Как правильно варить домашнюю колбасу. Сколько времени варить домашнюю колбасу из свинины


Как правильно варить домашнюю колбасу. Как правильно варить. Kak-PravilnoDelat

Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Фото Anastasiya Panait

Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой! Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная! Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки!

Кишки можно легко купить на рынке у людей, занимающихся продажей свежего мяса, там же лучше всего приобрести свежее мясо и сало!

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас, но и без неё легко обойтись! Достаточно обрезать вдоль пластиковую бутылку объёмом 1.5 л и, надев кишку на горлышко, можно легко набивать её мясным фаршем.

Начинённую колбасу можно приготовить несколькими способами - отварить её а после обжарить, запечь в духовке или просто обжарить на сковороде! А можно просто отварить и сразу наслаждаться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления - выбор за вами но в любом случае будет очень вкусно!

Пошаговая инструкция, Как приготовить мясную домашнюю колбасу:

Для приготовления мясной домашней колбасы нам понадобится мякоть свинины (1200 грамм), сало свежее (180 грамм), чеснок (1 головка), коньяк (2.5 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), чёрный перец горошком (3 щепотки), мускатный орех молотый (0.5 ч.л.), паприка молотая (1 ст.л.).

Также нам понадобятся очищенные и хорошо промытые свиные кишки, залитые холодной водой с добавлением столового уксуса, суровая нить, миска, нож, разделочная доска, мясорубка с функцией набивки домашней колбасы или обрезанная пластиковая бутылка, кастрюля для варки колбасы, зубочистка или толстая игла.

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кубиками, перекладываем нарезанное мясо в миску.

С сала снимаем кожу и нарезаем его также мелкими кубиками.

Ура! Лето!

Приложение

Сколько варить колбасу

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасыФиле куриное - 1 килограммСливки 20% - 400 миллилитровЯичный белок - 4 штукиСвекольный сок - 100 миллилитровСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить домашнюю колбасуКуриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать. Разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем - пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой. В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться). Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

- К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (200 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый мозаичный срез.

- Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

- Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию. в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. Готовая колбаса будет упругой. если в фарш добавить столовую ложку желатина.

- Любители магазинного вкуса колбасы могут добавить в фарш немного (на кончике ножа) мускатного ореха. Улучшат вкус куриной вареной колбасы пряные травы - укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус. Приправы должны лишь оттенить вкус колбасы.

- Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

- Домашняя колбаса станет вкусным диетическим блюдом. если в рецептуре уменьшить количество соли и специй.

- Для приготовления колбасы есть специальная пресс-форма Tescoma Presto, оснащенная термометром.

Домашняя колбаса

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих». Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах #8230; Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты
Способ приготовления домашней колбасы
    1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Мясо, сало, кишка, чеснок

  1. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  2. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Способ приготовления: Фарш
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

  1. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Посолить, поперчить фарш

  3. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  4. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  5. Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка
    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Начинить оболочку фаршем

  6. Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  7. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  8. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  9. Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  10. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  11. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

  12. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка
  13. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  14. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  15. По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

  16. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  17. Способ приготовления: Жарка
  18. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  19. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  20. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  21. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

  22. Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  23. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  24. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился #8211; Пасха, Рождество, Троица #8230;

    Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

  25. Домашняя колбаса это круто! Готовьте!

Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

Поделитесь рецептом:

Источники: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-myasnuyu-domashnyuyu-kolbasu/, http://www.timeboil.ru/more/boiled_sausage/, http://www.djurenko.com/cooking/kolbasa.html

Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Фото Anastasiya Panait

Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой! Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная! Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки!

Кишки можно легко купить на рынке у людей, занимающихся продажей свежего мяса, там же лучше всего приобрести свежее мясо и сало!

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас, но и без неё легко обойтись! Достаточно обрезать вдоль пластиковую бутылку объёмом 1.5 л и, надев кишку на горлышко, можно легко набивать её мясным фаршем.

Начинённую колбасу можно приготовить несколькими способами - отварить её а после обжарить, запечь в духовке или просто обжарить на сковороде! А можно просто отварить и сразу наслаждаться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления - выбор за вами но в любом случае будет очень вкусно!

Пошаговая инструкция, Как приготовить мясную домашнюю колбасу:

Для приготовления мясной домашней колбасы нам понадобится мякоть свинины (1200 грамм), сало свежее (180 грамм), чеснок (1 головка), коньяк (2.5 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), чёрный перец горошком (3 щепотки), мускатный орех молотый (0.5 ч.л.), паприка молотая (1 ст.л.).

Также нам понадобятся очищенные и хорошо промытые свиные кишки, залитые холодной водой с добавлением столового уксуса, суровая нить, миска, нож, разделочная доска, мясорубка с функцией набивки домашней колбасы или обрезанная пластиковая бутылка, кастрюля для варки колбасы, зубочистка или толстая игла.

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кубиками, перекладываем нарезанное мясо в миску.

С сала снимаем кожу и нарезаем его также мелкими кубиками.

Ура! Лето!

Приложение

Сколько варить колбасу

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасыФиле куриное - 1 килограммСливки 20% - 400 миллилитровЯичный белок - 4 штукиСвекольный сок - 100 миллилитровСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить домашнюю колбасуКуриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать. Разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем - пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой. В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться). Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

- К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (200 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый мозаичный срез.

- Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

- Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию. в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. Готовая колбаса будет упругой. если в фарш добавить столовую ложку желатина.

- Любители магазинного вкуса колбасы могут добавить в фарш немного (на кончике ножа) мускатного ореха. Улучшат вкус куриной вареной колбасы пряные травы - укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус. Приправы должны лишь оттенить вкус колбасы.

- Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

- Домашняя колбаса станет вкусным диетическим блюдом. если в рецептуре уменьшить количество соли и специй.

- Для приготовления колбасы есть специальная пресс-форма Tescoma Presto, оснащенная термометром.

Домашняя колбаса

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих». Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах #8230; Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты
Способ приготовления домашней колбасы
    1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Мясо, сало, кишка, чеснок

  1. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  2. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Способ приготовления: Фарш
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

  1. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Посолить, поперчить фарш

  3. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  4. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  5. Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка
    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Начинить оболочку фаршем

  6. Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  7. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  8. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  9. Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  10. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  11. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

  12. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка
  13. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  14. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  15. По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

  16. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  17. Способ приготовления: Жарка
  18. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  19. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  20. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  21. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

  22. Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  23. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  24. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился #8211; Пасха, Рождество, Троица #8230;

    Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

  25. Домашняя колбаса это круто! Готовьте!

Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

Поделитесь рецептом:

Источники: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-myasnuyu-domashnyuyu-kolbasu/, http://www.timeboil.ru/more/boiled_sausage/, http://www.djurenko.com/cooking/kolbasa.html

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Как правильно варить домашнюю колбасу. Как правильно варить. Kak-PravilnoDelat

Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Фото Anastasiya Panait

Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой! Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная! Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки!

Кишки можно легко купить на рынке у людей, занимающихся продажей свежего мяса, там же лучше всего приобрести свежее мясо и сало!

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас, но и без неё легко обойтись! Достаточно обрезать вдоль пластиковую бутылку объёмом 1.5 л и, надев кишку на горлышко, можно легко набивать её мясным фаршем.

Начинённую колбасу можно приготовить несколькими способами - отварить её а после обжарить, запечь в духовке или просто обжарить на сковороде! А можно просто отварить и сразу наслаждаться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления - выбор за вами но в любом случае будет очень вкусно!

Пошаговая инструкция, Как приготовить мясную домашнюю колбасу:

Для приготовления мясной домашней колбасы нам понадобится мякоть свинины (1200 грамм), сало свежее (180 грамм), чеснок (1 головка), коньяк (2.5 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), чёрный перец горошком (3 щепотки), мускатный орех молотый (0.5 ч.л.), паприка молотая (1 ст.л.).

Также нам понадобятся очищенные и хорошо промытые свиные кишки, залитые холодной водой с добавлением столового уксуса, суровая нить, миска, нож, разделочная доска, мясорубка с функцией набивки домашней колбасы или обрезанная пластиковая бутылка, кастрюля для варки колбасы, зубочистка или толстая игла.

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кубиками, перекладываем нарезанное мясо в миску.

С сала снимаем кожу и нарезаем его также мелкими кубиками.

Ура! Лето!

Приложение

Сколько варить колбасу

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасыФиле куриное - 1 килограммСливки 20% - 400 миллилитровЯичный белок - 4 штукиСвекольный сок - 100 миллилитровСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить домашнюю колбасуКуриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать. Разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем - пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой. В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться). Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

- К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (200 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый мозаичный срез.

- Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

- Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию. в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. Готовая колбаса будет упругой. если в фарш добавить столовую ложку желатина.

- Любители магазинного вкуса колбасы могут добавить в фарш немного (на кончике ножа) мускатного ореха. Улучшат вкус куриной вареной колбасы пряные травы - укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус. Приправы должны лишь оттенить вкус колбасы.

- Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

- Домашняя колбаса станет вкусным диетическим блюдом. если в рецептуре уменьшить количество соли и специй.

- Для приготовления колбасы есть специальная пресс-форма Tescoma Presto, оснащенная термометром.

Домашняя колбаса

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих». Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах #8230; Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты
Способ приготовления домашней колбасы
    1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Мясо, сало, кишка, чеснок

  1. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  2. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Способ приготовления: Фарш
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

  1. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Посолить, поперчить фарш

  3. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  4. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  5. Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка
    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Начинить оболочку фаршем

  6. Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  7. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  8. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  9. Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  10. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  11. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

  12. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка
  13. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  14. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  15. По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

  16. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  17. Способ приготовления: Жарка
  18. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  19. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  20. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  21. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

  22. Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  23. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  24. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился #8211; Пасха, Рождество, Троица #8230;

    Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

  25. Домашняя колбаса это круто! Готовьте!

Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

Поделитесь рецептом:

Источники: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-myasnuyu-domashnyuyu-kolbasu/, http://www.timeboil.ru/more/boiled_sausage/, http://www.djurenko.com/cooking/kolbasa.html

Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Фото Anastasiya Panait

Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой! Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная! Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки!

Кишки можно легко купить на рынке у людей, занимающихся продажей свежего мяса, там же лучше всего приобрести свежее мясо и сало!

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас, но и без неё легко обойтись! Достаточно обрезать вдоль пластиковую бутылку объёмом 1.5 л и, надев кишку на горлышко, можно легко набивать её мясным фаршем.

Начинённую колбасу можно приготовить несколькими способами - отварить её а после обжарить, запечь в духовке или просто обжарить на сковороде! А можно просто отварить и сразу наслаждаться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления - выбор за вами но в любом случае будет очень вкусно!

Пошаговая инструкция, Как приготовить мясную домашнюю колбасу:

Для приготовления мясной домашней колбасы нам понадобится мякоть свинины (1200 грамм), сало свежее (180 грамм), чеснок (1 головка), коньяк (2.5 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), чёрный перец горошком (3 щепотки), мускатный орех молотый (0.5 ч.л.), паприка молотая (1 ст.л.).

Также нам понадобятся очищенные и хорошо промытые свиные кишки, залитые холодной водой с добавлением столового уксуса, суровая нить, миска, нож, разделочная доска, мясорубка с функцией набивки домашней колбасы или обрезанная пластиковая бутылка, кастрюля для варки колбасы, зубочистка или толстая игла.

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кубиками, перекладываем нарезанное мясо в миску.

С сала снимаем кожу и нарезаем его также мелкими кубиками.

Ура! Лето!

Приложение

Сколько варить колбасу

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасыФиле куриное - 1 килограммСливки 20% - 400 миллилитровЯичный белок - 4 штукиСвекольный сок - 100 миллилитровСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить домашнюю колбасуКуриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать. Разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем - пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой. В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться). Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

- К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (200 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый мозаичный срез.

- Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

- Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию. в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. Готовая колбаса будет упругой. если в фарш добавить столовую ложку желатина.

- Любители магазинного вкуса колбасы могут добавить в фарш немного (на кончике ножа) мускатного ореха. Улучшат вкус куриной вареной колбасы пряные травы - укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус. Приправы должны лишь оттенить вкус колбасы.

- Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

- Домашняя колбаса станет вкусным диетическим блюдом. если в рецептуре уменьшить количество соли и специй.

- Для приготовления колбасы есть специальная пресс-форма Tescoma Presto, оснащенная термометром.

Домашняя колбаса

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих». Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах #8230; Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты
Способ приготовления домашней колбасы
    1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Мясо, сало, кишка, чеснок

  1. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  2. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Способ приготовления: Фарш
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

  1. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Посолить, поперчить фарш

  3. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  4. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  5. Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка
    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Начинить оболочку фаршем

  6. Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  7. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  8. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  9. Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  10. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  11. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

  12. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка
  13. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  14. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  15. По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

  16. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  17. Способ приготовления: Жарка
  18. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  19. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  20. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  21. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

  22. Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  23. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  24. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился #8211; Пасха, Рождество, Троица #8230;

    Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

  25. Домашняя колбаса это круто! Готовьте!

Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

Поделитесь рецептом:

Источники: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-myasnuyu-domashnyuyu-kolbasu/, http://www.timeboil.ru/more/boiled_sausage/, http://www.djurenko.com/cooking/kolbasa.html

Комментариев пока нет!

kakdelat-pravilno.ru

Сколько варить домашнюю колбасу | Женские советы

Если вам нужен быстрый ответ на вопрос сколько нужно варить домашнюю колбасу, то вот он, сразу, а дальше мы поделимся некоторыми секретами приготовления.

Сколько времени нужно варить домашнюю колбасу?

Пожалуй, самое сложно в приготовлении домашней колбасы – это подготовка оболочки, то есть свиных кишок. Для начала их надо найти. Затем очень хорошо вымыть, а после этого замочить в воде с уксусом. Потом еще раз выполоскать.

Для начинки есть масса вариантов. Используйте курицу, свинину, говядину и печень. Мясо обычно нарезают маленькими кубиками. Добавляют измельченное сало, это по желанию, можно не класть. Теперь солите, перчите. Используйте любые специи по вкусу. Еще можно налить немного коньяка, получите более интересный вкус. Все хорошо перемешайте. Фарш лучше поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовительные работы окончены. Приступайте к наполнению кишок фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку или обрезанной пластиковой бутылки. Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.

Наполнили кишки фаршем. Связали с обеих сторон для того, чтобы избежать вытекания начинки. Теперь можно сформировать колечки с помощью тех же ниток. И проткните подготовленный полуфабрикат иглой с двух сторон в нескольких местах. Это тоже поможет избежать разрыва оболочки во время приготовления.

Вот теперь налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Доведите до кипения, закладывайте полуфабрикат. И:

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

По истечении времени приготовления, выньте продукт из бульона и дайте стечь лишней жидкости. Потом домашнюю колбасу обычно обжаривают на растительном масле или сале. Некоторые запекаю в духовке.

Сколько варить домашнюю колбасу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить домашнюю колбасу рецепт с фото

 

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

luzk.ru

Домашняя свиная колбаса / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли в такой колбасе мясо. Домашняя свиная колбаса это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!

Ингредиенты для приготовления домашней свиной колбасы:

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы:
  1. Свинина (лопатка) 5 килограмм
  2. Свиная оболочка натуральная (кишки чищенные) примерно 30–40 метров
  3. Вода чистая дистиллированная (ледяная) 300 миллилитров
  4. Соль 1 столовая ложка
Специи для колбасы:
  1. Перец черный молотый 1 столовая ложка
  2. Фенхель сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Порошок чесночный 1 столовая ложка
  4. Перец красный сушеный молотый 1 чайная ложка
  5. Паприка сушеная молотая 2–3 столовые ложки
  6. Лист лавра сушеный молотый 1 столовая ложка
  7. Майоран 1 столовая ложка
Для варки:
  1. Лист лавра 3–4 штуки
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Перец горошком 5–6 штук
  4. Петрушка 2 ветки
  5. Укроп 2 ветки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Электрическая мясорубка с насадкой для колбасных изделий
  6. Мерный стакан для воды
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка
  8. Холодильник
  9. Миска
  10. Лейка
  11. Дуршлаг
  12. Плотная нить или шпагат
  13. Тонкая игла
  14. Плита
  15. Кастрюля
  16. Шумовка
  17. Духовка
  18. Противень
  19. Сковорода
  20. Кухонная лопатка – 2 штуки
  21. Гриль

Приготовление домашней свиной колбасы:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.
Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом сала для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой, идеальный вариант это свиная лопатка, корейка, грудинка или шея. Промойте мясо под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Теперь убедитесь в том, что на куске свинины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки свинки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.
Шаг 2: готовим фарш.
Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.
Шаг 3: подготавливаем натуральную свиную оболочку – кишки.
По истечению нужного времени откройте упаковку с очищенными свиными кишками. Достаньте нужное вам количество, остальные кишки посыпьте дополнительной порцией соли и отправьте в морозильную камеру. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.
Шаг 4: начиняем кишки.
Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем. Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 5: отвариваем колбасу.
Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 – 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 – 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.
Шаг 6: доводим колбасу до полной готовности.
Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 – 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 – 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 – 4 дней. Более практичный вариант это жарка. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством любого нравящегося вам жира. Это могут быть как растительные, молочные так и животные жиры их количество так же зависит от вашего желания, хотите вы колбасу пожирней или более сухую. Переложите колбаски на разогретую, но не раскаленную сковороду и обжарьте их со всех сторон до нежного золотистого цвета, переворачивая мясные изделия с одного бока на другой с помощью двух кухонный лопаток. На жарку колбасок у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. По желанию можете попарить ее под крышкой. Также вы можете обжарить колбаски на гриле, до румяности, на это уйдет примерно 10 минут. Готовые изделия переложите на тарелку и наслаждайтесь. Обжаренную колбасу можно залиться растопленным свиным жиром и поставить в холодильник, в таком виде она может храниться в течение 1 месяца.
Шаг 7: подаем домашнюю свиную колбасу.
Домашняя свиная колбаса подается в горячем виде. После предварительной варки ее запекают или обжаривают на сковороде до желаемого цвета. К этому блюду подойдет любой гарнир, начиная с отварных круп, макаронных изделий или риса и заканчивая отварными, запеченными, пареными овощами, а так же салатами из свежих овощей. Под такие колбаски идеальным аперитивом будет холодное пиво или сладкое вино. Готовьтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если для приготовления колбасы вы взяли свиную вырезку, мякоть, окорок или нарезку, тогда стоит добавить в фарш немного сала, иначе готовое изделие получиться сухим.

– – Как почистить свиные кишки? Качественный продукт – ярко красный, стенки толстые. Выверните небольшой кусочек кишки на изнанку и пустите в нее проточную воду так, чтобы она выливалась с другого конца кишки. Затем полностью выверните ее наизнанку. После тщательной мойки уложите кишки в глубокую миску и залейте солевым раствором из расчета на 500 миллилитров воды – 3 столовые ложки соли. Вымачивайте кишки в течение 5 – 6 часов. По истечению нужного времени, слейте раствор, уложите кишки на разделочную доску, тыльной стороной ножа счистите слой жира по всей длине свиной кишки. С первого раза вы не сможете идеально очистить кишки, поэтому промойте их под проточной водой, повторно замочите в солевом растворе на 3 – 4 часа и после повторите операцию с чисткой. Произведите эту процедуру 3 – 4 раза, стенки качественно очищенных кишок должны быть прозрачные. Теперь главное не забыть вывернуть кишки обратно, так как с внутренней стороны они не ровные с маленькими жгутиками, которые будут смотреться на готовом изделии не очень привлекательно. Этот способ чистки подходит также для бараньих или говяжьих кишок.

– – В независимости от используемых вами кишок, остатки стоит хранить в морозильной камере не более 1 года. Если это магазинный вариант, просто возьмите с упаковки нужное вам количество кишок, а остальные пересыпьте солью и поставьте в морозилку. Если это кишки очищенные в ручную, подождите, пока с них стечет вода, разделите на порции, после посыпьте солью и так же отправьте в морозильную камеру.

– – Качественная свинина должна быть розового цвета с белой прослойкой жира – сала.

– – По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.

www.tvcook.ru


Смотрите также