Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Мясо в лаваше (рецепт в духовке), будь оно в компании с овощами, сыром, грибами или какими-то другими ингредиентами – это удачный выбор на любой кулинарный случай. Ведь при всей нашей тяге к здоровому питанию, тянет нас часто к мучному и мясному, и пусть это вредно для фигуры, но, иногда, побаловать себя всё же нужно.
Где больше всего любят мясо и хлеб? Ну, конечно же, на Кавказе и в странах Ближнего Востока, откуда к нам пришла вся популярная традиционная выпечка с мясной начинкой: хычины и чуду, шаурма и чебуреки, самса и беляши, чучвара, манты и хинкали.
Приготовить такие вкусности можно очень быстро и просто, если у вас есть под рукой армянский лаваш.
Также советуем вам ознакомиться с подборкой лавашных блюд на любой вкус.
к содержанию ↑Среди подобных блюд сегодня наибольшей популярностью пользуется мясо с овощами, завернутое в лаваш. Называется такое угощение – шаурма, и название это не кавказское и не азиатское, как принято думать, а арабское, ведь именно с Аравии к нам пришли эти вкуснейшие свертки из тонкого хлеба с начинкой из мяса, овощей и соуса.
В тюркоязычных странах это угощение может встречаться под названием «дёнер» или «дёнер-кебаб», в Бельгии и Турции такое угощение называется «дюрюм». Но как бы угощение не называли, оно всегда остается вкусным и популярным, именно поэтому многие наши соотечественники научились готовить его в домашних условиях.
Для приготовления жареного мяса в лаваше не используется какой-то конкретный рецепт, ведь начинка для лаваша может быть самой разной. Несомненно, основа наполнителя этого блюда должна быть мясная, а уж что вы еще решите добавить – это дело вкуса каждого.
Предлагаем вам три пошаговых рецепта приготовления шаурмы с разными начинками
Из этого количества продуктов получается 4 шаурмы.
В этой начинке используется несколько видов мяса и овощей — настоящая радуга вкуса в ароматном соусе. Это очень вкусный вариант начинки для лаваша.
Ингредиенты
Как запечь лаваш с мясом и овощами в духовке
8. На половину листа с краю наносим несколько ложек соуса, далее кладем курицу, листья салата и помидоры, затем опять немного соуса, после чего выкладывается колбаса, огурцы, редис и зеленый лук. Снова немного соуса и заворачиваем лаваш в ролл.
Количество компонентов на 1 порцию регулируйте самостоятельно. Но не кладите слишком много, иначе — шаурма просто развалится.
к содержанию ↑После того, как лаваш наполнили начинкой, по любому из предложенных выше рецептов, и свернули в роллы, пришло время их запечь. Обычно готовую шаурму обжаривают на скороде или гриле, но еще более вкусным будет это блюдо, если запечь лавашные свертки в духовке.
Запеченная в духовке шаурма получается очень румяная и вкусная.
к содержанию ↑Фаршированный лаваш с оригинальной начинкой и в еще более оригинальном исполнении прекрасно впишется в любое меню. Подавать его можно и как пирог, и как закуску и даже, как основное горячее блюдо.
Мясо в лаваше в духовке – это именно то блюдо, которое ни раз придет на помощь в случае неожиданно нагрянувших, как «снег на голову», гостей. Вариантов для такой кулинарии тьма тьмущая, поэтому есть возможность из одних и тех же продуктов готовить всегда что-то новенькое, разнообразное и вкусное.
tvoi-povarenok.ru
vpuzo.com
Лаваш – это хорошая основа для многих вкусных блюд, приготовить с ним можно много интересного и разного. Меня заинтересовали, например, закуска “сигары” из лаваша с начинкой и чипсы из лаваша – блюда, которые стоит обязательно попробовать. Мы с мужем вообще любим рулеты из лаваша, один из таких рецептов рулета я вам сегодня и хочу рассказать.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из свинины и корейской моркови, вам понадобится:
морковь корейская – 3-4 ст.л.свинина – несколько кусочков филе (можно заменить филе курицы)сыр сулугуни – 100 гпомидор – 1 шт. (крупный)зелень укропа и петрушки – 1 пучокмайонез – 1,5 ст. л.капуста квашеная с клюквой – 3 ст. л.лаваш – 1 шт.масло подсолнечное – для жарки
Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из свинины и корейской моркови.
1. Мясо для рулета можно взять отварное, но мне больше нравится обжаренное. Для этого филе нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Затем мясо остудить и мелко нарезать. 2. Лаваш для рулета можно купить, но можно приготовить и самостоятельно. Предлагаю вам отличный рецепт – вкусный средиземноморский лаваш. Лаваш разложить на разделочной доске, выложить на него слой корейской моркови и смазать майонезом. 3. Затем натереть на терке сыр сулугуни и выложить поверх корейской моркови.
4. Вымыть помидор и зелень. У меня был крупный помидор, если у вас маленькие, берите 2-3 штуки. Зелень можно нарвать руками, а можно мелко нарезать и посыпать слой сыра. Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить на сыр с зеленью.
5. Следуюший слой – это мясо, разложить его кусочки хаотично.
6. Последний слой – это квашеная капуста с клюквой.
Если вы не хотите класть в рулет квашеную капусту, тогда можно сделать иначе. Нашинковать свежую капусту, руками хорошенько помять ее с солью, нарезать в нее огурец, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать и этим салатиком заменить квашеную капусту. 7. Рулет плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.
Вот так просто можно приготовить такую отличную закуску. Мужу иногда делаю такой рулет на работу, он очень хорошо подходит для пикника или просто для домашнего обеда.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Автор фото Виктория Янулевич Рецепт опубликован 03.07.2014
www.1001eda.com
Лаваш с мясом это прекрасная закуска к праздничному столу, его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи или сковородке. Рулет из лаваша с мясом — оригинальная закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!
Для начала приготовим начинку для лаваша. Свинину порезать на маленькие кусочки
и обжарить на сковородке до готовности, это займёт не более 20 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
[ad1]
Два лаваша сложенных друг на друга нужно разложить на столе и намазать всю поверхность майонезом.
Равномерно по всей площади разложить измельчённые помидоры и зелень,
затем сверху добавить обжаренное мясо и корейскую морковь.
Лаваш с разложенной начинкой сворачиваем в трубочку, получается рулет.
Накройте получившийся рулет из лаваша с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
При подаче рулета из лаваша его необходимо нарезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра.
Закуска из лаваша с мясом готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Закуска из лаваша с мясом и овощами"
cookingfood.com.ua
Необходимые ингредиенты:
— 2 красные луковицы
— 2 ч. ложки сушеного орегано
— сок 2 лаймов
— 8 зубчиков чеснока
— 2 ст. ложки пасты чипотли
— 6 средних помидоров
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порошка чили
— соль по вкусу
— веточки кориандра и лаваш
— 500 г вырезки свинины
Как завернуть в лаваш свинину с помидорами:
Измельчите мелкими кубиками 1 головку лука и положите в миску вместе с соком 1 лайма, половиной орегано и щепотку соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.
Чеснок прямо в шелухе обжарьте на антипригарной сковороде около 8 минут, а затем очистите и мелко нарежьте.
Помидоры промойте и пропустите через мясорубку, положите полученную смесь в сковороду, нарежьте вторую луковицу кольцами и обжаривайте до тех пор, пока лишняя влага не испариться и смесь не загустеет до консистенции сметаны.
Переложите в миску к чесноку, добавьте пасту чипотли 1 ч. Ложку порошка чили, 1 ст. ложку сахара и оставшийся сок лайма. Блендером измельчите все в пасту.
Промытое и обсушенное филе свинины натрите оставшимися порошком чили, орегано, сахаром и солью. Запекайте на гриле по 5 минут каждой стороны до готовности. Нарежьте готовую свинину на средние кусочки, положите на середину лаваша, полейте полученным соусом и маринованным в лимонном соке луком, украсьте веточкой кориандра и подавайте.
Приятного аппетита!
Морковь в лаваше Мясо индейки в лаваше
Овощи в лаваше Лосось с яйцами в лаваше
Овощи в лаваше во фритюре Овощи с овечьим сыром в лаваше
Оцените эту статью
(Visited 209 times, 1 visits today)
kuhnya-na-zdorove.ru
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Для салата:
Как приготовить свинину с салатом в лаваше, рецепт:
Нагрейте масло в кастрюле. Нарезанную кусками свинину обжарьте в течение 10 минут до золотистого цвета, добавьте томатное пюре, соль по вкусу и варите 1 минуту. Затем залейте куриным бульоном, добавьте апельсиновую цедру и сок, корицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и тушите в течение 1.5 часов.
Между тем, сделайте соус: нагрейте сковороду и без масла обжарьте нарезанный лук и целые зубчики чеснока приблизительно 5 минут. Переложите в блендер.
Обжарьте на 1 ст. ложке масла нарезанные помидоры, изюм, кориандр, тмин, пасту чипотле и нарубленный шоколад и тоже переложите в блендер. Измельчите в пюре и подсолите по вкусу.
Далее приготовьте салат из редиса: редис накрошите кружочками, переложите в салатницу, добавьте нарезанный авокадо, зеленый перец и листья кориандра. Полейте лимонным соком, подсолите по вкусу и перемешайте.
Положите на лаваш тушеной мясо свинины, полейте готовым соусом и выложите поверх салат из редиса. Заверните в рулет и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Крабовое мясо в лаваше Жареная рыба в лаваше с соусом из дзадзики
Куриные грудки в лаваше с пекинской капустой Куриные грудки в лаваше с шоколадом
Лаваш со свининой, помидорами и луком Овощи в лаваше во фритюре
Оцените эту статью
(Visited 149 times, 1 visits today)
kuhnya-na-zdorove.ru