Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина пользуется значительной популярностью и практически все части ее тушки широко используются в кулинарной сфере. Одной из таких частей является свиная шея, для которой характерна мягкость, нежность и наличии жировых прожилок. Мясо, срезанное со свиной шеи, хорошо тем, что в нем нет никаких жилок и накачанных мускул. Длина свиной шеи, в среднем, составляет тридцать сантиметров, а ее форму и внешний вид можно сравнить с обычным батоном отварной колбасы.
Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, нежным, сочным, а также полезным, необходимо очень ответственно и внимательно подойти к выбору данного мясного продукта. Следует иметь в виду, что для свежих и качественных свиных шеек характерна беловато-розоватая или просто белая окраска жировых прослоек, а также минимальное количество пленок. Если таких пленок на поверхности продукта много - значит, что мясо у такой свиной шеи будет отличаться повышенной жесткостью и сухостью.
В настоящее время существует огромное множество рецептов приготовления свиной шеи. Многие кулинары предпочитают ее готовить целиком - в такой случае она получается наиболее сочной и вкусной. Более того, можно предварительно выдержать такое мясо в каком-нибудь пикантном маринаде, предназначенном специально для свинины.
Готовить свиную шею целым куском можно разными способами. Наиболее удачными и популярными из них являются запекание в фольге, в специальном кулинарном рукаве, а также в мультиварке. Кроме того, довольно часто этот продукт готовят на пару - именно этот вариант, как правило, выбирают любители здорового питания.
В большинстве случаев, перед тем, как поместить кусок свиной шеи в маринад, его предварительно фаршируют различными вкусными и полезными продуктами - например, черносливом, морковью или чесноком. Кроме этого можно использовать различные орехи, сыр, овощи и свежую ароматную зелень. В этих целях в мясе нужно сделать специальные надрезы, которые должны быть достаточно глубокими. Прежде чем начать процесс фарширования, свиную шею следует хорошенько натереть пряностями, специями и крупной солью. Для скрепления надрезанных участков этого мясного продукта лучше всего использовать специальные маленькие шпажки из дерева.
vkusnoblog.net
Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Шаг 2Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Шаг 3Мясо хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 4Добавить соевый соус.
Шаг 5Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.
Шаг 6Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
Шаг 7На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.
Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Шаг 9Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.
Шаг 10Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
Шаг 11Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.
Шаг 12На оливковом масле слегка обжарить лук.
Шаг 13Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.
Шаг 14Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.
webspoon.ru
свинина (свиная шея или корейка) —
500 г
чеснок —
1 головка
печёнка свиная —
400 г
сладкий перец мини —
14 шт.
помидоры черри —
14 шт.
шампиньоны —
250 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru