Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поиск
news.meatbranch.com
Внешнеторговое сальдо почти достигло двадцатимиллионной отметки в долларовом эквиваленте
Украина в январе-мая 2018 года сократила экспорт свинины в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 — до 921 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.
В мае цены на свиней убойных кондиций ощутимо ослабли. Об этом сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины». Большинство мясоперерабатывающих предприятий на этой неделе закупали «мясных» свиней убойных кондиций по 45-46,5 грн/кг. С другой стороны, как в восточных областях, так и на Западе некоторые мясопереработчики озвучивали ниже минимальной указанный предел цены - 44-44,5 грн/кг.
В первом квартале 2018 года импорт свинины в Украину вырос в 4,6 раза – до 3,31 тыс. тонн. Всего было ввезено свинины на $5,91 млн против $1,24 млн в январе-апреле 2017 года, сообщает Государственная фискальная служба, передает БизнесЦензор.
Цена на свинину снизилась во всем мире, кроме Украины и Чили.
Верховной Раде порекомендовали принять законопроект №7489
Средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе снизилась на 4,3%
Причиной этому стали вспышки африканской чумы свиней
В Украине в июне на 7,1% сократилось производство свежего или охлажденного мяса свинины по сравнению с маем - до 19,8 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при КГГА запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными мясными продуктами, которые завезены из зараженных зон или не имеют сопроводительных документов.
В феврале закупочные цены на свинину высшей категории в Украине выросли в среднем на 15% и составили 37 гривен за килограмм живого веса.
Ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.
Украина за январь-октябрь 2016 г. произвела 220 тыс. т свинины свежей или охлажденной и замороженной, что на 12% меньше аналогичного периода 2015 г.
Специалисты винят в торговом провале африканскую чуму и российские запреты
Заборону ввели після спалаху захворювання на півдні Одеської області.
Запрет ввели после вспышки заболевания на юге Одесской области
Фермеры Украины резко сократили экспорт свинины, и в период с января по август текущего года экспорт уменьшился почти в тринадцать раз и достиг всего 1,5 тысяч тонн охлажденной, свежей и замороженной продукции.
Импорт свинины вырос почти в 1,7 раза
Идет ожесточенная дискуссия по вопросу о том, не является ли подача блюд из свинины в государственных учреждениях оскорблением обычаев и традиций мигрантов, исповедующих ислам
Речь идет о запрете не только свинины, но и любой продукции, так или иначе содержащей мясо или другие органы свиней, а также охотничьих трофеев.
В связи с распространением вируса африканской чумы свиней Россия с 10 апреля вводит запрет на поставку свинины и свиноводческой продукции из Белоруссии. Эта страна входит в тройку крупнейших поставщиков свинины в Россию
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Запрет на поставку из Белоруссии свинины и живых свиней вводится из-за выявленных в мясной продукции генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС), речь идет о восьми случаях, сообщает Россельхознадзор. Запрет начнет действовать с 10 апреля.
Ограничения коснутся живых свиней и их генетического материала, свинины, сырых мясопродуктов, субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины для производства кормов (за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС), мяса диких кабанов, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку), уточняет Россельхознадзор.
Кроме того, российское ведомство вводит с 10 апреля запрет на поставки в Россию любой продукции ОАО «Гомельский мясокомбинат» из-за выявления бактерий группы Listeria monocytogenes.
В Россельхознадзоре полагают, что ветеринарная служба Белоруссии скрывала факт присутствия АЧС на территории страны. В начале марта ведомство Сергея Данкверта направило ветеринарной службе республики письмо с просьбой уточнить эпизоотическую ситуацию там, в том числе по АЧС. Представители белорусской службы письменно не ответили, а в телефонном разговоре заверили, что вспышек АЧС в стране нет, отмечает Россельхознадзор.
Вирус АЧС не опасен для человека, но является стопроцентно смертельным заболеванием для домашних свиней и диких кабанов и не поддается лечению и профилактике.
Белоруссия входит в тройку крупнейших по объемам экспортеров свинины в Россию после Бразилии и Чили. В 2017 году, по расчетам РБК на основе данных Федеральной таможенной службы, Белоруссия поставила в Россию 5,9 тыс. т свежей, охлажденной и замороженной свинины на $13,6 млн. По поставкам живых свиней Белоруссия занимает второе место после Канады: в прошлом году она поставила в Россию 58 тыс. живых свиней на $1 млн.
Доля белорусской свинины на российском рынке составляет менее 1%, говорит гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Поэтому, по его мнению, запрет не окажет влияния на рынок. «Импорт свинины из Белоруссии не имеет практически никакого значения. Пять лет назад мы импортировали 60 тыс. т белорусской свинины, но сегодня это несколько тысяч тонн», — отмечает Ковалев. По его оценкам, в России потребление свинины составляет 3,8 млн т, из них более 95% — 3,5 млн т — обеспечивают отечественные производители, а остальные 300 тыс. т импортируются.
В конце прошлого года Россельхознадзор уже ограничил поставки свинины и говядины из Бразилии. Ограничение на поставки было введено с 1 декабря 2017 года. Причиной стало обнаружение в бразильской продукции запрещенного стимулятора роста — кормовой добавки рактопамин. Бразилия была крупнейшим поставщиком свинины для России, на долю которого приходилось 90% импортных поставок.
Не первая претензия
У Россельхознадзора уже не впервые возникают претензии к белорусской животноводческой продукции. В этом году ведомство намеревалось ввести запрет на поставки молока, сливок и другой молочной продукции из Белоруссии с 26 февраля. Решение было связано с безопасностью и качеством белорусской продукции. Но впоследствии российское ведомство перенесло ввод запрета на 15 марта, а за день до начала вступления ограничения Россельхознадзор отказался от введения запрета.
На прошлой неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью «РИА Новости» заявил, что белорусские производители молочной продукции должны искать новые рынки сбыта. «У нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком. Мы планируем в ближайшие пять—семь лет закрыть этот вопрос», — сказал Ткачев.
www.rbc.ru
У травні ціни на свиней забійних кондицій відчутно послабшали. Про це повідомили в асоціації «Свинарі України». Більшість м'ясопереробних підприємств цього тижня закуповували «м'ясних» свиней забійних кондицій по 45-46,5 грн/кг. З іншого боку, як у східних областях, так і на заході деякі м'ясопереробники називали нижче мінімальної зазначену межу ціни - 44-44,5 грн/кг.
У першому кварталі 2018 р. імпорт свинини в Україну зріс у 4,6 разу - до 3,31 тис. тонн. Загалом ввезено свинини на $5,91 млн проти $1,24 млн у січні-квітні 2017 р., повідомляє Державна фіскальна служба, передає БізнесЦензор.
Верховній Раді порекомендували ухвалити законопроект №7489.
Експерти вважають, що цьому сприяла АЧС, скорочення поголів'я свиней і дефіцит продукції на внутрішньому ринку.
Ціна на свинину піднялася на 40%, і маржинальність - близько 100%, такого не було вже 8 років.
Експерти ринку прогнозують цієї осені суттєве подорожчання продуктів харчування. Найбільше подорожчають овочі з так званого борщового набору, а також свинина та курятина.
В Україні посилюється тренд подорожчання свинини, і це відбувається як щодо закупівельних цін на живих тварин, так і щодо туш, м'ясних оброблених частин на наших ринках і в супермаркетах.
Деякі види м'яса найближчим часом і далі дорожчатимуть, і тільки в березні цього року свинина додала в ціні відразу два відсотки, повідомляють із посиланням на дані Державної служби статистики. Зазначається, що ціни на м'ясо птиці та яловичину минулого місяця майже не змінилися.
enovosty.com
Эксперты рассказали, чем грозит африканская чума свиней.
Ситуация, которая сложилась в Украине с заболеванием африканской чумой приблизилась к критической: украинские аграрии рискуют потерять одну из ключевых отраслей сельского хозяйства.
Вирус африканской свиной чумы уже обнаружен на свинокомплексах, фермах и даже частных хозяйствах многих областей Украины: Полтавской, Одесской, Винницкой, Киевской, Николаевской.
По данным Госпродпотребслужбы и учитывая динамику заболевания в 2014-2016 годах, в 2017 году можно ожидать 200-250 случаев заболевания, при этом каждая четвертая свинья, скорее всего, заразится чумой и умрет на свинокомплексе. Колоссальными будут потери и в денежном эквиваленте.
- Проявление болезни в 100 населенных пунктах приведет к потере более 40 млн. грн., из расчета того, что за 200 голов свиней, средний вес которых 80 кг, и при цене 25 гривен за один кг. Естественно, убытки будут значительно больше, если АЧС обнаружат в районных центрах, где большое поголовье свиней, - рассказали специалисты Госпродпотребслужбы. По данным ведомства, если африканская чума сохранится в Украине, то до 2020 года потери поголовья животных будут на уровне 1,2 млн. голов, что в денежном эквиваленте - около 4 млрд. гривен. Непрямые же потери составят еще 5-7,5 млрд. гривен. А согласно информации на странице в Facebook Аграрного бизнеса в Украине, свинина составляет 3% стоимости потребительской корзины, по которой Государственная служба статистики измеряет темпы роста цен. Треть всей мясной продукции, которая учтена в потребительской корзине, производится из свиной туши.
Впрочем, угроза нависла не только над свиноводством: действующие законодательные нормы требуют блокировать экспорт зерна из районов, где введены карантинные меры из-за АЧС.
Серьезные претензии государственным органам по поводу борьбы с АЧС предъявляют профильные ассоциации. Председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар в комментарии для "Латифундиста" заявила, что животноводы ждут от Минагропрода утверждения согласованного текста Программы национальной стратегии борьбы с африканской чумой свиней, так как АЧС уже стала причиной закрытия перспективных рынков для украинской свинины - Беларуси, Молдовы, Румынии и Армении.
