Салат свинина капуста. Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото. Салат свинина капуста


Салат из свинины с капустой: рецепт с фото

Обычный обеденный салат. Может быть использован и как легкая замена второму блюду. Более калорийным салат получится, если свинину не отварить, а пожарить.

Салат из свинины с капустой - рецепт с фото.

Ингредиенты:- 100 г свинины;- 1 помидор;- 1 яйцо;- 100 г белокочанной капусты;- 3 стебля зеленого лука;- растительное масло;- соль;- перец черный молотый - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления салата из свинины с мяса удалить прожилки, жир, промыть. Залить водой и варить после закипания 30 минут (крупные куски 1-1,5 часа). Приготовленное и охлажденное мясо нарезать кубиками. Для приготовления вкусного бульона свинину нужно варить с добавлением лука, моркови, лаврового листа, специй. С мяса на косточке бульон получается вкуснее. Готовое мясо можно отделить от костей и нарезать в салат, а с процеженного бульона получится отличный суп.

2. Помидор нарезать тонкими дольками.

3. Отварить яйцо вкрутую. Мелко порубить.

4. Капусту нашинковать. Посыпать щепоткой соли. Хорошо размять руками и оставить на 10 минут. За это время посоленная капуста станет мягче. Чтобы овощ не был жестким, его нужно не только солить, но и шинковать помельче.

5. Мелко порезать зеленый лук.

6. Посолить, поперчить. Заправить маслом, перемешать. Вот так готовится обычный простой салат из свинины с капустой. Так же попробуйте приготовить салат со свининой и маринованными опятами.

Свиное мясо по легкоусвояемости уступает только баранине. Свинина содержит большое количество витамина B, магния. При этом свинина достаточно сытная, что следует учитывать при диетическом питании. Свежие овощи в сочетании со свининой облегчают ее усвоение организмом. Поэтому такой салат особенно хорошо подходит для летнего времени, когда организм требует легкой и одновременно насыщенной ценными веществами пищи.

salat-legko.ru

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

 

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.

Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.

 Салат заправьте майонезом.

Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Перемешайте.

Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Салат с капустой и мясом. Фото

Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

 

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

 

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Салаты со свининой и капустой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Панчетта 60 г

Кондитерский сахар по вкусу

Брюссельская капуста 200 г

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Английская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жареные грецкие орехи 130 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

eda.ru

Салат из свинины и капусты

Часто мы готовим одни и те же салаты только потому, что они нам пришлись по душе. Этот салат из свинины и капусты под острым соусом универсален. Он отлично выглядит на столе, его можно приготовить заранее, а к обычным ингредиентам добавить что-то новенькое.

- 100 грамм свинины;- ½ головки пекинской капусты;- твердый сыр;- плавленый колбасный сыр;- ½ репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- 3 столовых ложки майонеза;- укроп.

Пошаговый рецепт с фото:

Свинину нарезать мелкими кубиками или полосками. Обжарить мясо до готовности на растительном масле с добавлением соли. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из свинины и соленых огурцов.

Пекинскую капусту нарезать мелко, плотные части капусты лучше натереть. Я сразу отрезаю плотную кочерыжку и натираю ее для обычного салаты из капусты.

Оба вида сыра натереть. Плавленый колбасный сыр предварительно нужно охладить в холодильнике или положит минут на 15 в морозильную камеру. Есть колбасные сыры большой жирности 45-55% но довольно плотные, так что вы сами ориентируйтесь на плотность сыра. Твердый голландский сыр даст приятную сырную солоноватость салату, а колбасный сыр передаст салату вкус копчености.

Все измельченные ингредиенты уложите в удобную миску. Если вы предпочитаете, чтоб капуста была мягкой – предварительно перетрите ее руками, добавив немного соли. Если любите хрустящую капусту – этот шаг можете смело пропустить.

Приготовление острого соуса для салата. Очень мелко нарежьте лук, именно нарежьте, натертый лук будет печь, и будет издавать очень сильный запах. Дайте луку постоять минут 15, так часть запаха уйдет. Чеснок очистите, сполосните водой и так же нарежьте крайне мелко. Если не хотите чтоб в салате был чрезмерный запах чеснока – зеленую внутреннюю часть чеснока удалите перед нарезкой.

В майонез добавьте лук, чеснок и мелко нарезанный укроп. Часть укропа оставьте для украшения. Дайте салатной заправке постоять минут 5-10. За это время майонез насытится ароматами чеснока и лука, а уксус в майонезе намного погасит остроту лука.

Выложите перемешанные ингредиенты на тарелку и сверху полейте заправкой. Салат с хрустящей капусточкой, сытным жареным мясом и острым соусом – отличное дополнение к шашлыку, жаренной на гриле рыбе или тушенным овощам.

Такой салатик можно приготовит заранее, а при подаче просто добавить хранившуюся отдельно заправку. Пекинская капуста долго остается хрустящей, и салат порадует вас интересным вкусом.

salat-legko.ru

Салат из капусты с мясом

Рецепт вкусного и простого салата из капусты с мясом.

Этот необычный и вкусный салат — от моей знакомой в интернете, которая та в свою очередь узнала его от «татарки тёть Зои Кабировой». Но называли они его почему-то китайским

Ингредиенты:

  • 1,5 — 1,8 кг — белокочанная капуста
  • 1 — 2 шт — морковь
  • 500 г — мясо (свинина, телятина, индейка, курица — грудка)
  • 1/2 головки — чеснок
  • соль, перец
  • уксус
  • масло для обжарки.

Как приготовить салат из капусты с мясом

1. Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить. И обжарить с небольшом количестве масла 7 — 10 минут.

2. Капусту пошинковать, как на засолку. Посолить и помять руками, чтобы капуста дала много сока. И брать для этого рецепта нужно только белокочанную капусту.

3. Морковь тоже потереть, смешать с капустой и мясной зажаркой.

4. Заливка. Делать лучше заранее, накануне. Чеснок раздавить и порезать. Залить разведённым водой 9 % уксусом и довести эту смесь до кипения.

5. Вылить эту смесь в овощную и хорошо перемешать. Лучше заливку добавлять частями и периодически пробовать. Таким образом можно добиться своего вкуса.

Фото салата из капусты с мясом

Важно. Соотношение капусты и мяса: 3-4 части капусты (мятой) и 1 часть мяса. Салат готовится быстро, но необходимо его настоять. Будет вкусно — ооооочччень! Мы обещаем!

lubimye-recepty.com

Вкусный и сытный салат из капусты с мясом и сыром

Сыр и мясо — это вкусное и сытное сочетание. Филе содержит белок, а молочный продукт дополнит блюдо своим особым вкусом, ароматом. Теперь добавьте еще немного капусты и у вас получится салат с капустой и копченым сыром. Попробуйте вместе с нами.

Куриный салат с капустой и сыром

Сыр с курицей — классическое сочетание. В данном рецепте продукты, которые всегда есть в ближайшем супермаркете. Потому, вы можете приготовить блюдо с капустой и с мясом птицы даже прямо сейчас!

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 огурец;
  • Листья салата;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить салат:

  1. Мясо курицы вымыть и зачистить. Срезать пленки и жир. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  2. Филе отварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне. Затем нарезать кубиками или порвать волокнами.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать.
  4. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  5. Капусту мелко порубить ножом.
  6. Салат выложить на дно блюда.
  7. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать соломкой.
  8. Сыр измельчить с помощью терки.
  9. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом.
  10. По вкусу добавить соль, специи, перемешать и подавать гостям.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, можно использовать домашний майонез. Это очень просто и невероятно вкусно. Для соуса вам понадобится растительное масло (любое), яйца (чтобы было вкуснее, возьмите только желтки), сахар, немного горчицы, соли и сока лимона.

Салат с капустой и мясом

Молодое мясо всегда в разы нежнее, оно всегда немного другое по своей текстуре, требует меньше времени для приготовления. Сегодня салат капустный с телятиной, непременно, вам понравится!

Что понадобится:

  • 150 грамм телятины;
  • 1 огурец;
  • 1 груша;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 листа капусты;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • Оливковое масло;
  • 20 мл. горчицы.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть с помощью терки.
  2. Листья капусты вымыть, обсушить и нашинковать.
  3. Огурец помыть, порезать.
  4. Грушу вымыть, снять кожуру и нарезать ее кусочками.
  5. Телятину промыть и срезать пленки, жир.
  6. Отварить мясо в воде с солью и специями, затем остудить в бульоне. Нарезать филе кусочками.
  7. Перец помыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  9. Орехи подсушить на сухой раскаленной сковороде, затем измельчить ножом или в ступке.
  10. Масло смешать с горчицей, довести до однородной консистенции.
  11. Смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  12. По вкусу посолить, поперчить и подавать на стол.

Салат из капусты и мяса

Свинина считается самым сытным видом мяса, если не считать баранину. Этот вкусный капустный салат будет невероятно питательным, так что лучше есть блюдо в обед, чтобы утолить голод.

Что понадобится:

  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Как собрать салат:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать специями и оставить на двадцать минут.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности со всех сторон. В конце готовки на пару минут прикрыть крышкой.
  3. Когда мясо уже готово, вытащить, посолить и слегка прикрыть фольгой на десять минут.
  4. Картофель лучше взять мелкий. Вымыть корнеплоды и запечь целиком либо в духовке, либо в микроволновке. Предварительно сделать дырочки на кожуре.
  5. Горячий картофель сразу же очистить, после нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Капустные листы ополоснуть, осушить и порезать соломкой.
  8. Потушить капусту на сковороде, на которой ранее жарилось мясо.
  9. Лук очистить от кожуры и нарезать, добавить к капусте.
  10. Когда содержимое сковороды будет готово, соединить в салатнике все компоненты, посыпать сыром и подавать в теплом виде.

Салат из капусты с сыром

Индейка – мясо, которое заменит приевшуюся курицу. Салат с капустой и этим видом мяса получится очень легким и вкусным. Особенно блюдо понравится женщинам, которые, как известно, следят за калорийностью употребляемой пищи.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 200 грамм капусты;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Последовательность действий:

  1. Филе очистить от пленок, обмыть и отварить в подсоленой воде. Затем мясо остудить в бульоне, нарезать кусочками.
  2. Капустные листы ополоснуть, нашинковать, немного примять руками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, добавить оливковое масло.
  5. По желанию можно посолить, поперчить и подавать гостям.

Салат с сыром и капустой

Вы думаете, что с капустой невозможно приготовить слоеный салат с мысом и сыром? В этом рецепте мы докажем обратное. Очень нежное, сытное и вкусное блюдо покорит вас с первой порции.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе утки;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • Майонез.

Сборка салата:

  1. Утиное мясо обязательно покупать с кожей, лучше взять грудки. Вымыть и обсушить.
  2. Смазать филе 15 мл масла и обтереть специями. Оставить на 4 часа.
  3. Спустя указанное время, разогреть сковороду с капелькой масла и отправить грудки жариться кожей вниз.
  4. Когда со стороны кожи грудки уже поджарятся, можно перевернуть и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Во время жарки кожа утки будет выделяться жир, которым необходимо поливать грудки время от времени. Так они будут сочнее, а соответственно, и вкуснее.
  5. Когда мясо подрумянится, выложить его в форму для выпекания, влить всю жидкость из сковороды и отправить грудки в духовку еще на двадцать минут.
  6. Грибы достать из маринада, измельчить, при необходимости.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Если хотите добиться более пикантного вкуса, то допускается добавление вместо сырого корнеплода моркови по-корейски.
  9. С готовых и остывших грудок снять кожу, нарезать мясо кусочками.
  10. Капустные листы ополоснуть, нашинковать не слишком длинными полосками. Немного посолить и примять руками.
  11. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
  12. Собирать салат слоями, обязательно промазывая каждый продукт майонезом: мясо, капуста, лук, морковь, грибы, сыр.
  13. Рекомендуется перед подачей поставить блюдо в холодильник минут на 20, чтобы закуска остыла и слои пропитались соусом.

Салат с мясом и сыром всегда будет вкусным и сытным, потому как эти два компонента могут представлять собой полноценное блюдо. Добавив капусту, вы поймете, как это вкусно и захотите дополнить рецепт еще кучей других, продуктов. Готовьте с нами!

receptysalatov.com

Салат из свинины и капусты в азиатском стиле для диеты

Салат из свинины и капусты в азиатском стиле

Оценок пока нет

0.8ХЕ

Готовы повозиться? Мы с вами прямо сейчас создадим диетический этюд, в основе которого заложены премудрости кулинарных мастеров Востока. Салат из свинины теплый, подается сразу, съедается медленно, с удовольствием. Что-то подобное вы и хотели приготовить, ведь так?

Ингредиенты салата из свинины и капусты:

  • Курага (запаренная в кипятке, измельченная) – 100 г
  • Облегченный соевый соус – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Поджаренное кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Нежирная свинина кусочками (корейка) – 300 г
  • Рубленая пекинская капуста – 400 г
  • Огурец (полукольцами) – 3 шт.
  • Зеленый лук (нарезанный по диагонали) – 4 шт.
  • Обжаренный миндаль – 50 г

Приготовление салата в азиатском стиле:

  1. Курагу запарить кипятком. Оставить под закрытой крышкой на 15 минут. Воду слить, нарезать курагу полосками или очень мелкими кубиками.
  2. Переложить в салатницу, полить соевым соусом, уксусом, добавить чеснок и поджаренное кунжутное масло. Убрать заправку в сторону.
  3. Теперь полейте раскаленную сковороду растительном маслом. Положите сырую свинину. Мясо нужно будет заранее нарезать кусками, а лишний жир удалить.
  4. Жарить лучше всего на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая. По прошествии времени добавить кусочки сладкого перца. Продолжать готовить еще 3-4 минуты. Теперь добавьте четверть заправки, приготовленной ранее. Дайте закарамелизоваться. Уберите сковороду со свининой с огня.
  5. В большую салатную миску переложите нашинкованную крупно капусту. Полейте оставшимся соусом.
  6. Выложите на сервировочное блюдо слоями: капусту, свинину, огурцы. Посыпьте зеленым луком и дробленым миндалем, который предварительно обжарьте.

Подавать к столу сразу же!

Приятного аппетита! Помните, больным сахарным диабетом за один прием позволяется съесть не больше порции салата. Будьте здоровы!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 248

Белки – 23 г

Жиры – 10 г

Углеводы – 16 г

Клетчатка – 3 г

Натрий – 355 мг

diabetdieta.ru