Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты. Свинина с кабачками тушеная


Свинина тушеная с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный дуэт продуктов, сочетающихся практически со всем – свинину можно приготовить с любыми овощами и получить гармоничное блюдо, а кабачок, сам по себе довольно нейтральный по вкусу, прекрасно раскрывает вкус любого мяса и приправ. Это сочетание еще прекрасно тем, что оба продукта довольно быстро готовятся. А данный рецепт подкупает своей простотой и минимумом задействованной посуды. Свинину тушеную с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром или свежими овощами.

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свинины для тушения (кусочки мякоти из тазобедренной, либо лопаточной части, реберного мяса, грудинки, без соединительной ткани)
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 1 зеленый болгарский перец, измельчить
  • 4 ст. грибов, порезать ломтиками
  • 2 банки по 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, сок не сливать
  • 2 средних кабачка, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной по 1,5 см.
  • 2 ч. л. сушеного базилика, растолочь
  • 1 ч. л. сушеного орегано, растолочь
  • 1/3 ст. Пармезана, натереть на терке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, чесночную соль и перец. Добавьте свинину; потрясите, чтобы мясо покрылось смесью муки.
  2. В жаровне на умеренно-сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте лук и болгарский перец, помешивая, пока лук не станет мягким, но не золотистым. Добавьте свинину, обжаривайте, помешивая в течение 2-3 мин., или пока не подрумянится.
  3. Вмешайте грибы, томаты, цуккини, базилик и орегано; доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. или пока свинина не станет мягкой. Разложите рагу по суповым чашкам. Посыпьте сыром пармезан.
Категории:

grandkulinar.ru

Свинина тушеная с кабачками - Кулинарные рецепты

Время: 30 мин. Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) – 240 мл.3/4 стакана (ст.) – 180 мл.1/2 стакана (ст.) – 120 мл.1/3 стакана (ст.) – 80 мл.1/4 стакана (ст.) – 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свинины для тушения (кусочки мякоти из тазобедренной, либо лопаточной части, реберного мяса, грудинки, без соединительной ткани)
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 1 зеленый болгарский перец, измельчить
  • 4 ст. грибов, порезать ломтиками
  • 2 банки по 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, сок не сливать
  • 2 средних кабачка, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной по 1,5 см.
  • 2 ч. л. сушеного базилика, растолочь
  • 1 ч. л. сушеного орегано, растолочь
  • 1/3 ст. Пармезана, натереть на терке

Приготовление блюда по рецепту:

  • В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, чесночную соль и перец. Добавьте свинину; потрясите, чтобы мясо покрылось смесью муки.
  • В жаровне на умеренно-сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте лук и болгарский перец, помешивая, пока лук не станет мягким, но не золотистым. Добавьте свинину, обжаривайте, помешивая в течение 2-3 мин., или пока не подрумянится.
  • Вмешайте грибы, томаты, цуккини, базилик и орегано; доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. или пока свинина не станет мягкой. Разложите рагу по суповым чашкам. Посыпьте сыром пармезан.
  • ( Пока оценок нет )

    1culinary.ru

    Тушеная свинина с кабачками | Застолье-онлайн

    Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

    Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.

    Информация о рецепте

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: тушение.

    Общее время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • свинина (лопатка) – 600 г
    • кабачки молодые – 500 г
    • помидор – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Свинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.
  • Затем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.
  • Нарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.
  • Добавить нарезанный помидор.
  • И следом выложить кружочки или половинки кабачка.
  • Приправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.
  • В конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.
  • Перемешать готовое блюдо и снять его с огня.
  • Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.
  • Хозяйке на заметку

    • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
    • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
    • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
    • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
    • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/tyshenaia-svinina-s-kabachkami.html2016-10-04T08:41:03+00:00adminвторые блюда

    Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты |

    Опубликовал: admin в Для вас 23.02.2018 126 Просмотров

    Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

    • 2 луковицы;
    • свинина – 400 г;
    • петрушка (корень потертый) – 2 ст.л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • соль;
    • кабачок – 2 небольших;
    • перец и масло.
    1. Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
    2. Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
    3. Прогреваем сковороду;
    4. Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
    5. Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
    6. А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
    7. Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
    8. Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
    9. Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
    10. Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
    11. Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
    12. В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
    13. Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
    14. Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
    15. Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.
    • приправа овощная;
    • базилик;
    • кабачок – 1 шт.;
    • пряность «Хмели-сунели»;
    • мякоть свиная – 350 г;
    • соль;
    • 1 томат;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • масло;
    • мука – 60 г.
    1. Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
    2. Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
    3. Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
    4. Немного обжариваем на огне сильного уровня;
    5. Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
    6. Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
    7. Сдабриваем приготовленными специями;
    8. До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
    9. За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.
    • свиные стейки – 7 штук;
    • сыр «Творожный» — 400 г;
    • 2 луковицы;
    • крупный кабачок;
    • сыр «Голландский» — 200 г;
    • масло;
    • томат – 2 шт.;
    • различные специи;
    • 2 зубчика чеснока.
    1. В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
    2. Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
    3. Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
    4. Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
    5. Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
    6. Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
    7. Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
    8. Укладываем их поверх мяса;
    9. Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
    10. При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.

    Засолка сала в рассоле с чесноком — научитесь готовить его правильно, и поймете почему его так любят.

    Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — это быстрые и простые рецепты.

    Как потушить вкусную куриную грудку на кефире — диетическое блюдо.

    • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
    • кабачок – 3 шт.;
    • 1 морковь;
    • мясо (свиное) – 300 г;
    • луковицы – 2 шт.;
    • набор зелени – 1 пучок;
    • масло;
    • специи;
    • картошка – 4 шт.
    1. По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
    2. Кусочками шинкуем свинину;
    3. Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
    4. Терку используем для измельчения моркови;
    5. Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
    6. Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
    7. Дополняем субстанцию сливками;
    8. На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
    9. Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
    10. Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
    11. Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.
    • паста (томатная) – 2 ст.л.;
    • любимые приправы;
    • 3 кабачка;
    • мука – 200 г;
    • полкило свинины;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло;
    • 3 зуб. чеснока;
    • соль;
    • лук – 80 г.
    1. Мясную мякоть разрезаем кусочками;
    2. Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
    3. Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
    4. Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
    5. Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
    6. Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
    7. Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
    8. Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
    9. ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
    10. На час выбираем режим «Тушение».
    • 1 помидор;
    • баклажан – 1 шт.;
    • масло;
    • свинина – 400 г;
    • луковица;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • 1 кабачок;
    • соль;
    • пряности.

    Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

    Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

    Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

    Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

    1. Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
    2. Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
    3. Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
    4. Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
    5. Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
    6. Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
    7. Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
    8. Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
    9. Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
    10. Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
    11. Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
    12. Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
    13. Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
    14. Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.

    mari-a.ru

    Свинина тушеная с кабачками: рецепт с фото

    Сочные изумрудно-зеленые кубики кабачков идеально дополняют теплый мясной вкус молодой нежной свинины — кушанье одновременно витаминное и содержательное. Кабачковый сок станет основой сладковатой густой подливы, в которую можно добавить грибной бульон и крупные горошины душистого перца.

    Ингредиенты желательно нарезать кусочками одного размера. Но поскольку сроки готовности мяса и овощей разнятся, свинину следует предварительно тушить, пока волокна не будут легко протыкаться ножом.

    Блюдо подают в горячем виде, сдобрив сметаной или майонезом и обильно посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты

    • свинина 300 г
    • кабачок 1 шт.
    • масло растительное 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • вода 150-200 мл

    Приготовление

    1. Если будете использовать зрелый кабачок, с него нужно удалить кожуру и выскоблить семена. Промойте овощ. Обрежьте хвостики. Обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку в готовом блюде.

