Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.
Рецепт:
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.
2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.
3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.
5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.
6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.
Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт:
1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.
2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.
3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.
4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.
5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.
Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.
Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.
2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.
3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.
4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.
5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.
6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.
7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.
8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.
Запеканка в сборе9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).
10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.
Автор статьи:мама, хозяйка и повар в душе
kartofan.org
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.;мясо свинины - 300 г.;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;грибы замороженные шампиньоны - 200 г.;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;растительное масло для жарки - 3 ст. л.;картофель - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.
Кто не любит картошечку с мясом? Расскажу вам рецепт как немного обновить это привычное всем блюдо. Ингредиенты для этого блюда найдутся в каждом доме. Для начала ражем репчатый лук полукольцами (одной большой головки будет достаточно)Разогреваем в сковороде или в сотейнике растительное маслоИ выкладываем туда лукПока лук обжаривается режем мясо (я беру свинину, при желании её можно заменить на любое другое мясо). Режу на средние по размеру кусочкиКогда лук поджарится до золотистой корочкиВремя приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: свинина шея - 400 гр;картофель - 500 гр;лук репчатый - 1 шт.;лук зеленый - 2 перышка;перец красный сладкий - 1 шт.;соль - пол столовой ложки;специи - по вкусу;масло оливковое - 15 гр;вода - 400 гр;майонез - 1 ст.ложка;горчица - 1 ст.ложка
Способ приготовления: Вкусное, сытное и пёстрое блюдо. Готовим на воскресный обед на всю семью. Не подойдет для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Только для истинных любителей поесть!Сначала подготовим все ингредиенты.
Свинину (шею) промываем водой и режем небольшими кусочками (смотрите картинку).Дальше магия - 8 картофелин очищаем от кожуры и режем на 8 частей.Перец очищаем от семечек и режем кубиками.Зеленый лук режем мелкими кружками.Репчатый лук просто чистим.На предварительно разогретое на огне дно казана или кастрюли для тушения (с толстым дном) наливаем растительного масла (я использую оливковое) и выкладываем кусочки свинины. Посыпаем солью.Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Из свинины можно приготовить дома потрясающе вкусное рагу со сладким перцем и картофелем с томатной пастой. Паприка и тмин сделают рагу ароматным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Сладкий перец промываем, очищаем от семян, мембран и нарезаем кубиками, очищенный картофель — ломтиками, стебель сельдерея — кусочками, лук — мелко, чеснок пропускаем через пресс.
В масле обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок, нарезанную на кусочки свинину и жарим 4-5 минут. Выкладываем паприку, семена тмина, сельдерей и перемешиваем.
Добавляем в свинину с овощами томатную пасту, подготовленные картофель, перец, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое, солим и перечим.
Тушим ароматное рагу на медленном огне накрытым 50 минут.
Готовое вкуснейшее рагу из свинины выкладываем на тарелки, поливаем сметаной и подаем с хрустящим хлебом.
foodman.club
Ингридиенты для «Рагу из свинины с картофелем, кобачком, болгарским перцем и зеленью»
Свинина — 0,5 кг Картофель — 1 кг Кабачок — 1 шт Перец болгарский — 3 шт Перец красный жгучий — 1 шт Помидор — 4 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 3 шт Чеснок — 5 зуб. Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Томатная паста — 5 ст. л. Масло растительное Кориандр (Молотый) Перец черный (Молотый) Соль Лавровый листРецепт «Мясное рагу с овощами»:
8receptov.ru
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru