Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бабка по-белорусски со свининой и грибами. Свинина по белорусски


Пошаговый Рецепт свинины по-белорусски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-белорусски с фото.
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: На обед

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, но не очень любите странные и экзотические блюда, тогда я советую вам попробовать этот простой рецепт свинины по-белорусски. На мой взгляд, белорусская кухня не сильно отличается от русской, но при этом в ней есть свои вкусовые особенности и довольно интересные сочетание вкусов, как, например, в этом блюде. Но с другой стороны такая свинина, несомненно, понравится любому человеку, ведь в ней такие простые и родные ингредиенты. А если вы сомневаетесь, что мясо и яблоко – это удачное сочетание, то я уверяю вас, что свинина, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная, а яблоко отлично подчеркиваем природный вкус мяса. Я в последнее время довольно часто пользуюсь этим рецептом приготовления свинины по-белорусски, потому что мой муж просто без ума от этого блюда, и даже дети всегда с радостью кушают такое мяско. В общем, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, поверьте, вы останетесь приятно удивлены, к тому же сделать свинину по-белорусски невероятно легко.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 3 Штуки (средние)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень рубленная — 30 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.
  2. Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.
  4. Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Картофель со свининой в горшочках по-белорусски

Прекрасный рецепт я узнала от своей бабушки, когда она подарила мне глиняные горшочки для приготовления разных блюд. Оказалось, что рецепт очень прост, и на его готовку затрачивается совсем немного времени. Картофель со свининой по-белорусски хорош тем, что его можно употреблять в пищу как сразу после приготовления, так и через час или два после процесса готовки.

Ведь тепло в посуде из глины сохраняется довольно долго, а значит и пища в них остаётся горячей. Такое блюдо подойдет, и к обеду, и к романтическому ужину наедине. Готовится быстро, и во время приготовления не требует к себе особого внимания. Ну что же, приступим.

Продукты

Ингредиенты (из расчёта на 4-ре порции):

  • молодой картофель – 1 кг;
  • свинина – 300 гр;
  • одна луковица;
  • масло – 80 гр;
  • твёрдый сыр – 50 гр;
  • зелёный укроп;
  • а также специи (кориандр молотый, душица, мята, розмарин, перец чёрный молотый, соль).

 

Приготовление

Готовим ингредиенты перед укладкой в горшочек

1. Берём мясо, помещаем его в удобную посуду и маринуем. Точно не могу сказать, сколько каких специй класть, как говорится, на глаз. Суть маринования в том, что после приготовления, свинина станет невероятно ароматной и вкусной.

 

2. Нарезаем лук квадратиками, желательно потоньше, что бы он хорошо пропарился и отдал все свои вкусовые качества картошке и мясу.

 

3. Так же как и лук, измельчаем картошку (квадратиками), так он лучше пропитается и потушится. Главное брать молодой картофель, именно в этом и заключается суть блюда. Он быстрее тушится, не разваливается, задерживает и впитывает весь аромат специй.

 

4. Нарезаем сливочное масло кусочками по 20 гр, всего 4 кусочка. Оно придаст блюду свой аромат и сделает его более нежным.

Укладываем продукты в горшочек

1. На дно глиняного горшочка выкладываем масло нарезанное кусочками;

 

2. Вторым шаром у нас пойдет лук. Половину нарезанного кубиками лука ложем на дно, поверх масла;

3. Затем заранее замаринованная свинина кладется третьим шаром;

4. Ту половину лука, что осталось ложем четвертым слоем;

 

5. И наконец, мы помещаем в глиняный горшочек молодой картофель нарезанный кубиками;

 

6. Потом все это заливаем водой до половины, которая была заранее посолена и заправлена специями;

7. Ставим в духовку на 70 минут;

8. После тушения в духовке в течение часа, достаём горшочки и посыпаем картофель сверху твёрдым сыром, заранее натёртым на тёрке. Затем ставим ещё в духовку на 10 минут, до появления золотистой корочки на сыре.

 

Достав из печи картошку со свининой, посыпаем ее свежим укропом. Аппетитное кушанье готово.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Свинина, запеченная по белорусски. Готовим в аэрогриле

Свинина, запеченная по белорусски

Компоненты

Свинина нежирная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Паприка – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1 шт. Яйца – 2 шт. Молоко – 0,3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления Лук почистить и нарезать кольцами. Свинину нарезать маленькими кусочками, сложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить, сверху положить нарезанный кольцами лук и тонкие кружочки соленого огурца.

Смешать томатную пасту с горчицей, залить смесь небольшим количеством горячей воды, тщательно перемешать и залить этой смесью мясо с луком. Посыпать паприкой, положить лавровый лист. Форму накрыть фольгой, поставить ее на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут, за 15 минут до окончания приготовления снять фольгу с формы. Затем блюдо полить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить еще 10–12 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Свинина аппетитная по-белорусски

Ключевые слова: Свинина (без кости), Чеснок, Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное, Сухари панировочные,

Категория: Горячие блюда из свинины Кухня: Белорусская

Описание

Рецепт приготовления Свинина аппетитная по-белорусски; Нашла у себя книгу белорусских рецептов, решила приготовить, получилось вкусно и сочно=))

Ингредиенты
  • Свинина (без кости) 500 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 0,.3 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) 0,3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сухари панировочные 100 г
Инструкция

Берём наши продукты и готовим аппетитные рулетики из свинины.

Отбиваем мяско,солим и перчим.

Чеснок измельчаем вместе с солью, тогда больше сока чеснок выделяет.

Обмазываем каждый кусочек мяса чесноком.

Сворачиваем в рулетик.

Панируем в яичной смеси.

Затем в сухарях. И так два раза, последний раз в яйце.

В идеале жарить во фритюре, но у меня есть замечательная керамическая сковорода, где не надо много масла, поэтому я использовала ее.

Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь и тушим 12-20 минут.

Подаем порционно с картошечкой и малосольным огурчиком=))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Бабка по-белорусски со свининой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.

Шаг 2

Первым делом займемся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.

Шаг 3

В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.

Шаг 4

К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.

Шаг 5

Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.

Шаг 6

Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.

Шаг 7

Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!

Шаг 8

Тем временем очищаем картофель. Берём вторую половину луковицы (или вторую штуку, если используется 2 некрупные).

Шаг 9

Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.

Шаг 10

Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.

Шаг 11

Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 12

Горшочки смазываем подсолнечным маслом и раскладываем в них картофельную массу с грибами и мясом. Включаем духовку на 180°C и готовим бабку ровно час под закрытой крышкой.

Шаг 13

Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины по-белорусски с фото для приготовления в домашних условиях

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, но не очень любите странные и экзотические блюда, тогда я советую вам попробовать этот простой рецепт свинины по-белорусски. На мой взгляд, белорусская кухня не сильно отличается от русской, но при этом в ней есть свои вкусовые особенности и довольно интересные сочетание вкусов, как, например, в этом блюде. Но с другой стороны такая свинина, несомненно, понравится любому человеку, ведь в ней такие простые и родные ингредиенты. А если вы сомневаетесь, что мясо и яблоко – это удачное сочетание, то я уверяю вас, что свинина, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная, а яблоко отлично подчеркиваем природный вкус мяса. Я в последнее время довольно часто пользуюсь этим рецептом приготовления свинины по-белорусски, потому что мой муж просто без ума от этого блюда, и даже дети всегда с радостью кушают такое мяско. В общем, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, поверьте, вы останетесь приятно удивлены, к тому же сделать свинину по-белорусски невероятно легко.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины по-белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 3 Штуки (средние)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень рубленная — 30 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.
  2. Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.
  4. Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины по-белорусски, рецепт белорусской кухни с фото

 

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, но не очень любите странные и экзотические блюда, тогда я советую вам попробовать этот простой рецепт свинины по-белорусски. На мой взгляд, белорусская кухня не сильно отличается от русской, но при этом в ней есть свои вкусовые особенности и довольно интересные сочетание вкусов, как, например, в этом блюде. Но с другой стороны такая свинина, несомненно, понравится любому человеку, ведь в ней такие простые и родные ингредиенты. А если вы сомневаетесь, что мясо и яблоко – это удачное сочетание, то я уверяю вас, что свинина, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная, а яблоко отлично подчеркиваем природный вкус мяса. Я в последнее время довольно часто пользуюсь этим рецептом приготовления свинины по-белорусски, потому что мой муж просто без ума от этого блюда, и даже дети всегда с радостью кушают такое мяско. В общем, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, поверьте, вы останетесь приятно удивлены, к тому же сделать свинину по-белорусски невероятно легко.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины по-белорусски, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 3 Штуки (средние)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень рубленная — 30 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.
  2. Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.
  4. Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru