Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная в сливках с овощами. Свинина тушеная в сливках


Свинина с овощами тушёная в сливках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.

Шаг 2

Свинину нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 3

Лук-порей нарезать на полукольца.

Шаг 4

В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).

Шаг 5

Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).

Шаг 7

Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут.

Шаг 8

Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты.

Шаг 9

Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты.

Шаг 10

Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту.

Шаг 11

Мясо с овощами посолить, добавить специи.

Шаг 12

Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса.

Шаг 13

Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Рецепт Свинина, тушеная в сливках с овощами

Свинина, тушеная в сливках с овощами — это невероятно вкусно и на удивление просто. Достаточно необходимых ингредиентов, казана или кастрюли с толстыми стенами и, конечно же, огромного желания приготовить дома настоящий кулинарный шедевр всего за час. На гарнир хорош сделать и подать рис.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свинина - 800 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры черри - 8 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга1 ч1 ч 140,82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарежьте на куски средней толщины и небольшого размера. Обжаривайте в раскаленном в казане масле в течение 5-7 минут.

  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, измельченные также куски болгарского перца (максимально тонкие) и дольки помидоров черри. Обжаривайте мясо с овощами еще 7 минут.

  3. Добавьте тонкие пластики шампиньонов, посолите, поперчите и влейте в казан полтора стакана воды.

  4. Тушите под крышкой полчаса на слабом огне. Когда практически вся вода испарится, добавьте сливки и тушите еще 15 минут.

     

Ключевые слова:
ID: 76044

foodman.club

Готовим правильно > Свинина тушёная с овощами в сливках

Ингредиенты

         

Филе свинины — 700 г

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 3 зубчика (примерно 10 г)

Сладкий перец — 300 г

Помидоры — 300 г

Соль — 1,5 ч. л.

Прованские травы — 1 ч. л.

Сливки 15-20% — 200 мл

Способ приготовления

1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на достаточно крупныe кусочки и посыпьте чёрным молотым перцем.

2. Нагрейте сковороду на максимальном огне, добавьте две ст. л. растительного масла и обжарьте в ней мясо в два захода примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Пожаренное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или сотейник, в котором будете потом тушить мясо.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами.

5. Чеснок очистите и измельчите.

6. Сладкий перец вымойте, удалите семенную коробку и семена, опять вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Помидоры вымойте и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

8. Добавляем в сковородку две ст. л. растительного масла и на среднем огне готовьте репчатый лук примерно 10 минут.

9. Затем добавьте к луку чеснок, сладкий перец, помидоры, всё тщательно перемешайте и тушите на среднем огне ещё примерно 10 минут.

10. Потом выложите овощи к мясу, добавьте соль, прованские травы сливки и всё тщательно перемешайте.

11. Готовьте мясо на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Готовую свинина, тушёная с овощами в сливках подают в горячем виде с отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

gotovim-pravilno.com