Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина —
200 г
перец болгарский —
3 шт.
масло кунжутное —
15 мл
масло растительное —
80 мл
перец чили —
1 шт.
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
20 минут
1.
Насыпаем в миску крахмал и муку. Вливаем 250 миллилитров воды, чтобы добиться консистенции блинного теста. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Замешиваем.2.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Печем блины. Скатываем готовый блинчик трубочкой и нарезаем. Выкладываем в миску с холодной водой, чтобы лапша не слипалась.3.
Ставим сотейник на огонь. Удаляем косточки из слив. Нарезаем чернослив и сливы соломкой. Наливаем в сотейник соевый соус. Разбавляем кипятком. Добавляем чернослив и сливы.4.
Очищаем и нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Нарезаем перцы чили двух цветов. Добавляем в сотейник. Добавляем зиру, 50 миллилитров лимонного сока и цедру. Нарезаем наискосок лук-порей и морковь. Нарезаем болгарские перцы трех цветов соломкой. Очищаем редис и разрезаем пополам. Очищаем и нарезаем патиссон. Откидываем на сито лапшу. Нарезаем свиную вырезку соломкой.5.
Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Выкладываем овощи. Посыпаем кунжутом. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. Выкладываем на свободную сторону мясо. Рвем руками кинзу.6.
Перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соус. Помешиваем. Добавляем лапшу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку часть салатного микса, а часть добавляем в сковороду.7.
Перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Посыпаем кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/vok-iz-svininy-s-ovoschami-i-domashney-lapshoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Свинина с ананасами — это блюдо из серии «фаст-фуд». Все, что для него нужно, можно на купить на рынке или в магазине, хотя соевым соусом, например, лучше запастись заранее — чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам. Дальше — все очень просто: самая малость свинины, баночка консервированных ананасов, овощи, все это быстро режется, еще быстрее обжаривается, заправляется соусом и подается к столу, с лапшой или рисом. Быстро, вкусно, необычно, такой вот странный фаст-фуд.
2 порции
200 г. свиной вырезки200 г. консервированных ананасов1 ч.л. тертого имбиря1 зубчик чеснока2 см. белой части лука-порея1/2 стебля сельдерея1/2 небольшой морковки1/2 сладкого перца1 ч.л. семян кунжутарастительное масло
для маринада:70 г. сладкого сиропа из-под ананасов1 ст.л. устричного соуса1 ст.л. соевого соуса
Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок (или обычную сковороду, если вока нет) на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь — выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.
А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не «фаст-фуд»…
Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит — мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? — и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.
arborio.ru
Приготовил: Даша Петрова
Время приготовления: 30 мин
Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно, обещаю!
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Количество порций: 4
1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.
2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.
3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.
4. Тушим пару минут, затем добавим готовую лапшу и перемешаем. На маленьком огне под крышкой тушим примерно 4-5 минут.
5. При подаче посыпаем измельченным луком. Приятного аппетита!
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовил: Антон Сорока
Приготовил: Антон Сорока
Описание приготовления: Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой и..
Описание приготовления: Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий пер..
note.taable.com
свинина — 700 гр. ;
масло подсолнечное — 500 мл. ;
перец болгарский желтый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
томатная паста — 3 ст.л. ;
крахмал картофельный — 4 ст.л. ;
соус кислосладкий — 100 гр. ;
уксус столовый — 1 ст.л.
Принцип приготовления китайской кухни заключается в том, что все ингредиенты нужно резать так, что бы их можно было взять палочками. Ну а как вы будите кушать вилкой или палочками, это уже решать вам.
Приступим. Берем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем произвольными кусочками.
Солим, перчим и добавляем 2 ст. л крахмала. Даем настоятся. периодически перемешивая.
Масло наливаем в корец и нагреваем.
Пока масло греется, а мясо маринуется, мы займемся ингредиентами для соуса.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Лук режим крупно.
Перец нарезаем четверть кольцами.
Вот масло наше подогрелось, теперь обжариваем не большими порциями мясо. Жарим не все сразу для того что бы мясо полностью покрылось корочкой и не склеилось.
Мясо выкладываем в масло по кусочкам, это делается все для того же что бы оно не склеилось.
Мясо обжарили и выложили на бумажную салфетку, что бы обтекло лишнее масло.
Теперь продолжаем заниматься соусом.
Лук, имбирь и чеснок обжариваем на масле.
Томатную пасту и воду. Тушим минут десять.
Теперь добавляем, соль, кисло сладкий соус и две ложки крахмала. Как соус закипит выкладываем к нему мясо, перемешиваем и тушим пару минут.
Выкладываем на блюдо и можно приступать к трапезе.
Подорвать можно с рисом или с рисовой лапшой. Я подала с рисом, с китайской горчицей васаби и соевым соусом.
Приятного всем аппетита.
fotorecept.com
Расчет продуктов на 3 порции.
Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла.
И все, приятного аппетита!
www.wokshop.com.ua
Даже если вы не являетесь большим поклонником китайской кухни, этот рецепт приготовления лапши наверняка понравится вам благодаря своей простоте и оригинальному вкусу готового блюда.
Чтобы побаловать своих близких блюдом Лапша по-китайски, вам потребуются следующие продукты (в расчете на 2 порции):
amneam.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
1636 просмотров
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 мин | 15 мин | 6 |
1. В сковороде вок разогреть растительное масло. Свиную вырезку порезать на отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. Уменьшите огонь.
2. Из перца чили удалить семена и тонко нарезать. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.
3. Снять с огня, добавляем сок лайма, воду, соевый соус и мед.
4. Грейпфруты очистить от кожуры и белых пленок, разделить на ломтики. Каждый из них разрезать на половинки.
5. Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Перемешать.
6. Высыпаем мясо с овощами на блюдо, предварительно выложенное листьями салата, затем сверху украшаем рубленым арахисом.
Читай также: Все о воке: как выбрать, как готовить
Подавать готовую свинину по-азиатски лучше всего с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Свинина в кисло-сладком соусе
О рецепте: Сочное мясо с хрустящей корочкой - что может быть вкуснее?1 Режем имбирь полосками, а перец и ананас - кубиками. Мясо - также небольшими кубиками, с учетом того, что его будет нужно быстро и недолго прожарить.Мясо замариновываем на полчаса, перемешав его с желтком, соевым соусом, крахмалом и солью. Если получилось слишком сухо - можно добавить столовую ложку воды. 2 Подготавливаем всё для двойной обжарки во фритюре, обваливаем мясо в крахмале и, стряхнув лишний, быстро обжариваем кусочки в кипящем масле.3 Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, вытаскиваем мясо либо на сетку, либо на салфетку - неважно, лишь бы масла не осталось. Жарить лучше всего небольшими партиями, чтобы не падала температура масла. Обжарку повторяем два раза, добиваясь того, что само мясо будет сочным, а корочка будет хрустящей.4 Вот что должно получиться.5 Режем перцы небольшими кусочками.6 Затем бросаем в кипящее масло имбирь, он обжаривается почти мгновенно.7 Бросам к имбирю перцы, обжариваем до тех пор, пока не перестанут шипеть.8 Затем добавляем ананас.9 Вливаем в сковородку столовую ложку воды с крахмалом, перемешиваем, добавляем мясо, столовую ложку масла из фритюра.10 Обжарив немного всё вместе, добавляем все остальное - уксус, сахар, кетчуп. Каждый раз все перемешиваем.11 Подаем с рисом и незамедлительно пробуем!Будьте здоровы! | |
www.wok-shop.ru