Поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей. Суфле из свинины для ребенка


Мясное суфле для детей: рецепт с фото

Продукты на одну порцию:

В прошлый раз у нас было суфле из курицы, а сегодня опишу  как приготовить ребенку мясное суфле. Это блюдо окажется очень кстати, если у вас осталось от супа или борща несколько кусочков отварного мяса. Но можно и специально отварить его для суфле.

Рецепт мясного суфле для детей на пару:

1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

 

2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.

 

3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус.

 

4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.

 

5. Белок взбить до густой пены.

 

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

 

7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

 

8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

 

9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Мясное паровое суфле подходит для детей с 1-го года.

2.  Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.

3. Мясные блюда детям можно давать ежедневно, но по немного (от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.

 

detskie-recepty.ru

Поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей

Правильное питание, как известно, залог нашего здоровья. И касается это как детей, так и взрослых. Причем первых в первую очередь. Ведь для нормального развития организма и роста ребенка нужна здоровая и полноценная пища, содержащая все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Белок – один из них. И чтобы обеспечить потребность растущего организма необходимым его количеством, с восьмимесячного возраста в рацион малыша вводят мясо. Но, понятно, отбивную грудному ребенку не дашь.

Мясные блюда необходимо готовить особым образом. Причем они должны быть не только полезными, но еще обязательно и вкусными. Поэтому давайте поговорим о том, как правильно приготовить мясное суфле для детей. Ведь даже малыши, не говоря уже о более взрослых детях, великолепно чувствуют вкус любого предлагаемого им блюда. И порой отказываются есть то, что готовят им заботливые мамы, полдня проведя у плиты. Доказать им, что полезная еда далеко не всегда бывает вкусной, практически невозможно. А вот суфле как раз и не вписывается в это правило.

Как приготовить мясное суфле

Ребенку, как было сказано выше, мясо можно предлагать уже с восьми месяцев. Но далеко не все его сорта подходят для малыша. Так, жирную свинину такому ребенку не предложишь. Чаще всего мясное суфле для детей готовят из курятины или телятины. Но если у малыша вдруг обнаружилась аллергия на одну из этих составляющих, то тогда эти виды мяса заменяют крольчатиной.

По большому счету, процесс приготовления суфле из любого продукта практически одинаков. Разница заключается лишь в составе ингредиентов. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей годовалого возраста и ребятишек постарше.

Куриное суфле

Чтобы порадовать малыша таким замечательным блюдом, запасаемся:

Как приготовить

Курятину отвариваем, а затем старательно измельчаем. Желательно в блендере. Предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш добавляем к мясу и снова измельчаем. Вбиваем яйцо, солим (совсем чуть-чуть), хорошенько вымешиваем наш фарш. Если он получился густым, разбавляем молоком до консистенции каши-«размазни».

Формочку смазываем сливочным маслом, заполняем ее фаршем. А затем выпекаем в микроволновке, духовке или даже пароварке. Время – около пятнадцати минут. Таким же образом можно приготовить и мясное суфле для детей из кролика. Только надо помнить, что варится он дольше курицы.

Суфле из говядины

А это блюдо можно готовить уже из расчета на всю семью. Оно одинаково понравится как малышам, так и взрослым. А для приготовления используем следующие составляющие:

Готовим

Говядину нужно старательно промыть, избавить ее от пленок, жира, прожилок, а затем отварить. Воду подсолить. Мякиш размочить (можно даже не использовать молоко, а взять обычную воду). А затем измельчить его вместе с готовым мясом в блендере. Охладить белки, взбить их и добавить в фарш. Затем полученную массу нужно очень аккуратно вымешать, после чего уложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретый до ста шестидесяти градусов духовой шкаф. Время приготовления – около получаса. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки на поверхности.

Заключение

Мясное суфле для детей, рецепт приготовления которого из говядины и курятины мы рассмотрели, можно также сделать и из печени. Что самое интересное, малыши, которые буквально ненавидят этот субпродукт в других блюдах, с удовольствием едят такое кушанье. Что касается гарнира, то это суфле замечательно сочетается с горошком, морковкой и кабачками, отдельно запеченными в духовке.

fb.ru

из курицы и печени в духовке, микроволновке и мультиварке

Почему детское меню обязательно должно включать мясные блюда? Богатый на белки продукт отвечает за нормальное развитие, полноценный рост организма. В мясе содержатся важные аминокислоты, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В. Продукт является главным «поставщиком» железа, что исключает развитие анемии.

По советам педиатров мясо включают в детский рацион с восьми месяцев, если ребенок на грудном вскармливании. И с полугода, если малыш — искусственник. Для первого знакомства подходят монокомпонентные пюре, а затем можно разнообразить детское меню интересными блюдами, например, воздушным суфле.

Для рациона малыша подходит только нежирное мясо. Это может быть телятина, крольчатина, курица или индейка. Когда кроха познакомится с мясом, можно предложить ему блюда из печени, ведь этот продукт богат на витамины, является источником фолиевой кислоты. Для раннего прикорма выбирают говяжью печень, ведь она низкоаллергенна.

Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага

Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты — овощные, рыбные, мясные.

Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе.

Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.

  1. Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
  2. Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
  3. Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное — подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
  4. Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка — одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.

Из курицы

Малыш, впервые попробовав мясо, не оценил его вкус? Приготовьте суфле из курицы для ребенка: от такого блюда кроха точно не откажется. Ниже представлен рецепт для детей до года, но и маленькие гурманы постарше оценят суфле, приготовленное по этой технологии. Рецепт подается с расчетом на одну порцию. Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно заменить индейкой либо кроликом.

Вам понадобятся:

Что нужно делать

  1. Пюрируйте отваренное мясо при помощи блендера.
  2. Вымочите хлеб в молоке и в измельченном виде добавьте к мясу.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мясную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки до состояния стойкой пены. Добавьте их в массу и аккуратно вмешайте.
  5. Выложите в форму.
  6. Готовьте 15 минут на пару.

Рецепт можно повторить и в микроволновке: суфле будет не менее нежным, чем паровой аналог. Для детей с двух лет можно готовить куриное суфле в духовом шкафу: его выпекают около получаса в режиме 180°C. Мясо предварительно не отваривают, блюдо солят, тогда как на первых порах мясного прикорма отваривать мясо обязательно, а использовать соль не рекомендуется.

Из телятины

Нежная телятина отлично подходит для приготовления детских блюд. Диетический продукт легко усваивается организмом, особенно если подать его в виде тающего во рту суфле. Блюдо, приготовленное из телятины, оценят все домочадцы, поэтому лучше брать продукты сразу на несколько порций.

Вам понадобятся:

Что нужно делать

  1. Измельчите предварительно сваренное мясо.
  2. Разделите белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Перебейте мясо, бульон, масло, желтки, муку до пастообразной консистенции.
  4. Влейте белочную пену, аккуратно перемешайте.
  5. Готовьте в духовке, разогретой до 190°C, полчаса.

Этот рецепт можно использовать и для приготовления блюда в пароварке. На пару суфле из отваренной телятины будет готовиться 25 минут.

Рецепт, подсмотренный в детском саду

Мясное суфле готовят даже в детском саду. Вкус детсадовских блюд особенно нравится детям: они с удовольствием съедают свою порцию и даже не отказываются от добавки. Как приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы оно по вкусу напоминало детсадовское? Следуйте простому рецепту, и блюдо получится как в детском саду.

Вам понадобятся:

Что нужно делать

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками. Добавьте к мясу ложку молока и перебейте его в блендере до консистенции паштета.

  1. Сварите рис.
  2. Когда крупа будет практически готова, влейте оставшееся молоко, проварите две — три минуты.
  3. Соедините мясную массу и теплый рис. Перебейте блендером в однородную кашицу.
  4. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. Добавьте к приготовленной рисово-мясной пасте.
  5. Разложите в формы.
  6. Готовьте на пару 25 минут.

