Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вторые блюда со свининой (свиной шеей или корейкой). Шея свинины


Шея свиная. Полезные свойства и калорийность

Свинина пользуется значительной популярностью и практически все части ее тушки широко используются в кулинарной сфере. Одной из таких частей является свиная шея, для которой характерна мягкость, нежность и наличии жировых прожилок. Мясо, срезанное со свиной шеи, хорошо тем, что в нем нет никаких жилок и накачанных мускул. Длина свиной шеи, в среднем, составляет тридцать сантиметров, а ее форму и внешний вид можно сравнить с обычным батоном отварной колбасы.

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, нежным, сочным, а также полезным, необходимо очень ответственно и внимательно подойти к выбору данного мясного продукта. Следует иметь в виду, что для свежих и качественных свиных шеек характерна беловато-розоватая или просто белая окраска жировых прослоек, а также минимальное количество пленок. Если таких пленок на поверхности продукта много - значит, что мясо у такой свиной шеи будет отличаться повышенной жесткостью и сухостью.

В настоящее время существует огромное множество рецептов приготовления свиной шеи. Многие кулинары предпочитают ее готовить целиком - в такой случае она получается наиболее сочной и вкусной. Более того, можно предварительно выдержать такое мясо в каком-нибудь пикантном маринаде, предназначенном специально для свинины.

Готовить свиную шею целым куском можно разными способами. Наиболее удачными и популярными из них являются запекание в фольге, в специальном кулинарном рукаве, а также в мультиварке. Кроме того, довольно часто этот продукт готовят на пару - именно этот вариант, как правило, выбирают любители здорового питания.

В большинстве случаев, перед тем, как поместить кусок свиной шеи в маринад, его предварительно фаршируют различными вкусными и полезными продуктами - например, черносливом, морковью или чесноком. Кроме этого можно использовать различные орехи, сыр, овощи и свежую ароматную зелень. В этих целях в мясе нужно сделать специальные надрезы, которые должны быть достаточно глубокими. Прежде чем начать процесс фарширования, свиную шею следует хорошенько натереть пряностями, специями и крупной солью. Для скрепления надрезанных участков этого мясного продукта лучше всего использовать специальные маленькие шпажки из дерева.

vkusnoblog.net

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Добавить соевый соус.

Шаг 5

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.

Шаг 6

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

webspoon.ru

Рецепты вкусных вторых блюд со свининой (свиной шеей или корейкой)

Походная тарелка

свинина (свиная шея или корейка) —

500 г

чеснок —

1 головка

печёнка свиная  —

400 г

сладкий перец мини  —

14 шт.

помидоры черри —

14 шт.

шампиньоны —

250 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru