Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Записывай проверенный рецепт! Свинина тает во рту, если…. Отбивные из свинины сочные


Сочные отбивные из свинины

Бывает, нужно без лишней мороки приготовить угощение для большой компании или ужин для изголодавшейся семьи, и тут на выручку приходят блюда из свинины. Свиные отбивные в духовке — как раз то блюдо, которое станет лучшим лакомством для любого торжества. А чтобы каждый кусочек просто таял во рту, есть один секрет…

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Сочные отбивные из свинины

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2–3 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Мясо, приготовленное таким простым способом, получается очень нежным, мягким, буквально тает во рту. А главное — не нужно возиться на кухне час! Сытный ужин будет готов в мгновение ока. Помимо помидоров и сыра, к такому блюду можно добавить болгарский перец, грибы или ломтик ананаса. Не знаешь, чем порадовать гостей? Приготовь изумительно вкусные отбивные из свинины!

Сохраняй этот рецепт, пригодится обязательно.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Рецепт сочных отбивных из свинины

5 6

Рецепт сочных отбивных из свинины

Предлагаю вам отличный рецепт сочных отбивных из свинины. Готовятся эти отбивные быстро и просто, нужно только их правильно обжарить. А в результате - вкуснейшее и невероятно сочное мясо! 

Ингредиенты

Для приготовления сочных отбивных из свинины понадобится:

свинина (ошеек или вырезка) - 400 г;

соль, хмели-сунели, черный свежемолотый перец - по вкусу;

яйцо сырое - 1 шт.;

мука - 100 г;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на отбивные - у меня получилось 3 штуки. Хорошо отбить их молоточком с обеих сторон.

Свинину разрезать на отбивные - у меня получилось 3 штуки. Хорошо отбить их молоточком с обеих сторон.

Посолить отбивные, поперчить, посыпать хмели-сунели с двух сторон. Оставить на 10 минут. После этого запанировать отбивную в муке.

Посолить отбивные, поперчить, посыпать хмели-сунели с двух сторон. Оставить на 10 минут. После этого запанировать отбивную в муке.

Затем сразу же окунуть в яйцо, слегка взбитое вилкой.

Затем сразу же окунуть в яйцо, слегка взбитое вилкой.
И снова хорошенько обвалять мясо в муке. Поместить отбивную из свинины на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

И снова хорошенько обвалять мясо в муке. Поместить отбивную из свинины на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить и обжаривать отбивную еще по 5 минут с каждой стороны.

Затем огонь уменьшить и обжаривать отбивную еще по 5 минут с каждой стороны.Таким образом обжарить все отбивные. Готовые очень вкусные, сочные отбивные из свинины подать на стол в горячем виде с овощами и зеленью.

Таким образом обжарить все отбивные. Готовые очень вкусные, сочные отбивные из свинины подать на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные

Такое блюдо, пожалуй, самое простое из домашнего меню. Но это никак не отражается на его вкусе, наоборот, по мнению многих хозяек, их мужья как раз больше всего любят, когда на завтрак или к ужину им подают большую сочную аппетитную отбивную. Гарниром может служить любая каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат.

Как приготовить отбивные из свинины

Готовить же отбивные очень просто, сам процесс несложный: нужно предварительно порезать мясо на куски, хорошенько посолить и сдобрить специями с двух сторон, затем куски мяса нужно слегка отбить, причём важно это сделать аккуратно, чтобы не повредить волокна. Далее, после панировки отбивные обжариваются в небольшом количестве масла до нужной степени готовки.

По желанию, чуток обжаренные отбивные можно переложить в жаровню, и протушить 10 минут в духовом шкафу, так мясо будет гораздо сочнее и что немаловажно – более диетичное, так как при таком способе зажаристая корочка на мясе отсутствует.

Ингредиенты:

свинина (вырезка) – 0,5 кг

мука пшеничная – 2-3 ст.л.

яйцо куриное — 2 шт.

соль, мелкого помола морская

перец в молотом виде – щепоть

специи – по вкусу

масло рафинированное – 2-3 ст.л.

 

Приготовление:

 

Первым делом, готовим мясо для отбивных. Для этого хорошую зрелую свиную вырезку режем на стейки. (Если мясо очень свежее, то после нарезки, заворачиваем его в плёнку и выдерживаем пару дней в холоде, пока оно дозреет до нужной кондиции).