    2. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

    3. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан либо глубокую сковородку. Разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте его 5-7 минут на сильном огне. Специи на данном шаге не нужно использовать.

    4. К обжаренному мясу добавьте кабачки. Не уменьшая пламя горелки, продолжите обжаривать в том же режиме 5-8 минут. Периодически перемешивайте, чтобы продукты не подгорели.

    5. Уменьшите огонь. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу (можно использовать прованские или итальянские травы, майоран, орегано). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Если образовалось мало сока, подлейте немного кипятка, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

    6. Блюдо готово. Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Тушеное мясо

    nakormi.com

    Рецепт свинина с кабачками тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "свинина с кабачками тушеная".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
    Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.5% 1226 г
    Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 11.7% 674 г
    Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 1.8% 4396 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
    Вода 60.9 г 2400 г 2.5% 2% 3941 г
    Зола 0.7811 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 13.4 мкг 900 мкг 1.5% 1.2% 6716 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.1% 7246 г
    Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.3% 6250 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2% 3830 г
    Витамин В4, холин 0.66 мг 500 мг 0.1% 0.1% 75758 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.1% 7246 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.5% 3125 г
    Витамин В9, фолаты 6.467 мкг 400 мкг 1.6% 1.3% 6185 г
    Витамин C, аскорбиновая 7.26 мг 90 мг 8.1% 6.4% 1240 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16854 г
    Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
    Витамин РР, НЭ 0.6231 мг 20 мг 3.1% 2.4% 3210 г
    Ниацин 0.343 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 149.82 мг 2500 мг 6% 4.7% 1669 г
    Кальций, Ca 31.71 мг 1000 мг 3.2% 2.5% 3154 г
    Кремний, Si 0.051 мг 30 мг 0.2% 0.2% 58824 г
    Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 1.7% 4802 г
    Натрий, Na 370.81 мг 1300 мг 28.5% 22.4% 351 г
    Сера, S 2.67 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37453 г
    Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 2.6% 3019 г
    Хлор, Cl 7.85 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29299 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 13.3 мкг ~
    Бор, B 0.5 мкг ~
    Ванадий, V 1.14 мкг ~
    Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 1.1% 6923 г
    Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
    Кобальт, Co 0.813 мкг 10 мкг 8.1% 6.4% 1230 г
    Марганец, Mn 0.0138 мг 2 мг 0.7% 0.6% 14493 г
    Медь, Cu 15.96 мкг 1000 мкг 1.6% 1.3% 6266 г
    Молибден, Mo 1.11 мкг 70 мкг 1.6% 1.3% 6306 г
    Никель, Ni 0.028 мкг ~
    Олово, Sn 0.07 мкг ~
    Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 72368 г
    Титан, Ti 0.14 мкг ~
    Фтор, F 16.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23838 г
    Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
    Цинк, Zn 0.0438 мг 12 мг 0.4% 0.3% 27397 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.893 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 0.98 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность свинина с кабачками тушеная составляет 127 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Свинина тушеная с кабачками и помидорами – рецепт с фото

    02.06.2018

    В любой кухне мира принято сочетать мясо и овощи — это и вкусно, и полезно. Особенно хороша в таком союзе жирная и сочная свинина.

    Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

    Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.

    Информация о рецепте

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: тушение.

    Общее время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • свинина (лопатка) – 600 г
    • кабачки молодые – 500 г
    • помидор – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.
    2. Затем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.
    3. Нарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.
    4. Добавить нарезанный помидор.
    5. И следом выложить кружочки или половинки кабачка.
    6. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.
    7. В конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.
    8. Перемешать готовое блюдо и снять его с огня.
    9. Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.

    Хозяйке на заметку

    • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
    • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
    • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
    • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
    • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

    openfile.ru