Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина с бананами — изысканное блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Свинина отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Аромат изумительный, вкус специфический
Вам потребуется:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут. Если сок выпарится, подлить немножко горячей воды.

Лук нарубить, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. бананы нарезать кружочками.

За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут.


Подать можно с яичной лапшой. Свинина с бананами также хорошо сочетается с рисом.

Попробуйте также рецепты вкусных блюд со свининой: свинину с мандаринами и свинину с капустой и черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru

Свинина с бананами – блюдо достаточно простое, но обладающее особым нежным вкусом и ароматом. Необычное сочетание мяса с тропическим фруктом обязательно придется по вкусу всем без исключения!
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр.;
Банан – 1 шт.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Оливковое масло =-2 ст.л.;
Карри – 1-2 ч.л.;
Соль, перец по вкусу

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 6 шт.
Способ приготовления свинины с бананами:
Мякоть свинины вымыть и нарезать большими кусками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
Мясо поперчить по вкусу и добавить карри – 1 или 2 ч.л. в зависимости от ваших предпочтений. Тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить кольца лука поверх мяса. Тушить все вместе еще 10 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, все перемешать. Потушить мясо в томате в течение 5 минут.
Посолить по вкусу содержимое сковороды. Выложить к мясу и луку порезанный средними кусками очищенный банан. Накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности (примерно 10 минут), затем снять сковороду с огня.
Выложить свинину с бананами на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет белый рис.

Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен Sandi
Загрузка...
o-menu.ru
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Основные ингредиенты
Свинина, Банан
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Кухонный молоток, Тарелка – 5 штук, Средняя терка, Духовка, Противень, Кулинарная кисть, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Вилка, Кухонная лопатка, Блюдо для подачи
Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа очищаем мясной ингредиент по необходимости от пленки и жира. 
С помощью кухонного молотка отбиваем мясо. Внимание: отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна. Если у вас нет зубчатого молотка, можно отбить свинину с помощью скалки. Когда мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш мясной ингредиент в свободную тарелку.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его поперек на кольца, шириной не более 5 миллиметров. Перекладываем кольца лука в чистую тарелку. Внимание: по вашему желанию лук можете нарезать и полукольцами.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на колечки, толщиной не более 5 миллиметров. Затем перекладываем ингредиент в свободную тарелку.
С помощью средней терки натираем сырный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, поэтому обматываем посуду с сырной стружкой пищевой пленкой.
С банана ножом срезаем черешок. Затем вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. Перекладываем мякоть плода на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Выкладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как банан – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки он быстро темнеет, поэтому нарезать наш ингредиент мы будем в последнюю очередь и непосредственно перед укладкой его на противень.
Выкладывать наши ингредиенты мы будем слоями. Запекать наше блюдо можно не только на противне, но также на сковороде с толстым дном. Главное, чтобы бортики емкости были высокими, так как при запекании блюда получается много сока. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем дно противня растительным маслом и выкладываем слоями мясные кусочки, банановые кольца, кольца помидор и лука. Чтобы наше блюдо пропекалось со всех сторон одинаково, для этого слои с ингредиентами распределяем по всей поверхности противня равномерно. Затем распределяем с помощью столовой ложки майонез по всей поверхности блюда, разравнивая при этом компонент подручным инвентарем, и после - хорошо посыпаем последний слой тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры 180°С и при помощи кухонных прихваток помещаем емкость с блюдом в духовой шкаф. Готовится мясо «банановая шубка» в течение 30-40 минут до румяной золотистой корочки верхнего слоя. Готовность нашего мяса можно проверить с помощью вилки. Если вилка свободно протыкает мясо, значит, наше блюдо готово и его можно доставать из духовки.
Когда мясо немного остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью кухонной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи.
Вместе с мясом обязательно выкладываем овощные слои и не забудьте положить пропеченные бананы. В качестве гарнира предлагаю использовать картофель: пюре или жареный, на ваш вкус. Хотя, блюдо получается очень сытное и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо. Приятного вам аппетита! – – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
www.tvcook.ru
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин
В рецепте "Мясо под бананами" используются не только бананы. Но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному куску мяса.
povarixa.ru
Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту.
Мягкие и сладкие плоды дополнят своим вкусом другие ингредиенты. Аромат вас так и будет манить попробовать блюдо, но приготовьтесь к необычным ощущениям во рту. Ознакомьтесь с тем, как приготовить свинину с бананами и луком. Простой и сытный вариант сочетается с лапшой и рисом. Попробуйте!
Количество порций: 4
svinina_s_bananami
svinina_s_bananamiВ это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками.
svinina_s_bananamiПочти к готовому мясу добавьте лук и бананы. Закройте блюдо крышкой, тушите его ещё 5 минут.
svinina_s_bananamiПосолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Загрузка...
mirretseptov.ru
Свинина под фруктовым одеялом
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.
Из чего приготовить: на 1 противень
Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;Киви – 6 шт.;Бананы – 5-6 шт.;Сыр – 150-200 г;Соль;Масло сливочное – 20 г;
Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.
Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;
Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.
Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно – очень вкусное в любом виде.

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами
Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину. Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви
Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.
На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.
amamam.ru

Для соуса

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
7dach.ru

Свинина с бананами — изысканное блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Свинина отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Аромат изумительный, вкус специфический
Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут. Если сок выпарится, подлить немножко горячей воды.

Лук нарубить, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. бананы нарезать кружочками.

За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут.


Подать можно с яичной лапшой. Свинина с бананами также хорошо сочетается с рисом.







Какой получается вкус у блюда?Сладковатый?У меня муж не любит сладких блюд,а я сами бананы обожаю))Вот думаю,готовить ли…
Наталья, конечно, аромат банановый есть у мяса, но если мужу подать готовое мясо без бананов, то сладкого вкуса не будет. А может быть ему понравится, дайте попробовать!
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
kulinaria-prazdniki-budni.ru

Необыкновенное и вкусное сочетание продуктов, собрано в этом рецепте.
Для этого рецепта яблоки лучше взять кисло-сладкие, именно так мы получим хорошее сочетание мяса, со сладким бананом и кисло-сладкими яблоками.
А соус с морковью и чесноком, придает необыкновенный вкус всему блюду, который сложно передать словами.
Чтобы оценить это блюдо, попробуйте его приготовить.
И еще, для приготовления соуса я взяла сметану+майонез, можно взять только сметану.
Мясо нарезать ломтями, отбить, посолить, посыпать желаемыми специями (с обеих сторон).
Я взяла азербайджанскую приправу.
Выложить отбивные на смазанный растительным маслом противень.
У меня получилось 7 отбивных.
Банан очистить, нарезать кружочками, выложить на куски мяса.
Яблоко очистить от кожицы и семян, выложить поверх банана.
Приготовим соус, которым мы покроем отбивные.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Зелень укропа нарезать мелко (я взяла замороженный укроп).
Все продукты соединить, добавить майонез и сметану, затем хорошо перемешать.
Выложить подготовленный соус на куски мяса.
Поставить в разогретую до 190С духовку, на среднюю полку.
Запекать 50-60 минут.
Через 30 минут, я опустила противень на нижнюю полку духовки, чтобы соус сверху не подгорел.
vkusnok.ru
Только, чур, не плеваться! Знаю, что некоторые не любят бананы, а уж от сочетания этого фрукта со свининой или говядиной и вовсе могут выпасть в осадок Но, хочу сказать, я и сама долго думала, готовить ли мне такое блюдо или нет, любопытство взяло верх. Тушеное мясо рецепт которого оказался совсем несложным, получилось мягким, с подливкой и, да, с банановой ноткой. Думаю, курица тоже будет неплохо себя чувствовать в этом блюде.
Главные действия заключаются в обжаривании мяса, отчего впоследствии оно становится сочным и, далее, в тушении.

1. Мясо поделить небольшими порционными кусочками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки.
2. Пока оно готовится, нарезать кубиками фрукты, морковку – тонкими кружочками. Лук порубить.
3. К мясным кускам положить морковь с луком, перемешать и обжаривать не более трех-четырех минут. Положить бананы и влить вино, готовить еще минуту.
4. Залить продукты в сковороде (сотейнике) водой, закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
5. За пару минут до окончания готовки по вкусу посолить и посыпать базиликом.
Смотрите так же:

Ларочка, опять новинка в наших рядах. Тушеного мяса с бананами у нас еще не было в рационе. Это обязательно нужно попробовать.
Ага, с бананами не было ) так что, пробуй
я тушила утку с бананами, свинину не пробовала, уточка была вкусная. Спасибо за идею…
Насколько я знаю есть даже пицца с курицей и ананасами. Думаю при правильной подготовке тушеное мясо с бананами будет ничем не хуже, а может и вкуснее.
Пицца с куриным мясом и ананасами точно классика ) Возможно и мясо с бананами станет таким же
Обожаю сочетания не сочетаемого! Поэтому у меня любимый ресторан — японская кухня.
У Вас ещё всё очень мило и скромненько с эксклюзивами — только банан к мясу. Понравилось тем, что быстро, без заморочек. А вкус точно хорош — я туда в конце немного консервированного ананаса добавлю, но без тушения уже.
Потом отпишусь… Ой, какое блюдо отличненькое получится! :yahoo:
Ну почему же? Если покопаться, то можно еще че-нить найти необычного, потому как я сама люблю несочетаемые продукты в блюдах
Возможно, мой комментарий будет банальным, но всё же выскажу и свой взгляд на это блюдо.
Мясо всегда любил, особенно в молодости, особенно после изнуряющих тренировок, и особенно в сложных зимних походах.
Бананы — ранее не переносил. Сейчас стал менее категоричным (возраст, видите ли ;)). Бананы — жую. Мясо — в малых дозах, не жирное и не жаренное, а только вареное или тушеное. Так что суп должен понравиться. Поручу приготовить девчатам дабы самому не испортить блюдо.
Да, не удержусь, расскажу историю о сочетаемости продуктов.
Дело было в далёком 1972-м году, в лыжном путешествии высшей категории сложности по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. 350 км за 18 дней.
Первую часть маршрута вдоль Карского моря до Усть-Кары прошли в большие (до -35…40 градусов) морозы. Правда, погода была солнечной и топляк на берегах был отличным топливом для нашей переносной разборной печки из нержавейки. Перед самым подходом к Усть-Каре начались метели, перешедшие в «черную» пургу после выхода из Усть-Кары. Шли день, день стояли. И так десяток дней подряд.
На одной из стоянок ураган так раскачивал нашу палатку, стоящую за возведенными из снежных кирпичей стенками, что очередной дежурный, Николай Ивахненко, готовя на печке молочную гречневую кашу, второпях вместо гречневой крупы, вбросил в котелок сублимированное мясо с гречкой и залил этот продукт разведенной сгущёнкой, хорошо подслащённой.
Мы, начав кушать, начали было возмущаться, затем простили шеф-повару эту оплошность, а дальше все без исключения просили у Коли добавку…
Спустя годы я засомневался в том, что Николай ошибся в градиентах. Думаю, что он смешал сублимированное мясо и сладкое молоко умышленно, дабы мы получили побольше калорий
Хм, интересная оплошность, может попробовать воспроизвести блюдо? )))
vcusnyatina.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru