Вкусный шашлык на шпажках из курицы можно приготовить из куриных грудок. Этот рецепт годится как для мангала, так и для духовки. Эти шашлыки так и ждут, что вы их приготовите в ближайшие выходные!
Сочные куриные грудки, завернутые в хрустящий бекон и фаршированные расплавленным сыром и перцем!Ингредиенты:
Разрежьте куриную грудку вдоль и слега отбейте ее, сделав плоской. Посолите, поперчите.Смажьте мягким сыром. Добавьте зелень. Распределите перец на 4 грудки. Добавьте сверху твердый сыр. Заверните каждую грудку в два ломтика бекона. Закрепите шпажками.
Курица гриль готовится на мангале пока бекон не станет хрустящим. Около 20-30 минут.
Вы можете готовить ее на шампурах разрезав на круглые медальоны.
Этот же рецепт можно приготовить в духовке. Такой шашлык на шпажках из курицы с беконом и сыром получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Как сделать сочный шашлык на шпажках из свиных стейков. Давайте приготовим на мангале свинину фаршированную зеленью и овощами.
Ингредиенты:
Свинину слегка отбиваем на пищевой пленке. У нас должен получится ровный прямоугольник из мяса, если что то лишнее — обрезаем до прямоугольной формы. Солим, перчим, добавляем чеснок, кто любит. Распределяем мягкий сыр. Сверху — зелень в ассортименте. Затем вяленые помидоры или свежие, или перец.
Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулеты. Закрепляем на равном расстоянии деревянными шпажками.
Совет: если кусок большой, то сначала рулет перевязываем ниткой, а затем между нитками вставляем шпажки.
Разрезаем мясо между шпажками на равные медальоны толщиной 2,5- 3 см, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Жарим на мангале по 5 минут с каждой стороны, затем снимаем на 5 минут отдохнуть и подаем.
Вы можете нанизать такой шашлык и на шампур.
Этот же рецепт годится для духовки. Если вы делаете мясо на сковородке — немного обломайте шпажки так, чтобы они помещались в сковороду. Кроме того, кусок свинины можно жарить на мангале (или в духовке) и целиком.
Надеемся такой шашлык на шпажках добавит разнообразия в ваши любимые блюда на мангале. Наслаждайтесь вкусной едой и природой на даче!
КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ?
idealsad.com
Сегодня, когда русский человек слышит слово «шашлык», у него сразу же появляется аппетит – даже если до этого момента есть не очень-то и хотелось. Услужливое воображение тут же рисует нам лесную опушку у реки или озера, костёр, от которого тянет аппетитным дымком, весёлую компанию друзей и близких. Аромат шашлыков на природе просто божественный, и даже самые строгие вегетарианцы зачастую глотают слюнки, учуяв его издалека.
В нашей стране шашлык сегодня является не просто вкусной и популярной едой, а образом жизни, возможностью отвлечься от забот и отдохнуть, пообщаться в приятной компании и побывать на природе – а это для обитателей больших городов жизненно необходимо.
Где и когда появился шашлык, сегодня вряд ли удастся выяснить – ведь ещё в каменном веке люди научились запекать мясо на углях, и в наше время в любой стране – неважно, с каким уровнем цивилизованности, это делают все – и бедные, и люди среднего достатка, и даже самые богатые.
Шашлык – очень простое блюдо, но оно всегда и везде считалось праздничным, и его до сих пор часто готовят в особо торжественных случаях.
Ещё в античные времена, а потом в Средневековье при дворах самых известных и могущественных европейских монархов было принято зажаривать на вертеле целые туши добытых на охоте животных – кабанов, оленей, диких коз и т.д.
В русской литературе XVI-XVIII веков тоже говорится о разных кушаньях, приготовленных на вертеле – дичи, утках, курах, осетрах и других деликатесах; в западных странах и США потом вошло в обычай готовить мясо на решётке, расположенной над жаровней - сегодня это называют «барбекю».
Есть мнения, что слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» - вертел, и поэтому в буквальном смысле шашлык означает – «жареный на вертеле», но вообще-то это не совсем точно. Ведь шашлык – это не жареное мясо, а запечённое: оно готовится в собственном соку, на нём образуется аппетитная румяная корочка, и именно этим шашлык отличается от других блюд. К тому же приготовить шашлык на открытом огне – это нереально. В этом случае получится горелое мясо, сырое внутри, да и вместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление. Настоящий шашлык готовится только на жарких углях, и никак иначе.
Что нужно для того, чтобы шашлык получился «правильным» и вкусным? Конечно, прежде всего, хорошее свежее мясо, так как в противном случае не помогут никакие кулинарные тонкости и изысканные приправы.
Очень вкусен шашлык из свинины, особенно из рёбрышек. Покупать надо молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Так называемый готовый магазинный шашлык не имеет никакого отношения к этому удивительному блюду, сочетающему в себе вкусы разных времён и кулинарные традиции народов многих стран.
Можно приготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет отличным.
На Кавказе всегда готовят шашлык из баранины – только это мясо там считают «правильным», но у нас свежей баранины обычно не купить – если нет родных или знакомых в сельской местности, которые выращивают овец.
Так что основное требование к мясу для шашлыков – это свежесть и сочность, и ещё мясо должно быть молодым, и не подвергаться заморозке. Но из парного мяса готовить шашлык тоже не стоит: надо дать стечь с него крови и как следует промариновать.
Для каждого вида мяса обычно используется свой маринад, который больше к нему подходит: это может быть вино – красное или белое, томатный сок, кефир, простокваша, репчатый лук, соевый соус, лимон, майонез, горчица, сметана, и ещё очень многие продукты.
Только одно совершенно неприемлемо – уксус. Уксусом стали приправлять блюда в советском общепите, чтобы обеззараживать испорченные продукты, и сегодня с его помощью недобросовестные производители также продолжают перебивать затхлый вкус – «душок», как писали классики…
Если всё же в каком-то старинном рецепте упоминается про уксус, то это либо неправильный перевод, либо имеется в виду уксус виноградный, лимонный сок и другие природные кислые соки.
Жирную рыбу маринуют перед самым приготовлением – как правило, сухим маринадом – из майонеза, растительного масла, душистого и белого перца и других приправ.
Между кусками мяса или рыбы не надо нанизывать на шампур овощи или фрукты: баклажаны, перец, помидоры, лук, ананасы и всё, что мы так любим добавлять к шашлыкам.
Хотя во многих рецептах рекомендуется нанизывать мясо вперемежку с овощами и фруктами, их лучше запекать отдельно, на другом шампуре. Дело в том, что в местах, где нанизаны овощи, мясо не будет пропекаться, как нужно, а сами овощи сгорят – ведь по времени они готовятся гораздо быстрее.
Необходимо также правильно подобрать мангал или гриль, температуру углей, высоту решётки, учесть температуру воздуха, погоду, ветер и т.д. – всё это приходит с опытом.
Готовить шашлыки на природе – это замечательно, и не один человек мечтает об этом, неделями работая в офисе или другом учреждении, где очень мало свежего воздуха. Однако времени на это хватает не у всех, особенно в мегаполисах, где на дорогу до лесной зоны и обратно может уйти половина выходного дня.
Шашлычки на шпажках – замена настоящим шашлыкам, хотя и неполноценная. Их можно приготовить дома: в духовке, микроволновой печи, на небольшом гриле или мангале – можно даже вынести его на балкон. Конечно, это далеко не то, что на костре, но всё равно вкусно и оригинально, а способ приготовления практически ничем не отличается от настоящего.
Быстрый шашлык из свинины на шпажках можно приготовить в микроволновой печи. Хорошо, если в ней есть гриль, конвектор, и ещё пароувлажнитель – в этом случае качество блюда будет хорошим.
Надо взять около 600 г свежей свинины – такой жирности, как вам нравится, промыть и нарезать кусочками – поменьше, чем на обычный шашлык, и положить в стеклянную или эмалированную посуду. В эту же посуду добавить нарезанный кольцами лук и пряные травы – можно купить их на рынке. По вкусу - соль, и полить мясо соком половины лимона; перемешать и накрыть крышкой.
В холодильнике мясо можно держать один час, а можно и 6 часов, если хотите приготовить заранее; потом насадить на деревянные шпажки, прогреть печь – выбирается программа запекания свинины, - положить шпажки на решётку, закрыть и продолжить программу. Примерно за 20-25 минут мясо отлично пропекается, оставаясь сочным и мягким.
Пожалуй, при приготовлении шашлычков в микроволновке можно нанизывать мясо вперемежку с овощами – в данном случае, со сладким перцем, однако лучше приготовить его отдельно, по другой программе.
Подобным образом готовятся шашлычки из курицы – их можно готовить в духовке. Килограмм куриного филе нарезают кусочками, и замачивают вместе с колечками лука в соусе из кетчупа и майонеза – на один час. Кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки; лук с маслинами – отдельно. Выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в разогретой до 200°С духовке до готовности. Лук репчатый – 1 шт., майонез – 7 ст.л. кетчуп – 5 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.
На шпажках можно приготовить и шашлык ассорти – например, из жирной свинины и индюшатины, с картофелем и болгарским перцем – красным и зелёным. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, достаточно посолить, поперчить, посыпать зеленью, и оставить на один час. Отдельно поперчить и посолить картофель и перец, нарезанные кубиками и квадратиками. Готовить так же, как описано выше – овощи смазать растительным маслом, а мясо нанизать на шпажки, чередуя свинину и индюшатину.
Шашлычки на шпажках можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов – это тоже очень вкусно, хотя вкус совершенно другой. Отличные шашлычки получаются как из белой, так и из красной рыбы – например, из сёмги.
Филе сёмги отделяют от костей, нарезают одинаковыми кусочками, и маринуют в смеси оливкового масла, карри, перца, соли, выдавленного через давилку чеснока – около 3-х часов в холодильнике.
Замаринованные кусочки рыбы надо насадить на шпажки, выложить их на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. Потом перевернуть, и ещё 5 минут запекать с другой стороны. Подать с запечёнными овощами и зеленью.
Шашлык из любой красной рыбы (форели, лососевых) можно готовить с беконом. Нарезанные кусочки рыбы сбрызгивают соком лимона и слегка посыпают перцем – по вкусу, оборачивают каждый кусочек рыбы тонкой полоской бекона (можно взять тот, что продаётся в виде нарезки), нанизывают кусочки на шпажки, и дальше готовят, как и другие шашлычки – на мангале или в духовке. Солить рыбу не надо, так как соли от бекона будет достаточно.
Подобным образом можно приготовить шашлычок из белой рыбы – судака, но этот рецепт несколько другой – в нём используется маринад. Для приготовления маринада смешивают сок целого лимона с красным сухим вином (100 мл) и гранатовым соком (70 мл). Филе судака нарезают небольшими кубиками, посыпают перцем, заливают маринадом и оставляют на 1,5 часа. Дальше поступают так же, как в предыдущем рецепте.
Для того, чтобы приготовить креветки на шпажках, их можно замариновать в смеси сухого вина (2 стакана), растительного масла (2 ст.л.), сока лимона, соли, зелени и соуса табаско – его нужно всего 2 капли, так как он очень острый и жгучий. Очищенные креветки (24 шт.) надо мариновать 1-2 часа, потом нанизать на шпажки и поджаривать на решётке 6-8 минут. Хвостики оставить неочищенными. Подавать с зеленью петрушки.
Если креветки предварительно сварить, то их достаточно будет подержать на гриле всего 3 минуты. Варят их около 4-х минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист, душистый и чёрный перец. Мелко нарезанные имбирь и чеснок слегка поджаривают на сковороде с оливковым маслом, и этой смесью поливают креветки, прежде чем отправить их на гриль. Подавать можно с помидорами и зеленью.
Деревянные шпажки обычно рекомендуется держать в холодной подсоленной воде около часа, перед тем. как нанизывать на них шашлычки – тогда они не сгорят в духовке.
Шашлычки на шпажках можно готовить из самых разных продуктов – это зависит от вкуса и вашей фантазии. Хочется только в очередной раз напомнить, что не до конца прожаренная рыба гораздо опаснее, чем мясо, поэтому стоит быть внимательнее при приготовлении вкусных рыбных шашлычков.
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
www.inmoment.ru
Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. Мангал не обязательный атрибут для приготовлеия шашлыка. Маленькие шашлычки на шпажках можно приготовить дома. На гриле, в духовке и даже на сковороде. Что насадить на шпажку завист от вашего вкуса и фантазии.Удивите своих гостей и домашних!
Шашлык из свинины
Свинину порезать кусочками,лук кольцами,поперчить,посолить,добавить ускус и майонез. Перемшать,оставить на 2-3 часа.Насадить на маленькие деревянные шампуры.Жарить на гриле в микроволневке или духовке.
Шашлык из индейки
мясо индейки
маринадсольперецлукчесноксоевый соусспеции
Замариновать, насадить на шпажки, жарит на сковороде или гриле.
Шашлык на сковороде
Мясолук репчатыймайонезсоль
Мясо порезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами, помять руками чтоб дал сок. Лук нужно много, это главный секрет вкусного шалыка.На 500гр. мяса миниум две большие головки. Добавить майонез, соль и специи какие вы любите.Перемешать, оставитить настаиваться, можно на ночь. Выложить на сковороду вместе с луком. Жарить под крышкой. Выложить готовый шашлык на блюдо и сверху выложить жареный лук. Посыпать зеленью.
Шашлычки из куриной грудки
Куриные грудки 4шт.болгарский перец 5шт.соевый соус 3 ст.лжидкий мед 1ч.л.дижонская горчица 1ч.л.апельсиновый сок 4ст.л.
Грудки порезать, смешать все ингридиенты, замариновать грудки на 1 час.Насадить на шпажки вместе с перчиком. Жарить на грле или сковороде.
Шашлычки из креветок
Креветкисоевый соуссок лимонаспецииоливковое маслочеснок
Все компоненты смешать по вашему вкусу, замариновать креветки в этом соусе минут на 30 или больше. Насадить на шпажки (вымочить их в воде заранее) и жарит на раст. масле.
Шашлык из форели с печеным картофелем
Форель сольоливковое маслолимон
Форель порезать кусочками, посолить, полить маслом,перемешать и оставить настояться. Насадить на шпажки с кусочками лимона,жарить на гриле или в духовке на решетке минут 5-10, потом полить соком лимона.жприть до готовности. Подавать с молодым печеным катрофелем.Картофель очистить, положить в пакет с оливковым маслом , посыпать смесью прованских трав. Перемешать, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
eva.ru
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!
Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный шашлык из курицы на шпажках.
Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается и покрывается аппетитной румяной корочкой. К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины. После такого кушанья не будет тяжести в желудке, изжоги и других неприятных последствий застолья.
Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.
1. Куриное филе – 1,8 — 2 кг;
2. Репчатый лук – 3-4 шт.;
3. Помидоры – 6 шт.;
4. Грибы (маринованные) – 1 баночка;
5. Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;
6. Соевый соус – 7 ст.л.;
7. Яблочный уксус – 2 ст.л.;
8. Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.
9. Деревянные шпажки.
Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.
Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.
Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.
Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.
Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.
После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.
Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.
Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.
Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).
Жарим шашлыки над углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.
Подавать шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем. Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно и безумно вкусно.
Приятного аппетита!
А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.
С уважением, Елена.САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Сочный шашлык из курицы на шпажках, 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Загрузка...
samsebeshef-povar.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Свинину моем, режем на кусочки (примерно 2 на 2 см, толщиной в 1-1,5 см). Складываем в кастрюлю.
Добавляем соль, черный молотый перец, розмарин. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Тоже кладем в кастрюлю. Добавляем 100 мл 9% уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Придавливаем тарелкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
Помидоры черри тщательно моем и режем пополам. На шпажку нанизываем кусочки свинины, чередуя с половинками помидор черри. На одну шпажку у меня нанизано 2 половинки помидорок.
Шпажки с мясом укладываем на противень с высокими боками. Т.е. шпажки должны не лежать на противне, а висеть над ним, двумя концами находясь на краях противня. В этом случае они не подгорят, а весь капающий жир будет скапливаться в противне, а не на дне духовки.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Проверить на готовность можно слегка надрезав ножом один из кусочков шашлыка. На срезе мясо должно быть светлого белого цвета. Главное не передержать шашлык в духовке, а то он получится сухим.
Достаем из духовки, перекладываем на большую плоскую тарелку и подаем к столу. Можно посыпать свежей зеленью. Мягкий, ароматный шашлык обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям, а оригинальная подача украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
253
318
0
3945
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидоры черри
4
0
12
66
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Розмарин сушеный
0
0
2
8
всего в блюде:
259
318
30
4098
всего в 1 порции:
24
29
3
373
всего в 100 граммах:
12
14
1
185
findfood.ru
Наконец-то потеплело, можно устроить пикник, собравшись веселой компанией, и приготовить шашлыки. Не зря они воспринимаются как праздничное блюдо, поскольку всегда ассоциируются с приятным отдыхом и самыми положительными эмоциями. Чтобы приготовить это особое вкусное блюдо на тлеющих углях, достаточно лишь приложить немного усилий. К примеру, наверняка всех порадует шашлык на шпажках.
Шашлычки из курицы
Отведайте простое и изысканное блюдо, в котором сочные кусочки ананаса гармонично сочетаются с нежной куриной грудкой.
Ингредиенты: ананас – 1 шт., бекон – 100 г, куриное филе – 2 шт., соевый соус – 100 мл, чеснок – 4 зубчика, мед – 1 ст.л., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., соль, перец.
Приготовление: Мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок и мед. Положите курочку в этот маринад и оставьте на пару часов. Деревянные шампуры перед приготовлением шашлыка нужно 20 минут подержать в воде, чтобы они не горели. Средними кусочками нарежьте перец и лук. Соберите шашлык. Насадите на шампур один край бекона, кусочек курицы, ананаса и снова бекон, как бы оборачивая им все. Снова наденьте ленточку бекона, затем добавьте кусочек лука и перца, закрепите все беконом и так далее, сколько позволяет длина шампура. Выложите шашлычки на решетку для гриля на 15 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы зажарились все бока.
Шашлык из рыбы на мангале
Традиционно шашлык готовится из различного мяса. Но и такое замечательное блюдо временами приедается и надоедает. Для разнообразия приготовьте невероятно вкусные шашлыки из рыбы.
Ингредиенты: филе сома, пангасиуса или форели – 700 г, лимон – 1 шт., оливки – 1 банка, белое сухое вино – 100 мл, оливковое масло – 2 ст.л., соль, тимьян, паприка, розмарин, куркума – по вкусу.
Приготовление: Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки (3х3 см). Перемешайте в миске рыбу со специями и солью. Полейте массу вином, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо все смешайте и оставьте рыбку мариноваться на 30 минут. Затем нанизывайте кусочки филе, чередуя с оливками, на хорошо смоченные шпажки. Рыбке сильный жар ни к чему, поэтому много углей оставлять не нужно. Постоянно переворачивайте шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Такой шашлык готовится 7-10 минут. Подавайте его на армянском лаваше со свежей зеленью и овощами.
Овощной шашлык
Шашлыки из овощей на шампурах могут стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом дачного ужина. Они очень просты в приготовлении и смотрятся аппетитно.
Ингредиенты: мед – 1 ст. л., зерновая горчица – 1 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., баклажан – 1 шт., красный лук – 1 шт., черри – 8 шт., болгарский перец – 1 шт.
Приготовление: Очистите перец, баклажан и лук. Нарежьте баклажан и перец кубиками, а лук – толстыми кольцами. Нарезанные овощи и томаты поочередно наденьте на смоченные в воде шпажки. Горчицу смешайте с медом и оливковым маслом. Смажьте этой смесью овощи на шпажках и обжарьте до готовности, постоянно переворачивая. Такие шашлыки можно готовить как на костре, так и в духовке.
Шашлык из креветок
Морепродукты также подходят для приготовления блюд на углях. Особенно вкусными получаются креветки. Их панцирь смягчает жар углей, обеспечивая особую нежность и аромат блюда. Шашлык из креветок на шпажках непременно понравится всем, внесет нотку экзотики, а также принесет пользу вашему здоровью.
Ингредиенты: тигровые креветки – 12 шт., оливковое масло – 1 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., лайм – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, корень имбиря – 2 см, перец чили – 1/4 шт., молотая корица – щепотка, гвоздика – 2 бутона, бадьян – 2 коробочки, черный перец.
Приготовление: Креветки разморозьте при комнатной температуре. Для маринада смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, сок лайма, специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и измельченный чеснок. Залейте маринадом креветки и оставьте на полчаса. Деревянные шпажки замочите в воде минут на 20. Насадите на них креветки по 3-4 штуки. Выложите шпажки с креветками на решетку и готовьте в течение 5-7 минут. Подавайте шашлыки горячими с кружочками лайма.
Приятного вам аппетита!
Автор: Екатерина Соколик
womanway.online
Всем привет! Продолжаем подборку лучших рецептов шашлыка из свинины.
Ниже, Вы сможете выбрать наиболее подходящий маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вас ждёт целая подборка, в одном выпуске, специально для шашлычного сезона 2017 года.
Итак. Начнем…
Материалы сегодняшнего выпуска:
Подборка рецептов из прошлых выпусков:
Серия рецептов из статьи: Маринады для сочного шашлыка из свинины
Серия рецептов из статьи: Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Топ 6 вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным. Плюсы и минусы
Если нашли подборку рецептов полезной, напишите ниже в комментария. Будем рады, если поделитесь своим опытом приготовления шашлычков. Заранее спасибо! Так важно, какой рецепт выбрали вы…
Конечно, мясо, приготовленное на костре ни с чем не сравниться. Но не всегда есть такая возможность. В этом случае, пикник можно устроить в домашних условиях. Для этого нужно воспользоваться деревянными шпажками, длина которых позволяет закрыть духовку.
Единственным минусом такого приготовления является то, что свинина может быть пересушенной. Поэтому нужно выбрать куски мяса с небольшими жировыми прослойками, чтобы сохранить нежность и сочность. Каждые 5 минут нужно переворачивать шпажки и при необходимости мясо сбрызгивать водой.
Если придерживаться этих советов, то шашлык домашнего приготовления получится мягким, сочным с румяной корочкой. А собрать гостей можно на балконе.
Для приготовления шашлыка понадобятся следующие продукты (количество можно менять по своему усмотрению):
В первую очередь нужно промыть свинину под проточной водой, после чего осушить и нарезать на куски. Оптимальным размером является 3-5 см.
На следующем этапе нужно отправить нарезанные куски мяса в глубокую и большую миску, добавить специи, измельченный чеснок, нарезанный кольцами лук. Все перемешать и посолить по предпочтениям. После чего добавить винный уксус и оставить мариноваться на три часа. Сверху рекомендуется поставить какой-нибудь груз.
Разогреть духовку до 250 градусов. Тем временем, замаринованные куски нужно нанизывать на деревянные шпажки. Предварительно нужно проверить, чтобы они помещались в камеру. Куски мяса можно чередовать с овощами.
Шампура выложить на решетку. Чтобы жир не стекал на дно духовки, под решетку нужно поставить пустой противень. Шпажки необходимо периодически переворачивать.
Время приготовления составляет 20-25 минут. Дольше готовить свинину не рекомендуется, в противном случае она будет сухой.
Вышеприведенный рецепт позволяет приготовить вкусный шашлык, но он будет отличаться от того, который приготовлен на свежем воздухе. Но есть хорошая новость, можно в домашних условиях сделать мясо с дымком, то есть оно будет пахнуть настоящим костром.
Замариновать мясо можно любым способом, это не столь важно. В нашем случае, мы воспользуемся рецептом с майонезом. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
В первую очередь нужно замариновать свинину. Для этого нужно промыть мясо под проточной водой, высушить при помощи бумажных салфеток. Затем нарезать мясо на куски, размером 4Х5.
Нарезать лук полукольцами и в большой миске тщательно перемешать его со свининой. Затем добавить лимонный сок, специи и небольшое количество майонеза. Отправить тару в холодильник на 4 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Мясо нанизывается на деревянные шпажки, с чередованием любимых овощей: лук, болгарский перец, помидоры, огурцы и другие.
Чтобы добиться эффекта дыма, нужно приобрести древесный уголь в специализированном магазине. Духовку разогреть до 250 градусов, на дно поставить противень и выложить на него фольгу, на которой разложить угольки. Их нужно сбрызнуть небольшим количеством спирта и поджечь.
Достаточно двух минут. После чего огонь нужно затушить. Над противнем нужно вставить решетку и на нее выложить шампура со свининой и овощами. Не забывайте периодически переворачивать шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось. Примерное время приготовления составляет 50 минут.
Благодаря этому рецепту, приготовленное мясо, практически не будет отличаться от шашлыка, приготовленного на костре. Куски получаются очень мягкими и достаточно сочными. Мариновать свинину будем в луке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовить две банки объемом 3 л. Очень важно, чтобы стеклянная тара была без дефектов и сухой. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Если они будут большими, то мясо внутри будет сырым.
Свинину отправить в глубокую миску, добавить кольца лука, зелень, розмарин, базилик и другие специи, которые вам нравятся. Добавить небольшое количество воды и лимонный сок. Оставить мариноваться, примерно, на 1 час.
На дно стеклянной банки выложить лук, нарезанный кольцами, добавить немного, приготовленного маринада. На следующем этапе кусочки мяса надеть на деревянные шпажки. При желании можно чередовать с овощами. Затем шампура отправить в стеклянную тару, и сверху накрыть пищевой фольгой.
Чтобы банка не треснула, духовку не нужно нагревать предварительно. Тара должна постепенно прогреваться вместе с продуктами. Духовку нужно включить на 180 градусов. Примерное время приготовления составляет 50-60 минут.
Если на улице плохая погода или приготовить шашлык не позволяет сезон. То сочное мясо можно сделать в домашних условиях на сковороде. Для этого необходимо купить свежее мясо. Замороженный вариант не используем, так как настоящего шашлыка не получится. В крайнем случае, можно использовать охлажденный продукт. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Если у вас мало времени, то свинину не обязательно мариновать. Но в этом случае, шашлык будет отличаться по вкусовым качествам, по сравнению с мясом, приготовленным на костре.
Свинину промыть под проточной водой, осушить при помощи бумажных салфеток, после чего нарезать на куски, размером 4Х5. В миске смешать мясо, растительное масло, специи и соль.
Лук помыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами, после чего в отдельной тарелке хорошо посолить и помять руками.
Измельчить зелень. Здесь все зависит от предпочтений, можно взять петрушку, укроп или другие свежие растения.
Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло. При желании можно добавить небольшое количество сливочного масла, чтобы придать нежности свинине.
Выложить подготовленные куски мяса, обжаривать около 10 минут на максимальном огне, пока не появится румяная корочка. После этого нужно немного убавить огонь, добавить воду, смешанную с уксусом. Накрыть крышкой и тушить свинину около получаса. Когда вода полностью выкипит, нужно посыпать мясо зеленью, и при необходимости добавить небольшое количество соли. Готовить еще пару минут. После этого сковороду можно снимать с огня.
Есть еще один вариант приготовления шашлыка на сковородке. Ее можно поставить в духовку и накрыть пищевой фольгой. Камеру нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Примерное время приготовления составляет 90 минут.
Вкус шашлыка во многом зависит от качества мяса. Поэтому нужно знать некоторые нюансы выбора продукта. Рекомендуется покупать на рынке, так как деревенское мясо намного вкуснее и сочнее. Если повезет, то можно приобрести свинину через несколько часов после убоя.
Советы по выбору свинины:
В первую очередь свинину необходимо правильно замариновать. Существует огромное количество способов. Для этого используются различные специи, травы, вина, экзотические фрукты, лук, уксус и другие ингредиенты. У каждого человека есть свои предпочтения и особенности подготовки мяса к приготовлению.
Когда мясо будет готов к жарке, нужно подготовить мангал и придерживаться некоторых правил:
После этого можно собирать всю компанию возле стола. Друзья будут благодарны вам, если мясо будет сочным и правильно приготовлено. Если воспользоваться вышеприведенными советами, то свинина обязательно получится вкусной и мягкой.
Чтобы мясо равномерно прожарилось, необходимо нарезать его на оптимальные кусочки. В противном случае шашлык будет сухим или сырым. Поэтому воспользуйтесь следующими советами:
Существует множество рецептом маринада. Какой из них самый лучший ответить невозможно, так как это зависит от вида, качества мяса, а также от вкусовых предпочтений.
Если воспользоваться этими простыми советами, а также вышеприведенными рецептами, то у вас обязательно получится мягкий и сочный шашлык, независимо от того, готовится ли он на природе или в домашних условиях.
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2697Публикации: 696Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info