Рулетики с беконом: рецепты приготовления. Рулетики с беконом из свинины


Свиные рулетики с беконом приготовленные в духовке на шпажках. — Вкусное дома

Такие замечательные рулетики  из свинины, можно готовить на природе и за место шпажек использовать шампура, получается вдвойне вкусно. Но так, как на улице промозглая погода, и даже если выходной не хочется лишний раз выходить из дома. Я решила приготовить свиные рулетики с беконом в духовке, каждый кусочек благодаря бекону получается сочным и  буквально тает во рту. Такое блюдо можно с легкостью отнести к полноценному, оно настолько сытное, что практически не требует гарнира, салат из свежей зелени и овощей вполне достаточно, чтобы насытится и насладиться вкусным ужином.

Для приготовления свиных рулетиков желательно использовать свиной окорок или шейку, тогда свиные блины, из которых закручиваем рулеты, будут полноценные, большие и красивые. Но в данный момент, у меня в холодильнике оказалась свиная лопатка, и кусочки были не такие как в кулинарных программах, на подбор.

Поэтому, я его лепила из того, что было.

Да и вспомните выражение, ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы, так что пробуем готовить что–то новое без кулинарного диплома.

Для приготовления понадобится:

Свинину нарезать на пластинки или блины как для отбивных. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Выложить на каждый кусочек бекон сверху. Свернуть в рулетики. Каждый рулетик закрепить при помощи шпажек, предварительно шпажки смочите водой. На дно формы для запекания уложите фольгу, туда отправляем рулетики из свинины и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из свинины с беконом готовы.

Готовьте, исключительно с хорошим настроением и у Вас все получится.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Свиные рулетики с грибами в беконе – пошаговый фоторецепт

Свиные рулетики с грибами в беконе

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.

Ингредиенты
Способ приготовления

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).

 Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку

и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.

На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),

сворачиваем плотный рулетик.

Обматываем рулетики беконом,.

И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.

Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.

При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.

povarixa.ru

Фаршированный рулет из свинины в беконе

Подготовка:20 минут

Время приготовления:40 минут

Количество порций:4 порции

Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Фаршированный рулет из свинины в беконе Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 В средней сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 7-9 минут. В тоже время в блендере измельчите черствые ломтики хлеба в крошку. Снимите сковороду с огня и к обжаренным яблокам с луком добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.

2 Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска, разверните разрезанную свинину, как книгу. Накройте ее пищевой пленкой и тщательно отбейте с обеих сторон, получив ровный пласт одинаковой толщины.

3 В центр отбитого куска свинины выложите приготовленную и остывшую начинку, сложите мясо пополам и сверните, закрепив края зубочистками.

4 На разделочную доску выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона. Поверх ломтиков положите свиной рулет начиненной и закрепленной зубочистками стороной вверх. Начните оборачивать мясной рулет беконом с одной из сторон, убирая зубочистки. Завернутый в бекон рулет выложите на противень с листом пергамента для запекания швом вниз.

5 Запекайте рулет в разогретой до 230 С духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

canadacook.ru

Рулетики с беконом: рецепты приготовления

В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

fb.ru


Смотрите также