Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. Свинина карбонад


Карбонад жареный

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины.

Vendanny - Ноя 30th, 2015 Категории: Мясо впрок

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Для его изготовления используется самая ценная часть туши — мясистая спинная мышца (филей). Толщина шпига на ней, как правило, не превышает 0,5 см. Для приготовления этого запеченного мяса в домашних условиях не нужно особых навыков и много времени. После проведения со свиной вырезкой пары-тройки несложных манипуляций и отправив его в духовку, Вы получите вкуснейший домашний продукт с умеренным количеством жира. Он будет без каких-либо химических добавок и искусственных консервирующих веществ.

Приготовление карбонада.

На 1 кг мяса нужно взять 40 г соли; 0,1 г мускатного ореха; дольку чеснока.

Отделяя филей из корейки, важно постараться, чтобы по всей длине выбранного куска мяса остался равномерный слой жирка толщиной около 1 см. Этот слой жира поможет вашему продукту сохранить сочность и придаст ему изысканный вкус.

На поверхности куска мяса ножом сделайте легкие надсечки. Натрите его солью, мускатным орехом и измельченным чесночком (можно обойтись и без чеснока).

Уложите полуфабрикат на противень жирной частью вверх и отправьте в духовку.

Запекайте мясо 2,5-3 часа до образования румяной, аппетитной корки.

Остывший готовый карбонад заверните в целлофан или пергамент и уберите на хранение в холодильник.

Нарезанная тонкими ломтиками приготовленная в домашних условиях запеченная свинина, с ее божественным ароматом и ярким вкусом, станет самым любимым лакомством всей семьи. Такое угощение удивит и вызовет искреннее восхищение ваших друзей, собравшихся за праздничным столом.

А в этом видео его автор Cookingtime Ru предлагает свой оригинальный рецепт как сделать карбонат в домашних условиях. Смотрите и готовьте вкусно!

Tweet

suseky.com

Карбонад свиной рецепты приготовления: в духовке, на сковороде

Карбонад (карбонат), чтоб вы знали, это свинина со спиной части – рядом с позвоночником. В готовом виде он продается почти во всех магазинах, очень нежный и ароматный, с которым мы делаем бутерброды.

Но можно же приготовить карбонад и самостоятельно, верно? Верно!

Для рецепта приготовления нам нужно лишь мясо, приправы и духовой шкаф или сковородка. Все же это блюдо вкуснее колбасы, особенно, приготовленное в домашних условиях. Так что приступим.

Как правильно карбонат или карбонад?

Вы уже заметили, что я выписываю сразу в двух значениях наименования блюда – карбонад и карбонат. Потому что люди ищут и по той фразе, и по той. А как же на самом деле правильно?

А правильно будет карбонад свиной – именно из свинины. Как я уже писала выше, это вырезка из спинной части – то есть мясо. Его еще готовят не только из свинины, но из курицы, из осетрины.

А вот карбонат – это соединение углерода. Карбон – углерод. То есть химический элемент. Многие путают и произносят, и пишут с ошибкой. Поэтому многим настоящий карбонад (с буквой «Д») запомнился как карбонат (с буквой «Т»).

Хотя связь между этими двумя произношениями есть. Совсем давно такую свиную вырезку готовили только на углях. А угли — это что? Угли – это углерод. А углерод – это карбон.

Карбонад свиной классический рецепт приготовления в духовке

Возьмем килограмм свиного мяса, 3 луковицы, полстаканчика огуречного рассола, приправы по вкусу.

  • Моем и натираем специями мясо.
  • Режем лук.
  • Кладем мясо в емкость вместе с луком.
  • Добавляем к мясу с луком рассол и маринуем все не менее 5-6 часов. Лучше даже всю ночь.
  • Затем кладем все на противень в духовку.
  • Запекаем примерно час при 180-ти градусах.

Карбонад на косточке рецепт приготовления на сковороде

Берем 800г свинины на кости, растительное масло, немного рассола, приправ и сахара по чайной ложке.

  • Моем, сушим кладем мясо костью вниз на сковороду.
  • Сковороду поливаем маслом до полного закрытия свинины и посыпаем приправами, в том числе, и сахаром.
  • Наливаем рассол.
  • Выставляем сильный огонь и оставляем минут на 15, закрыв крышкой.
  • Следите, чтобы не пересушить свинину. Например, когда из мяса потечет сок, значит, оно готово.

Это вам будет тоже интересно:

  1. Как засолить сало в банке, чтобы таяло во рту

  2. Буженина из свинины в мультиварке на пару

  3. Балык из куриной грудки в домашних условиях

Порционный карбонад приготовим в духовке

Такое мясо, запеченное в духовке, еще называют гармошкой.

На килограмм мяса возьмем пару помидоров, банку майонеза, 250г сыра, специи по вкусу.

  • Моем, сушим и режем мясо.
  • Натираем мясо специями, режем сверху, но не до конца (в виде гармошки) и кладем на противень.
  • Смазываем мясо майонезом и кладем помидоры в разрезы мяса (порезанные, разумеется).
  • Посыпаем тертым сыром и кладем в духовку.

Проверяем готовность карбонада так же, как и в предыдущем рецепте. Порционная свинина быстрее пропекается, поэтому примерно через 40-50 минут она уже будет готова.

Приправы и соусы вы можете выбирать на свой вкус.

Прекрасно с карбонадом сочетается красное полусладкое вино и овощные гарниры. Хотя, касаемо гарниров, чего-то одного нет.

Тут подойдет и жареная или запеченная (даже вместе с мясом, чтобы не тратить много времени), рис или греча, пюре или макароны – нет разницы, ведь карбонад – очень вкусное блюдо. А чтобы и гарнир был более сочным, полейте его соком от мяса.

Приятного аппетита!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

pizzarezept.ru