Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Помидоры 400 г
Свекла 1 кг
Чернослив 200 г
Консервированная фасоль 400 г
Белокочанная капуста 400 г
Соль по вкусу
Копченая свиная грудинка 200 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Приготовленная в духовке запеченная грудинка непременно вызывает аппетит: как горячая, так и холодная. Рулет из нее прекрасно заменит магазинную колбасу на бутербродах. Совсем немного усилий – и они будут вознаграждены комплиментами в адрес умелого повара.
Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки.
Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.
Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса.
Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.
Ингредиенты:
Как запечь грудинку свиную в духовке? Фольга – это всегда беспроигрышный вариант, запеченное мясо получается вкусным, ароматным, нежным. Как приготовить грудинку в духовке в фольге? Прежде всего, купить хороший кусок мяса, пищевую фольгу, специи, ознакомиться с рецептами, пошаговыми фото и приступить к работе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудинка в духовке может быть приготовлена с различными овощами, фруктами, пряными травами. Самая диетическая часть курицы – грудка хорошо сочетается с брокколи, апельсинами, яблоками, эстрагоном, сливками, медом, вином, сыром. Главное – добиться румяной корочки сверху и сочности внутри. Ее можно заранее замариновать или приготовить особый соус, который пропитает нежные кусочки мяса. Вариантов много, главное – поддерживать указанную температуру и не пересушить курятину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные блюда из куска свинины с прослойкой получаются очень вкусными. Свиная грудинка в рукаве в духовке становится сочной, ароматной. Если добавить к ней другие продукты и приправы, можно украсить стол настоящим деликатесом. Особенно хороши вместе со свининой овощи: они набираются запаха пряных трав, пропитываются соком. Это лучший гарнир к запеченному мясу. Процесс трудоемкий, но пару раз в месяц можно позволить побаловать своих домашних такой вкуснятиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замечательный обед получится, если запечь грудинку с картошкой в духовке. Сначала можно попробовать приготовить ее с минимумом ингредиентов, а когда процесс будет освоен полностью, стоит попрактиковаться в использовании маринадов, соевого соуса, меда, сыра, помидоров. Можно запекать большим куском, но неплохо выглядят и порционные ломти. Вот один из рецептов с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной. Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептов приготовления такого блюда, как говяжья грудинка на кости, запеченная в духовке, существует не очень много, потому что говядина – это гораздо более жесткое мясо, чем свинина или курица. Запекать его надо долго, на медленном огне. Поможет сохранить сочность плотный пакет из фольги или рукав. В них мясо пропекается как положено. Так что стоит запастись терпением и побаловать своих домашних.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из грудинки в духовке получается мягким, сочным, ароматным, пикантным. Кусок мяса надо выбирать не толстый, чтобы его удобно было свернуть в рулет. Можно разрезать вдоль по толщине, не доходя до конца, и развернуть. Получится длинный пласт. Вот из него-то и стоит приготовить это блюдо с высокими вкусовыми качествами. Очень вкусно с острой горчицей, жгучим хреном, аджикой. Итак, предлагается рецепт рулета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.
Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.
sovets.net
Недавно я увидела на телеканале "Еда" как готовят свиную грудинку на карибский манер. Рецепт меня очень заинтересовал, все необходимые ингредиенты у меня были, поэтому я постаралась побыстрее его приготовить. Хочу заметить, что за неимением специфических специй, используемых в этом рецепте, можно использовать любые, привычные и любимые специи, будет тоже очень вкусно. Главное соблюсти приемы приготовления свиной грудинки: заранее натереть маринадом из любимых специй и оставить на некоторое время, затем готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов, и тогда вы полакомитесь очень вкусной свиной грудинкой, я обещаю.
Для приготовления свиной грудинки понадобится:
свиная грудинка - 1,5 кг.
Для карибского маринада:
острый перец - 1 шт.;
корень свежего имбиря - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
тамаринд - 1 ч. л.;
ром - 2 ст. л.;
сок лайма - от 0,5 шт.;
сахар тростниковый - 2 ст. л.;
острый перец молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
(!) "Тамаринд – специя из мякоти плода одноименного дерева (выращивают в Латинской Америке и Азии). Мякоть используется недозрелой (зеленой - с кислым вкусом) или созревшая (коричневого цвета - со сладко-кислым фруктовым вкусом)." От себя хочу добавить, что купить пасту тамаринд можно практически в любом супермаркете, где есть отдел азиатской и восточной кухни.
Приготовить свиную грудинку. Постарайтесь выбирать не очень жирную, а с мясными прослойками, будет не так жирно и намного вкуснее.
Перевернуть грудинку и по всей поверхности кожи нанести ножом проколы, чтобы маринад глубже и равномернее проникал вовнутрь.
Для маринада приготовить острый перец, внутренние перегородки и семечки лучше удалить, будет достаточно остро и без них. Но кто любит поострее, могут их оставить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, имбирь почистить. Приготовить лайм, нам понадобится сок из него.
Приготовить тамаринд. Про эту загадочную специю можно почитать в интернете и получить много интересной информации про нее. Она очень полезная и используется во многих блюдах индийской, восточной, африканской кухни. Нашему маринаду она придаст неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.
Приготовить ром. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, но зато, благодаря ему, свиная грудинка будет отличаться необыкновенной мягкостью.
Теперь поместить в блендер все необходимые ингредиенты для маринада, не забыть добавить сок лайма.
Пробить в блендере до состояния крошки (почти пасты).
Полученным маринадом смазать шкурку свиной грудинки, выложить грудинку на фольгу и убрать в прохладное место на 30 минут.
Затем отправить свиную грудинку в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Фольгой не прикрывать.
Готовую свиную грудинку вытащить из духовки.
Завернуть фольгой и таким образом дать мясу "отдохнуть" 15-30 минут.
"Отдохнувшее" мясо нарезать на порционные ломтики и подать к столу приготовленную наивкуснейшую свиную грудинку.
Приятного аппетита!
rutxt.ru