Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карбонад — деликатес из куска свинины (обычно это корейка), приготовленный путём варения, запекания, жарения или копчения. Мы привыкли карбонад видеть на прилавках магазинов в виде варёно-копчёного куска мяса, упакованного как правило в вакуум. Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить карбонад из свиной корейки в домашних условиях в духовке. Наш вариант будет ничем не хуже того, что предлагают нам в супермаркетах. Я бы даже сказала лучше в сто раз, ведь этот деликатес мы приготовим сами. Домашний карбонад я подаю на завтрак и конечно на праздничный стол в качестве мясной нарезки. Готовить вкусный карбонад я буду двух видов: с французской горчицей и с ароматными сухими овощами и травами.
Прежде всего нам нужно засолить куски карбонада (корейки). Это мы делаем двумя способами: либо накалываем раствором нитритной соли и воды или делаем сухой посол. Естественно, мясо, что наколото солёной водой будет готово к запеканию уже на следующие сутки. И наоборот, то мясо, что мы засолим сухим посолом — будет просаливаться от 3-7 суток. Выбирайте сами что вам удобнее. Я делала карбонад обеими способами. И так, сначала я расскажу, как засолить карбонад сухим способом. Для этого моем куски мяса и немного обсушиваем (удобно будет, если они будут нарезаны по 1 кг.).
Отвешиваем соль соответственно весу мяса. У меня было два куска чуть меньше килограмма.
Каждый кусок мяса присыпаем отмеренной нитритной солью. натираем его со всех сторон равномерно.
Убираем в целлофановый пакет.
Выпускаем весь воздух и плотно завязываем. В таком виде куски карбонада будут солиться в течении 3-7 дней. Я солила в течении 3 суток.
Перед тем, как начать приготовления карбонада, вытаскиваем куски мяса из холодильника и даем полежать в течении 2-4 часов при комнатной температуре. После этого, вскрываем апкеты и промакиваем мясо с помощью кухонного бумажного полотенца.
А теперь, один кусок карбонада смазываем сверху зернистой французской горчицей.
Второй кусок присыпаем сухим чесноком,
и смесью ароматных кореньев, овощей и зелени. Подобную смесь можно сделать летом, просто высушив все любимые овощи, зелень и корешки, а можно купить готовую в магазине. Обязательно ладонью придавливаем (вдавливаем) специи в мясо. Так они буду отлично держаться на мясе при нарезке.
А теперь формируем поддоны из фольги и выкладываем на неё куски мяса.
kulinarochka2013.ru
Свиной карбонад представляет собой часть свиного мяса из спинно-поясничного отдела, которую обычно жарят или запекают. В рамках данной статьи попробуем рассказать о данном продукте как можно подробнее.
На корейке допустимо присутствие прослойки жира не больше 5 миллиметров. В мясоперерабатывающей промышленности данный продукт готовят методом варки в специальной камере и дальнейшего запекания. Кроме того, производители выпускают сыровяленые или сырокопченые карбонады. В дешевые сорта корейки недобросовестные изготовители кладут соевый белок. Для того чтобы увеличить массу, карбонад накачивают обычной водой. Разновидности свиных карбонадов, которые получают путем современной мясоперерабатывающей технологии, относят к мясным деликатесам.
Интересным фактом является то, что во всем мире имеется примерно 500 миллионов поголовья свиней. Таким образом, на каждого двенадцатого человека приходится всего 1 животное. Учеными было доказано, что этот вид мяса употребляли еще со времен каменного века. В средневековой Европе основным кушаньем крестьян были блюда из свинины. Больше всего потребляют свинину в Китае.
В кухне народов Бельгии и Франции присутствует мясное лакомство под названием «карбонад по-фламандски» или «карбонадо». Данное угощение изготавливают из кусков корейки свиной, которые тушат в соусе на основе пива.
