Свинина гусарская баллада. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина "Гусарская баллада"

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина Гусарская баллада от Евгении Проскуряковой. Свинина гусарская баллада


Блюдо из свинины - Гусарская баллада

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт называется — Свинина «Гусарская баллада». Готовится это блюдо в духовке, вам оно обязательно понравится.

Вкусное блюдо из мяса свинины

Блюдо из свинины - Гусарская баллада

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Свинина - 1, 5 кг,
  • майонез - 100 г,
  • кетчуп - 100 г,
  • картофель - 800 г,
  • твердый сыр - 200 г,
  • помидоры - 6 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - для смазки формы,
  • красный острый молотый перец - ½ ч. ложки,
  • соль по вкусу.
  1. Сначала нужно нарезать свинину на порционные куски.
  2. Затем, смешать майонез, кетчуп, соль, мясо, перец и поместить все в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
  3. После этого времени, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тeрке. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на тeрке.
  4. Далее, форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: свинину с соусом, репчатый лук, слегка присоленную картошку, сыр, помидоры. Сверху посыпать перцем.
  5. Запекать при температуре 200 градусов один час в предварительно нагретой духовке. После, переставить на самый верхний уровень духовки на 5–7 минут и запекать при 250 градусах до румяной корочки.

3.5.3226

Приятного аппетита! Блюдо из свинины — Гусарская баллада

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт называется - Свинина "Гусарская баллада". Готовится это блюдо в духовке, вам оно обязательно понравится. Вкусное блюдо из мяса свинины 5 from 1 reviews Блюдо из свинины - Гусарская баллада   Распечатать Свинина с картофелем в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Свинина - 1, 5 кг, майонез - 100 г, кетчуп - 100 г, картофель - 800 г, твердый сыр - 200 г, помидоры - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., подсолнечное масло - для смазки формы, красный острый молотый перец - ½ ч.…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Свинина "Гусарская баллада" - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Много рецептов этого блюда видела в интернете. Вот и сложила из нескольких рецептов один, который подходит моим домашним. Блюдо вкусное, сытное. Хорошо подать с овощным салатом. Обязательно используйте ароматные травы, блюдо только выиграет от этого.

Состав:

свинина (корейка) – 1,5 кгмайонез – 100 гр. + 100 гр. (для соуса)кетчуп острый или аджика – 100 гр. + 100 гр.картошка – 800 гр.сыр твердых сортов – 200 гр.помидоры свежие 5-6 штуксольперец черный молотыйореганобазиликчабер

Приготовление:

Свинину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить. Смешать майонез 100 гр. и кетчуп 100 гр.

Смазать каждый кусочек этой смесью, убрать в холодильник и оставить мариноваться на ночь.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Сыр натереть на тeрке. В огнеупорную форму выложить слоями: -маринованную свинину

-натeртую картошку

-соус (100 гр. майонеза + 100 гр. кетчупа)

-сыр

-помидоры

Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200* градусов 40-50 минут в предварительно нагретой духовке, до румяной корочки.

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Свинина Гусарская баллада

Автор:

Свинина Гусарская баллада

  • Свинина Гусарская баллада это сочное мясо под нежной ароматной корочкой. Угощайтесь...

  • Я готовила на большом противне поэтому количество продуктов следующее:

Свинина 1,5 кг (у меня был карбонад),

800 гр картофеля,

200 гр сыра,

2 головки лука,

6-7 средних помидоров,

100 гр кетчупа,

100 гр майонеза,

1-2 яйца,

соль,перец,итальянские травы.

