Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель из свинины – 4 простых рецепта. Шницель свинина


Шницель из свинины: пошаговый рецепт и фото

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что многие туристы, решившие посетить Германию и Австрию, стараются отведать шницель из свинины. По своей сути настоящий schnitzel — это кусок мяса, который хорошо отбили, запанировали и правильно пожарили на сковороде. Однако это блюдо давно обыгрывается не только в классическом формате, но готовится даже в духовке. Есть масса интересных, оригинальных рецептов: в сырной корочке, рубленый, с грибами, томатами, яблоками и многие другие. Ниже можно познакомиться с самыми популярными и простыми в приготовлении решениями. В любом случае пожалеть вам точно не придётся, так как блюдо получается вкусным и сытным, а подавать его можно практически с любым гарниром, включая пасту, картофельное пюре, ассорти из тушеных овощей, отварной рис или гречку. Также не лишним в этом миксе окажется какой-нибудь соус.

Классический шницель из свинины

Ниже предложена максимально развёрнутая инструкция, как приготовить шницель из свинины на сковороде по классическому рецепту. Поверьте: ничего сложного в этом нет.

Время приготовления -35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить для получения аппетитного блюда на каждый день или любой праздник? Всё просто:

  • свиное мясо (мякоть) — 700 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко пастеризованное — 50 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука в/с — 100 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Итак, вы впервые решили приготовить свиной шницель? Тогда переживать не стоит! Блюдо получится идеальным на вкус, если следовать простой инструкции пошагово.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  1. Порезать свиную мякоть на порционные кусочки. Обернуть их чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Как следует отбить кухонным молоточком с каждой стороны.

На заметку! Оптимальная толщина каждого кусочка мяса — 1.5 см.

  1. Сложить мясные заготовки в глубокую миску. Всыпать подходящие специи. Добавить соль. Очистить чеснок. Мелко порубить его и положить к свинине. Добавить горчицу. Хорошенько перемешать ингредиенты между собой (лучше всего это сделать руками, чтобы каждый пласт мяса основательно напитался специями). Оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем по отдельным тарелкам рассыпать муку и панировку. В глубокой плошке взбить яйца с молоком и щепотью соли.
  1. Каждый кусочек свинины запанировать в просеянной муке. Потом — окунуть в яичную «болтушку», а затем — щедро обсыпать в панировочных сухарях.
  1. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Выложить в него мясо. Жарить шницели из свинины по 2 минуты с каждой стороны после чего выложить на салфетку из бумаги, чтобы ушёл лишний жир.

Готово! Оптимально подавать с лёгким гарниром, например, с салатом из зелени и свежих овощей.

Как приготовить свиной шницель с сыром

Если вы хотите приготовить сочный свиной шницель в оригинальной интерпретации, то смело делайте его с сыром. Этот рецепт точно оценят все истинные гурманы!

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся для реализации этого рецепта? Чтобы сделать шницель с сыром, возьмите:

  • свинина (желательно мякоть) — 550 г;
  • куриное яйцо свежее — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 170 г;
  • сыр (любой твёрдый вид) — 250 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Если вы хотите порадовать мужа или приятно удивить гостей, то непременно сделайте шницели из свинины в сырной «шубке». Это фантастически аппетитно!

  1. Промыть и немного обсушить мясо. Порезать мякоть на небольшие пластины средней толщины. Слегка отбить с обеих сторон.
  1. Крупно натереть на тёрке сыр.
  1. В отдельной вместительной миске взбить с щепотью соли свежие куриные яйца. Добавить смесь перцев и тёртый сыр. Хорошенько перемешать.
  1. Каждый подготовленный кусочек мяса окунуть в сырно-яичную массу так, чтобы свинина полностью была облита ею.
  1. На тарелку всыпать панировочные сухари. Как следует обмакнуть в них заготовки и отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (лучше всего взять продукт без запаха). С каждой стороны жарить примерно по 6-7 минут.

Готово! Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью или овощными салатами. Можно выбрать и другой гарнир по желанию. Также это лакомство предлагается подавать в качестве закуски.

Делаем в духовке

А как насчёт того, чтобы сделать шницель из свинины в духовке? Поверьте: в сочетании с сыром, лучком и томатами мяско окажется просто бомбическим!

Время приготовления -1,5 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно подготовить заранее:

  • свиная мякоть — 650 г;
  • томаты — 100 г;
  • твёрдый сыр (любой, который хорошо плавится) — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • смесь перцев и другие приправы — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления шницеля из свинины с сыром и овощным ассорти в духовке очень проста. Даже если никогда ранее вы не пробовали делать это мясное блюдо, не стоит переживать. Следуя пошагово рецепту с фото, просчитаться просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. За несколько часов до готовки замариновать его в самостоятельно приготовленной смеси из приправ с солью, смазав небольшим количеством оливкового масла. Порезать на порционные кусочки небольшого размера. Немного отбить их.

Обратите внимание! Свинину мариновать можно и целую ночь. От этого вкус готового блюда только выиграет!

  1. Смазать противень оливковым маслом. Выложить шницели. Вымыть томаты. Порезать помидоры небольшими кусочками и разложить в произвольном порядке по свинине.
  1. Очистить лук. Порезать полукольцами или четвертинками колечек. Положить на томаты. Пластинками порезать твёрдый сыр. Закрыть сырными слайсами заготовки. Отправить их в духовку примерно на час. Запекать при 170 градусах.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу, выложив мясо на тарелки, покрытые листиками салата. Рядом рекомендуется поставить соус и микс из свежей зелени.

Свиные шницели: королевский вариант

Если вам предстоит важное торжество, стоит взять на заметку вариант приготовления шницелей из свинины по-королевски. К такому блюду в качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель ломтиками.

Время приготовления -1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • соль — 1 щепоть;
  • лук — 2 головки;
  • клюква — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 100 г;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • сыр — 120 г.

Способ приготовления

Готовить шницель из свинины по королевскому рецепту с фото очень просто. При этом мясо получается сочным и фантастически мягким. Клюква придаёт ему пикантную, но весьма приятную кислинку, а сыр с орехами делают кулинарную композицию завершённой.

  1. Вырезку порезать небольшими кусочками. Промыть в проточной воде. Основательно, но аккуратно обсушить бумажными полотенцами, убрав всю влагу. Немного отбить с каждой стороны.
  1. Промаслить огнеупорную форму для запекания или противень. Выложить мясо. Посолить. Посыпать перчиком. Смазать майонезом. Сверху выложить предварительно очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Затем присыпать измельчёнными грецкими орешками. Форму затянуть пищевой фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На заметку! При желании майонез можно заменить на сметану или другой похожий соус.

  1. На средней или крупной тёрке натереть сыр. Клюкву промыть и тщательно, но осторожно обсушить. Достать форму из жарочного шкафа. Фольгу снять. На каждый шницель выложить ягоды и сырную стружку. Также при желании можно рядом разложить кусочки картофеля. Снова отправить в духовку. Поддерживая заданный режим, запекать ещё минут 20.

Вот и все тонкости приготовления шницеля из свинины по-королевски в духовке! Блюдо окажется незабываемым, и наверняка каждая женщина, оказавшаяся за столом, попросит у вас рецептик приготовления мяса в таком формате.

Видео-рецепты

Существует огромное множество вариантов приготовления вкусных свиных шницелей как в духовке, так и на сковороде. Чтобы процесс создания аппетитной кулинарной композиции в той или иной интерпретации не вызывал у вас массу вопросов, ниже подготовлена подборка видео-рецептов, которые помогут начинающим кулинарам и опытным хозяюшкам сделать гастрономический мини-шедевр:

poperchi.ru

Шницель из свинины на сковороде – рецепт с фото

Вместо порционных стейков можете купить кусок умеренно жирного мяса. Нарежьте свинину продолговатыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. После этого мясо нужно отбить. Заверните в пищевую пленку, отбейте молоточком до толщины примерно 0,5 см. Разбивают пласты для того, чтобы свинина стала мягче, быстро и равномерно прожарилась.

Чеснок для ароматизации мяса использовать не обязательно, но если хотите сделать шницель поострее, измельчите на терке и натрите с двух сторон. Приправьте свежемолотым черным перцем, паприкой или щепоткой чили. из дольки лимона выдавите сок, сбрызните поверхность мясного пласта. Уложите один на другой,  прикройте пленкой либо тарелкой. Оставьте мариноваться, пока приготовите хлебную панировку.

С ломтиков хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Если черствого хлеба нет, возьмите свежий и слегка его подморозьте. Измельчите хлопьями (крупной крошкой), переложите на противень. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут при температуре не выше 100 градусов. Цвет сухарей должен оставаться светлым.

Яйцо с добавлением соли и ложки холодной воды взбейте венчиком. Эта смесь называется льезон, она будет удерживать крошку на отбивных и слой панировки не отвалится при обжарке. В другую тарелку насыпьте сухари. Обмакните мясо в яйцо, окунайте со всех сторон.

Дайте стечь излишкам льезона, переложите в сухари. Ладонью прижмите, оставьте на несколько секунд.

Переверните, все то же самое проделайте с другой стороны. Получится толстая «шубка». Если где-то панировка легла не ровно, присыпьте пустые места, придавите пальцами.

Чтобы пожарить свиной шницель на сковороде, понадобится достаточное количество масла, ложки 3-4 как минимум. Возьмите глубокую сковороду, налейте масло, закрывая донышко слоем в 1-1,5 см. Выкладывайте по одному-два шницеля, оставляя между ними расстояние.

Обжаривайте на огне немного слабее среднего. С каждой стороны будет достаточно 4-5 минут, пока не образуется равномерная золотистая корочка. Шницель получится большим, ему нужно больше времени, чтобы полностью прожариться.

Если есть сомнения в готовности, можете накрыть крышкой, потомить свиные шницели на слабом огне две-три минуты. Затем открыть, увеличить огонь и подрумянить «шубку» до золотистой корочки.

К столу шницель из свинины подается сразу со сковороды, горячим. Разогрев для этого блюда не предусмотрен, поэтому подготовьте заранее гарнир или овощи. Шницель прекрасно сочетается с любым овощным салатом, гарнирами из круп, макарон, картофеля, тушеных или отварных овощей, различными соусами, маринованным луком, зеленью. Приятного аппетита!

Посмотреть подробный рецепт можно в формате видео ролика

chopoel.ru

Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:  

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

pipla.ru

Шницель из свинины - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы вдруг окажетесь в любом кафе, бистро или ресторане в Германии, Австрии или на севере Италии, будьте уверены, в здешнем меню почти наверняка есть шницель. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель может быть приготовлен исключительно из телятины.

Шницель из свинины в этом плане — блюдо более простое. Его особенно любят в Германии, где свинина в принципе в большом почете, а учитывая, что зачастую это самое качественное из доступного мяса у нас, нет ни одной причины не любить шницель из свинины и в России. И хотя приготовление шницеля — не бином Ньютона, в нем тоже есть свои тонкости. В общем, по совокупности факторов я решил, что написать рецепт шницеля из свинины и расписать все нюансы будет совсем не лишним.

Рецепт шницеля из свинины

Сложность низкая Время20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. свиной корейки

1/2 ст. муки

1 куриное яйцо

2 ст.л. молока

1/2 ст. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

Шницель из свинины — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами: например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой. Приготовление шницеля тоже имеет свои тонкости, которые подробно описаны в настоящему рецепте.Алексей Онегин

Возьмите кусок бескостной свиной корейки, обрежьте жир и удалите пленки, после чего разрежьте его на два медальона одинаковой толщины. Уложите медальон на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно, не торопясь, отбейте его плоской стороной молотка для мяса (вместо молотка можно воспользоваться пестиком или скалкой). Правильно отбитый шницель должен остаться целым, но заметно увеличиться в площади и иметь равную толщину около 0,5 сантиметра. Проделайте то же самое со вторым медальоном и приправьте оба шницеля из свинины солью и свежемолотым перцем.

Самое время заняться тройной панировкой, для которой вам понадобится три тарелки — две плоских и одна глубокая. В первую плоскую тарелку просейте муку, во вторую ровным слоем насыпьте панировочные сухари (лучше всего — не покупные, а домашние, сделанные из заслуживающего доверия хлеба). Взбейте куриное яйцо с двумя ложками молока и вылейте эту смесь, которую называют льезон, в глубокую тарелку.

Поставьте большую сковороду (желательно такую, в которую одновременно поместятся оба шницеля) на огонь чуть выше среднего и добавьте растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы покрыть шницели более чем на половину. Теперь начинаем панировать шницели из свинины: сначала обваляйте шницель в муке, стряхните излишки, со всех сторон обваляйте его в льезоне, и, наконец, запанируйте в сухарях, снова отряхнув шницель от их излишков. Вдавливать сухари в шницель не нужно, просто убедитесь, что они покрыли его ровным слоем.

Сразу же после панировки аккуратно, от себя, опустите шницель в горячее масло. На этом этапе самое главное, чтобы масло было достаточно горячим для того, чтобы шницели сразу начали в нем жариться, но не настолько горячим, чтобы панировка начала гореть до того, как шницели приготовятся внутри. Жарьте ваши шницели из свинины в течение 4-5 минут, перевернув их после того, как они приготовятся с одной стороны. После этого аккуратно достаньте шницели из масла, переложите сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а затем — на тарелки, и подавайте, украсив долькой лимона и листиками петрушки.

arborio.ru

Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Ингредиенты

Свинина620 г
Молотый чёрный перец1-3 г
Соль2-4 г
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука67 г
Белый хлеб3-4 кусочка
Растительное масло55 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Паприка2 г
Карри1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.

  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Последовательность приготовления

Приготовление домашних панировочных сухарей
  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут.Количество порций: 6-7.Количество калорий на 100 г: 386 ккал.Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Ингредиенты

Свинина860 г
Чеснок3 зубчика
Мука70 г
Сметана45 г
Майонез45 г
Кориандр1-3 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Растительное масло15 г

Последовательность приготовления

  1. Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
  2. Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
  3. Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
  5. Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
  7. Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
  8. Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
  9. Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
  • Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
  • Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
  • Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
  • Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
  • Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
  • Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
  • Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
  • Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
  • Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
  • Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
  • Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.

Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Шницель свиной рецепт | Ekskyl

 

Шницель свиной рецепт

Шницель из свинины / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / австрийская кухняЗагружено: 2014-11-02T14:58:14.000Z

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / австрийская кухня /Шницель из свинины:

Свиная шея 2 кускаЛук 1 средняя луковицаЧеснок 2 зубчикаПанировочные сухариЯйцо 1 шт.СольРастительное маслоМука

Важно, чтобы мясо было мягким – предназначенным для жарки.. На шницель идет свиная шея. Корейка или карбонад тоже подходят, но они менее жирные, менее сочные.Нарезать мясо для отбивных, отбить.Свинину надо тщательно отбивать, потому что свинину нельзя оставлять с сыринкой, ее надо прожаривать до конца. Свинина несколько опасное мясо.Говяжий стейк можно есть с кровью.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать их.Втереть эту смесь в отбитое мясо с двух сторон. Оставить мариноваться.

Панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.

Сделать яичный льезон, вылить его на плоскую тарелку.

Шницель посолить только с одной стороны.Маринованную отбивную запанировать в муке, потом в льезоне, затем в сухарях. Положить запанированные отбивные на доску.

Отбивных можно сделать много. И все их не жарить.Они запанированные хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, только не надо их ничем накрывать, чтобы они подсыхали, чтобы панировка от них не отходила.Также запанированные шницели можно заморозить, и тогда разморозил и жарь.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Его не должно быть мало, т.к. сухари масло впитывают, и сковородка не должна остаться сухой.Жарить на умеренном огне. Вовремя переворачивать на другую сторону, не давать слишком зажариваться. Переворачивать вилкой.Если вы видите, что мясо слишком быстро зажаривается, надо уменьшить нагрев, чтобы все-таки мясо хорошо прожарилось и прогрелось внутри.

К шницелю подать несколько ломтиков лимона.Лимон нарезать так, чтобы можно было руками, прямо за столом у тарелки из него выжимать сок. Срезать с лимона верх и низ. Нарезать его дольками, а потом с каждой дольки срезать заостренную часть, потому что она мешает выдавливанию сока.Когда кусочек шницеля уже на вилке, полить его соком лимона.

Подача:Выложить на тарелку отбивную, три ломтика лимона, картофель.

Отбивная котлета натуральная /Свиная отбивная замаринованная в луке и чесноке /Шницель натуральный / австрийская кухня /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /Презентация блюда /Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Шницель свиной рецептОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / австрийская кухня / Шницель из свинины: Свиная шея 2 куска Лук 1 средняя луковица Чеснок 2 зубчика Панировочные сухари Яйцо 1 шт. Соль Растительное масло Мука Важно, чтобы мясо было мягким – предназначенным для жарки.. На шницель идет свиная шея. Корейка или карбонад тоже подходят, но они менее жирные, менее сочные. Нарезать мясо для отбивных, отбить. Свинину надо тщательно отбивать, потому что свинину нельзя оставлять с сыринкой, ее надо прожаривать до конца. Свинина несколько опасное мясо. Говяжий стейк можно есть с кровью. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать их. Втереть эту смесь в отбитое мясо с двух сторон. Оставить мариноваться. Панировочные сухари выложить в плоскую тарелку. Сделать яичный льезон, вылить его на плоскую тарелку. Шницель посолить только с одной стороны. Маринованную отбивную запанировать в муке, потом в льезоне, затем в сухарях. Положить запанированные отбивные на доску. Отбивных можно сделать много. И все их не жарить. Они запанированные хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, только не надо их ничем накрывать, чтобы они подсыхали, чтобы панировка от них не отходила. Также запанированные шницели можно заморозить, и тогда разморозил и жарь. Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Его не должно быть мало, т.к. сухари масло впитывают, и сковородка не должна остаться сухой. Жарить на умеренном огне. Вовремя переворачивать на другую сторону, не давать слишком зажариваться. Переворачивать вилкой. Если вы видите, что мясо слишком быстро зажаривается, надо уменьшить нагрев, чтобы все-таки мясо хорошо прожарилось и прогрелось внутри. К шницелю подать несколько ломтиков лимона. Лимон нарезать так, чтобы можно было руками, прямо за столом у тарелки из него выжимать сок. Срезать с лимона верх и низ. Нарезать его дольками, а потом с каждой дольки срезать заостренную часть, потому что она мешает выдавливанию сока. Когда кусочек шницеля уже на вилке, полить его соком лимона. Подача: Выложить на тарелку отбивную, три ломтика лимона, картофель. Отбивная котлета натуральная / Свиная отбивная замаринованная в луке и чесноке / Шницель натуральный / австрийская кухня / Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон / Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Источник: rowic.outing.ru

 

Венский шницель. Король австрийской кухни

Австрийская кухня завоевала массу поклонников именно благодаря венскому шницелю (по-немецки звучит как Wiener Schnitzel) – своеобразной визитной карточке Вены. Тоненький кусочек телятины нередко больше самой тарелки. Именно телятина считается необходимым ингредиентом истинного венского шницеля. Например, блюдо из свинины – это уже шницель «по-венски», а не «венский».

Сейчас, когда блюдо с удовольствием готовят в разных странах, основой для него могут стать свинина, курица, а некоторые изобретательные повара делают его даже из мяса индюшки. Если для шницеля использовалось не телятина, это обязательно специально отметят в меню. Тонкий пласт мяса поджаривают в свином жире или сливочном масле. Причём не жалея жира, в котором продукт должен буквально плавать, пока не приобретёт золотистый оттенок.

На данный момент в ресторанах Вены это блюдо – удовольствие не из дешёвых. Венский шницель сможет заказать далеко не каждый, поскольку оригинальный рецепт требует телятины, а она – самый дорогой вид мяса в Австрии. Важными признаками блюда являются его королевский размер и исключительная тонкость, а также особый тип панировки: в лучших традициях венской кухни для этого подойдут только крошечки свежайших булок, ни в коем случае не подсушенных. Важна и подача блюда – с лимоном, брусничным вареньем или джемом.

Пара разных рецептов поможет лично убедиться в отличном вкусе венского шницеля.

Рецепт № 1Для начала выберите хорошее мясо (телятину), оно обязательно должно быть «правильным», иначе шницель не станет таким вкусным. Отлично подойдёт задняя нога, точнее, её верхняя доля. Её надо нарезать поперёк волокон, «бабочкой» с одинаковыми «крылышками», добиваясь прямоугольной формы заготовки. Обрезав все излишки, делают специальные насечки – тогда кусок не покорёжится. Чтобы достичь необходимой толщины, приблизительно с карандашик (около 4 мм), мясо отбивают молотком из дерева, но достаточно мягко, без усилий.

Тщательно готовят панировку: это крошки булочки, непременно свежей и не подсохшей. Яйца слегка взбивают, добавив в них предварительно молоко, соль, оливковое масло. Известная панировка «в три слоя» делается следующим образом: сначала мясо обваливается в муке. Затем надо стряхнуть лишнюю муку, но аккуратно. Потом телятину окунают в подготовленные яйца, а после этого помещают в ёмкость, наполненную крошками: каждой стороной, поочерёдно. Все излишки стряхиваются.

Теперь шницели можно обжаривать на сковородке. Нужно налить больше масла, чтобы куски мяса полностью в нём плавали, в противном случае они не обработаются равномерно. Достаточно приблизительно 4-х минут. При жарке мясо надо переворачивать, поливать горячим жиром сверху из ложечки, утапливать. Красивый золотистый цвет сигнализирует о готовности шницеля.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется сделать следующее: сливочное масло в количестве 4-х ложек положить в чистую сковороду, разогреть. Поместить в неё готовые шницели и обмакнуть с каждой стороны в топлёном масле. Затем удалить весь лишний жир с помощью бумажных салфеток.

Шницель готов. Теперь его нужно хорошо подать. Это делается сразу – блюдо должно оставаться горячим. Для этого подойдут салат из огурцов, зелёный, а также картофельный салат, приготовленный по-особому: с зелёными листьями салата, красным луком, заправленный говяжьим бульоном с растительным маслом, винным уксусом. Можно сделать жареный картофель, фри, рис, посыпать шницели петрушкой. Обязательна долька лимона, а лимонным соком смачивают само мясо.

Существует и классический, строгий стиль подачи: шницель украшает лишь веточка петрушки и долька лимона, а на тарелочку добавляют пару ложек брусничного варенья.

Рецепт № 2Венские шницели повара в разных уголках планеты любят готовить и из свинины, а не только из телятины. Выбирая кусок, учитывают, что необходим большой шницель. Мясо отбивают до требуемой толщины – не более 0,5 сантиметра. Настоящий шницель не помещается даже на тарелке большого размера, свисая с неё.

По трём тарелкам распределяют ингредиенты панировки: муку, крошки хлеба, взбитые с молоком и солью яйца. На 4 эскалопа из свинины потребуется 2 яйца.

Сами куски мяса натирают перцем и солью. Затем их окунают в тарелочки. Сначала отбитые кусочки целиком покрывают мукой, на втором этапе – увлажнение с помощью яичной массы, следующее действие – покрыть мясо хлебными крошками, причём толстым слоем.

Б>ерём сковородку и разогреваем в ней значительное количество растительного масла. Рекомендуется отправлять туда шницели по одному – считается, что именно так процесс приготовления идёт как нельзя лучше. Нужно обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны. Как только появился нежный золотистый цвет – шницель готов. Его нужно вынуть и положить на бумажную салфетку или полотенце на 20 секунд, чтобы удалить все излишки жира.

Подавать надо на тарелочке с долькой лимона, предварительно выжав на шницели лимонный сок. Клюквенный соус станет отличной подливкой, а салат из картофеля – оптимальным гарниром.

Хороший шницель имеет хрустящую золотистую корочку, легко отделимую от мяса, нежного и сочного. Изысканность, прекрасный вкус, простота приготовления делают венский шницель настоящим королём австрийской кухни. Стоит попробовать приготовить это замечательное блюдо дома – оно сразу займёт передовые позиции в меню. Не напрасно рецепт венских шницелей передавался не один век, из поколения в поколение.

Венский шницельЧто такое венский шницель и с чем его едят? Читаем статью, узнаем рецепт и пробуем приготовить.

Источник: euro-traveler.ru

 

Шницель из свинины

Раздел: РецептыДата публикации: 21.03.2014Просмотров: 1578

Шницель – тонкий пласт свинины, говядины, баранины, индюшиной или куриной грудки, панированный в тертом хлебе или сухарях и обжаренные в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре). От эскалопа отличается панировкой, а от отбивной тем, что мясо не обязательно должно быть отбитым, и самим способом жарки. Если шницель приготовлен правильно он имеет золотистый цвет и хрустящую корочку.

Само слово «шницель» в русском языке появилось от немецкого «шницель» – вырезка, то есть обычный кусок мяса без кости.

В Чехии аналогичное блюдо называют – ржизек.

Шницель из свинины готовят, так же как и классический – говяжий шницель. Мясо нарезают поперек волокон тонкими пластами, приблизительно 0,7 см шириной. Чтобы было легче нарезать, мясо необходимо сначала положить в морозилку, а когда оно слегка схватится, достать и разделать на нужные кусочки. Затем подождать когда оно полностью разморозится.

Готовые пласты свинины сначала нужно слегка отбить, потом завернуть в пленку и отбивать с двух сторон, пока оно не станет несколько миллиметров толщиной. После чего мясо обмакивают в муке, убирая лишнее, в яичной смеси и сухарях. Яичную смесь готовят из яйца с добавлением небольшого количества молока и соли. Смесь должна быть хорошо соленой (вкуса морской воды). Специи можно добавить в панировочные сухари. Само мясо не солят и не перчат только, по желанию, отбивают. Если мясо не отбить, оно будет более жесткое и жарить его нужно будет дольше. Вместо панировочных сухарей, можно использовать натертый на крупной терке хлеб без корки. Можно использовать двойную панировку, т.е. еще раз окунуть в яичную смесь, а после обвалять в сухарях или хлебе. Это даст более плотную, хрустящую корочку.

Жарится шницель из свинины очень быстро.

Для любителей птицы, можно готовить шницель из индюшиной или куриной грудки. В остальном рецепт тот же.