По этому рецепту можно готовить и в мультиварке, суфле получится в виде воздушного пирога. Девайс выручит, если нет силиконовых формочек. Такой способ приготовления актуален, когда нужно накормить всю семью. Не забудьте увеличить количество ингредиентов: масса должна покрыть чашу мультиварки плотным слоем.

С манкой и морковкой

В суфле можно «спрятать» не только вкус мяса, но и овощей, круп. Часто мамы «маскируют» в блюде полезные ингредиенты, которые дети не жалуют — манку и морковку.

Вам понадобятся:

Что нужно делать

  1. Подогрейте молоко. Залейте им манку и оставьте набухать на полчаса.
  2. Смешайте сваренное мясо, порезанное кусочками, измельченную сваренную морковь, желтки, растопленное масло, манку.
  3. Перебейте в блендере до консистенции пасты.
  4. Тщательно взбейте белки.
  5. Белковую пену влейте в массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разложите суфле по порционным формочкам.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 200°С около 20 минут. Можно готовить на пару, по времени это займет не больше получаса.

Печеночный эксперимент

Накормить ребенка печенью — задача не из легких. Но если подать продукт в виде суфле, то все получится. По нежному вкусу и тающей во рту структуре малыш даже не догадается, что в блюде есть нелюбимый продукт. Суфле из печени для детей готовить просто.

Вам понадобятся:

Что нужно делать

  1. Отварите печень.
  2. Перебейте ее в блендере с молоком, мукой, маслом и желтками.
  3. Отдельно взбейте белки. Должна получиться стойкая пена.
  4. Вмешайте белки к остальным ингредиентам.
  5. Разложите массу по формам.
  6. Запекайте в духовке: достаточно 15 минут при 200°C. На готовность укажет аппетитная корочка.

В печеночное суфле можно добавить овощи: цветную капусту, морковку, брокколи. Сделать блюдо ярче и поиграть со вкусом поможет зелень: укроп и петрушка оттенят вкус печени.

Мясное суфле для детей: 3 хитрости маме на заметку

Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.

  1. Взбивайте белки холодными. Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным.
  2. Соблюдайте очередность ввода ингредиентов. Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным.
  3. Добавляйте овощи. Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.

Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.

kids365.ru

Мясное суфле для детей, пошаговые рецепты приготовления

Питание малышей первого года жизни и детей дошкольного возраста сильно отличается от привычного взрослого меню. Многие повседневные блюда, например, жареные котлеты или курица, не приемлемы на столе маленьких членов семьи. Для них необходимы свои, особые рецепты.

Детская кухня отличается простотой приготовления блюд. Пищу готовят на пару, в мультиварке или духовом шкафу. В рецептуре исключены острые специи и пряности, обилие жиров, пряные или аллергенные виды мяса и овощей.

Мясные блюда для детей делают преимущественно из курятины, индейки, говядины, рыбы и кролика. Чуть реже готовят из свинины, так как она тяжело усваивается молодым организмом. Фарш измельчают несколько раз, чтобы добиться однородной текстуры, лишенной вкраплений мяса, жира или хрящей.

Суфле из вырезки считается самым нежным и легкоусвояемым блюдом, идеально подходящим для питания малышей. В состав изделия помимо мяса, овощей и яиц также может входить отварной или сырой картофель, пропаренный рис, несладкий белый хлеб, сухари. Более взрослым детям добавляют лук, немного чеснока, твердый сыр, иногда орехи и сухофрукты. Не лишней будет зелень укропа (сушеная, свежая), которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта и предотвращает появление желудочных колик.

В данной статье будет рассказано, как приготовить мясное суфле для детей разных возрастов.

Мясное суфле для детей до года

Малышам до года рекомендуют давать исключительно индейку и телятину. Продукты вводят в меню с 8-9 месяцев. По указанному ниже рецепту можно сделать нежное суфле, как из телятины, так и из индейки. В первом случае, в состав блюда нужно ввести риса примерно на 20-30 % больше, чем указано в списке, иначе фарш получится более жестким. Телячья вырезка варится на 30-40 минут дольше.

Для детей от 3-х лет в состав можно включить распаренный и измельченный чернослив (1-2 шт.). Солить нужно осторожно, для малышей до полутора лет в блюдо добавляют буквально несколько крупинок специи.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Кусок вырезки разделить на несколько частей и отварить без специй, добавив немного соли. Нарезать полосками или кубиками для скорейшего приготовления не стоит, так как все полезные вещества уйдут в бульон.
  2. Во время варки тщательно снимать пену, чтобы в воду не ушли серые хлопья. Отвар еще понадобится.
  3. Достать мясо из кастрюли и отложить в отдельную миску, залить небольшим количеством бульона и оставить остывать под крышкой. Измельчить на мясорубке, вернуть в миску с бульоном, перемешать и довести до однородности погружным блендером.
  4. В кастрюлю с бульоном всыпать жменю пропаренного или обычного длиннозерного риса. Круглые сорта исключены, так как они при варке сильно развариваются и приобретают жидкую консистенцию.
  5. Сваренную крупу охладить и отцедить от избытка влаги. Всыпать к мясному пюре, туда же положить две трети сливочного масла, укроп и один желток.
  6. Основу суфле соединить с заранее охлажденными и взбитыми белками.
  7. Форму для блюда обмазать остатками сливочного масла, обсыпать сухарями и выложить массу для суфле.
  8. Запечь при 180 градусах либо приготовить на пару. Когда поверхность запеканки станет плотной, обмазать ее вторым желтком и обсыпать сухарями (при запекании).
  9. Довести до готовности, остудить под крышкой, чтобы не пересушилась корка.

Суфле из курицы на пару

Филе птицы готовится быстро, поэтому суфле из курицы выручит занятых мам и хозяек, так как готовится за полчаса. Для детей от полутора лет в состав можно включать и другие компоненты – отварную морковь и пассированный сладкий перец, зелень, яйцо, кусочки печени. Ниже представлены два варианта – суфле для самых маленьких и для детей детсадовского возраста (с кусочками печени и отварным яйцом).

Список ингредиентов:

До года:

От полутора лет:

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе с солью и охладить в бульоне. Дважды измельчить, смешать с желтком, ложкой сухарей и сливочного масла, отварным рисом. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком или порубленную блендером до крупнозернистого состояния (режим «импульсный»).
  2. Осторожно соединить с двумя взбитыми белками.
  3. Для более взрослых малышей в основу для суфле добавить кусочки вареного яйца, зелени и обжаренной (отваренной) куриной печени.
  4. Разложить по маленьким формам, промазанным маслом, либо распределить в чаше мультиварки слоем в 3-4 см.
  5. Приготовить на пару, в духовом шкафу. Остудить, не доставая из прибора, порционно нарезать и подать к столу с соусом из сметаны.

Суфле из языка с соусом

Нежнейшее суфле, которое придется по вкусу и взрослым. Стоит добавить к обычному набору продуктов немного специй и трав и легкое детское блюдо заиграет новыми красками. Далее ингредиенты для «взрослого» варианта даны отдельно.

Без добавления риса получается очень нежное, крошащееся суфле. Для получения более плотной консистенции в состав блюда можно ввести 100 г. отварного картофеля или риса, слегка намоченного белого хлеба.

Список ингредиентов:

Для взрослого меню:

Способ приготовления:

