Запеченное в духовке аппетитное мясо в горчице. Свинина маринованная в горчице с майонезом


Свинина с майонезом и горчицей

Зажаренная в духовом шкафу свинина, которая готовиться в майонезе с горчицей – универсальное блюдо. Для него используются такие части туши – окорок, шея, лопатка, грудинка. В качестве приправ можно добавлять мед, экзотические специи, чернослив или делать корочку из дробленых орехов, зерен горчицы или семян льна.

Мясо, приготовленное большим куском

Этот рецепт универсальный – для его приготовления можно готовить любой соус, но в данном случае мы рекомендуем с майонезом и горчицей. Эта парочка ингредиентов помогает состряпать шедевр кулинарного искусства сочный, ароматный, покрытый румяной корочкой.

На один кг свинины целым куском вам понадобится:

Мясо натираем чесноком, солью, перцем и пряностями. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, затем покрываем этой смесью мясо. На противень укладываем кусок мяса, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут. За это время верх блюда покроется румяной корочкой. Потом достаньте противень, налейте воды (на 1-2 см) и накройте листом фольги. Отправьте обратно в духовой шкаф и держите там до полной готовности 60-80 минут. Последнее действие – снимите фольгу и подержите еще в духовом шкафу минут 15 для придания блюду зажаренной корочки.

Пока свинина в духовке запекается, займитесь приготовлением любого гарнира: картошка, овощи, салаты, гречка или простой отварной рис – все удачно сочетается с этим блюдом.

Такой кусок мяса можно намазать соусом, оставить в холодильнике для маринования, а на следующий день зажаривать в духовом шкафу. От этого аромат и вкус блюда будет более насыщен. Внутри кусок свинины с обеих сторон можно нашпиговать, как на буженину, морковкой, чесноком и лавровым листом.

Мясо, приготовленное порционными кусками

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что свинина режется на кусочки как на отбивные, которые также отбиваются, но готовится с майонезом и горчицей. На ½ кг. свинины вам потребуется:

Итак, мясо нарезано и отбито, духовка включена на 170 градусов, следует приступить к главному действию. На противень налейте меньше половины указанной в рецепте порции майонеза, разровняйте. Сверху плотным слоем укладывайте кусочки мяса, предварительно смазанные горчицей, посыпанные солью и специями. Затем все это залейте оставшимся майонезом и ставьте в духовку примерно на 1 час. Готовность определяется по корочке – если она равномерно зарумянилась, то наше яство готово.

Из-за большой калорийности основного блюда на гарнир более всего подойдут овощи-гриль или салат.

Приятного аппетита!

 

edaizduhovki.ru

Мясо с горчицей и майонезом в духовке

Опубликовано 15.01.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу дать вам совет - приготовьте на ближайший праздник мясо с горчицей и майонезом в духовке. Рецепт специально подготовила с фото, что бы был виден весь процесс готовки.

Разве можно себе представить закусочный стол без аппетитной мясной нарезки? Конечно, гораздо проще сходить в ближайший супермаркет и купить любое мясо, колбасу или балык, но согласитесь, это не самый подходящий вариант. Ну, во-первых, нужно быть уверенным в производителе, чтобы купить вкусное и качественное мясо, а во-вторых, такие деликатесы, как правило, довольно дорого стоят, а значит, не все могут позволить себе их покупать. А вот если купить кусок свежего мяса, например свиной ошеек или лопатку, и приготовить его в духовом шкафу, то получится просто отличная закуска по вашему вкусу и кошельку.

Кстати, можно приготовить мясо в тесте в духовке.

Я предлагаю вам базовый рецепт маринования мяса, а вы можете потом добавлять разные специи, мёд, кетчуп, аджику или пряности, чтобы получить нужный вам вкус. Если мясо приготовить правильно, оно получается сочным и мягким с ароматом специй и пряным привкусом чеснока. Такое мясо можно подать и как основное блюдо в горячем виде, и как закуску в виде мясной нарезки (для этого мясо нужно охладить). А вы представляете, какие вкусные получатся бутерброды с таким мясом, если их взять с собой на природу, в школу или на работу в качестве перекуса?

Для того, чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошее качественное мясо. Лучше брать кусок не больше 1,5-2 кг, тогда мясо хорошо пропечётся и будет внутри сочным и нежным. А чем больше будет кусок, тем дольше его придётся запекать, и тогда мясо может быть пересушенным и не таким вкусным.

Для маринования по базовой рецептуре смешиваем майонез со сметаной, добавляем горчицу и пряности, хорошенько обмазываем мясо и запекаем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

- мясо (свинина (ошеек, лопатка), свежее) -1 -2 кг,- сметана 15-20% – 1 ст.л.,- майонез (без вкусовых добавок) – 1 ст.л.,- горчица (столовая) – 2 ч.л.,- травы пряные (можно готовую смесь),- перец (молотый, чёрный),- чеснок – 5 -6 зубчиков,- соль (мелкого помола, морская) – по вкусу,- масло (растительное).

Промываем кусок свежего мяса в воде, затем просушиваем полотенцем. Чистим чеснок от шелухи и режем его тонкими пластинками. Далее делаем в мясе небольшие проколы и шпигуем его чесночными дольками. Затем присоливаем мясо со всех сторон и немного втираем в него соль.

Смешиваем в миске сметану, майонез и столовую горчицу,

добавляем травы и специи.

Обмазываем подготовленный кусок мяса маринадом со всех сторон и выкладываем на промазанный маслом противень.

Ставим мясо запекаться в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы на мясе только начала образовываться корочка.

Затем наливаем на противень немного тёплой воды (около 5-7 мм),

накрываем мясо полностью фольгой таким образом, чтобы блестящая сторона была обращена к нему, и продолжаем

запекать мясо в течение 60-80 минут на более низком температурном режиме (180-200°С).

Далее, проверяем мясо на готовность (если после прокола из запеченного куска течёт белая жидкость, оно уже готово). В таком случае снимаем фольгу и запекаем мясо в течение ещё 10 минут, чтобы на нём образовалась аппетитная корочка. Перекладываем его на блюдо, накрываем фольгой и даём ему так постоять не менее 10 минут.

Это важный момент, потому как мясо, запеченной с майонезом и горчицей, под фольгой остывает, но жар остаётся, в результате мясо становится ещё нежнее.

Приятного аппетита! Так же рекомендую вам приготовить мясо, запеченное в духовке с картофелем.

every-holiday.ru

Мясо в горчице запеченное в духовке, маринад с добавлением меда, майонеза, видео

Вкусное, аппетитное, сочное и нежное мясо в горчице, запеченное в духовке – частый гость праздничных и обеденных столов. Готовится блюдо очень просто. Но благодаря разной рецептуре и множеству маринадов на основе горчицы получаются изумительные вкусы. Предлагаем приготовить свинину по самым популярным рецептам.

Неизменная классика

Рассмотрите классический рецепт приготовления свинины, запеченной в горчице. Готовится она долго, но просто. Благодаря горчице мясо будет сочным и нежным.

Для приготовления блюда вам потребуется корейка в количестве 0,5 кг и 2 ст. л. горчицы. Дополнить вкус помогут чеснок (около 4-5 долек) и перец с солью.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно моют и обтирают бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпают перцем с солью и, сделав проколы в мякоти, начиняют пластинками чеснока. Затем мясо намазывают готовой горчицей и отправляют в холодильник на несколько часов.
  2. По истечении срока мясо заворачивают в фольгу. Это предотвратит потерю сока.
  3. Завернутое мясо отправляют в жаропрочную форму для запекания, а затем в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Приблизительное время готовки – час.
  4. По истечении времени разворачивают фольгу. И, увеличив температуру, снова отправляют в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась корочка.

Осталось только порезать запеченное в фольге в духовке с горчицей мясо на кусочки и подать к столу.

Будет лучше, если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь.

Рулька в соусе

Мясо сейчас довольно сильно «кусается» по цене. Но это не значит, что следует забыть о нем до очередного праздника. Обратите внимание на рульку. Ее стоимость вполне приемлема. А вы получите возможность подавать мясо к столу ежедневно. Готовится свиная рулька с медом и горчицей просто, хотя и долго. Но все, чтоб вам нужно – замариновать ее, потом поставить в духовку и заниматься своими делами.

Для работы вам потребуется собственно сама рулька и специи, коими являются горчица в количестве 2-3 ст. л, ½ ч. л. имбирного порошка, 50 г майонеза, соль с перцем, 2 ст. л. соевого соуса и чеснок. Его нужно 2 головки.

Готовим:

  1. Первым делом очищают чеснок и режут на 2-3 фрагмента.
  2. Рульку следует тщательно помыть и, если имеется черный подпал, поскоблить ножом. После ее обтирают бумажными полотенцами и в коже делают много глубоких надрезов. В них и засовывают чесночные кусочки. Учтите, чеснок должен быть полностью погружен в прорези.
  3. Теперь с помощью хлопковой нити следует обмотать рульку.
  4. Готовят маринад, смешав до однородности в емкости соевый соус, свежемолотый перец, майонез, имбирь, соль, и горчицу.
  5. Попробуйте маринад на соль и подкорректируйте его.
  6. Тщательно обмазывают мясо маринадом, оставляют на 2 часа в покое и укладывают в рукав.
  7. Отправляют свинину с горчицей и майонезом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Время готовки приблизительно 2-2,5 часа в зависимости от размера куска.

Перед подачей к столу снимают все нитки. В качестве гарнира используется тушенная капуста, овощи, салат или картофельное пюре.

Поскольку в рецепте используют соевый соус, следует быть осторожными с солью, иначе можно пересолить блюдо.

Пикантные ребрышки

Свиные ребрышки с медом и горчицей еще одно очень вкусное блюдо. К тому же готовится он очень быстро – как раз на случай, когда гости на пороге. Предлагаем два варианта готовки этого кулинарного шедевра.

Для приготовления свинины с медом и горчицей в духовке потребуется ребра (0,4 кг) и мед с горчицей (по 1 ч. л. каждого ингредиента).

В пиалке смешать мед с горчицей. Масса будет густой, поэтому в нее добавляют понемногу воды, пока консистенция не будет удовлетворительной. Далее обмазывают ребрышки и отправляют в духовку часа на 2. Не забудьте по истечении одного часа перевернуть ребра на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. Готовую свинину в горчице, запеченную в духовке выкладывают на тарелку и подают к столу с гарниром или как самостоятельно блюдо.

Желательно использовать жидкий мед. Но если у вас засахаренный, можно взять и его, только нужно предварительно подогреть.

Для приготовления «соевого» мяса в горчице, запеченного в духовке потребуется 1,5 кг ребер свиных. На это количество нужно взять соевый соус и мед (5 и 4 ст. л. соответственно), а также специи и оливковое масло.

Ребра тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски. Далее их опускают в кастрюлю с водой, ставят на огонь, дают закипеть и варят четверть часа. Тем временем смешивают соевый соус и мед, вводят немного красного перца и варят на водяной бане до загустения.

Далее ребра обмакивают в маринаде и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Заполненную мясом емкость отправляют запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Время жарки 10 минут. Как только образуется корочка, мясо можно вытаскивать и подавать к столу.

Маринады

Самостоятельно запеченное мясо вкусно и аппетитно. Но придать ему изысканный пикантный вкус помогут только различные маринады. Рецептов масса, и чтобы подобрать «ваш», нужно много экспериментировать. Благо поле для фантазии огромно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов маринада для свинины с горчицей.

Горчичный

Горчица не просто так является главным ингредиентом маринадов, предназначенных для свинины, поскольку делает мясо нежным и сочным.

Для приготовления маринада потребуется горчичный порошок в количестве 1 ст.л. и по 0,5 ч.л. свежемолотого перца и карри. Дополнительные ингредиенты – соль (около 1 ч.л.) и 1 ст.л. майонеза. Остроту придут пропущенные через пресс 3-4 чесночные дольки. Такое количества маринада рассчитано на 1 кг мяса.

Готовим:

  1. В пиалке смешивают все ингредиенты до однородности.
  2. Полученным маринадом со всех сторон хорошенько натирают кусок мяса, укладывают в емкость, накрывают пищевой пленкой или крышкой и отправляют в холодильник на 4-5 часов.

По истечении времени запекают мясо с горчицей и майонезом в духовке.

А напоследок два еще очень вкусных маринада.

Апельсиново-медовая горчица

Цедра апельсина. Странно, но она – отличный компонент к маринаду для мяса с горчицей. К тому же она хорошо сочетается с медом и горчицей и оттеняет их аромат.

Для приготовления маринада требуется ½ ст. горчицы.

Вы можете использовать уже готовую, а можете приготовить ее из порошка.

На это количество следует взять 1 апельсин больших размеров и 1 ст. л. меда (цветочного или гречишного). Дополнительно нужно по 1 ч. л. молотого перца (по предпочтениям, душистый, смесь перца или просто черный), тмина и 0,5 ч. л. соли.

Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком, а потом снять с него цедру, используя специальную или обычную терку. Поместить все ингредиенты в пиалку, хорошо перемешать и проверить на соль. В случае если смесь получилась очень густой, довести консистенцию до необходимой поможет минеральная вода (1-2 ложек будет достаточно).

Все, маринад готов и им можно намазать мясо и отправить в холодильник на час.

«Горчичное вино»

Никогда не думали, что для маринада можно использовать вино? Так попробуйте поэкспериментировать. И приготовить соус с горчицей для мяса с добавлением вина. Уверены, приготовленное по такому рецепту блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Вино придает маринаду пряный вкус и делает мясо нежным и сочным.

Главные ингредиенты маринада — 3-4 ст. л. горчичного порошка, ½ ст. белого вина (некрепкого), а также 5 луковичных репок. Сбалансировать вкус поможет соль.

Вымытый и обсушенный кусок мяса нужно тщательно покрыть горчицей. Количество порошка можно контролировать в зависимости от размера свинины. В таком состоянии мясо оставляют на час при комнатной температуре. Тем временем очищают лук, и пропускают его через мясорубку. В эту кашицу вливают вино, тщательно перемешивают и натирают смесью мясо в горчице и снова оставляют мариноваться на 2 часа. Заключительный шаг — посолить мясо, оставить в покое еще на 30 минут. Все, свинина готова жариться на сковородке или в духовке.

Мясо в горчице, запеченное в духовке – коронное блюдо любого праздничного стола. А применение различных маринадов в процессе готовки — возможность каждый раз придать новые вкусовые нотки.

Готовим вкусные маринады для мяса — видео

www.glav-dacha.ru

Рецепты мяса в горчице, секреты выбора ингредиентов и добавления

Использование готовой горчицы для маринования мяса – способ старый и давно «обкатанный» во множестве европейских, и не только, кухонь.

Приготовленные таким образом блюда получаются ароматными, сочными, обладают специфическим, особым вкусом.

Горчица отлично размягчает мясные волокна, пропитывает их своим маслом.

Горчичный порошок добавляется в подливы и соусы, придавая им большую выразительность и густоту.

Мясо в горчице – основные принципы приготовления

• Два основных ингредиента всех блюд из мяса в горчице – горчица и мясо.

• Выбор мяса зависит от готовящегося блюда, главное чтобы оно было свежим. Подойдёт и мороженое, перед использованием его следует заранее разморозить, лучше всего это сделать, положив его на нижнюю полочку холодильника, на ночь.

• Мясо нарезают кусками, из него формируют рулеты или, порезав ломтями, отбивают и, смазав горчицей, запекают, всё зависит от блюда, которое будет готовиться.

• Горчицу можно использовать любую, от покупной до домашней, от острой до ароматической.

• Вариантов приготовления мяса с горчицей очень много, в горчице его маринуют для шашлыка и не только, её добавляют при жарении мяса с овощами, смазывают при запекании. Также горчицей можно улучшить различные соусы, в которых готовится мясо.

• Она не только придаёт интересный специфический аромат, но и способствует размягчению, из-за чего блюда из мяса в горчице получаются нежными и сочными.

Запечённое мясо в горчице с горчично-винным соусом

Ингредиенты:

• 800 граммов свинины, предпочтительно вырезка из шеи;

• головка сладкого репчатого лука;

• 150 мл вина «Ркацители», «Алиготе», или подобного;

• среднего размера морковка;

• пять некрупных зубчиков чеснока;

• пол-литра бульона, можно разведённые в воде кубики;

• четыре столовых ложки не очень острой горчицы;

• две чайных ложки кукурузной муки;

• 75 мл оливкового масла;

• сухая смесь из «прованских трав», мускатного ореха, гвоздики, перца;

• две веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. Промытый, обсушенный полотенцем или салфеткой кусок шеи тщательно натрите смесью специй с солью, обмажьте со всех сторон смешанным с двумя ложками горчицы оливковым маслом и уберите, завернув в пищевую плёнку, на ночь в холодильник.

2. Промокните отстоявшуюся вырезку салфеткой и обжарьте до румяности на сильном огне в очищенном подсолнечном масле с добавлением топлёного.

3. Выложите шею в глубокую жаропрочную форму, вокруг него разложите разрезанную на четыре части морковку и надвое луковицу, головку неочищенного обмытого чеснока, розмарин, два листочка лаврушки и 3–5 горошин перца.

4. Залейте в форму вино, добавьте бульон и поставьте в духовку, при 190 градусах. Уровень жидкости – одна третья часть от высоты мясного куска.

5. Готовьте в течение двух часов, периодически, с интервалом в полчаса, переворачивайте и поливайте соусом. При необходимости добавляйте бульон.

6. Запёкшийся мясной кусок нарежьте ломтями, а в соус, в котором он готовился, добавьте оставшуюся горчицу и загустите его мукой, хотя можно этого и не делать.

7. Ломти разложите по сервировочному блюду и залейте соусом.

Жаренное на сковороде мясо в горчице – «Лисичкина радость»

Ингредиенты:

• 600 граммов парной телятины;

• две стол. ложки неострой густой горчицы;

• средняя морковка;

• две больших сладких луковицы;

• 2 ст. л. пекарской белой муки;

• 4–5 ложек молока пастеризованного;

• 500 мл воды;

• три лавровых листка.

Способ приготовления:

1. Небольшими, одинаковыми кусочками нарежьте мясо и, обмакните со всех сторон в горчице, обжарьте в рафинированном растительном масле примерно до полуготовности.

2. На отдельной сковороде зажарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и тёртую крупно морковку.

3. Соедините пассерованные овощи и обжаренное с горчицей мясо, добавьте лаврушку, соль, перец, и, влив воду, поставьте тушить на среднем нагреве двадцать пять минут.

4. Муку разведите в половине стакана кипячёной, остуженной воды. Влейте мучную смесь в сковородку, интенсивно размешайте и прогрейте ещё семь минут.

5. Подаётся к гарниру из картофельного пюре или макарон.

Мясо в горчице под майонезом в духовке

Ингредиенты:

• 800 граммов свиной вырезки;

• 50 граммов острой горчицы;

• двухсотграммовая пачка 67% майонеза;

• по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Свежее промытое мясо хорошо обсушите, замороженному дайте предварительно оттаять на нижней полке холодильника.

2. Нарежьте свинину большими ломтями, толщиной в сантиметр и отбейте каждый кусок с обеих сторон молоточком.

3. Тщательно натрите отбитые куски смесью из специй с солью, намажьте обе стороны горчицей и выложите их в смазанную майонезом сковородку без ручки или жарочную форму. Куски должны лежать, плотно, чтобы не оставалось просветов.

4. Верх блюда обильно смажьте майонезом и поставьте запекаться при 180 градусах, один час.

Фаршированная отбивная из свиного мяса в горчице с коньяком

Ингредиенты:

• 300 граммов свиного филе;

• 60 граммов сыра, твёрдого «Российского»;

• 50 граммов ветчины, варёной;

• 1 ч. л. коньяка;

• неострая горчица;

• щепотка пудры мускатного ореха;

• куриное яйцо;

• пекарская белая мука.

Способ приготовления:

1. Выбирая мясо, обратите внимание на толщину кусков, они не должны быть тонкими, идеальная толщина от двух до трёх сантиметров.

2. Тщательно обмойте мясо, просушите, вырежете аккуратно косточку и надрежьте вдоль, не дорезая до краёв.

3. Разверните каждый кусок как открытую книгу и отбейте с обеих сторон тыльной тупой стороной ножа, либо молоточком.

4. Посолите, немного поперчите, натрите любимыми специями, смешанными с горчицей, мускатным орехом и коньяком. Оставьте мариноваться.

5. Через один час достаньте маринованное в горчице мясо, на середину каждой отбивной выложите тонкий ломтик сыра, накройте таким же кусочком ветчины и закройте, зафиксировав края вымоченными в воде деревянными зубочистками.

6. Подготовленную таким способом отбивную обмакните в муке и обжарьте в масле до румяности.

7. Выложите обжаренные отбивные на противень и доведите до готовности в духовке, при 180 градусах. Обычно на это требуется пятнадцать минут.

Рулет из мяса в горчице с фаршем из куриного филе и сухофруктов

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной свежей мякоти;

• 500 граммов куриного филе;

• восемь штучек сушёной кураги;

• небольшой пучок из петрушки и укропа;

• пять зубцов чеснока;

• семь черносливин;

• приправа «Армянская»;

• 350 мл тёмного пива;

• горчица «Баварская», можно собственного приготовления.

Способ приготовления:

1. Целый полуторакилограммовый кусок вырезки обмойте и тщательно промокните всю его поверхность одноразовым полотенцем.

2. Разрежьте мясо вдоль на две половины, но при этом не дорезайте с одной стороны до конца приблизительно на толщину мизинца.

3. Разверните, получится большой пласт, покройте его в один слой пищевой плёнкой, отбейте и оставьте в стороне «отдыхать».

4. Сквозь крупную решётку мясорубки пропустите куриное филе, курагу, свежую зелень и чернослив.

5. Добавьте мелкорубленый чеснок, можно его перекрутить вместе с куриным филе, посолите, немного приперчите и тщательно вымесите приготовленный фарш.

6. Рабочую поверхность стола обильно посыпьте специями, солью и толчённым чёрным перцем и выложите на всё это обмазанный горчицей пласт мяса.

7. По всему пласту равномерно разложите начинку из фарша и, свернув рулет, обвяжите его кулинарной ниткой или толстым шпагатом, чтобы не разворачивался.

8. Верх рулета слегка присыпьте «Армянской приправой», смажьте тонко горчицей и разложите по решётке, установленной в жаропрочную форму.

9. Влейте под решётку тёмное пиво и, накрыв форму плотно фольгой, запеките рулет в духовке, в течение часа при 200 градусах.

10. Снимите фольгу, полейте верх блюда соком, выделившимся в процессе запекания, и поставьте обратно ещё на полчаса. Не забывайте периодически поливать поверхность рулета соком, это поможет образоваться ещё более красивой поджаристой корочке.

Кусочки мяса в горчице с мёдом и овощами

Ингредиенты:

• 700 граммов говядины без костей;

• 60 граммов муки;

• 150 граммов репчатого лука;

• 2 ст. л. мёда;

• две небольшие морковки;

• 250 граммов шампиньонов свежих или резаных замороженных;

• три стол. ложки томат-пасты;

• пять небольших картофелин;

• небольшой пучок петрушки;

• 0,5 ч. л. тимьяна;

• 40 граммов острой горчицы;

• 400 мл крутого говяжьего бульона;

• пол-литра тёмного некрепкого пива:

• один лавровый листок.

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте петрушку, добавьте соль, тимьян, перец и смешайте всё с мукой.

2. Обваляйте в полученной мучной смеси порезанное на небольшие ломтики мясо и обжарьте на оливковом масле до лёгкой румяности.

3. Добавьте нашинкованный толстыми полукольцами лук, нарезанные небольшими, одинакового размера квадратиками картошку и морковку, а также порезанные пластинками шампиньоны и продолжайте жарить ещё десять минут.

4. Затем добавьте горчицу, оставшуюся после обваливания мяса муку и томат-пасту. Хорошо перемешайте, залейте подготовленный говяжий бульон, пиво, заложите лаврушку и доведите до кипения.

5. После чего убавьте нагрев и тушите при закрытой крышке до готовности, примерно один час двадцать минут.

Маринованное мясо в горчице с соевым соусом для шашлыка

Ингредиенты:

• два килограмма мяса любого вида;

• два крупных зубчика чеснока;

• 1 ст. л. домашней, или острой покупной горчицы;

• две стол. ложки тёмного сахара;

• треть стакана томат-пюре;

• 80 мл обычного соевого соуса;

• неполная чайная ложка толчённого в ступке чёрного перца;

• один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Из лимона выжмите сок, а чеснок продавите специальной «чесночницей», или раздавите в ступке.

2. Смешайте соевый соус с горчицей, сахаром, томатной пастой и лимонным соком.

3. Добавьте перец, измельчённый чеснок и опять всё хорошо перемешайте.

4. Промытое под водой мясо нарежьте на куски для шашлыка и, тщательно промазав каждый кусочек приготовленным маринадом, выложите в стеклянную или эмалированную ёмкость.

5. Залейте сверху оставшимся маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и уберите на четыре часа на нижнюю полку холодильника.

6. Когда мясо промаринуется, нанижите его на шампура и жарьте на углях. Остатками соуса можно поливать шашлык в процессе готовки.

Мясо в горчице – хитрости и полезные советы

• Для маринования на шашлык, мясо рекомендуется резать поперёк волокон, порезанное на куски таким способом оно получится намного мягче, и не будет сжиматься при готовке.

• Чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются.

• При мариновании мяса в горчице и соевом соусе для шашлыка, соль в маринад нужно добавлять с осторожностью, так как сам соус достаточно солёный и можно легко шашлык испортить.

• Для приготовления фарша из куриного филе с сухофруктами, в рецепте рулета из мяса в горчице, сухофрукты пред использованием, лучше замочить на двадцать минут в холодной воде.

• Для тушения в горчице с овощами, следует брать жидкий мёд, но если такого не оказалось, растопите обычный на паровой бане или в микроволновке.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также