Рецепт приготовления шницеля простой, но блюдо получается весьма изысканным. Подают его с гарниром, например, из картофеля и самостоятельно. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Разделы сайта

Редакция рекомендует

27.09.2014 Подарок на свадьбу может быть разным

Свадьба настолько ожидаемое и счастливое торжество, что подарок должен быть полезным и приятным для молодой пары. Подарок на свадьбу должен так же быть оригинальным Читайте далее

26.09.2014 Незабываемый Новый год в Скандинавии

Что может быть лучше, чем встретить Новый Год среди зимних пейзажей, где под ногами скрипит свежий снег, ветер вместе с метелью поют праздничные песенки, дома и улочки украшены нарядными огоньками и на каждом шагу встречаются персонажи чудесных зимних сказок Читайте далее

25.09.2014 Как поздравить с юбилеем друга

Поздравить друга с юбилеем – интересная затея. Ведь дружба делает жизнь лучше и интересней. Поэтому в День рождения, необходимо постараться сделать все возможное, чтобы друг почувствовать вашу поддержку, помощь и уважение. Именно с помощью поздравления можно выразить все мысли правильно Читайте далее

25.09.2014 Грудь после родов

Без сомнения, грудь является одной из наиболее красивых частей тела женщины. Красота же ее заключается в форме, а не в размере. Но, чаще всего, именно грудь после родов первой теряет свою привлекательность и форму. Читайте далее

Шницель из свининыШницель – тонкий пласт свинины, говядины, баранины, индюшиной или куриной грудки, панированный в тертом хлебе или сухарях и обжаренные в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре)

Источник: mama-365.ru

 

Шницель свиной. Рецепт приготовления

Шницель свиной – это одно из наиболее любимых блюд многих мужчин. Причем оно любимо не просто для поедания, но также и в плане процессе приготовления. Возможно из-за того, что процесс приготовления является достаточно мужественным, поскольку мясо необходимо отбить и тщательно натереть различными специями.

Шницель свиной

Для приготовления шницеля свиного потребуются следующие ингредиенты:

600 г свиной корейки (мясо для отбивной),

100 г пшеничной муки,

2 капельки свежего лимонного сока,

20 мл растительного масла для жарки,

по вкусу соль с перцем.

Готовим шницель свиной строго по инструкции:

1. Шницель считается традиционным австрийским блюдом, которое обычно готовится из куска свинины самого высокого качества. Для этих целей принято использовать в первую очередь корейку. Моем ее в проточной воде, после чего нарезаем на ломтики в толщину около 3 см.

2. На доске для нарезки расстилаем пищевую пленку, выложим на нее куски свинины. Накрываем сверху еще одним слоем пленки и тщательно отобьем кухонным молоточком с каждой стороны. Мясо почти готово.

3. Натираем каждый из приготовленных кусков перцем и солью, убираем в сторону.

4. К себе придвигаем глубокие тарелки. Всыпаем в одну из них муку, разбиваем яйца в другую. Их нужно взбивать, капая 2 капли лимона и присыпая небольшим количеством специй. Снова перемешиваем.

5. Затем сковородку ставим на огонь и разогреем в ней масло. В то время, как разогревается сковорода, обваливаем каждый из кусочков мяса в муке, после чего отправляем в яйцо. Затем кладем на сковороду.

6. Шницель свиной обжариваем около 5-7 мин. до образования золотистой корочки.

7. Подаем готовый шницель свиной вместе со свежими овощами, салатом либо любым гарниром.

При приготовлении этого блюда рекомендуется воспользоваться некоторыми советами.

В частности, в качестве приправ иногда используются кориандр с розмарином, однако стоит быть аккуратнее и не переборщить.

Кроме того, можно шницель приготовить в очень вкусном лимонном и медовом соусе, для чего выжимаем сок из половинки лимона и 2-х апельсинов, добавляем с ч.л. горчицы с 1 чайной ложкой меда. В этой смеси оставляем отбитое мясо на полчаса и обжариваем.

Взамен муки можно воспользоваться панировочными сухарями, как пряными, так и пресными.

Шницель свинойШницель свиной – это одно из наиболее любимых блюд многих мужчин. Статья рассказывает, как его приготовить

Источник: kushaem.net

 

Шницель (с нем. schnitzel) – отбивная из телятины или свинины, зажаренная в панировке особым образом. Шницель является блюдом венской и австрийской кухни. В Австрии блюдо носит название венский шницель . Его обычно подают с кусочком лимона и картофельным салатом либо картофелем с маслом и петрушкой. В то время как венский шницель готовят из телятины, по всему миру это блюдо стали все чаще делать из свинины. Особенно это новшество укоренилось в Германии. В Австрии и Германии свиной шницель законодательно отделен от настоящего венского шницеля из телятины. В меню должно быть обязательно указано, если блюдо приготовлено из свинины, чтобы не вводить клиента в заблуждение. Если ресторатор нарушит это правило, его ждет суровое наказание, а ресторан будет оштрафован или закрыт. Однако не везде правила столь суровы. Существует множество других разновидностей шницеля, например, Сальцбургский шницель, который фаршируют беконом, грибами, луком, травами.

Куриный шницель в ореховой панировке

  • Куриное филе
  • Яйцо
  • Манная крупа
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Мед
  • Перец чили либо соус табаско

Филе тонко порезать, немного отбить. Для маринада выдавить лимонный сок, мелко нарезать перец чили либо капнуть соуса табаско, добавить мед и размешать. Маринад вылить на филе, перевернуть куски для равномерного распределения маринада (он сделает мясо сочнее). Орехи подсушить и измельчить в блендере, затем выложить на тарелку и смешать с небольшим количеством манки для панировки. Куски куриного филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке и быстро обжарить.

Шницель индюшиный с соусом из спаржи

  • Грудинка — 6 шт.
  • Грудка куриная (филе) — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Спаржа — 500 г
  • Перец (молотый)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Два яйца вбить в чашку и хорошенько взболтать, добавить соевый соус перец, воду, приправу или соль. Все тщательно перемешать. В маринад положить мясо и отставить. Мясо периодически помешивать, чтобы оно все пропиталось маринадом. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле до появления светло-коричневого цвета.

Пока жарится мясо, спаржу почистить, помыть, порезать на кусочки, обжарить в масле 3-4 минуты. Затем влить 500 мл воды, закипятить, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить содержимое пакетика, перемешать и варить 5 минут, накрыв крышкой. Соус готов.

Пока варится соус, нагреть в сковороде растительное масло и выложить запанированные в сухарях шницели. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны на небольшом огне).

В качестве гарнира лучше всего подавать картофель. По желанию – салат.

Самый простой шницель

  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Белый хлеб или батон (лучше черствый, замоченный в молоке) — 150 г
  • Панировочные сухари
  • Яйцо — 1 шт.

Тщательно вымешать фарш, хлеб, яйцо, добавить соль и перец. Можно добавить также чеснок и лук (по желанию, но не обязательно). Сформировать из получившейся массы большие шницели (около 10 см), обвалять в сухарях и жарить до готовности на среднем огне.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Шницель Кронах

  • Свиная шейка — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 10-20 мл
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Крошка хлебная (лучше брать хлеб средней черствости) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Хлеб натереть на терке. Мясо порезать на порционные куски (толщина – около 1,5 см). Немного отбить, чтобы куски получились более равномерными. С обеих сторон посыпать перцем, запанировать. Тем временем яйцо смешать с солью и молоком. Каждый кусок мяса окунуть в яйцо и запанировать в хлебных крошках. Тщательно прижать хлебные крошки с обеих сторон. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы панировка не отвалилась во время жарки.

Шницели обжарить в подсолнечном масле с добавлением сливочного с обеих сторон. Жарить на маленьком огне, чтобы не сгорела хлебная крошка. Приятного аппетита!

Шницель свиной рецептШницель (с нем. schnitzel ) – отбивная из телятины или свинины, зажаренная в панировке особым образом. Шницель является блюдом венской и австрийской кухни. В Австрии блюдо носит название венский

Источник: womanwiki.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепт шницеля из свинины: классический рецепт с фото

Шницель - это тонко отбитый кусочек мяса, который панируют в сухарях и обжаривают в большом количестве масла. Существует очень много самых разнообразных рецептов шницеля, этот - один из классических вариантов. Никто не останется равнодушным от такого нежного мяса, потому что оно получается очень мягким, ароматным и сочным. Кто же откажется от кусочка вкуснейшего шницеля, который тает во рту.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и хлебные крошки.

Перед отбиванием, свинину нужно промыть и просушить с обеих сторон.

Затем выкладываем на разделочную доску кусок и отбиваем кухонным молоточком свинину. Толщина свинины должна приблизиться к 5 мм.

Далее, делаем небольшие поперечные и вертикальные надрезы с обеих сторон, чтобы лучше промариновались наши кусочки. Затем солим и перчим по вкусу, и даем настояться 10-15 мин.

В пиалу с яйцом добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.

Перед тем как начать обмакивать свинину, нужно заранее поставить разогреваться сковороду с маслом. После того как кусочки отбитого мяса хорошо промариновались, берем свинину и обильно посыпаем со всех сторон мукой, потом обмакиваем в смеси яиц и молока, а в завершении посыпаем панировочными сухарями.

Как сковорода разогреется, выкладываем на нее отбивную и жарим до того как наш шницель не приобретет золотистую и хрустящую корочку. Жарить нужно всего 6-7 минут с каждой стороны на не большом огне.

После того как шницель сжарился, выкладываем его на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир с него.

Шницель подавать к столу можно абсолютно с любыми гарнирами и овощами по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

dom-eda.com