  1. Аналогично двум первым рецептам отварить крупные кусочки очищенного языка и дать ему остыть в бульоне. Дважды измельчить до пюреобразного состояния. Смешать с размятой морковью и картофелиной, сушеной зеленью, одним желтком.
  2. Взбить воздушную массу из двух ледяных белков. Второй желток размешать в холодном молоке.
  3. Ложку муки поджарить в сливочном масле и порциями залить холодным молоком с желтком. Часто помешивать, добиваясь кремовой консистенции и однородного золотистого цвета.
  4. Для «взрослого» рецепта белый соус готовят иначе. Сначала нужно пассировать чеснок и лук, выпарить овощи в белом вине, всыпав любимый набор специй. После добавить обжаренную муку и молочно-желтковую смесь.
  5. Мясное пюре с овощами разбавить частью белого соуса, всыпать немного сухарей.
  6. Подготовить форму для выпечки или приготовления на пару – обмазать маслом, обсыпать сухарями.
  7. Выложить весь объем основы для суфле. Слой должен получиться не более 5 см. высотой, иначе блюдо плохо пропечется.
  8. Готовить 10 минут. После залить оставшимся соусом бешамель, присыпать сухарями и довести до готовности.
  9. По желанию, буквально за пару минут до финального сигнала, присыпать формы с суфле белым сыром «Моцарелла».

opitanii.net

Топ - 7 мясные рецепты для детей до года.

1. мясное суфле.С 10 мес.

Ингредиенты:Нежирное мясо - 50 г.1 ломтик белого хлеба.1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного.Молоко.Соль, лук или зелень (для детей постарше).

1. мясо мы отвариваем.2. отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку.3. измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.4. добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.5. выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой).

2. рецепт куриного суфле.(9-12 мес. Мясо - необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

Ингредиенты:Мякоть хлеба пшеничного.Молоко - 0, 5 ст.Одно яйцо.Слив. Масло - 1 ст. Ложка.

Приготовление:- Куриное Филе отварить, пропустить через мясорубку.- Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.- Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.- Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме.

3. сочная мясная запеканка - суфле.

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100 г.Кур. Филе - 100 г.Молоко - 50 мл (теплое).Желток - 1 шт.Манка - 1 ч. л.Соль.

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. Маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов (заранее разогретую) - 45 минут. Готовую запеканку - суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

4. детское суфле из курицы на пару.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Продукты:

Куриная грудка (отварная) - 100 гр.Яйцо куриное - 1 шт.Рис - 1 ст. л.Сливочное масло - 1 ч. л.Молоко - 2 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Таким образом, если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.Желток и растопленное сливочное масло добавить. Перемешать ложкой.Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5. мясное суфле в мультиварке.

Ингредиенты:Мясо - 100 г.Перепелиное яйцо - 1 шт (или половинка куриного).Манная крупа или мука - 1 ч. л. (без верха).Масло сливочное.Молоко - 1/4 стакана.Щепотка соли.Кусочек моркови (по желанию).

Способ приготовления:Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.У меня сегодня куриное Филе, ровно 100 г. кусочек моркови.В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона.Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для "Варки на Пару", в чашу налить 2 - 3 стакана воды.Закрыть крышку, установить режим "Варка на Пару". Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 - 30 минут.После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

6. детское мясное пюре с морковью.

Продукты:

Телятина - 100 гр.Морковь - 1 шт.Молоко - 1/3 стакана.Соль - щепотка.Сливочное масло - маленький кусочек.Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт мясному пюре с морковью посвящен. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. подготовим все продукты: одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно на рынке выбирать. Оно должно свежим и молодым быть. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

2. мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

3. морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. В том случае, если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

4. пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Только в том случае, если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

5. массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

6. снять с огня и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

Контролируйте густоту мясного пюре сами. В случае если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.Старайтесь готовить ребенку на один раз.

7. овощное мясное пюре.

Рекомендуется детям: до 1 года и старше время приготовления: 45 минут ингредиенты куриное Филе 100 грамм картофель 150 грамм морковь 150 грамм соль 1/5 ч. ложка молоко 250 грамм процесс приготовления мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Суфле для ребенка - лучшие рецепты

Суфле для ребенка - общие принципы приготовления

Суфле для ребенка - это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина - она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков - это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка "Рыбное"

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка "Творожное"

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать "застоявшиеся" блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

- В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

- Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясное суфле в мультиварке для ребенка на пару - рецепт с фото

Продукты:

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

И так приступим.

Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

 

2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

 

3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

 

4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.

 

5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

 

6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.

 

7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

 

8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.

 

9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru


Смотрите также