Своим названием продукт обязан специальному старинному способу, при котором мясо тушили при помощи пара или теплого воздуха, который необходим для технологического процесса приготовления продукта. В то время для создания необходимой температуры использовали угли. Также обязательным условием для изготовления подобной продукции является определенный сорт мяса, который можно сварить довольно быстро. По этой причине приготовить карбонад можно из свиной или телячьей вырезки, а также из свинины.
Вне зависимости от сорта мяса сырой продукт необходимо вначале зачистить от плевы, не срезая прослойку жира. После этого мясную заготовку производители плотно обваливают в мучнистом составе или покрывают тоненькой тканью, пропитанной в соленой эмульсии или муке. Также в пропитке присутствуют различные специи, минералы в виде селитры и красители пищевые. Чтобы описываемый продукт как можно лучше проварился, ему необходимо придать нужную форму в виде вытянутого цилиндра или брусочка, который соответствует размеру и сечению натуральной вырезки. В случае приготовления карбонада из иных частей свиной туши его именуют «шейной частью».
В состав корейки входит также шея, филе, мясо на кости и спина туши свиньи. Если быть точным, то карбонад свиной состоит из двух мышц, идущих параллельно позвоночнику от шейной части и до хвостика. В этой части туши готовый продукт получается очень питательным, в отличие от других мест. Из данной продукции кулинары всего мира готовят различные блюда. Но наиболее востребованной данная продукция остается в Англии, США, Чехии и Германии.
Больше информации о том, из чего состоит описываемый продукт питания и в чем его полезные свойства, можно получить в следующем разделе.
Многих пользователей Всемирной паутины интересует вопрос, из чего состоит такое вкусное лакомство и какими свойствами оно обладает. Об этом пойдет речь в данном разделе.
Тому, кто регулярно следит за фигурой и интересуется количеством калорий в блюде, сообщаем, что в корейке свиной бескостной находится 301 килокалория на 100 граммов продукта.
В мясе этой части тушки содержится богатый поливитаминный состав, в котором присутствуют витамины группы B, микро- и макроэлементы в виде фосфора, цинка, магния, калия, кобальта, железа, йода, меди, никеля, фтора и бора.
С давних пор продолжаются споры по поводу пользы или вреда готовой продукции из свиного мяса для человеческого организма. Ясно одно, что полностью отказываться от описываемой мясной продукции все же не стоит, так как полное отречение от свиного мяса повлечет за собой потерю организмом необходимых витаминов и белков животного происхождения. Кроме того, угощения, в которых присутствует мясо, довольно вкусные.
Некоторые настолько обожают данный вид продукции, что не представляют жизни без порции душистой и вкусной свинины. Если лакомство правильно приготовлено, то данный деликатес будет являться поставщиком необходимых белков для нормального функционирования человеческих органов. Хотя, по поводу употребления в пищу именно свинины сложено огромное количество всевозможных легенд, в том числе и противоречивых.
На химические свойства и пищевую ценность копченого свиного карбонада прямым образом влияет та часть туши животного, из которой продукт был изготовлен.
Свинину разделяют на 2 вида мяса:
Свиное мясо, как правило, делят на сорта, на каждый из которых влияет пол и возраст животного. У свиньи мясо гораздо мягче, чем у хряка. Это обстоятельство объясняется тем, что на мышцах самок свиней имеются тонкие волокна. Чем больше возраст животного, тем тверже будет его мясо с толстой прослойкой жира.
В свинине содержится огромное количество витаминов, белка и минералов. В постных кусочках содержится ¼ часть протеина со сниженной долей жира. В мясе с прослойкой сала и свинине 2 сорта повышается состав жира на 15%.
В 100 граммах свежего продукта содержится:
Кроме этого, в свинине находится холестерин в количестве от 70 до 90 миллиграммов на 100 граммов свежего продукта, несмотря на распространенное мнение, что стероида в мясе меньше, чем в курином яйце и сливочном масле. В отварном мясе содержится минимальное количество насыщенных жиров. Исходя из химического состава мяса свиньи, можно выделить следующие полезные свойства:
Медицинские работники утверждают, что если употреблять нежирную вырезку (отварную, тушеную или запеченную) в достаточном количестве, которое не превышает 200 граммов в день, то это не причинит особого вреда организму, а скорее наоборот. Причем фигура не будет испорчена (исключение − регулярное употребление жареной свинины).
В отличие от говядины или курицы, свинина – это питательны и полезный вид мяса. 1 кусок свежей вырезки весом 200 граммов обеспечит дневную потребность организма в белках и витаминах группы B, а также микроэлементах. Если употреблять в пищу умеренное количество данного продукта, то это не принесет существенного вреда организму.
Чтобы наслаждаться как можно дольше прекрасным вкусом сочного карбонада, стоит знать, как необходимо выбирать и хранить продукт в домашних условиях. В данном разделе мы раскроем некоторые секреты, касающиеся этих вопросов.
Прежде всего, вся охлажденная продукция, которая реализуется на рынках и в супермаркетах, в обязательном порядке должна снабжаться необходимой сопроводительной документацией. К ней относится ветеринарное свидетельство и удостоверение о качестве продукции с мокрой печатью, клеймом и датой того дня, в который были доставлены продукты питания.
Если приобретать мясо или копченую продукцию из свинины на стихийных рынках без необходимых документов, то такая «экономия» может дорого вам обойтись.
Как правильно выбрать свежее, охлажденное мясо:
Идеальным куском охлажденной свинины будет тот, в котором находится примерно одинаковое количество мышц и жира. Очень темный цвет мяса говорит о том, что животное было немолодым. Оттенок замороженного мяса в основном светлее охлажденного куска карбонада.
Если вы хотите приготовить своими руками в домашних условиях карбонад свиной, то приобретайте парную молодую свинину, так как готовое блюдо будет более сочным.
Хранить охлажденное мясо следует исключительно в холодильнике, уложив в емкость с крышкой, сроком не больше 5 суток или в морозильной камере в полиэтиленовом пакете около трех месяцев.
Мясо свиньи очень широко используют в кулинарии различных народов во всем мире. Его варят, тушат, запекают, жарят или употребляют в пищу в качестве колбас, ветчины или разных копченостей. Более того, из свиного карбонада можно приготовить вкусный суп, сырные канелле, запечь в духовке с горчичным соусом на луковой подушке, в фольге или рукаве. Вариантов приготовления блюд с копченостями из свинины масса. Совсем необязательно запекать свежее мясо в духовке, чтобы вышел сочный и вкусный домашний свиной карбонад. В помощь может прийти сковорода или мультиварка.
Отдельные части туши животного идут на полуфабрикатную продукцию, которая подходит для каких-то отдельных блюд, а именно:
Из сочного и нежного свежайшего карбонада, богатого большим количеством витаминов, белков и микроэлементов, можно воплотить в жизнь не одно блюдо. Опытные хозяюшки то и дело делятся рецептами с фото, благодаря которым можно без труда запечь карбонад самостоятельно не хуже, чем на мясоперерабатывающем заводе. Готовое угощение обладает насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Оно может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для иных кулинарных шедевров. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы 1 раз приготовить описываемое блюдо своими руками.
Так уж повелось, что корейку в кулинарии используют в основном для запекания, хотя это далеко не единственный способ ее приготовления. Эту часть туши можно применять вместо калоризатора и запечь с разными пряностями и приправами в пекарском рукаве или пищевой фольге. Кроме этого, свежий свиной карбонад можно обжарить на сковородке в качестве жаркого или на решетке для гриля в форме котлет. Готовое блюдо отлично компонуется с жареной или отварной картошкой, овощами на гриле или свежими, с макаронными изделиями, гречкой и рисом.
Из карбонада свиного идеально готовить шницели, жаркое, шашлыки и отбивные котлеты. Не хуже выходят и блюда из корейки, запеченные в духовом шкафу, приготовленные целиком и приправленные большим числом специй и пряностей.
Корейку из мяса свиньи относят к мясу первого сорта. Ценят ее больше всего за то, что данное мясо без кости обладает исключительными вкусовыми и питательными свойствами. После определенного технологического процесса свиной карбонад становится настоящим деликатесом. Корейка приобретает после соления и консервирования удивительный запах и нежный вкус, за что ее и любят многие гурманы.
Невзирая на многочисленные полезные свойства, которыми наделена данная продукция, включение в рацион корейки из свинины в отдельных случаях может иметь противопоказания к употреблению, несоблюдение которых может причинить вред здоровью.
Кому нельзя употреблять данный продукт:
При неправильном приготовлении свинины или ее чрезмерном употреблении можно причинить ущерб здоровью.
Заключается он в следующем:
Перечисленных напастей можно избежать. Чтобы сберечь здоровье, необходимо употреблять свинину в умеренном количестве. Очень важно приобретать лишь качественную продукцию и производить надлежащую тепловую обработку при приготовлении блюд.
Чтобы порадовать близких домашним карбонадом из свинины, необходимо знать, как правильно приготовить мясное изделие. В данном разделе мы раскроем вам небольшие хитрости, благодаря которым вы сможете в домашних условиях состряпать такой шедевр, от которого семья придет в восторг.
Далее рассмотрим технологический процесс приготовления карбонада по-фламандски. Необходимо приобрести свежайшую свиную вырезку и разрезать вдоль мышечных волокон на несколько кусочков. Далее каждый элемент нужно аккуратно отбить с двух сторон, а затем пожарить на сковороде с добавлением масла. Также необходимо нарезать овощи (лук и морковь), коренья сельдерея или петрушки и отправить для обжарки на сковороду, где до этого готовилась свинина. Затем овощи следует выложить, а в емкость для жарки отправить сначала мясо, потом овощную смесь. Сверху ингредиенты нужно залить пивом так, чтобы оно полностью покрыло куски с мясом. Далее блюдо необходимо посолить по вкусу, добавить специи (лавровые листы, перец горошком, приправы для свинины или иные по вкусу). Все компоненты нужно тушить на слабом огне до готовности. Если это необходимо, следует долить немного пива, которое будет испаряться.
Приготовить свиной карбонат в фольге не составит большого труда. Готовится он следующим образом. Необходимо тщательно вымыть мясо и очистить от плевы и лишнего жира. Затем следует разрезать продольно несколько зубчиков чеснока и нашпиговать ими вырезку с разных боков. После этого нужно натереть мясо солью, оливковым маслом и специями по вкусу, а затем оставить карбонад мариноваться в течение двух часов. После этого кусок замаринованного мяса нужно завернуть в два слоя фольги и отправить в емкость для запекания. Тем временем следует разогреть духовку до температуры 200 °С и запекать продукт в течение 50 минут. Готовое блюдо следует оставить в фольге до того момента, пока оно не остынет. После этого можно осторожно развернуть фольгу, переложить корейку на тарелку и подавать к столу.
Мясо в рукаве готовится следующим образом. Вымытый кусок вырезки натирают с обеих сторон солью и специями (душистый молотый перец, карри и хмели-сунели), а затем помещают свинину в пекарский рукав. Поверх мяса укладывают несколько лавровых листков, а затем завязывают рукав с двух сторон. Необходимо сделать ножом несколько проколов в рукаве, чтобы лишняя влага и пар могли беспрепятственно испаряться. Затем свиную заготовку следует поместить в форму и отправить запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 1 час. После этого емкость для запекания нужно вынуть, осторожно разрезать рукав сверху и извлечь карбонад. Готовое остывшее блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с овощами, картофельным гарниром, салатами и зеленью.
Как видите, чтобы приготовить карбонад свиной, не нужно быть шеф-поваром ресторана. Достаточно приобрести качественный кусок мяса и приготовить его согласно рецепту. Готовьте с удовольствием!
xcook.info
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео. Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.
Кухонный инвентарь: кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, бумажные полотенца, нитки, фольга, духовка, ножницы, деревянная шпажка.
свиное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубочка |
яблоки | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
душистый перец | 5-6 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
соль | 1,5-2 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 1 л |
капустные листы | 2-3 шт. |
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.
Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.
