Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На весь экран
шаг 1
Луковую шелуху моем под проточной водой. В кастрюле кипятим два литра воды и начинаем готовить тузлук (маринад): в кипящую воду добавляем шелуху, соль, сахар,луковицу, морковку, лавровый лист, перец и кипятим 5 минут. Затем в тузлук кладем вымытое мясо и варим его 1 час. По истечении времени выключаем и оставляем мясо остывать в кастрюле часов 10-12 (я обычно варю вечером и оставляю до утра). Утром достаем, нарезаем. делаем бутерброд - и приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
18 ноября 2016 6850
Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из натуральных продуктов.
Пошаговый рецепт
свиная грудинка - | 0,6 килограмма |
вода - | 1 литр |
луковая шелуха - | 50 грамм |
соль поваренная - | 100 грамм |
лаврушка - | пару листиков |
перец горошек - | 3-4 шт. |
чеснок - | 6 зубчиков |
Время приготовления: 900 минут | Калорийность на 100 грамм: 510 Ккал |
Способ приготовления:
По желанию грудинку можно натереть чёрным молотым перцем и любыми приправами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 часов.
Калорийность: 510 ккал/100 грамм.
Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе по-азиатски:
Для лучшего вкуса мясо нужно положить в морозильную камеру минут на пятнадцать. На стол подавать с хреном или горчицей.
Приготовьте макароны с овощами — мы собрали лучшую подборку рецептов.
В кулинарной передаче «Смак» был один удивительно вкусный рецепт — мясо по-монгольски.
Постные драники с кабачков — попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Здесь.
Ингредиенты:
Время приготовления: 12 часов.
Калорийность:408 ккал/100 грамм.
Способ приготовления:
Мясо можно есть через несколько часов с хреном или горчицей.
Домашняя свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — очень вкусное блюдо, которое оценят не только члены семьи, но и гости. Вырезка может прекрасно украсить праздничный стол и стать вкусным дополнением к завтраку.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
С приближением праздников перед нами встает вопрос о праздничном меню. Некоторые обдумывают его долго и тщательно, другие готовят блюда спонтанно, из тех ингредиентов, которые имеются в наличии. И тем и другим понравится простой, но интересный рецепт вкусной грудинки в луковой шелухе.
Блюда из свиной грудинки, так же как и блюда из грудинки куриной, всегда пользуются успехом у гостей, поэтому вопросом, как приготовить грудинку свиную, задается каждый, кто хочет, чтобы трапеза удалась на славу. Конечно же, вам придется по вкусу запеченная грудинка, свинина в фольге, грудинка вареная или копченая. Копчение это процесс, не всегда осуществимый в домашних условиях, но аналог подобного блюда мы может приготовить, если сварим грудинку в шелухе. Лук придаст мясу слегка коричневатый цвет, что сделает блюдо похожим на копченое.
Ингредиенты:
- 800 г свиной грудинки- луковая шелуха- 5-6 зубчиков чеснока- соль- приправы для мяса
Приготовление свиной грудинки
1. Приготовление свиной грудинки мы начнем с выбора мяса. Чтобы грудинка получилась вкусной, нам понадобится нежирная грудинка весом не менее 800 г. Мясо промоем.
2. Луковой шелухи много не понадобится: от нее может получиться слишком насыщенный горький вкус. Мясо уложим в кастрюлю с луковой шелухой, зальем водою, посолим. Варим на маленьком огне под крышкой до размягчения мяса. Вынимаем вареную грудинку аккуратно, чтобы она не развалилась.
3. Вареную свиную грудинку горячей посыпаем специями, приправами для мяса, чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Оставляем в таком виде часов на 10-12.
4. В застывшем виде отварная свиная грудинка будет легко нарезаться. Мы получили вкусную свиную грудинку, сваренную в луковой шелухе, которая вполне может составить конкуренцию копченому мясу. Блюда из свиной грудинки можно использовать как закуску, холодное блюдо или мясное. Грудинка вареная в шелухе может быть использована и на бутербродах.
Автор Алена
superlakomka.ru