блюдо, одно из самых любимых в нашей семье в холодное время года. Свинину для такого блюда лучше взять с жирком, вот с постной тоже можно, но не так вкусно. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, размер кусочка – с половину спичечного коробка примерно.
  2. Кладем свинину на сухую, хорошо разогретую сковороду и жарим до появления золотистых корочек. Перемешиваем, чтобы кусочки мяса обжаривались равномерно.
  3. Морковь чистим и мелко нарезаем. Можно использовать терку для корейской моркови, на обычной получается слишком мелко.
  4. Чистим и нарезаем лук.
  5. Свинина за это время обжарилась до нужного состояния.
  6. Перекладываем ее в глубокий сотейник (если вытопился жир, то без него).
  7. А в сковородку, в которой жарилась свинина, выкладываем подготовленные лук и морковь. Если свинина была постной и жира не вытопилось, то придется добавить растительное масло (мне не понадобилось). Жарим лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Помидоры моем, затем их надо ошпарить кипятком и отправить в холодную воду – после этого их легко будет очистить.
  9. Измельчаем помидоры любым удобным способом. Так как их мало, то просто натерла на крупной терке.
  10. Острый перец нарезаем небольшими кусочками. Сколько добавлять – решайте сами. Я кладу обычно половинку среднего стручка. Блюдо получается достаточно острое, но не превращает вас в огнедышащего дракона.
  11. Морковь и лук поджарились до нужной кондиции.
  12. Перекладываем их в сотейник к свинине.
  13. Туда же добавляем помидоры и острый перец.
  14. Добавляем соль, если есть настроение, то любые приправы (приправы я не добавляла) и заливаем водой, так чтобы она покрыла почти полностью свинину и овощи. Точное количество воды указать сложно, так как в большей степени оно зависит от размера сотейника, в котором готовим.
  15. Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим до готовности. Так как свинина у нас и нарезана мелко и уже обжарена, то времени потребуется немного, до получаса. Периодически перемешиваем.
  16. По желанию, в самом конце добавляем свежую зелень.
  17. Подаем острую тушеную свинину морковью и помидорами с любым гарниром по вашему вкусу. В фаворитах у нас сочетание с картофельным пюре, но и с макаронами не менее вкусно. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина тушеная с картофелем и помидорами

Свинина тушеная с картофелем и помидорами – очень вкусное и сытное блюдо, которое соберет всю семью за обеденным столом!
Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина тушеная с картофелем и помидорами, нам понадобится: свинина (карбонад) – 1,2 кг картофель – 1,5 кг резаные помидоры в томатном соусе или в собственном соку – 2 банки (800 г) морковь – 2 шт. (280 г) лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика сыр плавленый – 200 г соль, перец или кубик бульонный растительное масло
Морковь порежьте брусочками.
Порежьте репчатый лук и чеснок небольшими кубиками.
Картофель порежьте кусочками среднего размера примерно 2,5*2,5 сантиметра. Положите его в холодную воду, чтобы он не почернел.
Свинину порежьте кубиками размером, как картошку.
В большую сковороду с высокими бортиками или в казан налейте растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте ее.
Положите свинину.
Обжаривайте свинину до выделения жидкости.
Добавьте чеснок.
Добавьте резаные томаты в томатной пасте или в собственном соку. Конечно, можно порезать помидоры, очистив их от кожуры, но с готовыми помидорами из баночек все получается быстрее и дешевле, особенно в не сезон.
Воду в которой лежал картофель слейте. Положите картофель в казан. Перемешайте.
Накройте крышкой и ждите, пока помидоры и картофель дадут жидкость, которая закипит.
Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Накройте посуду крышкой и на среднем огне готовьте 15 минут.
Добавьте специи – соль, перец. Можно использовать куриный или овощной кубик бульонный. Накройте крышкой готовьте еще 5 минут.В конце посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Свинина тушеная с картофелем и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото свинины, тушенной с картофелем и помидорами, которые Вы приготовили сами по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили Клуб Лакомки!

Recipe Name

Свинина тушеная с картофелем и помидорами

Published On

2017-12-01

Average Rating

01.12.2017 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: картофель, помидоры, свинина, сыр плавленый

lakomka.club

"ТАЛИЯ". Свинина тушеная с луком и помидорами - Рецепт

Рецепт. Свинина тушкована з цибулею та помідорами

время приготовления:

Теги: Приготування Свинина тушкована з цибулею та помідорами як готується у домашніх умовах. Як зробити Свинина тушкована з цибулею та помідорами як приготувати вдома. Як приготувати Свинина тушкована з цибулею та помідорами у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Свинина тушеная с луком и помидорами

1) мясо свиное-1кг2) лук-0.5кг3) помидоры-0.5кг.4) перец молотый5) зелень укропа

теги: Домашний рецепт как сделать Свинина тушеная с луком и помидорами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Свинина тушеная с луком и помидорами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Свинина тушеная с луком и помидорами

Talia.ua: Свиное мясо промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохло. Порезать кусочками, как вам удобно и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю. Теперь обжарить лук порезанный полукольцами, пока не станет прозрачным и добавить помидоры порезанные на 4 части, обжарить в течении 3-5 минут и выложить в кастрюлю с  мясом. Долить в мясо 100мл. воды, посолить по вкусу и поставить варить на маленьком огне в течении 1 часа. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и проварить еще 2 минуты. Подавать с гарнирами, украсив зеленью укропа.Приятного аппетита!

Голосов: 3; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; Дата: 28-01-2012. Простой рецепт как готовить Свинина тушеная с луком и помидорами дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Свинина тушеная с луком и помидорами приготовление в домашних условиях.

talia.ua