Готовые куски мяса обсыпаем солью и перцем (можно взять готовую приправу для свинины).

Затем отбиваем стейки кухонным молотком, но так, чтобы не разорвать волокна. Лучше поместить мясо в пакет, тогда процесс будет более аккуратным.

Панируем отбивные в муке (кстати, можно взять муку из цельного зерна, она заменит панировочные сухарики).

Затем обмакиваем мясо в яичную смесь.

Жарим отбивные в небольшом количестве масла по пару минут с каждой стороны на среднем огне.

Вот и все, наше вкусное мясо готово и теперь вы знаете как приготовить свиные отбивные, так, что бы они получились вкусные и порадовали ваших близких. Приятного аппетита!

pervyebljuda.ru

Как приготовить сочную отбивную из свинины

Хотите узнать, как приготовить сочную отбивную из свинины? Единственный недостаток только в том, что она очень вкусная. И вроде порцию съешь приличную, желудок полный, а хочется ещё.

Мясо – это источник полезного белка, который нужен для восстановления и строительства клеток. Поэтому мясо должно обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. В холодное время года лучше всего употреблять жирные сорта мяса. Они быстро справляются с чувством голода и помогают нам восстанавливать силы, затраченные на обогрев организма. Одним из таких сортов является свинина. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Свинину хорошо кушать людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, потому что она приводит уровень холестерина в крови в норму.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

Существует великое множество вариантов приготовления свинины. Это и всевозможные супы на её основе, это и различные холодные закуски и, конечно же, вторые горячие блюда. Рецепт приготовления отбивной из свинины я и буду описывать ниже. В приготовлении её нет ничего сложного, и будут использоваться самые обычные продукты, а получается в итоге вкуснейшее сочное мясо. Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • соль
  • Черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • помидор для украшения
  • огурец для украшения.

Как приготовить сочную отбивную из свинины:

Перед тем как начать готовить свинину, её нужно подготовить. Возьмите свинину, тщательно промойте и немного обсушите полотенцем.

Выложите обсушенную свинину на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.

Теперь каждый кусочек нам нужно будет хорошенечко отбить. Это сделает свинину более сочной. Отбивать её нужно специальным молоточком с каждой стороны. Если такого молоточка у вас нет, то можно воспользоваться кухонным ножом.

Далее каждый кусок солим, посыпаем молотым перчиком и оставляем на некоторое время для пропитки. Муку насыпьте в отдельную тарелочку. Сырые яйца разбейте в глубокую посуду, посолите и взбейте хорошенько венчиком или вилкой. И после того, как мясо настоялось, начинайте обваливать каждый кусочек в муке со всех сторон. А потом обмакните в яйцо. Возьмите сковороду, налейте в неё подсолнечное масло и поставьте разогреваться на огонь.

Начинайте выкладывать в сковороду наши отбивные, после того как она хорошенечко раскалилась. Теперь огонь нужно убавить и жарить отбивные до полной готовности. На каждую сторону уходит примерно десять – пятнадцать минут.

Вот и готовы наши свиные отбивные! Они получаются вкусные, сочные с аппетитной корочкой! Просто пальчики оближешь! В качестве гарнира вы можете использовать всё, что угодно и что вам больше по вкусу! Перед подачей на стол украсьте свиные отбивные порезанным помидорчиком, огурчиком или свежей зеленью, на ваш вкус. Также здесь будут очень уместны всевозможные соусы. Такое блюдо можно использовать как в своём повседневном меню, так и тогда, когда к вам приходят гости. Свиные отбивные всегда беспроигрышный вариант! Радуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Отбивные из свинины на сковороде: сочные, хрустящие и вкусные

Вкусные отбивные из свинины – это любимое блюдо в нашей семье. Готовлю я их, как обычно на сковороде, получаются они у меня сочные, хрустящие и вкусные. Это блюдо готовится в основном по праздникам, чтобы создать хорошее настроение за столом. Для ежедневного меню оно не совсем подходит, так как свинина жирновата и калорийна сама по себе, но в праздники можно себе позволить немного расслабиться.

Для повседневного меню я чаще отдаю предпочтение нежирной курице или индейке, а также рыбе. По праздникам готовлю свинину, которая пользуется особенным спросом. Такое мясо можно приготовить нежным и сочным, если использовать проверенный рецепт. И он у меня есть.