На сегодняшний день чтобы стабилизировать эпизоотическую ситуацию, как рассказали в ведомстве, Госпродпотребслужба разработала пакет нормативно-правовых актов, которые находятся на стадиях согласования и утверждения в центральных органах исполнительной власти. Но до принятия нормативных актов еще далеко.
Что касается последствий, то уже сегодня сокращается поголовье свиней и снижается экспорт продукции свиноводства, растут цены на продукцию свиноводства. А в перспективе, по данным аналитиков, полная остановка экспорта продукции свиноводства и блокирование экспорта зерновых: кукурузы, сои, пшеницы.
kp.ua
30.03.16 Мясо с грибами - лучшие рецептыСложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, Подробнее... | |
26.04.15 Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофуВлить в вок 1,5л воды, посолить и довести до кипения. Опустить в кипящую воду нарезанную свинину и варить 5 минут. В это время мелко нарезать чили, имбирь и порей. Затем бульон слить, мясо переложить в миску, вок просушить. Подробнее... | |
26.04.15 Свинина с арахисом и имбирем в вокеОчищенный корень свежего имбиря измельчить на терке. Мелко нарезать белые части зеленого лука. Свиные отбивные порезать полосками. Соединить куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и крахмал. Подробнее... | |
26.04.15 Свинина с овощами и белой фасолью в вокеПорезать свинину на кусочки, полить соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре. Подробнее... | |
26.04.15 Свинина с кизиловым соусомДля приготовления соуса поместить кизил в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить ягоды на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем отвар слить в отдельную емкость, кизил выложить Подробнее... | |
26.04.15 Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачкамиОбжарить свиные ребра на растительном масле почти до готовности. К ребрышкам добавить сначала нарезанные кубиками морковь и картофель, слегка обжарить и положить нарезанные кружочками кабачки и лук. Подробнее... | |
26.04.15 Бефстроганов из свининыОбжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Переложить на тарелку. Филе свинины нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить паприку. Подробнее... | |
26.04.15 Бефстроганов из свинины с грибамиМясо нарезать тонкими полосками, обвалять в муке и жарить на масле до подрумянивания. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Подробнее... | |
26.04.15 Свинина, тушеная с грибамиКаштаны крестообразно надрезать у кончика, отварить в кипящей воде или запечь в духовке при 200C. Готовые каштаны очистить. Подробнее... | |
26.04.15 Свиной бифштекс под горчичным соусомОбвалять бифштексы в смеси муки с солью и перцем. Обжарить мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на бумажные салфетки. Подробнее... | |
26.04.15 Карбонат по-фламандскиСливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - свинину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Подробнее... | |
15.04.15 Мясо с помидорами - лучшие рецепты При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда - о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями. Подробнее... | |
07.04.15 Мясо, запеченное в тестеЕсли уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, Подробнее... | |
11.03.15 Мясо с луком - лучшие рецептыВполне аппетитным получается мясо с ограниченным количеством ингредиентов, при этом и готовится оно намного быстрее. В кулинарии существует Подробнее... | |
09.03.15 Мясо в фольге - лучшие рецептыВ фольге можно запекать все виды мяса (исключения дичь), рыбу, овощ, грибы и все ингредиенты вместе, например, мясо с овощами. Подробнее... | |
05.03.15 Мясо с ананасамиМясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку Подробнее... | |
12.02.15 Манты с мясомМанты – это традиционное азиатское блюдо, которое преимущественно готовили в Турции, Средней Азии, Татарстане, Монголии и в Крыму. Подробнее... | |
04.02.15 Мясо по-французски - лучшие рецептыТелятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова Подробнее... | |
02.05.14 Свинина, тушеная с рисомВ чугунном сотейнике растопить мелко нарезанное сало. Свинину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сале, добавить измельченную морковь и прожарить 5 минут, затем положить нашинкованный лук и прожарить еще Подробнее... | |
02.05.14 Свинина по-домашнемуКуски мяса слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в жире до образования поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, а репчатый лук и картофель - дольками. Подробнее... | |
02.05.14 Свинина тушеная с квашеной капустойЗачистить мясо от лишнего жира, нарезать мелкими кусочками, обвалять их в смеси тмина, черного и красного перца и выдержать. Удаленное сало нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания. В полученном жире (выбрав шкварки шумовкой) быстро Подробнее... | |
02.05.14 Тушеная свинина с луком и виномПодготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый, зубки чеснока очищаем, промываем. В посуду помещаем кусочки свинины, маленькие луковички в целом виде, зубчики чеснока. Подробнее... | |
02.05.14 Свинина с солеными огурцамиСвинину нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить томатный соус и мелко нарезанные, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, перемешать и тушить до готовности. Подробнее... | |
02.05.14 Свинина, тушеная с паприкойНагреть 2 ложки масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости. Порезать свинину на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивать, на довольно высоком огне, чтобы обжарить со всех сторон. Подробнее... |
www.novostioede.ru