Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
...
3 лет назад
Профессор, доктор медицинских наук Виктор Закревский рассказывает, как и зачем попадают антибиотики в...
...
6 лет назад
Как же без Еделева.
...
2 лет назад
Самое массово производимое, недорогое (да и что там говорить, вкусное!) мясо — это курица. Диетологи часто...
...
2 лет назад
Как выращивают куриц-бройлеров и чем опасны такие окорочка для человека - в новом видео Павла Сидорова и...
...
11 меc назад
В некоторых образцах количество микробов превысило норму в 30 раз. Подпишись на канал https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub...
...
2 лет назад
Антибиотики могут угрожать здоровью человека при нарушении технологии, заявил радио Sputnik депутат Госдумы,...
...
8 меc назад
В областном центре проходит Международный научно-практический семинар по организации системы контроля...
...
4 лет назад
Отрывок из фильма " Своя земля" где фермер рассказывает о том как сейчас выращивают свиней.
...
5 лет назад
В говядине из Бразилии специалисты обнаружили присутствие гормонов. Выявлен гормон — тестостерон. Тестос...
...
6 меc назад
В этом видеоуроке ты узнаешь, о вреде свинины Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистами...
...
1 лет назад
В Камбодже местный фермер из провинции Бантеай Манчей вырастил гигантских свиней-мутантов, проводя над...
...
4 меc назад
Как снимали фильм про мясо. Это часть большого фильма о мясе, который выйдет на 5 канале осенью. Рабочее назв...
...
7 меc назад
Животных пичкают вредными препаратами: https://www.obozrevatel.com/health/razrushaet-organizm-pochemu-myaso-v-ukraine-smertelno-opasno.htm.
...
5 лет назад
Белгородская свинина ОПАСНА для жизни, Белгород.
...
2 лет назад
Анна рассказала о том, зачем нужно разбираться в мясе и уметь правильно выбирать мясо. Некоторые покупател...
...
2 лет назад
Жесть... Как добавками и водой вдвое накачивают вес мяса.
...
5 меc назад
Говядины на прилавках тамбовских магазинов должно стать больше. Такую задачу ставят перед собой региональ...
...
3 лет назад
Эксперт расскажет, как проверить безопасность и качество свинины перед покупкой.
...
5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=7R5OJ192k84.
syoutube.ru
...
3 лет назад
Профессор, доктор медицинских наук Виктор Закревский рассказывает, как и зачем попадают антибиотики в...
...
6 лет назад
Как же без Еделева.
...
2 лет назад
Самое массово производимое, недорогое (да и что там говорить, вкусное!) мясо — это курица. Диетологи часто...
...
2 лет назад
Как выращивают куриц-бройлеров и чем опасны такие окорочка для человека - в новом видео Павла Сидорова и...
...
11 меc назад
В некоторых образцах количество микробов превысило норму в 30 раз. Подпишись на канал https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub...
...
2 лет назад
Антибиотики могут угрожать здоровью человека при нарушении технологии, заявил радио Sputnik депутат Госдумы,...
...
8 меc назад
В областном центре проходит Международный научно-практический семинар по организации системы контроля...
...
4 лет назад
Отрывок из фильма " Своя земля" где фермер рассказывает о том как сейчас выращивают свиней.
...
5 лет назад
В говядине из Бразилии специалисты обнаружили присутствие гормонов. Выявлен гормон — тестостерон. Тестос...
...
6 меc назад
В этом видеоуроке ты узнаешь, о вреде свинины Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистами...
...
1 лет назад
В Камбодже местный фермер из провинции Бантеай Манчей вырастил гигантских свиней-мутантов, проводя над...
...
7 меc назад
Животных пичкают вредными препаратами: https://www.obozrevatel.com/health/razrushaet-organizm-pochemu-myaso-v-ukraine-smertelno-opasno.htm.
...
5 лет назад
Белгородская свинина ОПАСНА для жизни, Белгород.
...
2 лет назад
Жесть... Как добавками и водой вдвое накачивают вес мяса.
...
4 меc назад
Как снимали фильм про мясо. Это часть большого фильма о мясе, который выйдет на 5 канале осенью. Рабочее назв...
...
2 лет назад
Анна рассказала о том, зачем нужно разбираться в мясе и уметь правильно выбирать мясо. Некоторые покупател...
...
5 меc назад
Говядины на прилавках тамбовских магазинов должно стать больше. Такую задачу ставят перед собой региональ...
