Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.
Шаг 2Свинину нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 3Лук-порей нарезать на полукольца.
Шаг 4В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).
Шаг 5Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).
Шаг 7Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты.
Шаг 10Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту.
Шаг 11Мясо с овощами посолить, добавить специи.
Шаг 12Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса.
Шаг 13Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!
webspoon.ru
Свинина, тушеная в сливках с овощами — это невероятно вкусно и на удивление просто. Достаточно необходимых ингредиентов, казана или кастрюли с толстыми стенами и, конечно же, огромного желания приготовить дома настоящий кулинарный шедевр всего за час. На гарнир хорош сделать и подать рис.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину нарежьте на куски средней толщины и небольшого размера. Обжаривайте в раскаленном в казане масле в течение 5-7 минут.
Добавьте лук, порезанный полукольцами, измельченные также куски болгарского перца (максимально тонкие) и дольки помидоров черри. Обжаривайте мясо с овощами еще 7 минут.
Добавьте тонкие пластики шампиньонов, посолите, поперчите и влейте в казан полтора стакана воды.
Тушите под крышкой полчаса на слабом огне. Когда практически вся вода испарится, добавьте сливки и тушите еще 15 минут.
foodman.club
Филе свинины — 700 г
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 3 зубчика (примерно 10 г)
Сладкий перец — 300 г
Помидоры — 300 г
Соль — 1,5 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Сливки 15-20% — 200 мл
1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на достаточно крупныe кусочки и посыпьте чёрным молотым перцем.
2. Нагрейте сковороду на максимальном огне, добавьте две ст. л. растительного масла и обжарьте в ней мясо в два захода примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Пожаренное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или сотейник, в котором будете потом тушить мясо.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
5. Чеснок очистите и измельчите.
6. Сладкий перец вымойте, удалите семенную коробку и семена, опять вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Помидоры вымойте и тоже нарежьте на небольшие кусочки.
8. Добавляем в сковородку две ст. л. растительного масла и на среднем огне готовьте репчатый лук примерно 10 минут.
9. Затем добавьте к луку чеснок, сладкий перец, помидоры, всё тщательно перемешайте и тушите на среднем огне ещё примерно 10 минут.
10. Потом выложите овощи к мясу, добавьте соль, прованские травы сливки и всё тщательно перемешайте.
11. Готовьте мясо на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Готовую свинина, тушёная с овощами в сливках подают в горячем виде с отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.