Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Буженина в домашних условиях из свинины. Буженина домашняя из свинины


Домашняя буженина в домашних условиях из свинины

Сегодня с удовольствием хочу поделиться хорошим рецептом. В меню — буженина в домашних условиях из свинины.

Правда, отношения мои с ней долгое время были очень прохладными.   То есть, блюдо то, мне нравилось всегда и даже очень, но  в домашних условиях готовила его очень редко.   Запекала я буженину в духовке, но какой то суховатой она у меня получалась, да и внутри – пресная, — и недосоленная, и специи все только  снаружи…  В общем, попробовала пару раз, не  особо впечатлилась  и «решила» проблему – просто перестала ее готовить. 

Однажды попала на сайт Ирины Рыбчанской,  очень понравилось, — море замечательных рецептов,  и, главное,(для меня) рецепты  домашней буженины, ветчины даны очень подробно и доходчиво. Век живи, век учись! Оказывается, свинину перед запеканием или копчением нужно выдержать в рассоле определенной концентрации и сварить. А затем уже запекать или коптить.

Рецепты то я изучила, но одна вещь очень расстроила, — буженину нужно варить при температуре 75-85 градусов и не больше. То есть нужен  специальный градусник для мяса.

В общем, приготовление домашней буженины опять было отложено…

Спасла положение  появление моей замечательной помощницы – мультварки.  В ней имеется функция «Мультповар» с возможностью контроля температуры при приготовлении блюд в диапазоне от 35 до 170 градусов. Тут то,  я опять добрым словом вспомнила Ирину и ее советы и  рискнула приготовить буженину. Это блюдо было одним из первых, что я приготовила в мультиварке

После  этого домашняя буженина стала готовиться у нас очень часто. Причем, когда нет  подходящего  «исходника»  🙂 -свиного окорока, шеи или лопатки,  все прекрасно заменяется даже куриной или индюшиной грудкой. Конечно, это уже не буженина, но тоже очень и очень вкусно, да еще и низкокалорийно  🙂

Домашняя буженина из свинины, продукты:
  • Мясо свиное (окорок, лопатка или шея) – 2-3 кг
  • Соль -70 г
  • Вода -1 л
  • Перец – черный, душистый – по ½ ч.л., перец горький – чуть-чуть по желанию
  • Чеснок —  3-4 зубка
  • Масло растительное -1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15-20 г

Еще нам понадобятся:

  • Пищевая пленка (термостойкая)
  • Паке полиэтиленовый

Буженина в домашних условиях из свинины

  1. Мясо можно взять целым куском, а можно разрезать на части (это зависит от вашего желания и возможностей посуды, в которой это мясо будем варить). Мне для  мультиварки удобнее  разделить кусок мяса  весом 2-3 кг на две части.
  2. Делаем рассол –  в 1 л воды растворяем 70 г соли.
  3. Выкладываем мясо в полиэтиленовый пакет (или в два пакета – для подстраховки), заливаем  рассолом . Из пакета по возможности «выгоняем» воздух и плотно завязываем.
  4. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 дня. Если у вас в хозяйстве найдется вместительный вакуумный  судок, время просаливания можно сократить до 12 часов. У меня есть такой судок на 2,5 л. Я его часто использую в качестве маринатора для шашлыков и рыбы на гриле. Вещь чрезвычайно полезная!  Использовала его и для буженины, если забывала заранее засолить мясо.
  5. Просоленное мясо промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и очень плотно , во много слоев, заворачиваем в пищевую пленку. Завязываем бока, делая своеобразные «конфетки».
  6. В мультиварку наливаем воду и доводим ее почти  до кипения. Я обычно пользуюсь режимом «На пару», затем выставляем режим «Мультиповар» на температуру  75 -80 градусов. Время приготовления зависит от веса мяса. Ирина Рыбчанская в своем рецепте советует рассчитывать  50 минут на 1 кг мяса. Так что, если у на два куска мяса по килограмму – выставляем  время на 50 минут, если  — два куска по 1,5 кг – выставляем 1 час 15 минут.
  7. После приготовления мясо полностью охлаждаем прямо в пленке. Оно сильно потеряет в весе, но сохранит сочность.
  8. Охлажденный полуфабрикат,  освобождаем от пленки, вытираем насухо бумажным полотенцем  и  посыпаем  специями.  Затем  быстро обжариваем на  хорошо разогретой сковороде  в смеси растительного и сливочного  масла до румяной корочки.
  9. Далее отправляем мясо  в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
  10. Готовую буженину, натираем чесноком (кто любит, мои гвардейцы обычно требуют чесночную буженину) заворачиваем в фольгу и даем «дозреть» еще 15-20 минут .  Это, если подаем ее в горячем виде.
     Мне, например, нравится, буженина без чеснока , но с тимьяном, на следующий день после приготовления. В холодном виде она нарезается тонкими, почти прозрачными ломтиками. Очень, ну очень вкусно с чиабаттой,  свежими помидорами и базиликом.  Кстати, очень удобно брать в качестве перекуса на работу.