...
2 лет назад
Гной в мясе после укола не стерильным шприцем. Гной только на поверхности, локально. Пошел с этим мясом на...
...
3 лет назад
Эксперт расскажет, как проверить безопасность и качество свинины перед покупкой.
kinel2.ru
Немного погуглил про антибиотики в мясе, набрёл на интересную статью.Данные 2008 года, место отбора проб - Москва. Но вряд ли с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.Обращаю внимание - это не популярная заметка в гламурном журнале, а объёмное научное исследование.
Статья большая, поэтому сделал выжимку наиболее важных фактов (красным выделил тоже я).Самое главное - кроме констатации проблемы, указаны также оптимальные методы удаления нежелательного содержимого
О причинах содержания антибиотиках в продуктах и методах контроля"Большинство специалистов связывают попадание антибиотиков в пищевые продукты с широким применением лечебных, лечебно-профилактических и ростостимулирующих средств для сельскохозяйственных животных и птицы, а также с несанкционированным использованием антибиотиков для удлинения сроков хранения продуктов питания. "
«Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» (1983 г.) не содержат рекомендаций по ветсанэкспертизе продуктов убоя, содержащих остаточные количества антибиотиков.
"бактериологические и физико-химические исследования не способны решить вопрос о дальнейшей реализации продуктов убоя. Необходимо определять остаточные количества антибиотиков (их МДУ нормируются СанПиН 2.3.2.1078-01), а также принимать решение об использовании продуктов убоя, полученных от таких животных."
"За последние десятилетия во многих странах мира внимание привлечено к антибиотикам как к веществам, задерживающим в процессе хранения порчу многих пищевых продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей и др. Применяемые в небольших концентрациях, они способны предохранить продукты от порчи в течение определенного времени."
"Таким образом, использование для обработки говядины раствора хлортетрациклина с концентрацией активного антибиотика 10 мг/кг позволяет достичь бактериостатического эффекта, однако после промывания водопроводнойводой и замораживания остаточные количества антибиотика в мышечной ткани превышают требования СанПиН 2.3.2.1078-01. Мясо, обработанное орошением раствором хлортетрациклина, не может быть реализовано в охлажденномвиде."
О наличии антибиотиков в продуктах:
"Из 2075 исследуемых проб в 391 случае (18,8 %) были обнаружены антибиотики, из них тетрациклин - в 344 случаях, левомицетин – в 21 случае, стрептомицин – в 17 случаях, пенициллин – в 7 случаях, гризин – в 2 случаях."
"Таким образом, в 88 % случаев выявления антибиотиков в сырье и продуктах животноводства был обнаружен тетрациклин, что составило 16,6 % всех исследуемых образцов. В 5,4 % случаев был обнаружен левомицетин, что составило 1,0 % всех исследуемых образцов. В 4,3 % случаев был обнаружен стрептомицин, что составило 0,8 % всех исследуемых образцов. В 1,8 % случаев был обнаружен пенициллин, что составило 0,3 % всех исследуемых образцов. В 0,5 % случаев был обнаружен гризин, что составило 0,01 % всех исследуемых образцов (рис. 1)."
"В продуктах убоя птицы (Бразилия, Китай, Дания, Канада, Германия, Франция, РФ) чаще всего обнаруживали тетрациклин – в 18,5 % случаев в куриных грудках, в 26,3 % - в печени, в 63,1 % - в желудках, в 33,3 % - в фарше. Более высокая частота встречаемости тетрациклина в мускульных желудках по сравнению с мышечной тканью связана с тем, что мышечная ткань хуже накапливает антибиотики."
"Чаще всего тетрациклин выделяли из мышечной ткани индейки – в 72,7 % случаев. Возможно, это связано со сложностями при выращивании молодняка индейки и дополнительным введением тетрациклина. "
"В 8,3 % случаев из фарша куриного был выделен левомицетин и в 2,6 % из желудков куриных - гризин."
"Всего в 251 пробе продуктов убоя птицы выявлено 95 случаев превышения допустимого содержания антибиотиков, что составляет 37,9 %."
"При исследовании 60 шт. яиц куриных (РФ) тетрациклин обнаружили в 17 яйцах (28,3 %), стрептомицин – в 2 яйцах (3,3 %), левомицетин – в 1 яйце (1,6 %). Итого, в 33,2 % случаев яйца куриные содержали антибиотики, несмотря на то, что куры-несушки не должны получать антибиотики."