  • Свинину нарезать порционными кусочками шириной 1 см, слегка отбить, замариновать в смеси кетчупа, майонеза, соли и перца. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Картошку отварить в мундире, остудить почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • Сыр натереть на крупной терке (часто бывает, что при запекании сырная корочка, когда остынет становится жесткой и не вкусной и даже подогрев, такое блюдо не спасает, чтобы такого не случилось, в натертый сыр добавьте немного майонеза и сырое яйцо, такая сырная корочка будет оставаться мягкой и нежной).
  • Помидоры на 1 минуту залить кипятком и тут же подставить под холодную воду, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо вместе с соусом. На мясо выложить обжаренный лук, на лук натертый картофель и подсолить. На картофель выложить сырную массу, а на нее кружочки помидор, подсолить и посыпать травами.
  • Запекать свинину Гусарская баллада в разогретой до 180 гр духовке примерно 45-50 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита м кулинарного вдохновения!

kulinar.kollekcija.com

свинина гусарская баллада | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Показать все (9)

foodily.ru

Свинина "Гусарская баллада" | Страна Мастеров



Поделиться:

Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)* 100 г майонеза* 100 г кетчупа* 800 г картофеля* 200 г твeрдого сыра* 5 -6 средних помидор* 2 большие луковицы* подсолнечное масло (для смазывания формы)* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.Лук очень мелко порезать.Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.Сыр натереть на тeрке.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:-маринованную свинину (вместе с соусом)-лук-натeртую картошку(присолить)-сыр-помидорыСверху посыпать перцем и смесью трав.Запекатьпри температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке),потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки изапекать до румяной корочки при 250 градусах.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

stranamasterov.ru

Свинина "Гусарская баллада"

Ключевые слова: Свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки), Майонез, Кетчуп, Картофель, Сыр твердый, Помидор (средний), Лук репчатый (большая), Масло подсолнечное (для смазывания формы), Соль, Перец черный, Приправа (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные),

Описание

Рецепт приготовления Свинина "Гусарская баллада"; Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

Ингредиенты
  • Свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) 1.5 кг
  • Майонез 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Картофель 800 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор (средний) 5 шт
  • Лук репчатый (большая) 2 шт
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы)
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Инструкция

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_09_08/56245.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_09_08/small/56245.jpg[/img][/url]

Свинину порезать на порционные куски.

Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.

Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.

Лук очень мелко порезать.

Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:

-маринованную свинину (вместе с соусом)

-лук

-натeртую картошку(присолить)

-сыр

-помидоры

Сверху посыпать перцем и смесью трав.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Свинина Гусарская баллада | Лучшие рецепты от Шеф-Повара

Свинина Гусарская баллада

Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить в кастрюлю и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Куски маринованного мяса уложить на противень, посыпать измельченным луком, тертым картофелем, полить майонезно-томатным соусом, затем посыпать тертым сыром, сверху положить кружочки помидора и запечь в духовке. Блюдо удобно тем, что гарнир уже находится на мясе. Быстро в приготовлении.Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Эскимо из бананов * Бананы 4 штуки * Молочный шоколад 200 г * Измельченный арахис 1.5 стак.Рецепт 1. Бананы порезать на кусочки, обволакиваем растопленным шоколадом и макаем в орехи. Выложить бананы на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2. Можно бананы …Read more »...
  2. Плов в горшочках Вам понадобится:телятина — 1кг.рис — 3ст.говяжий жир — 150гр. (можно заменить подсолн. маслом)морковь — 3шт.лук репчатый — 2шт.барбарис или клюква — 0,5ст.черный молотый перецсоль Рис замочить в подсоленной воде на 1 час. Мясо нарезать и обжарить на жире, поперчить, добавить …Read more »...
  3. Ребрышки в соевом соусе Вам понадобится:свиные ребрасоевый соус — 3ст.л.специи — по вкусукартофель — 800гр.Ребра отварить в воде с добавлением соевого соуса и специй в течение 20мин. Картофель очистить, порезать кружочками, уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Сверху выложить отваренные ребра (воду …Read more »...
  4. Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »...
  5. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  6. Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »...
  7. Новогодний фаршированный гусь * Гусь целый (3-3,5 кг) * Гречка 1 стакан * Лук 2 шт. * Морковь 2 шт. * Яблоки 4 шт. * Соль, специиРецепт 1. Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа. 2. Из лука …Read more »...
  8. Шарлотка с яблоками Вам понадобится:яблоки — 4-5шт.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать …Read more »...
  9. Сладкий перец в томатном пюре Вам понадобится:сладкий перец помидорысольПомидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и …Read more »...
  10. Пампушки к борщу Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй! Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями. Шарики сильно не прижимать друг …Read more »...

bestchef.ru