В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.
Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.
Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.
Время приготовления: 90 мин.Количество порций: 2-4.Калорийность: на 100 г продукта приходится 190 ккал.Кухонный инвентарь: рукав для запекания, разделочная доска, нож, чугунная сковорода или другая жаропрочная посудина, духовка.
свиное филе | 800 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубочков |
душистый перец (горошек) | 7-8 шт. |
специи для свинины | 3 ст. л. |
Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.
Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.
Обратите внимание на то, что соль мы не добавляем. Соевый соус достаточно соленый продукт, и большинство специй для приготовления свинины также имеют соль в своем составе.
Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.
Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.
Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: на 100 г продукта приходится 269 ккал.Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, бумажное полотенце, миска, сковородка с антипригарным покрытием, силиконовая кисточка, кухонная лопатка, зубочистка или шпажка.
свиное филе | 600-800 г |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
красная молотая паприка | по вкусу |
Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.
Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.
Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.
Стейки хороши ко многим гарнирам: каши, картофельное или овощное пюре, спагетти. Во многих европейских ресторанах, например, часто можно увидеть стейки в тандеме с салатом «айсберг». Подавая жареное мясо, не забудьте положить к столовым приборам нож.
Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.
Способов приготовить свинину очень много. Иногда можно достичь идеального вкуса, действуя по наитию. Я поделилась с вами своими самыми любимыми и неоднократно проверенными рецептами. Если в вашем арсенале тоже есть такие – будем рады прочитать их в комментариях.
www.alizy.club
Карбонад - мясной деликатес, приготовленный из свинины. Как правило для этих целей используется вырезка со спинной части туши домашней свиньи. Допускается наличие жира, толщина слоя которого не должна превышать 5 мм. КалорийностьВ 100 граммах карбонада содержится около 135 ккал. СоставХимический состав карбонада характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен). Как готовитьТрадиционно карбонад готовится посредством тушения сухим горячим воздухом или паром. При этом традиционные рецепты предполагают использование для его приготовления вырезки. Однако для этих целей могут быть использованы и другие части туши домашней свиньи. Единственным ограничением является содержание жировых тканей - оно должно быть минимальным. Предварительно вырезка зачищается от имеющихся пленок, а затем ей придается продолговатая форма, поскольку она способствует более равномерному распределению тепла внутри мяса. Далее его покрывают смесью из специй. Для этих целей, как правило, используют соль, перец, мускатный орех или измельченный чеснок. Потом мясо помещается в духовой шкаф, где оно готовится в течение 2,5-3 часов при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Сроки приготовления можно сократить в 2 раза, если свинину предварительно отварить. Как подаватьВ приготовленном виде карбонад подается, как отдельно, так и вместе с другими блюдами, предварительно разрезанным на тонкие дольки. В качестве дополнения к этому мясному деликатесу рекомендуется использовать различные соусы, а также гарниры из овощей. Как правило, для этих целей применяются отварные, тушеные и жареные блюда из капусты, картофеля или бобовых. С чем сочетаетсяКарбонад превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом. Как выбиратьКак было отмечено ранее, наиболее предпочтительным выбором для приготовления карбонада является свиная вырезка. При этом нужно обращать внимание на цвет мякоти, который должен быть не слишком светлым и не слишком темным. Светлый окрас свидетельствует об использовании при выращивании животных гормональных препаратов, а темный - о том, что мясо было взято у немолодого животного и после приготовления оно будет жестким и безвкусным. Еще одним фактором выбора является цвет и толщина жирового слоя. Он должен быть белым не превышать 5 мм. ХранениеВ приготовленном виде карбонад следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 5-7 дней. Замораживать данный мясной продукт не рекомендуется, поскольку после его размораживания он может стать горьковатым на вкус. Полезные свойстваДостаточно длительная термическая обработка при приготовлении, конечно же, негативно сказывается на пищевой ценности этого мясного деликатеса. Тем не менее, он содержит немало различных биологически активных веществ, многие из которых имеют жизненное значение для организма человека. Это обуславливает наличие у карбонада ряда полезных свойств, но они окажутся таковыми только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление данного мясного продукта снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять с осторожностью). Карбонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 66,75 г Энергетическая ценность 161 ккал Энергия 676 кДж Белки 28,6 г Жиры 4,36 г Неорганические вещества 1,38 г Минералы Кальций, Ca 11 мг Железо, Fe 0,88 мг Магний, Mg 27 мг Фосфор, P 296 мг Калий, K 425 мг Натрий, Na 66 мг Цинк, Zn 2,18 мг Медь, Cu 0,085 мг Марганец, Mn 0,015 мг Селен, Se 45,9 мкг Витамины Тиамин 0,662 мг Рибофлавин 0,292 мг Никотиновая кислота 8,761 мг Пантотеновая кислота 1,31 мг Витамин B-6 0,591 мг Холин, всего 107 мг Бетаин 4,1 мг Витамин B-12 0,75 мкг Витамин A, RAE 2 мкг Ретинол 2 мкг Витамин A, IU 7 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг Витамин D 25 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,357 г 14:0 0,052 г 15:0 0,002 г 16:0 0,84 г 17:0 0,01 г 18:0 0,452 г 20:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,585 г 16:1 недифференцированно 0,098 г 18:1 недифференцированно 1,467 г 18:1 c 1,457 г 18:1 t 0,01 г 20:1 0,02 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,614 г 18:2 недифференцировано 0,513 г 18:2 n-6 c,c 0,513 г 18:3 недифференцированно 0,014 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,014 г 20:2 n-6 c,c 0,016 г 20:4 недифференцированно 0,067 г 22:5 n-3 (DPA) 0,004 г Жирные кислоты, всего транс 0,01 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,01 г Холестерин 76 мг Аминокислоты Триптофан 0,34 г Треонин 1,258 г Изолейцин 1,354 г Лейцин 2,354 г Лизин 2,544 г Метионин 0,784 г Цистин 0,322 г Фенилаланин 1,188 г Тирозин 1,133 г Валин 1,447 г Аргинин 1,843 г Гистидин 1,163 г Аланин 1,638 г Аспарагиновая кислота 2,675 г Глутаминовая кислота 4,369 г Глицин 1,293 г Пролин 1,156 г Серин 1,194 г Гидроксипролин 0,1 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления
Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.
Карбонат свиной – блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!
lucky-girl.ru
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг.;- свиная кожица – 250 гр.;- хмели-сунели – 6 гр.;- кориандр – 8 гр.;- красный молотый перец – 5 гр.;- горчица в зёрнах – 8 гр.;- столовая горчица – 20 гр.;- чеснок – 5-6 зуб.;- соль,- растительное масло,- тимьян.
Подготовленное мясо и кожу моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.Оставляем на кожице тонкий слой сала не более 5 миллиметров, со стороны сала натираем солью, молотым красным перцем, добавляем щепотку хмели-сунели.
Для аромата можно добавить розмарин или тимьян, выбирайте те травы, которые вам по вкусу.
Свиную мякоть натираем солью. Чистим от шелухи и давим лезвием ножа зубчики чеснока, разместим их между мясом и кожей.
Оборачиваем филе кожицей, внутри раскладываем равномерно раздавленный чеснок.
Шнуруем карбонат, чтобы он не терял форму при запекании. Это сдать очень просто – делаем петлю на руке, надеваем на мясо, затем перекручиваем верёвочку и продолжаем до конца рулета.
Теперь натираем рулет снаружи солью, горчицей, растительным маслом и посыпаем специями – горчицей и кориандром. Семена кориандра и зёрна горчицы слегка растираем в ступе, не нужно делать из них порошок, достаточно немного придавить.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв смазанной растительным маслом фольги, кладём на противень, отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1.5-2 часа в зависимости от толщины куска. За 30 минут до готовности достаём противень, разрезаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и снова отправляем в духовой шкаф, чтобы получилась золотистая корочка.
Готовый карбонат можно подавать к столу как с «упаковкой», так и без неё.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru