Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание). Свинина картофель перец


Картошка с болгарским перцем – рецепты жарки, тушения и запекания

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

Рецепт:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

Рецепт:

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.

Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

kartofan.org

Рецепт: Свинина жареная с картошкой

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.;мясо свинины - 300 г.;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;грибы замороженные шампиньоны - 200 г.;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;растительное масло для жарки - 3 ст. л.;картофель - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.

Кто не любит картошечку с мясом? Расскажу вам рецепт как немного обновить это привычное всем блюдо. Ингредиенты для этого блюда найдутся в каждом доме. Для начала ражем репчатый лук полукольцами (одной большой головки будет достаточно)

Разогреваем в сковороде или в сотейнике растительное масло

И выкладываем туда лук

Пока лук обжаривается режем мясо (я беру свинину, при желании её можно заменить на любое другое мясо). Режу на средние по размеру кусочки

Когда лук поджарится до золотистой корочки

добавляю к нему мясо и оставляю томится под крыжкой.

Пока мясо с луком обжариваются нужно подготовить остальные овощи.Чистим и режем полукольцами морковь (одной средней морковки будет достаточно)

Картофель (4 среднего размера штуки) чистим и крошим крупным брусочком

Промываем в холодной воде

Болгарский перец очищаем от семян

и режем крупными кусочками

Когда мясо поджарится до румяной корочки добавляем к нему картофель (не забудьте слить воду)

И оставляем мясо с картошкой на среднем огне минут на 15, под крышкой. Не забываем иногда все перемешивать, чтобы лук с мясом не подгорели

По истечении 15 минут все добавляем морковь

Еще через 5 минут добавим болгарский перец

Будет очень вкусно и сытно если в это блюдо добавить грибы. Я использовала замороженные резаные шампиньоны. Но вы можете использовать и свежие. Добавляем их в конце

Пока все тушиться чистим и мелко нарезам 2-3 зубчика чеснока или его можно пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок добавляем в самом конце. Тогда же я солю и перчу по вкусу.

Добавляю зелень и лавровый лист. Замороженные грибы дадут воду в блюдо, нужно подождать когда она выпарится и тогда блюдо готово.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. И уже не простая все приевшееся картошечка с мясом. Подаем со свежей зеленью. Так же очень вкусно со сметанкой или с другим любимым вашим соусом.

Всем ПРИЯТНОГО аппетита!)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем

scripkaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +9Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2014-10-10 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: свинина шея - 400 гр;картофель - 500 гр;лук репчатый - 1 шт.;лук зеленый - 2 перышка;перец красный сладкий - 1 шт.;соль - пол столовой ложки;специи - по вкусу;масло оливковое - 15 гр;вода - 400 гр;майонез - 1 ст.ложка;горчица - 1 ст.ложка

Способ приготовления: Вкусное, сытное и пёстрое блюдо. Готовим на воскресный обед на всю семью. Не подойдет для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Только для истинных любителей поесть!

Сначала подготовим все ингредиенты.

Свинину (шею) промываем водой и режем небольшими кусочками (смотрите картинку).

Дальше магия - 8 картофелин очищаем от кожуры и режем на 8 частей.

Перец очищаем от семечек и режем кубиками.Зеленый лук режем мелкими кружками.Репчатый лук просто чистим.

На предварительно разогретое на огне дно казана или кастрюли для тушения (с толстым дном) наливаем растительного масла (я использую оливковое) и выкладываем кусочки свинины. Посыпаем солью.

В центральную часть кладем репчатый лук (целиком). А вокруг укладываем кусочки красного (сладкого) перца.В отдельной ёмкости смешиваем горчицу (1 столовая ложка) и майонез (1 столовая ложка, можно чуть больше). Получается соус. Выкладываем его как прослойку между свининой с перцем и картофелем.Далее выкладываем сверху картошку, посыпаем частью нарезенного зеленого лука. Остальное оставим для украшения.

Заливаем воду, накрываем крышкой и ставим тушить на 1 час на среднем огне (160-180 градусов).

Через час открываем крышку, все перемешиваем. Удаляем луковицу, она уже сделала своё дело и подаем к столу в глубокой посуде.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Рагу из свинины с перцем и картошкой

Из свинины можно приготовить дома потрясающе вкусное рагу со сладким перцем и картофелем с томатной пастой. Паприка и тмин сделают рагу ароматным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ½ ст.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 126,65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сладкий перец промываем, очищаем от семян, мембран и нарезаем кубиками, очищенный картофель — ломтиками, стебель сельдерея — кусочками, лук — мелко, чеснок пропускаем через пресс.

  2. В масле обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок, нарезанную на кусочки свинину и жарим 4-5 минут. Выкладываем паприку, семена тмина, сельдерей и перемешиваем.

  3. Добавляем в свинину с овощами томатную пасту, подготовленные картофель, перец, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое, солим и перечим.

  4. Тушим ароматное рагу на медленном огне накрытым 50 минут.

  5. Готовое вкуснейшее рагу из свинины выкладываем на тарелки, поливаем сметаной и подаем с хрустящим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 27064

foodman.club

Рагу из свинины с картофелем, кобачком, болгарским перцем и зеленью (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Рагу из свинины с картофелем, кобачком, болгарским перцем и зеленью»

Свинина — 0,5 кг Картофель — 1 кг Кабачок — 1 шт Перец болгарский — 3 шт Перец красный жгучий — 1 шт Помидор — 4 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 3 шт Чеснок — 5 зуб. Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Томатная паста — 5 ст. л. Масло растительное Кориандр (Молотый) Перец черный (Молотый) Соль Лавровый лист

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  4. Очищенный лук режем кубиками.
  5. Морковь нарезаем пластинками.
  6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
  7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
  9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
  10. Картофель нарезаем так же, как кабачок.
  11. Перекладываем к кабачку.
  12. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
  13. Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
  14. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
  15. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
  16. Чеснок режем пластинками.
  17. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
  18. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
  19. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
  20. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
  21. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
  22. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
  23. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
  24. К этом времени рагу будет почти готовым.
  25. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  26. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
  27. Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
  28. Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
  29. Приятного аппетита!

8receptov.ru

Блюда с картофелем, морковью, сладким перцем и свининой: 29 рецептов что приготовить с картофелем, морковью, сладким перцем и свининой

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Рагу из свинины с картофелем и перцем чили, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 600 г свинины
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 красный перец чили
  • 1 ст.л. паприки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать подготовленную свинину небольшими кубиками, посолить, поперчить, дать постоять.
  • Порезать крупными кусками очищенный картофель и залить холодной водой.
  • Отжать из мяса лишнюю жидкость и обжарить (постоянно помешивая) в сильно разогретом масле 10 минут, вынуть мясо.
  • Если при жарке образовалось много жира, то его надо почти весь слить, нашинковать мелко лук и обжарить 5 минут в оставшемся жире, добавить измельченный перец чили без семян, паприку, чеснок, обжарить еще 3 минуты.
  • Добавить к зажарке мясо, картофель, залить бульоном и на среднем огне кипятить до мягкости картофеля, рагу необходимо периодически перемешивать.
  • Перед подачей в рагу из свинины с картофелем и перцем чили выжать сок из целого лайма, поперчить, посолить и размешать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru