Свинина по польски. мясо по польски рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-польски. Свинина по польски


Свинина по-польски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Польская

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина по-польски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Польская

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

мясо по польски рецепт

Мясо по- польски

Рецепт готовится на : Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Этим мясом меня потчевала подруга из Польши. Это непроницаемый, заостренный, томатный соус. Мясо свинина, однако приготовлено оно настолько что мясо буквально тает во рту. Жгучий перец добавлять в том случае, если члены вашей семьи боготворят его.

Вам понадобится :

Перец алый жгучий

Приготовление:

У нас отличная, будет постная свинина.

Нарезаем её на кусочки.

Мясо обжариваем на заблаговременно разогретой сковороде, на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем лук нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать вкупе.

Заливаем горячей водой, настолько дабы вода наклица всецело мясо. Доводим до закипания, убавляем жар до космоса, закрываем покрышку и тушим грубо 2 часа. Мясо надлежит стать больно мягким.

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему, лавровый лист, майоран и ароматический перец. Выдавливаем чеснок. Солим.

В чашке размешиваем муку с мерзлой водой и впрыскиваем к мясу.

Добавляем томатную пасту, размешиваем.

А также впрыскиваем перец.

Наше блюдо готово. Вкусно с картофельным пюре, пастой, рисом и иными крупами.

Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях :

Нравятся наши рецепты?

Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!

domzhnie-recepti.ru

Мясо по-польски

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу

Говядину нарежьте на порционные куски.

Натрите растертым с солью чесноком, присыпьте 1ст.л. муки. обжарьте мясо в горячем жире до румяной корочки.

Сложите мясо в кастрюлю. Добавьте небольшое количество воды, жир, в котором жарилось мясо, лук, нарезанный колечками. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне пока мясо не станет мягким. При необходимости подливайте воду.

Затем всыпьте 1ст.л. муки, перец, перемешайте и потушите 2 минуты на медленном огне.

Подавайте мясо на блюде с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Мясо по-польски "

povar.ru

Рецепт свинина по-польски

Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так.

Как приготовить свинина по-польски?

Свинина по-польски рецепт приготовления

Приятного всем аппетита! Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу.

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Варим на медленном огне в течение 15 минут. В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки.

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек.

Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне.

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко.

Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек.

1 Мая 2014 11:54 1 Мая 2014 11:54 1:30

100vkusov.ru

Совет 1: Свинина по-польски

  • Свинина по-польски
  • Бигос по-польски
  • Курица по-польски
  • Для пампушек:
  • — молоко — 1 стакан;
  • — яйцо — 1 штука;
  • — мука — 500 г;
  • Для блюда:
  • — специи — по вкусу;
  • — соль — по вкусу;
  • — перец горошком — 10 шт;
  • — свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 120 г;
  • — томаты в собственном соку — 400 г;
  • — болгарский перец — 2 шт;
  • — лук порей — 1 шт;
  • — репчатый лук — 1 шт;
  • — нарезная свинина — 2 кг.

Совет 2: Какую начинку сделать для несладких пирогов

Начинка сильно отражается на качестве, свойствах, плотности теста. Для несладкого пирога оно не должно быть плотным. Чаще всего оно идёт сдобное. Сдобу тесту дают масло, молоко. А вот яйца, наоборот, уплотняют, сушат. Чтобы всё получилось правильно, мягко, вкусно, используют на 1 кг муки 500 г всей жидкой составляющей, включая яйца. Их должно быть около 1,25 штук. Эти расчеты подходят под дрожжевое тесто.

Обычно пироги делаются закрытыми. Так начинка не высыхает, не темнеет, остаётся вкусной, сочной.

200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копчёного сала, нарезанного мелкими кубиками. Сметану смешивают с желтком, поливают этой смесью поверхность пирога. Сверху укладывают сало, порезанное мелкими кубиками, поверх молотую ветчину.

Печень говядины (300 г) нарезают небольшими кусочкам, измельчают лук (2 шт.), обжаривают всё вместе на сливочном масле (60 г). Пропускают через мясорубку, солят, перчат, смешивают с гречневой кашей (200 г), рублеными яйцами (3 шт.).

Свежую капусту (350 г), квашенную (350 г) отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг. После пропускают через мясорубку. 1 большую луковицу режут полукольцами, обжаривают в жире (30 г), помещают к капусте. Тушат на небольшом огне 2-5 минут. Снимают с огня, смешивают с мелко резаной свининой (350 г отварной, жареной), солят, перчат.

www.kakprosto.ru

Свинина по-польски

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 23.11.2007
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30352 (Конкурс рецептов)

Ингредиенты:

  • свиная шейка по вкусу
  • помидоры по вкусу
  • шампиньоны по вкусу
  • сыр по вкусу
  • майонез по вкусу
  • лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Нарезаем свинину на стейки, слегка отбиваем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с репчатым луком. Затем обжаренные грибы с луком выкладываем на куски свинины.