Очень рекомендую, приготовьте домашнюю буженину из свинины по этому рецепту, думаю, что  вы с ним обязательно подружитесь.

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: буженина

bufeta.net

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото

Домашняя буженина – это очень вкусно. Готовится это блюдо просто: крупный кусок мяса шпигуется чесноком и запекается. Давайте узнаем, как готовится буженина из свинины в домашних условиях, смотрите рецепт с фото пошагово и 2 видео рецепта: в рукаве и в фольге. Мы будем готовить буженину в утятнице в духовке (можно на газовой плите), а пока предлагаем посмотреть видео, как сделать буженину в фольге в духовке.

Если вы собираетесь на пикник, посмотрите чудесные варианты маринадов для шашлыка из свинины, простые и вкусные, с ними ваш шашлык получится просто восхитительным, сочным и мягким.

Вам потребуется:

  1. Свинина – 800 грамм.
  2. Чеснок — 1 головка.
  3. Паприка – 1 чайная ложка.
  4. Перец черный — 4 горошины.
  5. Кардамон – 3 горошины.
  6. Тмин – шепотка.
  7. Барбарис – немного.
  8. Душистый перец – 3 штуки.
  9. Соль – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить вкусную буженину дома: пошаговый рецепт

Для этого рецепта выберите жирный и мягкий кусок свинины, лучше шею. Специи можете выбрать по своему вкусу. Способ приготовления отличается от классического длительным временем выдержки мяса после просаливания. В этом случае соль равномерно распределяется по всему куску буженины.

Мясо обмыть, зачистить, обсушить в бумажном полотенце. Натереть свинину паприкой и солью.

Очистить чеснок. Крупные зубчики разрезать пополам. Сделать надрезы на мясе и вставить внутрь чесночные дольки.

Специи смолоть в кофемолке или раздавить в ступке и натереть кусок свинины.

Мясо сложить в посуду с крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

Совет: можно, конечно, взять магазинные уже готовые приправы, но свежесмолотые куда ароматнее, и мясо у вас будет восхитительным.

Выложить промаринованную свинину в сотейник и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать готовить 20 минут. Прикрыть сотейник крышкой, и уменьшить огонь в духовке.

Готовность буженины проверить проколов мякоть. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

Нарезать мясо крупными ломтями и подать.

Гарнировать буженину салатом из редиски и молодого чеснока, подайте черный хлеб.

Буженина получается сочной, в меру жирной, ароматной, с чесночным запахом.

Буженина домашнего приготовления — прекрасная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Такая буженина подойдет как горячее блюдо к праздничному и воскресному обеду. Подавайте к этому блюду красное вино или водку. На гарнир можно отварить молодой картофель или приготовить рис с овощами.

 

Приготовление буженины в домашних условиях в рукаве: пошаговый видео рецепт. Очень вкусно и нежно, прекрасный вариант для праздничного застолья.

Буженина из свинины готовится просто и легко, как вы уже заметили из пошаговых фото и видео рецептов. Выбирайте вариант по душе, и удивляйте домочадцев и гостей своим кулинарным творчеством. Это в сто раз полезнее всех магазинных продуктов, экономнее по цене, и куда вкуснее!

kaksvarit.com

Буженина из свинины в домашних условиях: простой рецепт с фото

Добрый день друзья, домашняя буженина — свинина, запеченная крупным куском. Это один из самых лучших рецептов старинной русской холодной закуски, когда мясо получается сочным и вкусным. Сегодня Твоя Iзюминка поделится всеми секретами приготовления сочной буженины из свинины в домашних условиях, надеюсь, что они помогут справиться с данной задачей даже начинающим хозяйкам.

Буженина из свинины в домашних условиях — особенности и тонкости 

Блюдо имеет несколько положительных моментов:

  • Первое – заменяет покупную колбасу.
  • Второе – придает уверенность в качестве продукта.
  • Третье – требует минимальных трудозатрат.

При этом кушанье относится к мясным деликатесам, которые часто украшают праздничный стол. А употреблять его можно как в горячем виде, так и охлажденном.

Чтобы сделать хорошую и вкусную буженину, необходимо учитывать несколько важных тонкостей, благодаря которым мясо выйдет сочным и ароматным.

  • Самое главное – выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим или парным, а не мороженным. Иначе закуска получится слегка суховатой.
  • Кусок мяса для приготовления домашней буженины берется цельным, весом 1-3 кг.
  • Лучше всего  подходит свиной ошеек, т.к. он на 30-40 % состоит из жира. А когда жир растает, то хорошо пропитает мясные слои. Тогда буженина будет иметь аппетитный вид, будет сочная и вкусная даже в охлажденном виде. Также идеально подойдет другая часть мяса без костей и прожилок, но с небольшим количеством жирка.
  • Готовя блюдо из говядины или курицы, обязательно нужно будет доложить жир, иначе закуска получится суховатой.
  • Вкусная буженина из свинины получится только с солью и перцем. Однако для разнообразия вкуса, мясо можно приправить пряностями, добавить овощи и сухофрукты. Из специй неплохо подойдет базилик, орегано, барбарис, хмели-сунели, сушеная зелень, из овощей – чеснок, морковь, редька.
  • Запекается домашняя буженина в духовке в среднем от 30 минут до 3 часов. Это зависит от размера куска и сорта мяса. К примеру, курица или индюшатина будет готова через 20 минут, а свинина, баранина или говядина от часа до 3 часов.
  • Готовят мясо в рукаве, фольге, тесте, духовке, мультиварке.
  • Чтобы готовое кушанье имело румяный золотистый цвет, а не бледный вид, за 10 минут до готовности его извлекают из рукава. Тогда оно приобретет хрустящую корочку.
  • Кладут мясо только в предварительно хорошо прогретую духовую камеру.

Соблюдая все эти советы, запеченная буженина в рукаве получится мягкой, сочной и нежной, а подлинный мясной вкус подчеркнут специи и пряности.

Приготовление буженины из свинины в домашних условиях, рецепт с фото 

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1,5 кг (часть туши может быть другой)Морковь – 1 шт.Чеснок – 1 головкаМолотый мускатный орех и приправа хмели-сунели – по 1 ч.л. (без верха)Соль и молотый перец – по вкусу

1. Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если имеется жир, то его ни в коем случае не срезайте, он сделает блюдо более сочным.Морковь и чеснок очистим, ополоснем и нарежем кусочками размером около 1 см.

Острым ножом в мясе сделаем глубокие проколы, которые поочередно заполним чесноком и морковью. Овощи должны быть полностью погружены в мясо.

2. Кухонной или швейной нитью обвяжем свинину, чтобы придать куску форму. Особенно это важно, если кусок пластом или бесформенный. Ему нужно придать вид колбасы.

3. В маленькой пиале смешаем все специи, соль и перец. Также сюда можете добавить всевозможные любые другие пряности, которые вам больше всего нравятся.

4. Хорошо обмажем мясо со всех сторон специями.

5. Поместим свинину в рукав для выпечки. Если такого нет, воспользуйтесь пищевой фольгой.

6. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим в нее запекать мясо около 1,5 часа. Чтобы получилась румяная корочка, за 10-15 минут разверните его из упаковки.

Приятного аппетита!

PS: Данный рецепт домашней буженины является быстрым приготовлением. Однако если позволяет время, то мясо можно предварительно замариновать. Время маринования может быть разное, от 2 часов до 2 суток.

Видео-рецепт домашней буженины из свинины в духовке

Сегодня вы узнали, как можно вкусно и сочно приготовить буженину из свинины в домашних условиях, буду рада, если вам понравился рецепт.

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Этим вы скажите блогу спасибо. Буду рада, если напишите свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее! Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:Рулет из свиной рульки: рецепт с пошаговым фото

Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами, запеченный в духовке

tvoyaizuminka.ru

Домашняя буженина из свинины - ochenvkusno.com

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в оригинальном маринаде, покорит сердца всех мясоедов! Буженина по-домашнему из свинины в фольге получается довольно пикантной, мягкой и при этом целостной. На праздничный стол лучше рецепта и не найти, такая домашняя буженина из свинины, приготовленная в духовке, уплетается со скоростью звука.

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости — 1-1,2 килограмма;
  • лавровый лист для аромата — пару штук;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • майонез — 150 грамм;
  • кориандр молотый — 1 столовая ложка;
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • паприка сушеная — 1,5 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Домашняя буженина из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешайте с кориандром, перцем паприкой и солью.
  2. Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к майонезу.
  3. Отрежьте кусок фольги, чтобы можно было завернуть мясо полностью. Выложите на него кусок  свинины и равномерно по всему кусочку распределите соус.
  4. К мясу добавьте лавровый лист. Плотно скрутите фольгу, чтобы соус не вытекал при запекании.
  5. Но не спешите отправлять мясо в духовку, пусть замаринуется пару часов в холодильнике.
  6. Затем прямо в фольге положите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2,5-3 часа.
  7. Когда мясо приготовится, не спешите сразу извлекать из фольги, пусть немного остынет.

При подаче на стол порежьте буженину из свинины порционно и отдельно подавайте соус, который остался в фольге. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную буженину из свинины в домашних условиях. Приготовление домашней буженины из свинины не слишком трудозатратно, и это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обратите внимание на приготовление домашних колбасок без кишек и домашних сосисок.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Буженина из свинины в духовке в домашних условиях

Вы когда-нибудь покупали в магазине буженину? Скорее всего, не один раз. А пробовали делать сами, в домашних условиях? Я думаю, да нет, я уверена, что, если бы вы хоть раз сделали ее сами, то от покупки буженины в магазине отказались бы навсегда!

Лично я первый раз приготовила ее совершенно случайно. Просто попробовала запечь свинину в духовке.

Посолила, поперчила, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и отправила в духовку.

Часа через два достала ароматнейший кусок мяса! Все поели с удовольствием, похвалили, остатки убрали в холодильник.

Наутро нарезала его на бутерброды мужу на работу. Вечером он приходит важный довольный, говорит, угостил товарищей, они нахвалили, просили рецепт буженины.

Думаю, причем тут буженина? Пробую – и правда – вкус буженины, только в сто раз лучше, чем магазинный!

Потом оказалось, что ее так и делают. Только каждый по-своему. Многие добавляют разные пряности, специи, смазывают горчицей, аджикой.

Я люблю буженину в классическом варианте. В принципе, я вам уже о ней все рассказала, но остановлюсь на подробностях.

Нам потребуется:

  • свинина — 500 г,
  • 6 долек чеснока,
  • соль, перец — побольше.

Во-первых, для приготовления буженины я предпочитаю свиную шейку. Она в меру постная, в меру с жирком, поэтому получается особенно сочной. Мясо промываю, как всегда проточной водой, даю обсохнуть в дуршлаге:

В это время измельчаю чеснок. Количество зубчиков зависит от веса мяса, на полкило я использовала шесть долек:

И, кстати, можно было бы и побольше, но это на любителя.

Делаю в мясе надрезы и закладываю туда чеснок, стараюсь уложить его поглубже, чтобы не выпадал:

Затем натираю свиную шейку солью и перцем, специй не жалею, кусок большой, должен как следует пропитаться. Для этого убираю его часа на два в прохладное место (на окно), но не в холодильник.

Да, чуть не забыла предупредить. Если вы желаете, чтобы буженина получилась зажаристой, сбрызните свинину растительным маслом, тогда на нем появится красивая золотистая корочка. Если кто любит мясо понежнее, делать этого не следует. В этот раз я сделала с маслом (и не пожалела, такая красота получилась!)

Прошло два часа, достаю мясо, выкладываю его в пакет для запекания, тщательно заворачиваю и вилкой делаю в нескольких местах проколы:

Кладу на сковороду и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора-два. Я всегда проверяю готовность, надрезая кусочек.

Ну вот и наша буженина!

Правда, красивая?! И кто после этого пойдет покупать ее в магазин? Ведь возились с ней всего ничего, а какой результат!

Хотите ешьте на горячее с гарниром, хотите используйте как закуску на праздник, а я своим близким готовлю из нее бутерброды на завтрак. Уж повкуснее будет, чем непонятно из чего сделанная колбаса!

Если понравится, напишите, да и если нет, тоже. Хотя это вряд ли!

Еще рецепты:

Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

cooken.ru