Шаверма из свинины. Шаурма в домашних условиях – 9 рецептов приготовления

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим шаурму в домашних условиях с вкусным соусом. Шаверма из свинины


Шаурма в домашних условиях – 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Как иногда хочется съесть невероятно сочную, нежную, вкусную шаурму! Но если вы сомневаетесь в качестве продуктов покупного яства, то можно сделать его дома. Шаурма в домашних условиях готовится довольно легко и быстро, и вы можете ее сделать в какой угодно форме с добавлением любимых ингредиентов.

Подготовка для приготовления домашней шаурмы

Чтобы блюдо было сочным и имело настоящий восточный вкус, необходимо подготовить мясо для шаурмы. Обычно его маринуют. Для рассола используется уксус или лимонный сок. Так что, заранее разморозьте мясо, сделайте маринад и оставьте в нем продукт на два часа.

Как правильно заворачивать шаурму?

Приготовить начинку – это большое дело, но правильно завернуть шаурму – целое искусство, и ему нужно научиться. Если что-то пойдет не так, яство просто развалится у вас в руках или из него вытечет соус.

  1. Хорошо, не жалея, промазываем всю поверхность лаваша, за исключением пары сантиметров по периметру, выбранным соусом.
  2. Начинку всегда располагаем вдоль одного из краев теста.
  3. Сворачиваем к начинке нижний край лаваша, затем верхний.
  4. С той стороны, где лежит слой начинки, начинаем заворачиваем тесто в трубочку. Обязательно следим, чтобы подгиб теста сверху и снизу и выворачивался наружу.
  5. Готовый рулет выкладываем на разогретую сковороду без масла швом вниз, чтобы «запечатать» его. Жарим буквально минуту и переворачиваем шаурму на другую сторону — пусть она тоже подрумянится.

Полученный рулет обязательно должен быть тугим, чтобы начинка, когда вы возьмете шаурму вертикально, держала форму.

Соус для шаурмы: рецепты

Ту самую нежность и сочность шаурме, которую мы так любим, придает именно соус. Существует много рецептов заправки, но мы покажем вам самые интересные и вкусные.

Острый чесночный соус на кефире

Нам понадобится:
  • кориандр – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • две щепотки красного перца;
  • кефир – 90 мл;
  • три щепотки сушеного укропа и петрушки;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • карри – 2 г.
Алгоритм действий:
  1. Пропускаем через пресс чесночные дольки.
  2. Соединяем их с солью, сушеными травами, перцем. Перетираем смесь до однородного состояния.
  3. Заливаем продукты кефиром и сметаной, взби

attuale.ru

рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов шаурмы)

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Шаурма из свинины 4.6

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Шаурма с копченой курицей 4.4

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. ...далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Шаурма с овощами 4.1

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. ...далее

Добавил: Dashuta 12.06.2014

Шаурма с курицей 4.6

Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.06.2017

Шаурма по-домашнему 4.4

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Армянская шаурма 4.5

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Шаурма с колбасой 4.7

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Шаверма в лаваше 4.0

Шаверма в лаваше - это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Шаурма куриная 4.6

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Шаурма с грибами 3.2

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее. ...далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Шаурма с морковью 4.5

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. ...далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Шаурма из говядины 4.4

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. ...далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Шаурма с рыбой 3.6

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Шаурма в лаваше 3.6

Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное - приготовить шаурму совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Мексиканская шаурма 4.2

Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу - классической. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Вегетарианская шаурма 3.0

Шаурма - это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Арабская шаурма 3.8

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Шаурма из баранины 4.2

Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Шаурма с креветками 3.3

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2014

Шаурма с сосиской 4.5

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 14.02.2015

Домашняя шаурма в лаваше 4.4

Домашняя шаурма в лаваше - невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.01.2016

Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.4

Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше - простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Рулет из лаваша на сковороде 4.3

Сытный и вкусный рулет из лаваша на сковороде - отличный вариант для семейного ужина или обеда, когда хочется чего-нибудь вкусного и простого одновременно. Этот рулет готовится быстро, проверьте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2016

Лаваш с овощами 3.7

Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.08.2015

Израильская шаурма 3.8

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2016

Настоящая шаурма 3.9

Любите шаурму? А я вам расскажу, как приготовить настоящую шаурму! Вкусную, сытную, сочную! Совсем так, как будто ее готовил истинный повар и мастер своего дела! Впрочем, просто попробуйте это блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2016

Домашняя шаурма 3.5

Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкуснятину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Шаурма в пите 3.3

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Шаурма по-домашнему с курицей 2.4

Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Шаурма (правильное питание) 5.0

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Турецкая шаурма 5.0

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Шаурма классическая 1.0

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

ПП шаурма 4.5

Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром! ...далее

Добавил: Алина 28.07.2017

Шавуха 4.7

Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2017

Шаверма 1.0

Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017

Шаверма дома

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.5

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2018

Шаурма с сырным соусом

Вы любите сытные закуски собственного приготовления? Я хочу показать вам очень простой вариант, как приготовить шаурму с сырным соусом, курицей и овощами. Чудесная идея, советую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.11.2018

Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.

povar.ru

Готовим шаурму в домашних условиях с вкусным соусом

Шаурма в домашних условиях из лаваша является блюдом востока, какое в различных государствах имеет разнообразные наименования. Так в одном государстве её именуют “шавермой”, в другой – “дёнер-кебабом”. Имеется ещё немного наименований потрясающего “фастфуда”. Именно таким образом именуют шаурму, поскольку ее приготовить достаточно легко.

История ее появления довольно неясна. Согласно определенным гипотезам это кушанье в первый раз возникло в турецких селениях. Обычно в шаурме обязана применяться баранина, однако преднамеренно для европейских людей блюдо готовят из таких видов мяса в виде свинины, курицы и же индейки.

Краткое содержание:

Куски говядины нанизываются на специализированную установку и поджариваются в специализированных комплексах, по окончанию чего же заостренным ножиком нарезаются небольшими кусками и сворачивают их в лавашную либо пиитную основы (аравийское блюдо) с прибавлением овощей и разных соусов.

Безусловно, в нынешних квартирах подобного рода метод изготовления не мыслим, так как сделать шаурму в бытовых обстоятельствах при поддержки аналогичной установки невозможно из-за технической безопасности. Однако, возможно это изготовить и по-иному.

Ниже приведён единственный из наиболее обычных и моментальных рецептов данного блюда, предназначенный на три порции. Мясо возможно подбирать всякое: свинину, курочку либо индейку. Более аппетитная шаурма выходит из свинины, однако мясо курочки не очень жирное. По этой причине вопроса о том, как сделать лучшую шаурму не появится больше.

Шаурма в домашних условиях.

Ингредиенты:Для самой вкусной шаурмы понадобится взять три штучки лаваша, пятьсот граммов свинины или курицы, двести граммов свежих огурцов, помидоров и капусты, большую луковицу, сто граммов майонеза, кетчупа, чеснока и зелени, столовую ложку растительного масла

Итак, как приготовить лучшую шаурму?

Соус для блюда делается подобным образом: смешивается майонезная основа с кетчупом равноценно, как следует все перемешивается и добавляется в неё чесночок. Затем ставится готовый соус в холодильную камеру, чтобы он немного смог загустеть. Пятнадцати минут будет достаточно.

Начинка (рецепт с фото)

  1. Мелко нарезается мясо и обжаривается на сковородке до готового состояния. Лучше всего, чтобы куски были подрумяненными, с золотой корочкой, по этой причине масло добавляется чуток.
  2. Малыми квадратиками разрезаются огурцы и помидоры. Шинкуется капуста на тоненькие полосы. Если используется морковка, то её возможно натереть на крупной тёрке или применить особую – для изготовления моркови по-корейски. Лук нарезается тоненькими полу колечками.
  3. Разворачивается лаваш и смазывается его тоненьким слоем майонезной основы для придания тесту нежного вкуса. По окончанию этого укладываются все продукты на лист и заливается соусной основой, который приготовлен на майонезной основе, кетчупа и чесночка. Не стоит забывать о посыпке начинкой порезанной зеленью.
  4. Лаваш с продуктами заворачивается тщательным образом, как можно плотнее, но очень аккуратно, поскольку тоненькое тесто сможет порваться.

Можете уже приготовленную шаверму поместить в микроволновку на несколько минут. Главное не переусердствуйте, чтобы лаваш не смог подгореть. Всего времени уйдет не больше сорока минут.

Как готовить соус для шаурмы?

Приготовить шаурму невозможно без соусной основы. Приведем некоторые рецепты соусов. Разберем все рецепты пошагово.

  1. Соус из чеснока.Это является классикой жанра. Пожалуй, самым горячо любимым соусом является чесночный.Для того чтобы его приготовить понадобится взять пол банки двадцати процентной сметаны, шестидесяти процентного майонеза и двух процентного кефира, головку чеснока, черного и красного молотого перца, смесь трав.Для приготовления следует очистить чеснок и тщательно их измельчить, потом смешать раствор из сметаны, кефира и майонеза с чесночком и травками, приправами и смешать все в блендере. Соус настоять в холодильной камере хотя бы четыре часа.Его можете разнообразить прибавлением молотых соленых огурцов и сока от них.
  2. Соус из томатов.Соус из томатов является не менее вкусным, чем соус из чеснока. Следует взять чеснок, сметану, кефир, майонез, сок из томатов, приправы. Все измельчается и засовывается в блендер. В итоге получается однородная густая масса, которой и заправляется шаурма.
  3. Кислый и сладкий соус.Этот соус считается не менее распространенным и часто используемым при заправке шаурмы. Для того чтобы его приготовить нужно взять несколько столовых ложек масла сливочного, сто граммов чернослива, пятьдесят граммов вина красного, луковичку, морковку, петрушку, лист лавра, специи и сахар.Весь соус следует готовить в несколько этапов. Так, вначале делается основа из столовой ложки муки и бульона. Мука смешивается с мукой и бульоном до однородной сметанообразной массы. Затем пассируются овощи и добавляются к этому соусу. Первый этап приготовления заканчивается добавлениями приправ.На втором этапе отвариваются чернослив в горячей водичке таким образом, чтобы она смогла покрыть сухофрукты. За этим жидкость отцеживается. В нее наливается красное сухое вино пятьдесят граммов и добавляется в основу.
  4. Арабский соус.

Арабский соус состоит из двух яиц, стакана масла, чесночка, соли. Все ингредиенты стоит смешать и взбить венчиком. В итоге получается однородная густая масса. Этот соус отлично подходит для шаурмы, которая именуется как диетическая.

Продолжим рассказывать дальше о шаурме. Одни из самых вкусных шаверм получается из простых продуктов. Так, приведем несколько вкусных рецептов самых знаменитых и ароматных блюд.

Одним из таких блюд является шаурма с колбасой и с курицей

Приготовить ее довольно просто. В целом понадобится тридцать минут, чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи.

Итак, необходимо взять двести граммов вареной колбасы/сосисок и курицы, двести граммов помидоров и копченой колбаски, десять штук огурцов с маринадом, четыре штучки лавашных листов, несколько свежих огурцов, несколько штук лучка, кетчуп, майонез и зелень.

Каждый лавашный лист разрезается пополам, а затем на каждый лист раскладывается начинка. Она состоит из мелко нарезанных продуктов в виде колбасы, курицы, помидоров, огурцов, лука. Затем следует порезать зелень, заправить майонезом, кетчупом, все смешать.

Вся смесь выкладывается на листы и сворачивается рулетом. Подают блюдо с поливкой в виде кетчупа и майонеза.

Шаурма со свининой и соус для шаурмы.

Для ее готовки нужно взять двести граммов свинины, несколько штук с лавашем, десять штук помидоров, один огурец, сто грамм майонеза, пучок укропа, чеснок, пучок капусты, сто грамм сыра.Приготовить можно следующим образом: нарезать кусочками свинину, затем обжарить на сковородке без масла, пять минут.

Приготовить соусную основу. В глубокую емкость следует выдавить чесночок, зелень мелко нарезать. Залить все майонезной основой и перемешать.Мясо поджарить и соус приготовлен. Затем стоит соединить мясо с соусной основой, тщательным образом перемешать. Потом нашинковать капусту. Разложить на столике лаваш, в серединку выложить капусту, за этим положить мясо с соусной основой.

Натереть на терке сыр, прибавить его к нарезанным помидорам и огурцам. Затем выкладывать огурчики, помидоры и тертый сыр. Заворачивать ее трубочкой. Как заворачивают можно узнать по видео. Подогреть с нескольких сторон на сковородке.

Рецепт шаурмы со свининой

Каждый человек хоть раз в жизни ел шаурму и видел, как она готовится. Все любят ее покупать в ларьках. Однако те люди, которые стараются следить за своим весом, не покупают ее в магазинах и готовят сами, поскольку в это блюдо фастфуд добавляют не соус, а майонез, вред которого известен каждому худеющему. Если было принято решение приготовить ее самостоятельно, то следует воспользоваться этим советом для приготовления соуса: вместо майонеза или жирного соуса можно взять двухпроцентный кефир, сметану или йогурт без примесей и смешать ее с начинкой из чеснока, специй, лимона и плавленного сыра. Конечно, соус может быть любым. Однако этот самый оптимальный для худеющих.

Как приготовить шаурму со свининой в качестве начинки?

Чтобы приготовить нежирную и аппетитную шаурму, можно взять следующий набор продуктов:двести граммов свинины и филе курицы, несколько огурцов и помидоров, один перчик, пучок зелени, пол кочана капусты, несколько листов лаваша. В качестве соуса использовать вышеназванный рецепт.Из этого набора продуктов может получится шаурма для всей семьи.

Итак, как приготовить?

Во-первых, готовим мясо. Свинину очищаем от кожи, как и курицу. Обжариваем вместе на сковородке на оливковом масле. Из сковородки после жарки удаляется весь жир и влага. Кусочки обваливаются в салфетке для удаления излишком масла. За этим мясо перекладывается в глубокую миску, посыпается приправами. Мясо оставляется на несколько минут под крышкой вместе с соусом из томатной пасты.

Во-вторых, приготавливаем овощи. Как только мясо готово, можно приступать к нарезке овощей. Все овощи хорошенько промываются, нарезаются соломкой. Капуста нашинковывается мелко, солится и мнется руками, тем самым пуская сок. Зелень рубиться вместе с помидорами. Все овощи складываются в одну миску и ждут своего часа.

В-третьих, готовим соус. Как готовить соус было сказано ранее. Смешивается йогурт с лимонным соком и сыром. Для кислинки можно потереть яблоко (так, чтобы получилось яблочное пюре). Все солится.В-четвертых, укладываем все ингредиенты на лаваш. Лаваш - тесто для шаурмы. Лаваш разделяется на несколько кусочков. На лаваш укладываются подготовленные продукты, смазываются соусом. Затем лаваш сворачивают в трубочку и подают с зеленью.

maskahair.ru