Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиную вырезку можно готовить по-разному. Кому-то нравится жареное мясо с кровью, кто-то предпочитает тушеную свинину. Вкуснее всего получается фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке. Фаршировать свинину можно овощами, сыром, сухофруктами, грибами. И на этом перечень добавок не исчерпан.
Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.
Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.
Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.
Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.
Мясо и сухофрукты – удивительное сочетание вкуса. С помощью чернослива и кураги раскрывается истинный вкус свиной шейки. Только вот профессиональные кулинары советуют выбирать вяленый чернослив. Копченые сухофрукты перебивают первозданный аромат мяса.
Читайте также:
На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления свиной шеи в духовке. Фаршированное мясо разнообразит ваш рацион и украсит любой стол. Вы можете для начинки использовать различные овощи, соусы. Экспериментируйте со вкусом, покоряйте новые кулинарные вершины. Кстати, мясо, запеченное в алюминиевой фольге, пергаментной бумаге или рукаве, получается гораздо сочнее и нежнее. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
5 порций
3 часа
1331 кКал на порцию
Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.
Вино белое полусухое | 100 мл |
Хлеб пшеничный | 90 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец черный молотый | 4½ ч.л. |
Соль | 3½ ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 1½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Петрушка | 20 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1½ ч.л. |
Перец черный молотый | 2 ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 1½ ч.л. |
Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы. Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите. Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.
Свиной окорок | 2000 г |
Надрезав не до конца кусок мяса(без кости) посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный молотый | 2½ ч.л. |
Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.
Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче. Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.
Рецепт «Фаршированная запеченная свинина» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Запеченная фаршированная свинина - несомненно праздничное блюдо! Хотя и очень просто в приготовлении. Просто времени на приготовление уходит несколько больше чем для повседневной еды. Но в выходной день можно побаловать своих близких и любимых. Ну а про праздничный стол тут и говорить нечего - запеченное мясо было, есть, да и всегда будет украшением и главным блюдом. Как в горячем, так и в холодном виде.
1. Задняя часть или вырезка свинины - около 1кг
2. Грибы - 300-400г
3. Лук - 1-2 шт.
4. Мякоть белого батона на крошки - 4-5 кусочков
5. Зелень
6. Специ - перец, орегано, чили, соль.
Для приготовления фаршированой свинины подойдет задняя часть как у меня, или вырезка, или не жирная шея. Правда всеж лучше прямоугольной формы, но когда я покупала мясо, не смогла удержаться именно от этого куска, хоть он и треугольный, но уж больно был красиво отрезан, да и очень свежее мясо было. Так что в данном случае решила сделать надрез так, что бы вышло что то типа конвертика.
Для начинки - поджариваем порезанные грибы. У меня были мороженные шампиньены. Когда уйдет вода и грибы поджарятся, добавляю лук и опять пережариваю до румянного цвета. Потом резанную зелень, укроп. Вссе пережариваю до готовности, но нужно следить что бы ни грибы ни лук не подгорели.
Далее добавляю приготовленую и подсушенную мякоть батона или городской булки размятую в крошку. Поджариваю все вместе до хрустящего состояния крошек, но следить что бы все остальное не подгорело.
Пока начинка остывает, делаю в мясе разрез так, что бы получилась полость. Если кусок прямоугольный, то режу посредине, не доводя разрез до краев и до дна. Потом подрезаю еще и в стороны. Получается так же довольно вместительная полость. Солю мясо, смазываю специями.
А потом складываю начинку во внутрь. После скрепляю края зубочистками.
Приготовленое мясо ложу в рукав для запекани. Обязательно швом вверх. Так как там есть спецальные дырочки для выпускания пара, тогда пакет не лопнет, и не будет вытекать сок.
Подготовленный, завязанный пакет ложу на протвинь и в прогретую духовку. Температура - 250 градусов. Время приготовления зависит от величины куска мяса. Я делала - 50 минут за это время все было полностью готово.
Так что я достала переложила в форму и поставила назад в духовку для подрумянивания на 10 мин. Потом убрала скрепляющие зубочистки и все, запеченная фаршированная свинина готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
загрузка...
marcipani.ru
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить фаршированную свинину:
Промойте свиную вырезку и обсушите на бумажном полотенце. Замочите сушеные абрикосы в горячей воде.
Затем приготовьте начинку для фарширования: в большую кастрюлю положите сливочное масло и растопите его. Когда оно начнет шипеть, добавьте измельченный лук-порей и жарьте до мягкости. Затем положите абрикосы (отжатые от жидкости) и мелко нарезанный тимьян, приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь охладится, добавьте в нее панировочные сухари и перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 C. На середину свиной вырезки положите начинку по все длине и сверните мясо в рулет, завяжите кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась. Посолите мясо и поперчите и переложите в сотейник срезом вниз. Посыпьте мясо нарезанным луком, сельдереем, морковью и поместите сотейник в духовку для выпекания на 30 минут.
Затем уменьшите огонь до 140 C и выпекайте свинину в течение 2 часов 30 минут. Пока свинина запекается, приготовьте поливку для нее: смешайте в небольшой кастрюле белое вино, 1 ст. ложку сливочного масла, тушите, пока масса не уменьшится вдвое, затем налейте бульон и тушите 5 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус. Можете чуть-чуть подсолить.
За час до окончания запекания мяса полейте свинину полученным соусом, и потом через каждые 30 минут поливайте. На свинине при запекании будет образовываться хрустящая корочка от соуса
Приятного аппетита!
Запеченная свинина на Новый год
Свиной рулет с черносливом
Запеченный свиной окорок
Оцените эту статью
(Visited 494 times, 1 visits today)
kuhnya-na-zdorove.ru
Мясо с передней части ноги немного более привередливое в приготовлении, поскольку оно получается жестким. но это вовсе не значит, что это нельзя поменять. Сегодня вам предоставляется один из возможных рецептов, получается очень вкусно.
Шаг 1: Первым делом приступаем к приготовлению начинки. если нет блендера, мелко измельчите все компоненты. Белых хлеб надо замочить в молоке, потом отдельно измельчить грибы, добавив петрушку, чеснок и лук,а потом смешайте с отжатым хлебом. Добавьте соль и много перца. Так будет очень вкусно и аппетитно. Выкладывайте все на сковородку и готовьте, пока не испариться жидкость. лучше всего делать это на огне средней мощности. Потом уберите с огня, чтобы остыла начинка.
Шаг 2: Кусок мяса необходимо надрезать, но не до конца,а потом развернуть, будто книгу. После проделайте все те же действия с получившимися половинами. В итоге должен получиться плоский кусок свинины.
Шаг 3: Следующим шагом начините мясо начинкой и сверните в рулет. Он будет напоминать кусок мяса до разреза. Скрепить рулет можно нитью. Сверху тоже натрите мясо солью и перцем. В посуду, где будет печься мясо, налейте стакан вина,а потом поместите рулет, сбрызнув растительным маслом, лучше всего оливковым. Можно заменить вино бульоном или водой.
Шаг 4: Самое долгое время в приготовлении - 180 минут, мясо будет находиться в хорошо разогретой духовке. Последних 60 минут можете щедро поливать рулет соком из него же образовавшимися. Перед подачей на стол можете полить мясо таким же соусом. Оно становится столь мягким, что кушать можно даже ложкой,а благодаря начинке, мясо обладает просто потрясающим вкусом. поверьте, оно стоит времени, потраченного на его приготовление.
Источник: foodclub.ru
загрузка...
Теги: грибы, запеченное одним куском, мясо, овощи, свинина, шампиньоны Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Финская кухняappetitno.com.ua
Ингредиенты
Способ приготовления
Загрузка...
Время приготовления: 35 минут
Свиной окорок - это довольно жесткое мясо, но это совсем не значит, что оно не так ценится. В данном рецепте - фаршированная запеченная свинина - используется очень интересный способ приготовления этого мяса, который подразумевает использование начинки. Поскольку свинина - мясо нежное, мягкое и ароматное, его часто запекают в духовке целиком. Для этого берется кусок массой полтора-два килограмма и натирается солью и специями. Можно использовать перец, чеснок, ароматные травы или обмазать соусом на основе сливок или сметаны. После этого кусок мяса ставится в духовую печь на долгое время, минимум на 2-3 часа при маленькой температуре. Существуют такие рецепты из говядины и баранины, когда мясо печется почти сутки при температуре 70 градусов. Этот способ приготовления мяса не самый полезный, но вкусовые качества такого блюда просто поражают.
top-recept.ru
Отличный вариант приготовления свинины, когда не смотря на отсутствие жира, она все же остается очень сочной и ароматной благодаря использованию бекона. Что касается начинки, то тут можно экспериментировать, используя маслины, грибы или даже сушенные томаты. Так что вперед.
Шаг 1: В начале приготовления нужно подготовить начинку. Для этого возьмите маслины без косточек, очищенный чеснок и измельчите все в блендере. Затем добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать.
Шаг 2: Как результат должна получиться однородная начинка.
Шаг 3:Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы. Потом приступаем к мясу. Надрежьте вырезку вдоль, но не до самого конца. Примерно так, чтобы ее было удобно развернуть. Внутри по бокам тоже необходимо сделать надрезы небольшого размера.
Шаг 4: В полость, что у нас получилась, нужно положить приготовленную раньше начинку.
Шаг 5: После этого свиную вырезку нужно завернуть в полоски из ветчины, но только таким образом, чтобы они немного попадали друг на друга.
Шаг 6: Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов, а только тогда ставьте туда мясо. Это займет около 40 минут, пока мясо приготовиться. Но даже после этого оставьте свинину еще на 10 минут уже в выключенной духовке, чтобы она дошла.
Шаг 7: Перед тем, как подавать на стол, нарезайте мясо ломтиками где-то по 2 сантиметра толщиной. Украсить блюдо можно листьями салата. Смотрится очень аппетитно!
Источник: foodclub.ru
загрузка...
Теги: запеченное одним куском, свинина Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда с маслинами, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯappetitno.com.ua