"Наибольший удельный вес тетрациклина, возможно, обусловлен тем, что его продолжают давать птице для стимуляции роста, не взирая на запрещающую инструкцию."
"Мышечная ткань крупного рогатого скота (Бразилия, РФ) содержала тетрациклин в 8 % случаев, печень (Польша ) – в 10,5 % случаев, почки (Польша) – в 12,6 % случаев. В печени и почках крупного рогатого скота также был обнаружен левомицетин в 0,08 % и 1,8 % случаев соответственно."
"Мышечная ткань свиней (Германия, РФ) содержала тетрациклин в 16,9 % случаев, печень (Германия) – в 16,9 % случаев, почки (Германия) – в 19,4 % случаев. Кроме того, в почках свиней был обнаружен левомицетин в 3,8 % случаев."
"Всего на содержание антибиотиков нами было исследовано 1200 образцов продуктов убоя крупного рогатого скота, из них в 135 случаях были обнаружены тетрациклин и левомицетин, то есть в 11,2 % образцов остаточные количества антибиотиков превышали МДУ."
"Для исследования продуктов убоя свиней было отобрано 480 проб, в 91 пробе были обнаружены антибиотики в превышающих количествах, что составило 19,0 %."
"Молоко (РФ) содержало наиболее широкий спектр выделенных антибиотиков. В 14,7 % случаев МДУ превышало содержание пенициллина, в 17,6 % случаев - тетрациклина, в 35,5 % случаев – стрептомицина. Из 34 образцов в 23 были обнаружены антибиотики, что составило 67,6 %."
"В сметане (РФ) из 17 исследованных образцов в 8 случаях (47,6 %) были выявлены антибиотики, в 23,5 % случаев - тетрациклин, в 11,8 % - стрептомицин и в 11,8 % - пенициллин."
"Десерт творожный (Литва) содержал тетрациклин во всех исследованных пробах – в 100 % случаев."
"Сыр твердый (Болгария, РФ) содержал в 25,0 % случаев левомицетин, в 16,6 % - тетрациклин, в 8,3 % - стрептомицин. Всего в 50 % отобранных образцов отмечено содержание остаточных количеств антибиотиков."
"В рыбе морской (РФ) был обнаружен тетрациклин в 38,8 % отобранных образцов. Мы связываем загрязнение рыбы с ее поверхностной обработкой тетрациклином."
"Установлено, что во всех пробах остаточные количества антибиотиков в десятки раз превышали МДУ, который определен СанПиН 2.3.2.1078-01, тогда как, согласно инструкций по применению антибиотиков, не разрешается добавлять антибиотики в корм коровам, племенному скоту, курам-несушкам. Кроме того, инструкциями установлены сроки прекращения введения или дачи с кормами антибиотиков за 3 – 7 суток перед убоем животных. Молоко от коров, которых лечили антибиотиками, не должно поступать в пищу."
Про методы обработки продуктов:
"Кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10 % их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100 % исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке.""При сквашивании молока в конечном продукте незначительно уменьшается количество изучаемых антибиотиков. В готовом продукте остается в среднем 90,4 % от их исходного количества."
"В наименьшей степени антибиотики разрушаются под действием стерилизации. В молоке остается от 92 до 100 % антибиотиков от исходного количества."
"Наибольшее снижение количества антибиотиков в образцах происходит придлительной пастеризации. Возможно это связано с наиболее длительнымвлиянием на антибиотики высокой температуры, которая приводит ккоагуляции белков и оседанию их вместе с антибиотиком на стенкахемкостей."
"Кратковременная и мгновенная пастеризация приводят к разрушению приблизительно 12 % количества антибиотиков, что эффективнее, чем кипячение и сквашивание, после которых в образцах молока остается от 90 до 100 % от исходного количества антибиотиков."
"Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процесе варки, около 70 % переходит в бульон."
"Во всех образцах колбасных изделий содержание антибиотиков не опускалось ниже 89 % от исходного содержания в фарше. При изготовлении вареных колбас из сырья, содержащего антибиотики в количествах, превышающих предельно допустимые, в готовом изделии остается от 89 до 93 % исходного количества антибиотика. Термохимический способ изготовления колбас не приводит к заметному снижению количества антибиотиков."
"Промывание мяса приводит к снижению содержания антибиотика на 12 – 25 % в зависимости от способа его введения. После замораживания количество антибиотика снижается на 21 – 23 %."
seryi-polosatiy.livejournal.com
...
3 лет назад
Профессор, доктор медицинских наук Виктор Закревский рассказывает, как и зачем попадают антибиотики в...
...
6 лет назад
Как же без Еделева.
...
2 лет назад
Самое массово производимое, недорогое (да и что там говорить, вкусное!) мясо — это курица. Диетологи часто...
...
2 лет назад
Как выращивают куриц-бройлеров и чем опасны такие окорочка для человека - в новом видео Павла Сидорова и...
...
11 меc назад
В некоторых образцах количество микробов превысило норму в 30 раз. Подпишись на канал https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub...
...
2 лет назад
Антибиотики могут угрожать здоровью человека при нарушении технологии, заявил радио Sputnik депутат Госдумы,...
...
8 меc назад
В областном центре проходит Международный научно-практический семинар по организации системы контроля...
...
4 лет назад
Отрывок из фильма " Своя земля" где фермер рассказывает о том как сейчас выращивают свиней.
...
5 лет назад
В говядине из Бразилии специалисты обнаружили присутствие гормонов. Выявлен гормон — тестостерон. Тестос...
...
6 меc назад
В этом видеоуроке ты узнаешь, о вреде свинины Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистами...
...
1 лет назад
В Камбодже местный фермер из провинции Бантеай Манчей вырастил гигантских свиней-мутантов, проводя над...
...
7 меc назад
Животных пичкают вредными препаратами: https://www.obozrevatel.com/health/razrushaet-organizm-pochemu-myaso-v-ukraine-smertelno-opasno.htm.
...
5 лет назад
Белгородская свинина ОПАСНА для жизни, Белгород.
...
2 лет назад
Жесть... Как добавками и водой вдвое накачивают вес мяса.
...
4 меc назад
Как снимали фильм про мясо. Это часть большого фильма о мясе, который выйдет на 5 канале осенью. Рабочее назв...
...
2 лет назад
Анна рассказала о том, зачем нужно разбираться в мясе и уметь правильно выбирать мясо. Некоторые покупател...
...
5 меc назад
Говядины на прилавках тамбовских магазинов должно стать больше. Такую задачу ставят перед собой региональ...
...
2 лет назад
Гной в мясе после укола не стерильным шприцем. Гной только на поверхности, локально. Пошел с этим мясом на...
...
3 лет назад
Эксперт расскажет, как проверить безопасность и качество свинины перед покупкой.
prikol-foto.ru
Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные, которые сложно назвать нормальными. Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям. Кроме того, для быстрого выращивания животных на мясо и для увеличения удоя молока, применяются различные гормоны, от которых животные начинают болеть. Вот и еще одна причина для использования антибиотиков.
Без антибиотиков современное животноводство просто не могло бы существовать в том виде, в каком оно существует на данный момент.
Итак, антибиотики широко применяются в животноводстве, а, значит, могут содержаться и во всех продуктах животноводства - в мясе, рыбе (если она выращена на ферме, а не выловлена в море или реке), молоке и яйцах.
В этой связи, возникают следующие вопросы:
Антибиотики, присутствующие в организме животного, естественно остаются и в мясе. В молоке (подробнее о пользе и вреде молока >>) и яйцах также антибиотики присутствуют. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видеоролик "Антибиотики в продуктах".
Использование лечебных антибиотиков при выращивания сельскохозяйственных животных в России запрещено. Но на деле, на этот запрет не соблюдается. К тому же, методы выявления антибиотиков в мясе, рыбе и молоке сложны и дороги.
Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах? Я попробовала разобраться в этом вопросе и пришла к выводу, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.
Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.
А как насчет молока и яиц? Никто не кипятит молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. Не говоря уже о том, что про другие антибиотики подобных данных не найдено. И как насчет жареного мяса, шашлыков и так далее?
Таким образом, антибиотики частично разрушаются при тепловой обработке. Но часть антибиотиков сохраняется и попадает в человеческий организм.
Постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам. ко многим лекарствам на их основе.
Всем известно, что прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период после организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно поступают с едой (мясом, рыбой, молоком, яйцами), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет.
Побочным результатом использования антибиотиков в животноводстве, является попадание этих антибиотиков по пищевым цепочкам в растительные продукты.
Нейтрализовать вред, нанесенный употреблением мяса, молока и яиц, содержащих антибиотики, можно с помощью очищения организма. Правильный выбор методов очищения организма поможет сделать статья Программа очищения организма.
Автор: Инна Д.
health4ever.org
...
3 лет назад
Профессор, доктор медицинских наук Виктор Закревский рассказывает, как и зачем попадают антибиотики в...
...
6 лет назад
Как же без Еделева.
...
2 лет назад
Самое массово производимое, недорогое (да и что там говорить, вкусное!) мясо — это курица. Диетологи часто...
...
2 лет назад
Как выращивают куриц-бройлеров и чем опасны такие окорочка для человека - в новом видео Павла Сидорова и...
...
11 меc назад
В некоторых образцах количество микробов превысило норму в 30 раз. Подпишись на канал https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub...
...
2 лет назад
Антибиотики могут угрожать здоровью человека при нарушении технологии, заявил радио Sputnik депутат Госдумы,...
...
8 меc назад
В областном центре проходит Международный научно-практический семинар по организации системы контроля...
...
4 лет назад
Отрывок из фильма " Своя земля" где фермер рассказывает о том как сейчас выращивают свиней.
...
5 лет назад
В говядине из Бразилии специалисты обнаружили присутствие гормонов. Выявлен гормон — тестостерон. Тестос...
...
6 меc назад
В этом видеоуроке ты узнаешь, о вреде свинины Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистами...
...
1 лет назад
В Камбодже местный фермер из провинции Бантеай Манчей вырастил гигантских свиней-мутантов, проводя над...
...
7 меc назад
Животных пичкают вредными препаратами: https://www.obozrevatel.com/health/razrushaet-organizm-pochemu-myaso-v-ukraine-smertelno-opasno.htm.
...
5 лет назад
Белгородская свинина ОПАСНА для жизни, Белгород.
...
2 лет назад
Жесть... Как добавками и водой вдвое накачивают вес мяса.
...
4 меc назад
Как снимали фильм про мясо. Это часть большого фильма о мясе, который выйдет на 5 канале осенью. Рабочее назв...
...
2 лет назад
Анна рассказала о том, зачем нужно разбираться в мясе и уметь правильно выбирать мясо. Некоторые покупател...
...
5 меc назад
Говядины на прилавках тамбовских магазинов должно стать больше. Такую задачу ставят перед собой региональ...
...
2 лет назад
Гной в мясе после укола не стерильным шприцем. Гной только на поверхности, локально. Пошел с этим мясом на...
...
3 лет назад
Эксперт расскажет, как проверить безопасность и качество свинины перед покупкой.
intvideo.ru
Что означает «без антибиотиков»?Первый призыв к действию на форуме для индустрии был – определить, что конкретно означает термин «без антибиотиков». Означает ли это только терапевтическое применение антибиотиков в производстве свинины? Означает ли это не применение антибиотиков для стимуляции роста животных? Или это значит не применение антибиотиков вообще? Участники форума согласились, что свиноводство нуждается в четком определении этого понятия, чтобы представлять единый фронт для общественности и не вводить в заблуждение потребителей.
Потребительская путаницаБез четкого определения того, что означает мясо «без антибиотиков», отметили участники форума, такие компании, как A&W и Chipotle спекулируют на невежестве потребителей, продавая свое свободное от антибиотиков мясо. Доктор Меган Эдвардс (Megan Edwards), диетолог, привела пример заблуждения потребителей в Австралии, где ветеринары выписывают рекордное количество рецептов на антибиотики для производителей свиней. В то время как фермеры считают, что они производят мясо без антибиотиков, а это не соответствует тому, что ожидают потребители, покупая свинину без антибиотиков.Д-р Марк Фицсиммонс (Mark FitzSimmons), ветеринар и фермер из США, добавил, что потребители, кажется, даже не понимают, почему именно они боятся антибиотиков. «Когда вы спросите людей, почему они боятся антибиотиков в мясе, вы получите все виды ответов. На мой взгляд, мы действительно должны понять, боятся ли люди устойчивости к антибиотикам, или чего-то еще».
Потенциальное решениеУчастники форума пришли к выводу, что должен существовать целостный подход, когда речь заходит о просвещении общественности о применении антибиотиков в производстве свинины. Относительно потребителей, ясность термина «без антибиотиков» должна исходить как изнутри так и вне производственной цепи, чтобы иметь эффект. Индустрия также должна понимать и обращать внимание на то, чего именно потребители опасаются в антибиотиках. Они боятся «остатка антибиотиков» на мясе? А как насчет устойчивости к антибиотикам?
xn--80abjdoczp.xn--p1ai