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем поверх грибов, после чего посыпаем тертым сыром и покрываем слоем майонеза.

www.mmenu.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

👌 Свинина по-польски в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Свинина по-польски в мультиварке — Blog.Posylka.de

 

В последнее время я очень часто готовлю в мультиварке, так как занялась вязанием и времени на полноценное приготовление еды у меня не хватает. Оказывается, хорошей хозяюшкой можно быть даже тогда, когда за плитой не стоишь целый день, если под рукой имеется надежная помощница — мультиварка. Благодаря этой находке в мире техники я могу готовить вкусные и полезные для организма блюда быстро и без особых усилий. На днях я даже умудрилась приготовить одновременно два блюда в мультиварке. В чаше готовилась гречневая каша, а на пару готовилась рыбка в специях. Получилось все очень вкусно. Удивилась, что рыбный запах не отразился на вкусе каши.

Сегодня я решила для вас подготовить рецепт не хуже, чем гречка с маринованной рыбкой. Поговорим о приготовлении мяса по-польски. Если у вас нет мультиварки, то это не повод проходить мимо, так как приготовьте блюдо можно в утятнице в духовке.

Для приготовления свинины по-польски в мультиварке необходимы следующие продукты:

Свиное мясо: 1 кг

Сливочное масло: 50 г

Сливки: 1,5 стакана

Томатный сок: 2 стакана

Брынза: 100-150 г

Растительное масло: 4-6 ст.л.

Сахар: 0,5 ст.л.

Соль: по вкусу

Специи:по вкусу

Думаю, вам интересно будет узнать, откуда взялся этот рецепт в моей коллекции. Муж моей знакомой работает шеф-поваром в небольшом ресторане. Примерно год назад он ездил в Польшу обмениваться опытом и нашел для себя рецепт приготовления мяса по-польски.

С Аней у них очень интересные семейные взаимоотношения, так как она старается все упростить, а он усложнить. В очередной раз Аня решила доказать, что и в мультиварке можно приготовить блюдо не хуже, чем готовит муж в ресторане. Время приготовления и трудозатраты сократились, а Андрей был поражен тому, что блюдо получилось очень вкусным.

Аня потом всем девочкам хвасталась, что готовит вкуснее мужа и, попутно, делилась рецептом приготовления мяса по-польски. Так и появился у меня этот замечательный быстрый рецепт, хотя попробовать его смогла только тогда, когда у меня дома появилась мультиварка.

 

1. Для приготовления блюда мясо должно быть свежим, так как из замороженного мяса блюдо может получиться жестким. Мясо режим небольшими тонкими полосками.

2. Жарим его до слегка золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного масла. Готовую заготовку перекладываем в кастрюлю мультиварки

3. Брынзу крошим или нарезаем на небольшие кусочки.

4. Посыпаем брынзой мясо. Добавляем любимые специи к мясу (их должно быть достаточно много, чтобы мясо получилось ароматным).

5. Заливаем сливки и включаем программу «Тушение» на 30 минут.

6. Теперь можно добавлять томатный сок.

7. Мясо солим и добавляем сахар.

8. Включаем программу «Тушение» еще на 20 минут и после звукового сигнала оставляем томиться мясо в мультиварке на подогреве около 1 часа. За это время мясо впитает в себя все соки и станет чрезвычайно мягким. Подаем мясо к столу в теплом виде, украсив зеленью. Прекрасным дополнением к блюду будут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь:

blog.posylka.de

Пошаговый Рецепт свинины по-польски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-польски с фото.
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Свинина нарезная — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук - порей — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки (разного цвета)
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Зелень свежая — 120 Грамм (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 450-500 Грамм (на пампушки)
  • Яйцо — 1 Штука (на пампушки)
  • Молоко — 0,5-1 Стакана (на пампушки)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.
  2. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.
  3. Лук - порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.
  4. Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
  5. Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.
  6. Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.
  7. Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.
  8. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.
  9. Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.
  10. Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
  11. В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
  12. За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.
  13. Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-польски с фото для приготовления в домашних условиях

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото.

Количество порций: 10

Непростой рецепт свинины по-польски польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина нарезная — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук - порей — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки (разного цвета)
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Зелень свежая — 120 Грамм (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 450-500 Грамм (на пампушки)
  • Яйцо — 1 Штука (на пампушки)
  • Молоко — 0,5-1 Стакана (на пампушки)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.
  2. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.
  3. Лук - порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.
  4. Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
  5. Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.
  6. Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.
  7. Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.
  8. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.
  9. Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.
  10. Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
  11. В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
  12. За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.
  13. Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru