Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо в луковой шелухе. Свинина в луковой шелухе


Мясо в луковой шелухе

На весь экран

шаг 1

Луковую шелуху моем под проточной водой. В кастрюле кипятим два литра воды и начинаем готовить тузлук (маринад): в кипящую воду добавляем шелуху, соль, сахар,луковицу, морковку, лавровый лист, перец и кипятим 5 минут. Затем в тузлук кладем вымытое мясо и варим его 1 час. По истечении времени выключаем и оставляем мясо остывать в кастрюле часов 10-12 (я обычно варю вечером и оставляю до утра). Утром достаем, нарезаем. делаем бутерброд - и приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

пошаговый рецепт с фото, советы

18 ноября 2016 6850

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из натуральных продуктов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
свиная грудинка - 0,6 килограмма
вода - 1 литр
луковая шелуха - 50 грамм
соль поваренная - 100 грамм
лаврушка - пару листиков
перец горошек - 3-4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
Время приготовления: 900 минут Калорийность на 100 грамм: 510 Ккал

Способ приготовления:

  1. Шелуха с лука очищается от грязи и промывается. Она кладется в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения;
  2. Когда содержимое закипит, нужно положить лаврушки, перца и соли;
  3. Грудина разрезается на несколько кусочков и кладется в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в воде. Если не хватит воды, можно добавить ещё немного;
  4. Мясо нужно поставить на огонь и дождаться закипания. Затем огонь нужно убавить и поварить тридцать минут;
  5. 3 зубчика чеснока нужно нарезать тоненькими пластинками и положить в кастрюлю через двадцать минут после закипания;
  6. Когда грудина будет готова, на ее кусочки нужно положить шелуху со дна кастрюли. Оставить остывать;
  7. Переложив всё содержимое кастрюли в контейнер с плотной крышкой, поставить в холодильник на двенадцать часов;
  8. После этого кусочки грудинки нужно пропитать влажными салфетками, убрав с них шелуху;
  9. Оставшимся размельчённым чесноком натереть мясо и завернуть в фольгу.
  10. Мясо нужно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

По желанию грудинку можно натереть чёрным молотым перцем и любыми приправами.

Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 0,5 килограмма;
  • 3 бутона гвоздики;
  • шелуха лука – 20 грамм;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • корень имбиря.

Время приготовления: 15 часов.

Калорийность: 510 ккал/100 грамм.

Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе по-азиатски:

  1. Шелуха закладывается в кастрюлю;
  2. Имбирь чистится и нарезается полукружочками. После этого выкладывается поверх шелухи;
  3. Перец чили нарезается колечками, предварительно очищается от семян;
  4. На имбирь выкладываются гвоздика, нечищеный чеснок, перец;
  5. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения;
  6. Затем закладывается мясо и на медленном огне варится примерно один час;
  7. Грудина должна остыть при комнатной температуре;
  8. После этого кусочки мяса пропитываются бумажными салфетками, оборачиваются фольгой.

Для лучшего вкуса мясо нужно положить в морозильную камеру минут на пятнадцать. На стол подавать с хреном или горчицей.

Приготовьте макароны с овощами — мы собрали лучшую подборку рецептов.

В кулинарной передаче «Смак» был один удивительно вкусный рецепт — мясо по-монгольски.

Постные драники с кабачков — попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Здесь.

Рецепт приготовления с куркумой

Ингредиенты:

  • грудинка – 0,5 килограмм;
  • соль – 60 грамм;
  • шелуха лука — 15 граммов;
  • кориандр – 10 грамм;
  • перец — 6 горошин;
  • куркума – 10 грамм;
  • лаврушка — 4 листика.

Время приготовления: 12 часов.

Калорийность:408 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промытую под проточной водой шелуху положить на дно кастрюли вместе с перцем и лавровым листом;
  2. В отдельной кастрюле в воду добавляют соли и куркумы. Доводят до кипения;
  3. Свиную грудину нужно промыть, сделать небольшие разрезы и положить в них дольки чеснока. Закладывать его нужно глубже – он не должен выпасть во время варки.
  4. Нашпигованная чесноком грудина укладывается в кастрюлю и посыпается остатками шелухи;
  5. Содержимое залить рассолом и варить полтора часа;
  6. Грудинка должна остыть при комнатной температуре;
  7. После этого её натирают кориандром и перцем и ставят в холодильник в закрытом контейнере.

Мясо можно есть через несколько часов с хреном или горчицей.

Советы хозяйкам

  1. Грудинка необязательно должна быть с большим количеством жира. При желании, можно выбрать кусочки с косточками;
  2. Луковая шелуха окрасит кастрюлю. Её очень трудно отмыть, поэтому лучше взять темную или ненужную кастрюлю;
  3. При варке крупных кусочков нужно взять маленькую кастрюлю, чтобы они были плотно прижаты друг к другу;
  4. Шелуху от лука кладут только для придания грудине золотистого оттенка. При желании можно воспользоваться жидким дымом для придания копчёного вкуса;
  5. Время варки мяса зависит от его размера. Но готовность можно проверить вилкой: кусочки должны легко протыкаться.
  6. Готовую свиную грудинку можно хранить в морозильной камере несколько месяцев;
  7. Для приготовления в мультиварке необходимо сразу заложить все продукты, в том числе и грудину;
  8. Рассол, в котором варилась грудина, можно не выливать. Если его добавить в любой суп, вкус будет незабываемый.

Домашняя свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — очень вкусное блюдо, которое оценят не только члены семьи, но и гости. Вырезка может прекрасно украсить праздничный стол и стать вкусным дополнением к завтраку.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусная грудинка в луковой шелухе

С приближением праздников перед нами встает вопрос о праздничном меню. Некоторые обдумывают его долго и тщательно, другие готовят блюда спонтанно, из тех ингредиентов, которые имеются в наличии. И тем и другим понравится простой, но интересный рецепт вкусной грудинки в луковой шелухе.

Блюда из свиной грудинки, так же как и блюда из грудинки куриной, всегда пользуются успехом у гостей, поэтому вопросом, как приготовить грудинку свиную, задается каждый, кто хочет, чтобы трапеза удалась на славу. Конечно же, вам придется по вкусу запеченная грудинка, свинина в фольге, грудинка вареная или копченая. Копчение это процесс, не всегда осуществимый в домашних условиях, но аналог подобного блюда мы может приготовить, если сварим грудинку в шелухе. Лук придаст мясу слегка коричневатый цвет, что сделает блюдо похожим на копченое.

Ингредиенты:

- 800 г свиной грудинки- луковая шелуха- 5-6 зубчиков чеснока- соль- приправы для мяса

Приготовление свиной грудинки

1. Приготовление свиной грудинки мы начнем с выбора мяса. Чтобы грудинка получилась вкусной, нам понадобится нежирная грудинка весом не менее 800 г. Мясо промоем.

2. Луковой шелухи много не понадобится: от нее может получиться слишком насыщенный горький вкус. Мясо уложим в кастрюлю с луковой шелухой, зальем водою, посолим. Варим на маленьком огне под крышкой до размягчения мяса. Вынимаем вареную грудинку аккуратно, чтобы она не развалилась.

3. Вареную свиную грудинку горячей посыпаем специями, приправами для мяса, чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Оставляем в таком виде часов на 10-12.

4. В застывшем виде отварная свиная грудинка будет легко нарезаться. Мы получили вкусную свиную грудинку, сваренную в луковой шелухе, которая вполне может составить конкуренцию копченому мясу. Блюда из свиной грудинки можно использовать как закуску, холодное блюдо или мясное. Грудинка вареная в шелухе может быть использована и на бутербродах.

Автор Алена

Похожие записи

superlakomka.ru