Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 литр воды, 1 луковица, 1 морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, Соль, Перец по вкусу. Как готовить вареную свинину? Для отваривания употребляется грудинка, передняя и задняя нога свиной туши. Подготовленные куски мяса положить в посуду c горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить. Готовность мяса определяют путём прокола поварской иглой наиболее толстой части куска. B сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок на месте прокола бесцветный. Вареное мясо нарезать перед подачей тонкими широкими кусками. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку c гарниром из отварного картофеля, квашеной или маринованной капусты или свёклы. Для отварной свинины чаще всего используют следующие соусы: сметанный c хреном, луковый c горчицей, белый c каперсами, томатный c кореньями и луком или c луком и грибами. Вместо горячего соуса к вареной свинине можно подать холодный тертый хрен c уксусом. Вареная свинина готова.
Если вам понравился рецепт Вареная свинина вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареная свинина вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареная свинина со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей. Поделиться рецептом с друзьями Похожие Рецепты
|
vkusnie-idei.ru
500 г нарезанного тончайшими полосками ромштекса |
8 нарезанных ромбами листьев салата |
0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца |
1 толченый зубчик чеснока. |
2 ст. ложки арахисового масла |
4 размолотых сушеных красных чилли |
1 чайная ложка молотого сычуаньского перца |
1 ст. ложка черных бобов |
4 перышка крупно нарезанного зеленого лука |
1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня |
1 ст. ложка острой бобовой пасты |
0,5 стакана воды. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Свинина вареная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 375 ккал | Белки 22.6 г | Жиры 31.6 г | Углеводы 0 г |
Мясо занимает одно из главных мест в рационе человека. С детства нам твердят, что нужно кушать мясо, чтобы вырасти большими и здоровыми. Одним из наиболее часто употребляемых в пищу видов мяса является свинина.О пользе свиного мяса существует много споров. Кто-то утверждает, что это мясо слишком жирное и тяжело усваиваемое, но на самом деле, свинина лишь немного отличается по усвояемости от других видов мяса, зато по содержанию полезных веществ и витаминов она намного их опережает.
Особенно ценна свинина присутствием в ней цинка и железа. Железо полезно для крови, уровень гемоглобина очень важен для здоровья человека. Цинк необходим для формирования костей и обновления клеток кожи. Свиное мясо является отличным источников витаминов B1, B2, B3, B6 и B12. Эта группа витаминов играет важную роль в организме человека, они задействованы практически во всех процессах обмена веществ. Свинина также богата полинасыщенными жирными кислотами, нехватка которых может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни печени и суставов.
Свинину часто используют при лечебном питании, особенно при гастритах с повышенной кислотностью. Благодаря высокому содержанию в мясе витамина D, свиную печень дают детям. Свиные почки содержат важный элемент биотин. Он играет большую роль в углеводном обмене, взаимодействуя с инсулином. Благодаря содержанию железа, свиное мясо дают при анемии. В вареном виде свиное мясо гораздо менее калорийно, нежели приготовленное другими способами, и составляет около 375 кКал.
Для приготовления свиного мяса лучше избавиться от лишних жировых прослоек. Наиболее полезным способом его готовки считается отваривание. При варке свинины сохраняются все ее полезные вещества, это мясо считается наиболее диетическим по сравнению с другими вариантами приготовления. Мясо опускают в кипящую воду и варят 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая пенку. Солить свинину следует в конце варки, иначе мясо не будет сочным. На готовность можно проверить ножом или вилкой - мясо должно с легкостью прокалываться. Из свинины получается наваристый вкусный суп или борщ, из нее готовят отличный рассольник. Свинина отлично сочетается с овощами, макаронами, различными специями, гречкой, даже с черносливом, ананасом, орехами.
cosmetology-info.ru
Свинина отварная – это одно из полезных блюд для диетчиков. В нем присутствуют много аминокислот и витаминов, необходимых организму. Ведь именно отварное мясо свинины рекомендуют употреблять в еде.
Мы вам предлагаем рецепт свинины вареной
Для начала нам нужно помыть мясо, сложить в кастрюлю, добавить воды и поставить варится на маленьком огне. Добавляем в воду перец горошек, гвоздику, тмин и соль. Варим мы все пока не будет готово мясо.
Пока вариться свинина, мы очистим лук и мелко его нарежем. Чеснок пропускаем с помощью чеснокодавки. Теперь займемся помидорами: ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и режем средними кусочками. Измельчаем зелень петрушки. Обжариваем лук на сковородке добавляем чеснок, зелень и конечно же помидоры. Все это жарим хорошенько мешая. Потом выключаем огонь и даем остыть нашей зажарке.
Когда мясо уже сварилось мы его достаем из кастрюли и охлаждаем, после охлаждения мы его режем на кусочки (порции). Берем не большую кастрюлю и слаживаем в нее кусочки вареной свинины. Потом выкладываем на мясо нашу зажарку , сливочное масло и лимонный сок. И варим все 15 минут.
По окончании времени все выкладываем на тарелочку к гарниру. Приятного аппетита наша свинина вареная готова !!!.
Для рецепта свинины вареной нам нужно:
Чеснок – 3 зуб.
Сливочное масло (примерно 2 ст. ложки)
Лук (репчатый) - 2 шт.
Свинина свежая – 0,5 кг.
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Петрушка зеленная - несколько веточек
Помидор – 2 шт.
Гвоздика
Тмин
перец горошком (душистый и черный)
соль
постное масло – для жарки
Р.S.
Свинину лучше покупать в проверенных продавцов. В не проверенных местах, вам могут продать не совсем свежее мясо, при этом видимою порчу хорошенько замаскировав. Если ваше мясо при варке потеряло, заметно, размер – то оно скорей всего обработано
shustriypovar.ru