Свинина в лаваше. Рулет из лаваша с начинкой из свинины и корейской моркови: пошагово с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лаваш со свининой, помидорами и луком. Свинина в лаваше


👌 Свинина с картофелем, тушеные в лаваше, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Мясо в лаваше: рецепт в духовке

Хватит ломать голову над очередным обедом, ведь все гениальное, как известно, просто, и в кулинарии это правило действует также.

Мясо в лаваше (рецепт в духовке), будь оно в компании с овощами, сыром, грибами или какими-то другими ингредиентами – это удачный выбор на любой кулинарный случай. Ведь при всей нашей тяге к здоровому питанию, тянет нас часто к мучному и мясному, и пусть это вредно для фигуры, но, иногда, побаловать себя всё же нужно.

к содержанию ↑

Рецепты популярных блюд из мяса в лаваше

Где больше всего любят мясо и хлеб? Ну, конечно же, на Кавказе и в странах Ближнего Востока, откуда к нам пришла вся популярная традиционная выпечка с мясной начинкой: хычины и чуду, шаурма и чебуреки, самса и беляши, чучвара, манты и хинкали.

Приготовить такие вкусности можно очень быстро и просто, если у вас есть под рукой армянский лаваш.

Чебуреки из лаваша

  • Для начинки соединяем в глубокой миске 300 г телячьего фарша, 1 стопку ледяной воды, 2 мелко рубленые луковицы, соль (½ ч.л.) и перец (2 г).
  • В отдельной чашке вилкой взбиваем 1 яйцо.
  • Тонкий лаваш нарезаем квадратами, с гранью 15-17 см. На половину квадрата по диагонали выкладываем начинку и разравниваем её. При нанесении начинки, от краев нужно отступить на 1 см. В результате — начинка на лаваше будет лежать треугольником.

  • Теперь яйцом смазываем края лаваша и по диагонали складываем его, накрывая начинку. Прижимаем пальцами края, чтобы они склеились.
  • Обжаривать чебуреки нужно в раскаленном масле на небольшом огне до румяности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Самса из лаваша с мясом и сыром

  • Готовим начинку: мясной фарш (0,3 кг) смешиваем с солью, зеленым луком (1 пучок) и перцем.
  • 200 грамм сыра «Гауда» трём на тёрке крупно.
  • Берем два лаваша и режем каждый на 4 части крест-накрест.
  • На каждый кусок лаваша наносим слой мясной начинки, присыпаем всё сыром, складываем пополам и еще раз пополам, как носовой платок.
  • Такие конверты обмакиваем во взбитом яйце и укладываем в форму для запекания или на противень с пергаментом.
  • Печься при 180°С такие конверты должны около 20 минут.

Также советуем вам ознакомиться с подборкой лавашных блюд на любой вкус.

к содержанию ↑

Шаурма из лаваша с мясом и овощами

Среди подобных блюд сегодня наибольшей популярностью пользуется мясо с овощами, завернутое в лаваш. Называется такое угощение – шаурма, и название это не кавказское и не азиатское, как принято думать, а арабское, ведь именно с Аравии к нам пришли эти вкуснейшие свертки из тонкого хлеба с начинкой из мяса, овощей и соуса.

В тюркоязычных странах это угощение может встречаться под названием «дёнер» или «дёнер-кебаб», в Бельгии и Турции такое угощение называется «дюрюм». Но как бы угощение не называли, оно всегда остается вкусным и популярным, именно поэтому многие наши соотечественники научились готовить его в домашних условиях.

Для приготовления жареного мяса в лаваше не используется какой-то конкретный рецепт, ведь начинка для лаваша может быть самой разной. Несомненно, основа наполнителя этого блюда должна быть мясная, а уж что вы еще решите добавить – это дело вкуса каждого.

Предлагаем вам три пошаговых рецепта приготовления шаурмы с разными начинками

Начинка морковная
  • Филе куриное (1 целая грудка) разрезаем на небольшие брусочки, присаливаем, натираем приправой для курицы-гриль и оставляем лежать на 20 минут.
  • Капусту белокочанную (200 г) шинкуем тонкой соломкой. Удобно для этой цели использовать тёрку-шинковку.
  • Сыр «Пармезан» (200 г) или любой другой твердосортный сыр (на ваш вкус) стругаем крупной стружкой.
  • Спустя 20 минут, филе отправляем жариться на сильном огне в хорошо прогретую сковороду с добавлением масла. Жарить кусочки нужно до уверенной румяной корочки, около четверти часа.

  • На столе расстилаем половину лаваша. С короткого края выжимаем полоску майонеза и кетчупа, распределяем полосой ¼ часть куриного филе, четверть нашинкованной капусты, снова выжимаем майонез и кетчуп, далее 50-80 г корейской моркови и четвертую часть сырной крошки. Загибаем лаваш с краев и скручиваем в рулет. Таким образом, у нас получается 4 шаурмы.
Начинка классическая
  • 2 свежих помидора и три коротких свежих огурчика нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук репчатый (1 головка) тонко шинкуем полукольцами, присыпаем солью и немного сжимаем, чтобы выделился сок.
  • Говядину (400 г) отвариваем до мягкости 1,5 часа, после чего нарезаем кубиками (некрупными) и обжариваем в масле до хруста.
  • Для приготовления соуса нужно 100 г майонеза смешать с ½ ст. кефира. Затем добавляем в полученную смесь, пропущенные через чеснокодавилку, 3-4 чесночины, мелко рубленый укроп (2 ст.л.), перец молотый чёрный (0,5 ч.л.), соль и сахарный песок по щепотке, а также ½-1 ст.л. очень слабого раствора уксуса.

  • На половину листа лаваша наносим по краю с короткой стороны пару ложек соуса, далее укладываем россыпью мясо, затем лук (¼ часть), огурцы (¼ от всей нарезки) и помидоры (¼ от всей нарезки), снова поливаем овощи соусом и скручиваем лаваш в ролл, не забыв загнуть внутрь края.

Из этого количества продуктов получается 4 шаурмы.

Начинка ассорти

В этой начинке используется несколько видов мяса и овощей — настоящая радуга вкуса в ароматном соусе. Это очень вкусный вариант начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Лепешка тонкая армянская – 1 лист;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Копченая колбаса – 0,2 кг;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Огурцы маринованные средние – 3-4 шт.;
  • Листья салата – 1 крупный пучок;
  • Редис – 5 шт.;
  • Помидор свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез оливковый – 100 г;
  • Классический 0% йогурт – 100 мл;
  • Перечная смесь – 2 г;
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.

Как запечь лаваш с мясом и овощами в духовке

  1. Филе курицы нарезаем брусочками, солим и жарим в масле 17 минут до уверенного румянца на среднем огне.
  2. Колбасу копченую стругаем мелкими кубиками.
  3. Огурчики крошим кубиками и кладем в сито, чтобы стек маринад.
  4. Листья салата нарезаем небольшими лентами.
  5. Редиску крошим соломкой.
  6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в сито.
  7. Из майонеза, йогурта, перца и гранулированного чеснока замешиваем соус. Солим его по вкусу и начинаем собирать шаурму.

8. На половину листа с краю наносим несколько ложек соуса, далее кладем курицу, листья салата и помидоры, затем опять немного соуса, после чего выкладывается колбаса, огурцы, редис и зеленый лук. Снова немного соуса и заворачиваем лаваш в ролл.

Количество компонентов на 1 порцию регулируйте самостоятельно. Но не кладите слишком много, иначе — шаурма просто развалится.

к содержанию ↑

Как запечь лаваш с мясной начинкой

После того, как лаваш наполнили начинкой, по любому из предложенных выше рецептов, и свернули в роллы, пришло время их запечь. Обычно готовую шаурму обжаривают на скороде или гриле, но еще более вкусным будет это блюдо, если запечь лавашные свертки в духовке.

  • Укладываем шаурму в огнеупорную форму.
  • Сверху роллы можно промазать взбитым яйцом, молоком, сметаной или майонезом с использованием силиконовой кисти.

  • Отправляем противень в духовку и запекаем блюдо не более 20 минут.
  • Температуру выпекания не стоит поднимать выше 180°С.

Запеченная в духовке шаурма получается очень румяная и вкусная.

к содержанию ↑

Лаваш с мясным фаршем в духовке

Фаршированный лаваш с оригинальной начинкой и в еще более оригинальном исполнении прекрасно впишется в любое меню. Подавать его можно и как пирог, и как закуску и даже, как основное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Фарш куриный рубленый – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20% — 1 ст.;
  • Оливки бескостные – 1 банка;
  • Сыр «Российский» — 170 г;
  • Куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко топленое – ½ ст
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Пряная соль – по вкусу.

Как приготовить лаваш с мясом в духовке

  • Устанавливаем толстодонную сковороду на плиту и нагреваем ее на среднем огне. Вливаем масло и даем ему хорошо прогреться.
  • Тем временем, быстренько шинкуем кубиками луковицу и пересыпаем нарезку в горячее масло. Обжариваем лук до нежно-коричневого оттенка, перемешивая деревянной лопаткой.
  • Затем добавляем рубленый фарш и обжариваем начинку до готовности (примерно минут 10-12). Не забываем все подсолить по вкусу пряной солью. Готовую начинку убираем остывать.
  • Тем временем, лаваш расстилаем на столе, смазываем сметаной, укладываем сверху ровным слоем мясную начинку, трем сверху сыр, оставляя кусочек (50 г) на соус, и рассыпаем по верхнему слою блюда нарезанные кружками оливки.
  • Закручиваем лепешку с начинкой в рулет, а затем этот рулет укладываем в круглую форму улиткой.

  • Из яйца, молока, остатков сырной крошки и соли замешиваем соус, которым поливаем «улитку», после чего убираем форму на полчаса в прогретую печь. Температура готовки — 190°С.

Мясо в лаваше в духовке – это именно то блюдо, которое ни раз придет на помощь в случае неожиданно нагрянувших, как «снег на голову», гостей. Вариантов для такой кулинарии тьма тьмущая, поэтому есть возможность из одних и тех же продуктов готовить всегда что-то новенькое, разнообразное и вкусное.

 

tvoi-povarenok.ru

Свинина в лаваше - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Сал

vpuzo.com

Как приготовить рулет из лаваша с мясом

Лаваш – это хорошая основа для многих вкусных блюд, приготовить с ним можно много интересного и разного. Меня заинтересовали, например, закуска “сигары” из лаваша с начинкой и чипсы из лаваша – блюда, которые стоит обязательно попробовать. Мы с мужем вообще любим рулеты из лаваша, один из таких рецептов рулета я вам сегодня и хочу рассказать.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из свинины и корейской моркови, вам понадобится:

морковь корейская – 3-4 ст.л.свинина – несколько кусочков филе (можно заменить филе курицы)сыр сулугуни – 100 гпомидор – 1 шт. (крупный)зелень укропа и петрушки – 1 пучокмайонез – 1,5 ст. л.капуста квашеная с клюквой – 3 ст. л.лаваш – 1 шт.масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из свинины и корейской моркови.

1. Мясо для рулета можно взять отварное, но мне больше нравится обжаренное. Для этого филе нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Затем мясо остудить и мелко нарезать. 2. Лаваш для рулета можно купить, но можно приготовить и самостоятельно. Предлагаю вам отличный рецепт – вкусный средиземноморский лаваш. Лаваш разложить на разделочной доске, выложить на него слой корейской моркови и смазать майонезом. 3. Затем натереть на терке сыр сулугуни и выложить поверх корейской моркови.

4. Вымыть помидор и зелень. У меня был крупный помидор, если у вас маленькие, берите 2-3 штуки. Зелень можно нарвать руками, а можно мелко нарезать и посыпать слой сыра. Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить на сыр с зеленью.

5. Следуюший слой – это мясо, разложить его кусочки хаотично.

6. Последний слой – это квашеная капуста с клюквой.

Если вы не хотите класть в рулет квашеную капусту, тогда можно сделать иначе. Нашинковать свежую капусту, руками хорошенько помять ее с солью, нарезать в нее огурец, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать и этим салатиком заменить квашеную капусту. 7. Рулет плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.

Вот так просто можно приготовить такую отличную закуску. Мужу иногда делаю такой рулет на работу, он очень хорошо подходит для пикника или просто для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Автор фото Виктория Янулевич Рецепт опубликован 03.07.2014

www.1001eda.com

Лаваш с мясной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Приготовить закуску рулет из лаваша с мясом и овощами – лучший рецепт начинки для рулетиков лаваша.

Рецепты > Рулеты и закуски из лаваша > Закуска из лаваша с мясом и овощами

Лаваш с мясом это прекрасная закуска к праздничному столу, его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи или сковородке. Рулет из лаваша с мясом  — оригинальная закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с мясом:

  •  Лаваш — 2 шт.
  •  Майонез — 150 гр.
  •  Помидор — 200 гр.
  •  Салат «морковь по-корейски» — 150 гр.
  •  Мясо свинина —  250 гр.
  •  Зелень — петрушка, укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление закуски из лаваша с мясом:

Для начала приготовим начинку для лаваша. Свинину порезать на маленькие кусочки

и обжарить на сковородке до готовности, это займёт не  более 20 минут.

Помидор нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.

[ad1]

Переходим к формированию рулета из лаваша с мясом:

Два лаваша сложенных друг на друга нужно разложить на столе и намазать всю поверхность майонезом.

Равномерно по всей площади разложить измельчённые помидоры и зелень,

затем сверху добавить обжаренное мясо и корейскую морковь.

Лаваш с разложенной начинкой сворачиваем в трубочку, получается рулет.

Накройте получившийся рулет из лаваша с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

При подаче рулета из лаваша его необходимо нарезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра.

Закуска из лаваша с мясом готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Поделиться "Закуска из лаваша с мясом и овощами"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Лаваш со свининой, помидорами и луком

Необходимые ингредиенты:

— 2 красные луковицы

— 2 ч. ложки сушеного орегано

— сок 2 лаймов

— 8 зубчиков чеснока

— 2 ст. ложки пасты чипотли

— 6 средних помидоров

— 3 ст. ложки сахара

— 2 ст. ложки порошка чили

— соль по вкусу

— веточки кориандра и лаваш

— 500 г вырезки свинины

Как завернуть в лаваш свинину с помидорами:

Измельчите мелкими кубиками 1 головку лука и положите в миску вместе с соком 1 лайма, половиной орегано и щепотку соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.

Чеснок прямо в шелухе обжарьте на антипригарной сковороде около 8 минут, а затем очистите и мелко нарежьте.

Помидоры промойте и пропустите через мясорубку, положите полученную смесь в сковороду, нарежьте вторую луковицу кольцами и обжаривайте до тех пор, пока лишняя влага не испариться и смесь не загустеет до консистенции сметаны.

Переложите в миску к чесноку, добавьте пасту чипотли 1 ч. Ложку порошка чили, 1 ст. ложку сахара и оставшийся сок лайма. Блендером измельчите все в пасту.

Промытое и обсушенное филе свинины натрите оставшимися порошком чили, орегано, сахаром и солью. Запекайте на гриле по 5 минут каждой стороны до готовности. Нарежьте готовую свинину на средние кусочки, положите на середину лаваша, полейте полученным соусом и маринованным в лимонном соке луком, украсьте веточкой кориандра и подавайте.

Приятного аппетита!

Морковь в лаваше                                           Мясо индейки в лаваше

Овощи в лаваше                                                Лосось с яйцами в лаваше

Овощи в лаваше во фритюре                     Овощи с овечьим сыром в лаваше

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 209 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

kuhnya-na-zdorove.ru

Тушеная свинина с салатом в лаваше

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 1 ч. ложка томатного пюре
  • — 750 г свиной лопатки обрезать
  • — 200 мл горячего куриного бульона
  • — 1 палочка корицы
  • — цедра и сок 1 апельсина
  • — 2 веточки тимьяна

 Для соуса:

  • — 2 головки лука
  • — 250 г помидоров
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 2-3 ст. ложки растительного масла
  • — 3-4 лаваша
  • — 50 г изюма
  • — 50 г хлопьев миндаля
  • — 1-2 ч. ложки пасты чипотле
  • — 2 ч. ложки кориандра
  • — 25 г горького шоколада

Для салата:

  • — 200 г редиса
  • — сок 2 лаймов
  • — 2 авокадо
  • — 1-2 зеленых перца
  • — листья кориандра
  • — соль по вкусу

Как приготовить свинину с салатом в лаваше, рецепт:

Нагрейте масло в кастрюле. Нарезанную кусками свинину обжарьте в течение 10 минут до золотистого цвета, добавьте томатное пюре, соль по вкусу и варите 1 минуту. Затем залейте куриным бульоном, добавьте апельсиновую цедру и сок, корицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и тушите в течение 1.5 часов.

Между тем, сделайте соус: нагрейте сковороду и без масла обжарьте нарезанный  лук и целые зубчики чеснока  приблизительно 5 минут. Переложите в блендер.

Обжарьте на 1 ст. ложке масла нарезанные помидоры, изюм, кориандр, тмин, пасту чипотле и нарубленный шоколад и тоже переложите в блендер. Измельчите в пюре и подсолите по вкусу.

Далее приготовьте салат из редиса: редис накрошите кружочками, переложите в салатницу, добавьте нарезанный авокадо, зеленый перец и листья кориандра. Полейте лимонным соком, подсолите по вкусу и перемешайте.

Положите на лаваш тушеной мясо свинины, полейте готовым соусом и выложите поверх салат из редиса. Заверните в рулет и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Крабовое мясо в лаваше                                                                  Жареная рыба в лаваше с соусом из дзадзики

Куриные грудки в лаваше с пекинской капустой              Куриные грудки в лаваше с шоколадом

Лаваш со свининой, помидорами и луком                             Овощи в лаваше во фритюре

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 149 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

kuhnya-na-zdorove.ru