Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Соус для свинины жареной


Свинина с подливой на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с подливой на сковороде

Вариант 1. Классический рецепт свинины с подливой на сковороде

Свинина с подливой на сковороде – мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, круп или макарон. Его также можно подать просто со свежим белым хлебом.

Ингредиенты

  • свинина – полкилограмма;
  • молотый черный перец;
  • морковка;
  • кухонная соль;
  • луковица;
  • пряности для свинины;
  • мука в/с – 50 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • масло постное – 15 мл.

Пошаговый рецепт свинины с подливой на сковороде

Шаг 1:

Сковороду с постным маслом поставьте на сильный огонь. Мякоть свинины вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретое масло и жарьте, помешивая, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Шаг 2:

Отставьте мясо в сторону. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и пересыпьте к свинине. Луковицу очистите и мелко покрошите. Срежьте кожуру с моркови и измельчите ее в крупную стружку. Пассеруйте овощи на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Переложите овощную поджарку в сковороду с мясом.

Шаг 3:

Залейте все водой, добавьте измельченную зелень, поперчите, размешайте, прикройте крышкой, убавьте огонь и тушите свинину на протяжении часа. Посолите, приправьте пряностями для мяса, тушите еще минуты три и снимите с огня.

Свинину нарезайте поперек волокон. Шеф-повара рекомендуют перед приготовлением обдать свинину горячей водой, а затем промыть под струей холодной. Мясо нужно обязательно обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с подливой на сковороде

Для блюда возьмите постную свинину, чтобы оно не получилось слишком жирным. Такое мясо получается нежным и очень мягким.

Ингредиенты

  • постная свинина – 600 г;
  • бульон или вода – стак.;
  • луковица;
  • масло постное – 15 мл;
  • морковка;
  • мука – 40 г;
  • томат-паста – 30 г;
  • сметана – 50 г.

Как быстро приготовить свинину с подливой на сковороде

Шаг 1:

Свинину вымойте, обмокните салфеткой, зачистите от лишнего жира и прожилок. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Помойте и очистите морковь. Измельчите овощ тонкой соломкой, либо крупно натрите. Снимите с луковицы шелуху и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Шаг 3:

Выложите кусочки свинины в один слой на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте овощи и продолжайте жарить еще минут десять. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минуты две. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Влейте горячий бульон или воду. Перемешайте до растворения пасты и сметаны. Накройте крышкой и доведите до вскипания. Затем убавьте огонь и тушите еще полчаса. В конце посолите, и снимите с огня.

Томатную пасту можете заменить соусом, соком или свежими томатами. Жарьте мясо с овощами, пока они не станут мягкими.

Вариант 3. Кисло-сладкая свинина с подливой на сковороде

Мясо по этому рецепту имеет неповторимый, кисло-сладкий вкус. Консервированный ананас добавит экзотических ноток.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 550 г вырезки свинины;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 мл соуса соевого;
  • луковица;
  • 20 мл уксуса;
  • 75 мл очищенной воды;
  • 20 г крахмала;
  • 30 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • два стручка сладкого перца;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины вымойте, обсушите и слегка отбейте. Нарежьте кусочками и полейте соевым соусом. Добавьте желток, притрусите крахмалом и перемешайте. Оставьте на час.

Шаг 2:

Два стручка разного цвета помойте. Очистите от плодоножки и семян. Мякоть овоща нарежьте мелким кубиком. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. Кружки ананасов нарежьте.

Шаг 3:

В сковороде вок разогрейте масло. Выложите в нее кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон, постоянно размешивая. Переложите мясо в тарелку. Вок протрите, снова влейте масло и поместите в нее обжаренные куски мяса. Еще раз обжарьте. Выложите на тарелку.

Шаг 4:

В масло, которое осталось от обжарки мяса, выложите измельченный лук и перец. Обжарьте овощи до прозрачности, добавьте ананасы и готовьте еще минут пять. Влейте соевый соус. Добавьте уксус и кетчуп. Слегка подсластите. Выложите мясо и слегка прогрейте. Влейте горячую воду и посолите. Томите минуты три.

Применяя специи, определитесь, какое блюдо вы хотите получить: если вы хотите, чтобы оно получилось острым, добавьте больше молотого перца.

Вариант 4. Свинина с подливой на сковороде с вином

Подлива на томате и красном вине сделает вкус блюда пикантным, а остроты добавит перец «Огонек». Свинина с поливой получается насыщенно-пряной.

Ингредиенты

  • 800 г свиного окорока;
  • пять головок чеснока;
  • три луковицы;
  • зелень – пучок;
  • 50 г топленого жира;
  • 5 г мелкой соли;
  • 30 г просеянной муки;
  • стручок перца «Огонек»;
  • 75 мл красного вина;
  • 3 г крупномолотого черного перца;
  • 10 г сушеной паприки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем и обсушиваем свиной окорок. Нарезаем мясо небольшими ломтями. Кладем в сковороду топленый жир, выкладываем в него мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи. Шинкуем ее полукольцами, добавляем к свинине, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне. Когда лук станет прозрачным и мягким, вливаем вино и продолжаем тушить минут десять.

Шаг 3:

В бульоне разводим томат, добавляем муку и тщательно размешиваем. Вливаем томатную смесь в сковороду. Продолжаем тушить четверть часа. Перчим подливу с мясом, солим, приправляем паприкой и добавляем очищенный, измельченный чеснок и острый перец. Подаем с гарниром, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Подливу готовьте на умеренном огне, чтобы она не подгорела. Добавив муку, тщательно взболтайте томатную смесь, чтобы не осталось комочков.

Вариант 5. Свинина с подливой на сковороде в сливках

Свинина в сливочной подливе получается невероятно нежной. Аджика добавит легкой пикантности и обогатит вкус блюда.

Ингредиенты

  • килограмм постной свинины;
  • по вкусу кухонной соли, пряных трав и специй;
  • крупная морковка;
  • 60 мл томатного соуса;
  • две крупные луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • пол-литра сливок;
  • 10 г аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте под струей воды постную свинину. Обсушите ее и нарежьте средними ломтиками. Добавьте к нему масло и аджику, поперчите и посолите. Перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло. Выложите маринованную свинину и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 3:

Очистите от кожуры морковь, помойте овощ и измельчите на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями. Отправьте овощи в сковороду с маслом. Жарьте, периодически перемешивая, четверть часа.

Шаг 4:

Сливки соедините с томатным соусом и разбавьте до желаемой густоты, поливая воду. Залейте смесью мясо с овощами. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Для приготовления используйте филейную часть свинины с минимумом жира. Блюдо можно разнообразить, добавив пару других компонентов. Чтобы подлива получилась густой, добавьте немного крахмала или муки.

Вариант 6. Свинина с подливой на сковороде с грибами и плавленым сыром

Грибы добавят подливе невероятного аромата. Плавленые сырки сделают ее аппетитной и густой. Блюдо получается с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • по вкус соли и свежемолотого перца;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • лавровый лист;
  • 30 г пасты томатной;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 5 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Головку лука чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками. Крахмал разводим в половине стакана воды. Томатную пасту разводим в оставшейся жидкости.

Шаг 2:

В раскаленную сковороду вливаем масло. Выкладываем в нее свинину и подрумяниваем на сильном огне. Добавляем лук и жарим еще минут пять. Теперь кладем грибы, перемешиваем, перчим, солим и жарим до готовности шампиньонов.

Шаг 3:

Заливаем свинину томатным соусом. Кладем лавровый лист. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне треть часа. Посыпаем стружкой плавленых сырков. Блюдо томим под крышкой пару минут, добавляем крахмал, перемешиваем и тушим пять минут. Снимаем с плиты.

Мясо получится вкусным и сочным, если его предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если вы хотите получить густую подливу, нарежьте овощи мелко.

Вариант 7. Свинина с подливой на сковороде с медом и огурцами

Необычное и изумительное на вкус блюдо, которое покорит сердца настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • 650 г вырезки свиной;
  • приправы;
  • три соленых огурца;
  • постное масло;
  • две луковицы;
  • по 30 г муки, столовой горчицы и меда натурального;
  • 200 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку с тонкими прослойками жира промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Прогрейте на сковороде постное масло, добавьте мед и перемешайте. Выложите мясо и подрумяньте, постоянно размешивая.

Шаг 2:

Мелко покрошите очищенный лук и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут. Приправьте специями и влейте два стакана бульона или воды. Размешайте. Скрутите огонь до минимума и томите чуть больше сорока минут.

Шаг 3:

Огурчики мелко покрошите, добавьте их в сковороду со свининой и тушите все вместе еще минут десять. В отдельной емкости соедините сливки с горчицей и мукой. Взболтайте и влейте в сковороду. Тушите, помешивая, до загустения пять минут.

Свинина получится еще вкуснее, если масло, в котором ее будут жарить, прогреть с чесноком и розмарином. Для маринования мяса используйте традиционные ингредиенты: молотый перец, крупная соль, лавровый лист, уксус и сахар.

Вариант 8. Свинина с подливой в сковороде с фасолью и беконом

Свинина в подливе с беконом и фасолью – сытное мясное блюдо, которое согреет холодным зимним днем.

Ингредиенты

  • 20 г фасоли;
  • постное масло;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу пряностей, соли и свежемолотого перца;
  • 150 г бекона;
  • стручок болгарского перца;
  • три стебля сельдерея;
  • 30 г сухой горчицы;
  • две луковицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • две дольки чеснока;
  • 75 г сахара обычного;
  • 100 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль с вечера моем, заливаем холодной водой, и оставляем до утра. На следующий день бобовые промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим полчаса, периодически снимая пену.

Шаг 2:

Под струей воды промываем свиную вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками. Бекон режем тонкими полосками. Очищенный лук меленько крошим. Чеснок, сельдерей и перец шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Обжариваем в прогретом масле свинину до золотистой корочки, постоянно размешивая. Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем ломтики бекона и поджариваем с одной стороны. Добавляем сельдерей, перец, чеснок и лук. Помешивая, готовим на медленном огне до мягкости.

Шаг 4:

Сливаем воду с фасоли, оставив два стакана. Перекладываем в сотейник, добавляем свинину, томатную пасту, соевый соус, горчицу и сахар. Приправляем специями и тушим около часа на слабом огне. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.

Блюдо можете готовить из свиной вырезки, либо ребрышек. Лишнее сало срезаем, оставив только тонкую полоску, чтобы подлива не получилась слишком жирной.

kopilka-kulinara.ru

Свинина жареная с соусом - Домашние рецепты - Каталог статей

Довольно простой, быстрый и практичный способ заделать вкусно.

Энергетически бюджетное блюдо – с точки зрения, сил не много занимает.

Изначально что у нас есть. Свиньи полкило, лук две штуки, чеснок несколько зубцов, лимон, томатная паста, сахар-песок, соевый соус немного, приправы всякие. Еще банка зеленого горошка, но он в приготовлении не нужен, так просто затесался. -)) Типа есть!

Крупно рубим лук с чесноком, засыпаем это приправами здесь – хмели с сунелями и перец. Обжариваем .

Пока обжаривается, отстукиваем мясо.

Достали обжаренный лук

Порезали полоски мяса

Далее швыряем мясо в раскаленную сковородку и обжариваем. Солим. Как зарумянилось, высыпаем туда лук обжаренный предварительно.

Как оно нормально обжарилось еще, сыпем туда две ложки томатной пасты, полторы ложки сахара, заливаем водой, чтобы тушилось, выжимаем пол-лимона. Пусть тушится себе. Не забываем помешивать.

Потом добавляем соевого соуса и две ложки муки, чтоб загустело. Скорость плитки маленькую надо, а то подгорит зараза. Дотушиваем минут цать, то есть 10-15

Свинина жареная пошаговый фото рецепт

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка "вок". Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

Свинину нарезаем тонкими ломтиками,

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением .

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса "Якинаку" ,

Как приготовить жареную свинину с соусом:

1. Возьмите сковороду, положите на нее решетку. Обрежьте жир со свиных отбивных, если имеется. Разложите на решетке мясо в один слой. В сковороду до уровня решетки налейте горячую воду и накройте ее фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 175° С в течение 2 часов или пока свинина не станет мягкой.

2. Готовим красный соус: в миске растворите коричневый сахар в 50 мл горячей воды. Добавьте соус чили, кетчуп и сухую горчицу и хорошо перемешайте.

3. Смажьте свиные отбивные приготовленным соусом. Положите свинину на остывшую решетку. Жарьте в хорошо разогретой духовке 10 – 15 минут или пока соус не станет как глазурь. Переверните отбивные. Подогрейте оставшийся соус и подавайте его вместе со свиными отбивными.

Вы также можете жарить отбивные на сковороде с решеткой, не накрывая крышкой, при температуре 190°С в течение 45 – 50 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

  • Свинина 120, сало свиное 30, томат-паста 50, горошек зеленый 30, крахмал 20, бульон 20, соус соевый 5, водка 10, яйцо 1/4 шт. сахар 5.

Как приготовить

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой

, жарят во фритюре до образования бледной корочки и

откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с

небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая,

свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное

Свинина жареная в соевом соусе

лук репчатый – 4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст.

масло растительное – 3-5 ст. ложек,

приправа карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу.

Свинина жареная в соевом соусе.

Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо. Свинина жареная в соевом соусе получается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.

Советуем приготовить этот простой рецепт жареной свинины с соевым соусом. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.

Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Рубрика: Соус для свинины

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

Свинина с луком

Свинину, жареную с луком, по этому рецепту приготовить несложно, а соевый соус и кунжут придают ей пикантность и своеобразный вкус.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

Свинина, жареная с луком и заправленная соевым соусом, приготовленнпая по этому рецепту, получается очень вкусной. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • Свинина - 700гр.
  • Лук репчатый - 1 большая луковица.
  • Кунжут молотый - 2 чайные ложки.
  • Перец красный молотый - 1 не полная чайная ложка.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Масло растительное.Соль.

Мясо помыть, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить и хорошо обжарить с двух сторон. Мясо не солить, так как мы будем поливать его соленым соевым соусом.

Зеленый лук порезать мелко.Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить обжаренный репчатый лук к мясу, разместив его между кусками мяса, обжарить вместе 2-3 минуты. Посыпать кусочки мяса красным молотым перцем и измельченным кунжутом . Можно также посыпать измельченным чесноком , кто любит, я не люблю жареное мясо с чесноком и делаю его так только для детей, так сказать под заказ. Сверху уложить измельченный зеленый лук. Залить мясо соевым соусом, делать это лучше ложкой, стараясь вылить соус на каждый кусок мяса.

Закрыть крышкой. На медленном огне, при слабом кипении довести мясо до готовности .

Свинина, жареная с луком готова, ее можно подать с отварным рисом или любым гарниром по вкусу.

Дата публикации: 2013-06-18

Источники: yummybook.ru, cookingman.ru, www.1001eda.com, www.koolinar.ru, gushan.ru, my-sauce.ru, www.dom-dobra.su

sovet.clan.su

Мясо с изумительным соусом - рецепт жареной свинины, индейки, курицы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

С этим густым изумительным вкуснейшим соусом любое мясо мгновенно исчезает с тарелок. Невольно согласишься с французами – вкус создают не столько продукты, сколько соусы.

Ингредиенты
  • 500-600 г постной свинины, либо грудок индейки, курицы
  • полстакана или больше риса
  • 1 небольшая баночка консервированных ананасов
  • 2 больших сладких перца разных цветов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы и 4 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 1 ст. ложка рисового уксуса или 1 ч. ложка уксуса Бальзамико
  • 2 ст. ложки сахара
  • кусочек свежего имбиря
  • крахмал (лучше рисовый)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки, лучше -  кунжутное
Способ приготовления
  1. Ставим варить рис.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и имбирь– тонкой недлинной «лапшой», сладкий перец – довольно крупной соломкой, чеснок раздавливаем черенком ножа.
  3. Ананасовый сок из банки сливаем в кружку, добавляем по 1 ст. ложке томат-пасты и крахмала и хорошо перемешиваем.  Ананасы разрезаем на две или четыре части.
  4. Мясо - поперек волокон – нарезаем брусочками, как для бефстроганов, только толще. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле на сильном огне, помешивая, 4-5 минут. Мясо должно приобрести румяно-коричневую корочку, но остаться сочным внутри. Выкладываем мясо в миску.
  5. В горячее масло на сковороде кладем раздавленный чеснок (если любим острое – добавим и маленький нарезанный перчик чили), обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.
  6. Дальше время рассчитано по минутам, поэтому все необходимое в отдельных посудинках стоит под рукой - другой рукой мы все время будем перемешивать содержимое большой сковородки. 
  7. В раскаленное масло выкладываем лук, посыпаем 3 ст. ложками сахара,  помешиваем 2 минуты, пока сахар слегка карамелизуется, добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса, уксус рисовый или Бальзамико, засыпаем половинку ст. ложки соли. Еще 1-2 минуты – и высыпаем соломку перца, имбирь, жарим и помешиваем еще примерно 5 минут.
  8. Высыпаем кусочки ананасов, все еще перемешивая, через 2-3 минуты выкладываем мясо. Пробуем на вкус – он должен быть солоноватым и кисловатым. Уменьшаем огонь и на 3-4 минуты оставляем под крышкой.
  9. Осталось залить в сковороду ананасовый сок, который мы в начале готовки смешали с томат-пастой и крахмалом и, помешивая, дождаться, пока соус загустеет. 
  10. Вот теперь можно выдохнуть. Рис уже готов. Выкладываем его горкой на середину небольшого блюда, вокруг – мясо в соусе. Либо распределяем по тарелкам.
  11. Нет кунжутного масла? Его нетрудно приготовить, прожарив в 100 мл растительного масла 1 ст. ложку семян кунжута и процедив его.
 

povarixa.ru