Предлагаю приготовить хрустящие и сочные отбивные из свинины, по моему опыту – это самое вкусное мясо и в праздничный день вы сможете вкусно накормить большую семью. Для 2-3-х человек можно взять 0,4-0,5 кг мяса. Такое количество не сильно навредит фигуре, а для 5-6 человек уже используйте целый килограмм свинины, чтобы каждый смог отведать вкусную отбивную и еще взять добавку.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм мякоти свинины,
  • 50 грамм майонеза,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 150 грамм панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Нарезаем кусок свинины поперек волокон на отбивные толщиной 1,5-2 см. Такое мясо будет сочным и не пересушится в процессе жарки. Слегка отбиваем мясо, чтобы сделать его плоским и ровным. Также мясо после отбивания станет мягче.

Каждую отбивную солим и перчим. Специи кладем по вкусу, но 2-3 щепотки всегда хватает. Пересоленное мясо никто не любит, а вот досолить всегда можно за столом, это вообще не проблема.

Смазываем мясо с одной стороны майонезом, можно тонким слоем, чтобы не переборщить. Оставляем отбивные на 10-15 минут полежать и промариноваться. С майонезом свинина станет еще нежнее.

Взбиваем вилкой или венчиком яйца, окунаем мясо в яичную смесь.

Затем панируем в сухарях, лишнее стряхиваем.

К этому времени прогреваем растительное масло и не спеша выкладываем отбивные на сковородке. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка. Жарим примерно 3-5 минут.

Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем отбивные, убавляем немного огонь и дожариваем до готовности еще минут 5-7.

Готовые хрустящие и сочные отбивные подаём к столу в горячем виде. Если мясо осталось после застолья, его можно несколько дней хранить холодильнике, сложив в контейнеры, или дать мужу на работу. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Отбивные из свинины, рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно

Опубликовано 24.01.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отбивные из свинины - серьезные мясные деликатесы, столь уважаемые сильной половиной человечества, пришли к нам с Европейского континента. В переводе с французского предположительно означают «ребристый», т.е. в современной интерпретации «мясо на кости». У славян они первоначально именовались как котлеты, но уже в конце прошлого столетия в кулинарных справочниках это понятие было отнесено к рубленому мясу. А удивительно вкусные и нежные отбивные на сковороде по праву лучшие и присутствуют на столах на званых обедах, свадьбах, юбилеях, а также в меню самых аристократичных ресторанов и кафе. Время, потраченное на создание этого джентльменского блюда, позволит вам проникнуть в святая святых самых востребованных гастрономических изысков. Наш рецепт с фото расскажет вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде правильно - чтобы было сочно и вкусно. А на гарнир советуем сделать нежное картофельное пюре.Ингредиенты:

- 300 грамм мякоти свиной корейки,- 1-2 куриных яйца,- 1/4 чайной ложки каменной соли,- 100 грамм муки,- черный молотый перец,- 1 крупный зубок чеснока,- подсолнечное масло.

Свиное мясо хорошо промойте, отделите пленки и положите на несколько минут на решетчатую поверхность для стока воды. Обсушите полотенцем и нарежьте пластинами одинаково размера, толщиной не более 1 сантиметра. Отбейте каждую специальным кухонным молотком до уменьшения боковой стороны наполовину, посолите и посыпьте мясные заготовки свежемолотым черным перцем. Можете использовать другие пряности в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Очищенный чеснок мелко порубите и выложите на каждый кусок с одной стороны. Положите мясные стейки стопкой друг на друга и оставьте на 5-10 минут, чтобы свинина насытилась ароматами чеснока и благоухающих специй.

В удобную емкость выпустите яйца и взбейте, добавив щепотку соли, до получения приятной оранжевой массы. Окуните в яйца мясо.

В емкость средней глубины насыпьте муку и обваляйте подготовленные свиные пластины со всех сторон.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Мясные отбивные выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки на огне средней величины.

Готовые сочные отбивные на сковороде подавайте горячими. Гарнир выберите по своему вкусу. Пикантные соусы, горчица будут приятным дополнением к столь изысканному блюду.

Еще очень вкусными и сочными получаются отбивные из свинины в духовке.

namenu.ru