Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Говядина Веллингтон - рецепт приготовления с фото. Свинина веллингтон


Свинина Веллингтон рецепт с фото

Добрый день!

Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.

За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).

В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.

Продуктовый набор:

  • Свиная вырезка, 500 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Бекон сырокопчёный, 150 гр.
  • Лук
  • Тимьян
  • Горчица
  • Чеснок
  • Готовое слоёное тесто, 200 гр.
  • Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:

Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:

Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:

Лук и чеснок режем меленько:

Выкладываем на сковороду из-под мяса лук, добавляем немного сливочного масла, обжариваем пару минут, добавляем грибы, тимьян и обжариваем до полного выпаривания воды, после чего смешиваем с чесноком, солим и перчим по вкусу:

Раскладываем бекон на пищевой плёнке:

Выкладываем и распределяем наш дюксель:

Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:

Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:

Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:

Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:

Смазываем желтком:..

...и отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.

При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра — так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина )).

Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Блюда из мяса: Мясо по-веллингтонски . Рецепт

 

Вариации на тему говядины по-веллингтонски (Beef Wellington) с некоторыми вынужденными заменами. Свинина вместо говядины, баклажаны с беконом вместо паштета (или вместо грибов с беконом в варианте Гордона Рамзи)Одно из главных открытий - удобная техника подготовки слоеного теста. Все быстро и просто.Если добавляем простой соус из красного вина, получается вкуснейшая штуковина!

 

 

tofogo пишет в foodclub_ru

Для теста:Мука  -  300 г (150 г обычной + 150 г tipo00)Масло сливочное - 160 г (из холодильника)Вода ~ 100 млЯйца - 2 штПара щепоток соли

Для начинки:Вырезка свиная ~ 750 г Баклажаны - 2 шт (~500 г)Грецкий орех - небольшая горстьЧеснок - 1 зубчикГрудинка с/к тонкой нарезки ~ 100 г (или пармская ветчина, бекон..)Крупная сольЧерный перец крупного помолаОливковое и подсолнечное масло для обжарки мяса и баклажанов.

Духовку - на 170-200 градусов

1. Про тесто. Смешать муку, соль, яйца. Потихоньку добавлять воду и смотреть что получается. Мне понадобилось чуть больше (~120 мл) воды. Тесто получается липким. Собрать все со стенок кастрюли или миски, в которой вы его смешивали, и переместиться на присыпанный мукой стол. Основательно вымесить до получения упругого однородного состояния. Меня тесто устроило только мин. через пять. Попробовал удобную подсмотренную технику. Тесто прижимается ладонью (получается вытянутая форма), поворачивается, складывается два раза (на 1/3 и 2/3), снова прижимается.. и т.д. Очень удобно.Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник.

2. Достать из холодильника 160 г охлажденного масла. Обвалять его в муке и, на присыпанной мукой поверхности, придать ему требуемую форму. По одной стороне - ширина теста, по другой - 2/3 его длины.  Лучше не пытаться раскатывать, а формировать пласт, надавливая скалкой на масло или даже аккуратно "отбивая" масло.. смотрите что удобнее будет. Если не забывать присыпать мукой - все становится просто.

3.Накрыть половину масла третью теста. 

4. Сложить оставшуюся треть. Аккуратнее получится, если просто отрезать торчащий кусок масла, положить его наверх и (слегка растянув тесто) накрыть тестом. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1см. Опять же, лучше начать с аккуратных надавливаний (постукиваний) скалкой. Сначала в центре. От центра - к краям.Снова сложить тесто. То есть сложить треть и накрыть оставшейся третью.

5. Получится как-то так. Снова раскатать тесто таким же образом. Надавить на центр..

6. ..потом - пройтись от центра к краям

7. Раскатать, снова сложить, немного примять, завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на час. За это время можно подготовить начинку. Перед выпечкой тесто снова два раза раскатать и сложить.

8. Сначала вырезку нужно посолить, попперчить, и обжарить.Свиная вырезка была слишком тонкой. Я ее разрезал посередине, развернув, сложил куски вместе и плотно обмотал ниткой. 

9. Обжарить мясо со всех сторон (и с торцов тоже) на сильном огне. Дать хорошо остыть (горячее мясо растопит масло в слоеном тесте).Здесь мы не готовим мясо! Только обжариваем.

10. Почистить, нарезать кубиками баклажаны, мелко нарезать зубчик чеснока. Кинуть на сковородку. Я жарил на подсолнечном масле. Средний огонь.

11.  Можно добавляем грецкий орех.

12. Поперчить.. и, ближе к концу, посолить.

13. Дать баклажанам остыть и   блендировать   пюрировать   ..в общем, превратить в однородную массу при помощи блендера.

14. Теперь все готово. Разогреть духовку. Достать тесто, раскатать. Выложить бекон, сверху намазать "баклажанным паштетом".

15. По ширине здесь чуть больше теста, чем нужно для того чтобы аккуратно все свернуть.. так что мне пришлось немного срезать сверху и снизу, и побольше - с боков.

16. Аккуратно завернуть мясо в тесто. Для этого - сначала плотно накрыть мясо верхней частью теста. Край теста будет где-то в центре куска мяса. Слегка закрепить тесто. Подвернуть края и немного сложить края нижней части теста. Сворачивать "на себя", плотно прижимая тесто. Звучит может и не понятно с первого раза.. но на самом деле все просто.

17. Обмазать тесто яйцом, сделать насечки обратной стороной ножа. Осторожно.. не прорежьте тесто насквозь!Сверху можно еще посыпать крупной солью.

18. Решил, что со свининой торопиться не буду, и выпекал около часа при ~170 градусах (но это довольно "медленная духовка, во многих рецептах указывается всего 30 мин. для говядины). Ближе к концу проверял термометром на всякий случай.

19. Вот такая красота получается. Насечки, похоже, можно было немного смелее делать.

20. Мясо будет интереснее с соусом.На соусе останавливаться не буду. Все делал "на глаз". Там лук, чеснок, розмарин, сахар, сливочное масло, красное вино, куриный бульон и бальзамический уксус.

21. Куски отрезать пошире.

22. Подавать можно, например, так.. Очень ярко и разноцветно получается.

23.

24. Я считаю, отлично получилось. Если делать с целым куском вырезки (а не складывать вместе два как делал я) - все еще проще.

---   Кстати, маленький совет мужчинам на заметку. Скоро 8 марта и лучшим подарком для нас - женщин являются украшения, даже если мы это скрываем! Рекомендую вам ознакомиться с каталогом ювелирных украшений на сайте http://ruszol.ru/, чтобы успеть купить самый лучший подарок вашей половинке!

rucept.ru

Говядина Веллингтон, рецепт приготовления

Говядина Веллингтон

Oб этом блюде сказано немало хвалебных слов. И все же нелишне еще раз подчеркнуть: для праздничного стола оно подходит как нельзя лучше. Да и не такое уж и сложное оно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. К тому же, все, что чадит и брызжет, делается заранее, а окончательный этап перед подачей занимает совсем немного времени. В общем – идеальный вариант для особых случаев.

Говядина Веллингтон

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ВЕЛЛИНГТОН

НАДО:

на 6 порций

1,2 кг говяжьей вырезки (зачищенной)Упаковка слоеного теста ~400 г500 г шампиньонов (портобелло)3 луковицы шалот (или 1 луковица репчатого)100 г сливочного маслаТопленое или оливковое масло для обжарки мяса3 ст. л. мадейры (сухого хереса)3 ст. л. сливокЩепотка тимьянаСоль, перец1 желток + 1 ст. л. молока для льезона1 ст. л. кукурузного крахмала (без верха)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить грибную начинку – дюксель (duxelles). Мелко, но без фанатизма, нарезать лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.

КСТАТИ: обычно лук и грибы для дюкселя режут очень мелко, но использование современной кухонной техники облегчает работу.

2. Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть – головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова. Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.

Закрепить мясо кухонным шпагатом

КСТАТИ: если готовите меньше порций, можно просто взять ровную по толщине центральнyю часть филе.

3. Обсушить мясо бумажнами полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне

4. Подготовленные заранее шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

КСТАТИ: иногда мясо с фаршем заворачивают в тонкие блинчики, чтобы тесто не размокло от начинки. Вариант с крахмалом – упрощенный, но вполне действенный.

5. Слоеное тесто раскатать между двумя листами кальки в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распределить ~1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом кальки на противень.

Обернуть мясо тестом

6. Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность пакета смазать с помощью кисточки льезоном (смесью желтка с молоком), выложить полоски теста, их тоже смазать.

7. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Затем оставить мясо в выключенной приоткрытой духовке еще на 15 мин.

8. Перенести на подогретое блюдо, подать на стол целиком.

Подавать на стол целиком

Резать острым ножом на не слишком тонкие ломти.

Резать острым ножом

9. К мясу подать соус, мелкyю (молодую) картошку в мундире, отварные или паровые овощи – морковь, спаржу, стручковую фасоль или горошек.

Говядина Веллингтон

domashniy.ru

Говядина «веллингтон» – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-vellington/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-vellington/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

5 ст. л.

хрен —

2 ст. л.

тесто фило —

1 лист

ветчина сыровяленая —

10 ломтик

слоёное бездрожжевое тесто  —

1 лист

шампиньоны —

100 г

сливки —

100 мл

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

3 часа

  • 1.

    Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем предварительно перевязанное бечёвкой мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Снимаем обжаренное мясо со сковороды и даём ему слегка остыть. Снимаем с мяса бечёвку. Смешиваем горчицу и хрен и обмазываем этой смесью тёплое мясо.
  • 2.

    Приготовим грибную пасту. Пробиваем блендером шампиньоны до состояния крошки. Обжариваем грибы на сковороде из-под мяса, добавив сливочное масло. Обильно солим и выпаривать лишнюю жидкость.
  • 3.

    Нарезаем лук-шалот мелким кубиком, добавляем к грибам вместе с тимьяном. Вливаем бренди и сливки, слегка протушиваем. Перекладываем в миску и остужаем в холодильнике. Добавляем соевый соус в охлаждённую грибную пасту.
  • 4.

    Выкладываем слой теста фило на пищевую плёнку. Сверху выкладываем ленты сыровяленой ветчины. Выкладываем грибную пасту и аккуратно разравниваем. Далее помещаем обжаренную говядину и сверху — паштет. Заворачиваем с помощью плёнки всё в плотный рулет. Делаем небольшие отверстия в плёнке и отправляем рулет в холодильник на 10-15 минут.
  • 5.

    Раскатываем слоёное тесто, подпылив рабочую поверхность, выкладываем на него рулет с говядиной. Смазываем тесто взбитым яйцом и оборачиваем тестом рулет, подвернув все края. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 6.

    Выкладываем остывший рулет на противень с фольгой, смазываем взбитым яйцом. Делаем в тесте надрезы «ёлочкой». Отправляем рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Определяем готовность блюда при помощи термометра, измеряя температуру в центре — она должна составлять 50-52 градуса
  • 7.

    Подаём говядину «Веллингтон», украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-vellington/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-vellington/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

17 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов

семенники бараньи —

5 шт.

сыр овечий —

200 г

базилик красный

масло растительное

сливки —

100 мл

перец чили —

1 шт.

соус наршараб

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента 8 ингредиентов 11 ингредиентов 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Мясо "Веллингтон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.

2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.

3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.

6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.

7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.

8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.

9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.

10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.

11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.

12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

povar.ru

Свинина Веллингтон с зеленью и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления свинины Веллингтон с зеленью и виноградом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 651, жиры 37 г., белки 46 г., углеводы 32 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая свиная вырезка (около 700 гр.), зачищенная
  • 250 гр. дрожжевого теста
  • 60 гр. сыра Грюйер, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой головки лука шалот, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 (150 гр.) пакет смешанной мелкой зелени (около 8 ст.)
  • 3/4 ст. бессемянного винограда, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ч. л. нарезанных смешанных свежих трав (таких как тимьян, петрушка и / или эстрагон)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой миске объедините по 1 ст. л. оливкового масла и горчицы, 1 ч. л. трав, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца; натрите смесью свинину.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите половину сыра вдоль центра теста; положите свиную вырезку сверху и заверните, запечатайте со всех сторон. Переложите на подготовленный противень швом вниз. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут, термометр, вставленный в центр, должен показывать температуру 65°С. Оставьте рулет отдохнуть на 5 минут.
  3. Тем временем, объедините в большой миске лук-шалот, уксус и половину столовой ложки оставшейся горчицы и 1 ч. л. трав. Постоянно взбивая, медленно влейте 3 ст. л. оставшегося оливкового масла; Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень, виноград и оставшийся сыр; перемешайте. Нарежьте свинину Веллингтон и подавайте с салатом.
Категории:

grandkulinar.ru

Сто домашних дел » Blog Archive Свинина с грибами, запеченная в тесте. "Свинина Веллингтон".

Свинина с грибами, запеченная в тесте. Свинина «Веллингтон».

Написал Елена | в категории Блюда из мяса Пятница Дек 12, 2014

Свинина «Веллингтон» прекрасно подойдет к любому праздничному столу, как основное горячее блюдо. Готовить его достаточно долго, но это того стоит.

 

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно корейка) — 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 гр;
  • Горчица зернистая — 50 гр.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи для свинины.

Приготовление.

Свинину обжарить целым куском на сковороде. Обжариваем со всех сторон, чтобы не выходил сок.

Грибы режем мелко и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Горчицу смешиваем с солью и приправами, добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем. Обмазываем это смесью обжаренную свинину и оставляем на час, пропитаться и отдохнуть.

Раскатываем тесто. В центр кладем свинину, сверху на свинину выкладываем обжаренные грибы. 

Аккуратно заворачиваем свинину в тесто, перекладываем в глубокий противень, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Наколите шпажкой мясо — если выходит прозрачный сок — значит свинина готова. Если нет то увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита!

Интересные записи

stodomashnihdel.ru