Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лапша «вок» - лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда. Свинина вок


Вок из свинины с овощами и домашней лапшой

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина —

200 г

перец болгарский —

3 шт.

масло кунжутное —

15 мл

масло растительное —

80 мл

перец чили —

1 шт.

Количество ингредиентов

21 ингредиент

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Насыпаем в миску крахмал и муку. Вливаем 250 миллилитров воды, чтобы добиться консистенции блинного теста. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Замешиваем.
  • 2.

    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Печем блины. Скатываем готовый блинчик трубочкой и нарезаем. Выкладываем в миску с холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
  • 3.

    Ставим сотейник на огонь. Удаляем косточки из слив. Нарезаем чернослив и сливы соломкой. Наливаем в сотейник соевый соус. Разбавляем кипятком. Добавляем чернослив и сливы.
  • 4.

    Очищаем и нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Нарезаем перцы чили двух цветов. Добавляем в сотейник. Добавляем зиру, 50 миллилитров лимонного сока и цедру. Нарезаем наискосок лук-порей и морковь. Нарезаем болгарские перцы трех цветов соломкой. Очищаем редис и разрезаем пополам. Очищаем и нарезаем патиссон. Откидываем на сито лапшу. Нарезаем свиную вырезку соломкой.
  • 5.

    Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Выкладываем овощи. Посыпаем кунжутом. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. Выкладываем на свободную сторону мясо. Рвем руками кинзу.
  • 6.

    Перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соус. Помешиваем. Добавляем лапшу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку часть салатного микса, а часть добавляем в сковороду.
  • 7.

    Перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Посыпаем кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов 13 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами — это блюдо из серии «фаст-фуд». Все, что для него нужно, можно на купить на рынке или в магазине, хотя соевым соусом, например, лучше запастись заранее — чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам. Дальше — все очень просто: самая малость свинины, баночка консервированных ананасов, овощи, все это быстро режется, еще быстрее обжаривается, заправляется соусом и подается к столу, с лапшой или рисом. Быстро, вкусно, необычно, такой вот странный фаст-фуд.

Свинина, обжаренная с ананасами и овощами

2 порции

200 г. свиной вырезки200 г. консервированных ананасов1 ч.л. тертого имбиря1 зубчик чеснока2 см. белой части лука-порея1/2 стебля сельдерея1/2 небольшой морковки1/2 сладкого перца1 ч.л. семян кунжутарастительное масло

для маринада:70 г. сладкого сиропа из-под ананасов1 ст.л. устричного соуса1 ст.л. соевого соуса

Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок (или обычную сковороду, если вока нет) на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь — выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.

А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не «фаст-фуд»…

Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит — мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? — и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.

arborio.ru

Вок со свининой рецепт

Лапша вок со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Даша Петрова

Время приготовления: 30 мин

Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно, обещаю!

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 Грамм
  • Свинина — 50 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Кимчи — 210 Грамм
  • Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапша вок со свининой»

1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.

2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.

3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.

4. Тушим пару минут, затем добавим готовую лапшу и перемешаем. На маленьком огне под крышкой тушим примерно 4-5 минут.

5. При подаче посыпаем измельченным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша вок со свининой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Соус из томатной пасты к шашлыку

Приготовил: Антон Сорока

Творожники из творога

Приготовил: Антон Сорока

Ягоды в желе

Описание приготовления: Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой и..

Томатный суп-пюре "Красная жара"

Описание приготовления: Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий пер..

note.taable.com

Рецепт: Вок со свининой — Остренько.

свинина — 700 гр. ;

масло подсолнечное — 500 мл. ;

перец болгарский желтый — 1 шт. ;

перец болгарский — 1 шт. ;

лук репчатый — 2 шт. ;

томатная паста — 3 ст.л. ;

крахмал картофельный — 4 ст.л. ;

соус кислосладкий — 100 гр. ;

уксус столовый — 1 ст.л.

Принцип приготовления китайской кухни заключается в том, что все ингредиенты нужно резать так, что бы их можно было взять палочками. Ну а как вы будите кушать вилкой или палочками, это уже решать вам.

Приступим. Берем все необходимые продукты.

Мясо нарезаем произвольными кусочками.

Солим, перчим и добавляем 2 ст. л крахмала. Даем настоятся. периодически перемешивая.

Масло наливаем в корец и нагреваем.

Пока масло греется, а мясо маринуется, мы займемся ингредиентами для соуса.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Лук режим крупно.

Перец нарезаем четверть кольцами.

Вот масло наше подогрелось, теперь обжариваем не большими порциями мясо. Жарим не все сразу для того что бы мясо полностью покрылось корочкой и не склеилось.

Мясо выкладываем в масло по кусочкам, это делается все для того же что бы оно не склеилось.

Мясо обжарили и выложили на бумажную салфетку, что бы обтекло лишнее масло.

Теперь продолжаем заниматься соусом.

Лук, имбирь и чеснок обжариваем на масле.

Томатную пасту и воду. Тушим минут десять.

Теперь добавляем, соль, кисло сладкий соус и две ложки крахмала. Как соус закипит выкладываем к нему мясо, перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем на блюдо и можно приступать к трапезе.

Подорвать можно с рисом или с рисовой лапшой. Я подала с рисом, с китайской горчицей васаби и соевым соусом.

Приятного всем аппетита.

fotorecept.com

Вок со свининой рецепт

Лапша по-китайски со свининой

  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Лук (красный) — 1/2 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 долька
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Уксус (питьевой) — 1 ст. л.
  • Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.

Расчет продуктов на 3 порции.

Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.

Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла.

И все, приятного аппетита!

www.wokshop.com.ua

Лапша по-китайски со свининой и овощами

Даже если вы не являетесь большим поклонником китайской кухни, этот рецепт приготовления лапши наверняка понравится вам благодаря своей простоте и оригинальному вкусу готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих близких блюдом Лапша по-китайски, вам потребуются следующие продукты (в расчете на 2 порции):

  • 200 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина красного болгарского перца;
  • 50 грамм корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм яичной лапши;
  • кунжутное масло;
  • соль;
  • соевый соус;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Возьмите лук, морковь, перец, чеснок и корень имбиря. Очистите овощи и нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Свинину вымойте и порежьте небольшими брусочками.
  3. На сковороду налейте немного кунжутного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите порезанный имбирь.
  4. Жарьте его около 5 минут, затем добавьте морковь и перемешайте содержимое.
  5. Спустя еще 5 минут к имбирю и моркови выложите красный перец. Жарьте овощи, периодически помешивая, около 7 минут.
  6. Следующим в сковородку выкладывают порезанный лук.
  7. Через 5 минут добавьте порезанные зубчики чеснока.
  8. Помешайте обжаренные овощи. Через 5 минут после закладки чеснока сдвиньте все овощи ближе к краям сковородки, полностью освободив ее середину.
  9. В центр сковородки выложите порезанную свинину. Сверху посыпьте ее молотым перцем.
  10. Спустя 5 минут, когда на мясе появится румяная корочка, перемешайте свинину с овощами. Налейте в сковородку около 100 грамм соевого соуса, накройте крышкой и тушите около 5 минут, затем выключите огонь. Дополнительно подсаливать мясо с овощами не нужно, поскольку необходимое количество соли это блюдо получает из соевого соуса.
  11. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде, как указано в инструкции.
  12. Готовую лапшу выложите на мясо с овощами.
  13. Сверху полейте небольшим количеством кунжутного масла и тщательно перемешайте содержимое сковородки.
  14. Готовое блюдо разложите по пиалам и подайте к столу. Есть лапшу по-китайски можно деревянными палочками или обычной вилкой.

Похожие рецепты

amneam.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Лапша «вок» - рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами

Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами - рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой - рецепт

Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами - рецепт

Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками - рецепт

Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами - рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки - рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами - рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой - рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

 

womanadvice.ru

Рецепт свинина жареная в воке

1636 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
15 мин 15 мин 6

  • Грейпфрут — 1 кг
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Сок лайма — 5 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята свежая — 2 ст.л.
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Жареный арахис — 2 ст.л.

1. В сковороде вок разогреть растительное масло. Свиную вырезку порезать на отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

2. Из перца чили удалить семена и тонко нарезать. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.

3. Снять с огня, добавляем сок лайма, воду, соевый соус и мед.

4. Грейпфруты очистить от кожуры и белых пленок, разделить на ломтики. Каждый из них разрезать на половинки.

5. Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Перемешать.

6. Высыпаем мясо с овощами на блюдо, предварительно выложенное листьями салата, затем сверху украшаем рубленым арахисом.

Читай также: Все о воке: как выбрать, как готовить

Как и с чем подавать

Подавать готовую свинину по-азиатски лучше всего с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт на Российский Wok-Shop

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 250 г свиной вырезки
  • 2 средних болгарских перцев
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Желток из одного яйца
  • Кусок имбиря
  • Крахмал
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

О рецепте:

Сочное мясо с хрустящей корочкой - что может быть вкуснее?

1

Режем имбирь полосками, а перец и ананас - кубиками. Мясо - также небольшими кубиками, с учетом того, что его будет нужно быстро и недолго прожарить.

Мясо замариновываем на полчаса, перемешав его с желтком, соевым соусом, крахмалом и солью. Если получилось слишком сухо - можно добавить столовую ложку воды.

2

Подготавливаем всё для двойной обжарки во фритюре, обваливаем мясо в крахмале и, стряхнув лишний, быстро обжариваем кусочки в кипящем масле.

3

Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, вытаскиваем мясо либо на сетку, либо на салфетку - неважно, лишь бы масла не осталось. Жарить лучше всего небольшими партиями, чтобы не падала температура масла. Обжарку повторяем два раза, добиваясь того, что само мясо будет сочным, а корочка будет хрустящей.

4

Вот что должно получиться.

5

Режем перцы небольшими кусочками.

6

Затем бросаем в кипящее масло имбирь, он обжаривается почти мгновенно.

7

Бросам к имбирю перцы, обжариваем до тех пор, пока не перестанут шипеть.

8

Затем добавляем ананас.

9

Вливаем в сковородку столовую ложку воды с крахмалом, перемешиваем, добавляем мясо, столовую ложку масла из фритюра.

10

Обжарив немного всё вместе, добавляем все остальное - уксус, сахар, кетчуп. Каждый раз все перемешиваем.

11

Подаем с рисом и незамедлительно пробуем!

Будьте здоровы!

www.wok-shop.ru