Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиная отбивная по-андалузски явно осталась испанцам в наследство от мавров, долгое время владевших значительной частью Пиренейского полуострова. Единственное, что сделали христиане — заменили курятину, ягнятину или козлятину на такую вкусную, но запретную для мусульман свинину.
Ну и заодно поедание свинины давало определённые преимущества при контактах с Инквизицией. Жизненно важные преимущества, надо сказать. Человек, отказавшийся привселюдно есть свинину, легко мог оказаться на дыбе. Но роль Инквизиции в распространении свинины и блюд из неё всё ещё ждёт своего исследователя, а нас ждёт вкусный обед (или ужин, кому как удобнее).
Итак,
для одной порции (умножайте их соответственно количеству порций, которые хотите съесть).
Готовим.
Сначала толчем в ступке пару горошин перца и соль. Вслед за этим мелко рубим изюм и чернослив, добавляем в ступку. Туда же сыплем щепотку орегано, вливаем чайную ложку хереса и половину чайной ложки оливкового масла. Толчем всё, пока не получиться более-менее однородная паста. Это будет фарш для отбивной. Отставим его в сторонку и займёмся мясом.
Берем биток, промываем его и тщательно обсушиваем (кладем на кухонное полотенце или салфетки) — чем суше мясо, тем лучше и красивее оно жарится. Обсушив, легонько отбиваем, не разбиваем до толщины шницеля, а тихонечко постукиваем по битку, чтобы волокна чуть-чуть отделились друг от друга; кусок мяса после отбивания должен быть почти такой же толщины, как и до него.
Потом разрезаем мясо, сделав в нем «карман» для фарша — как на фотографии.
«Карман» для фарша в битке по-андалузски
Разрезать биток с той стороны, где жир, плотно прижав ладонью к разделочной доске. Разумеется, насквозь мясо прорезать не надо 🙂
И аккуратно запихиваем в получившийся карман фарш из изюма, чернослива и прочих вкусностей. Натираем биток с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
Теперь отбивную можно жарить.
Сию процедуру можно проводить на гриле и на сковороде.
Кладем биток на решетку, туда где самый большой жар. Ждём, пока наша отбивная достаточно подрумянится — для кого-то это будет золотистый цвет, а для кого-то — угольно-чёрный; ориентируйтесь на собственные пристрастия. Переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны и перекладываем немного в сторонку, туда где жар поменьше. Оставляем «дойти» — это займёт от десяти до двадцати минут; при необходимости — несколько раз переворачиваем.
Разогреваем в сковородке масло — на большом огне. Кладем на горячую сковороду отбивную, подрумяниваем до золотистого цвета, переворачиваем — подрумяниваем с другой стороны. Уменьшаем огонь до среднего и жарим отбивную ещё десять минут, перевернув два-четыре раза.
Теперь можно есть наше экзотическое блюдо; делать это лучше всего с рисом, фасолью или поджаренными на том же гриле (или сковородке) овощами.
Приятного аппетита!
P.S.: Когда будете есть — сделайте селфи; на случай, если придет Инквизиция.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net
Spaniards obviously have inherited the Andalusian pork cutlet from the Moors, who for a long time owned a significant part of the Iberian Peninsula. Christians only did replace chicken, lamb or goat meat with such a tasty but forbidden (for Muslims) pork.
At the same time usage of pork on the cuisine gave certain benefits when one has a deal with the Inquisition. Vital benefits, I must say. A man who refused to eat pork in public could easily be on the strappado. But the role of the Inquisition in the spreading of pork dishes is still waiting for its researcher, and we are waiting for a delicious lunch (or dinner, to your desire).
So,
Ingredientsfor one serving (multiply them according to the number of portions you want to eat).
First, grind a pair of peppercorns and salt in a mortar. Then finely chop the raisins and prunes, add it to the mortar too. Add a pinch of oregano, pour in a teaspoon of sherry and half a teaspoon of olive oil. Grind it all until you get a more or less homogeneous paste. It will be stuffing for cutlet. We’ll set it aside and tackle meat.
Take the cutlet, rinse it and carefully dry it (use a kitchen towel or napkins) – dry meat is better for frying. Then, gently beat it, (it should not become as flat as schnitzel): gently tapped cutlet, so that the fibers slightly separated from each other; a piece of meat after beating should be almost the same thickness as before.
The “Pocket” in the Andalusian cutlet
Then cut the meat, make a “pocket” for stuffing – like in the photo. Cut the cue ball from the side where the fat is, pressing his palm firmly to the cutting board. Of course, through the meat to cut it is not necessary 🙂 Stuff the pocket with the mix of raisin, prune, oregano, oil pepper, and salt. Then rub the cutlet from both sides with salt and ground black pepper.
Now it the can be fried.
This procedure can be carried out on a grill and in a frying pan.
Put the cutlet on the grate there, where the greatest heat is. Waiting to it become brown enough – for someone it will be a golden color, and for someone – coal-black; be guided by your own predilections. Turn cutlet over, brown it on the other side and shift a little to the side, where the heat is lesser. We leave it to “brew” – it will take from ten to twenty minutes; if necessary – turn over several times.
Heat oil in a pan – over a large fire. Put a cutlet in hot oil, brown it to a golden color, turn it over and brown it on the other side. Reduce the fire to an average and fry the chop another eight or ten minutes, turning over two or four times.
Now you can eat our exotic dish; do it best with rice, beans or fried on the same grill (or pan) vegetables.
Bon Appetit!
PS: When you eat, make a selfie; just in case if inquisitors come.
VK
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина —
250 г
филе рыбное —
250 г
бульон куриный —
600 мл
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фасоль стручковая —
100 г
сок лимонный —
15 мл
масло оливковое —
120 мл
острый красный перец
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Очищаем 600 г помидоров от семян и кожуры, мякоть крупно нарезаем, крупно шинкуем лук и чеснок, нарезаем сладкий перец, 200 г моркови, корень сельдерея и фасоль ломтиками.2.
Нарезаем мясо и рыбу кубиками, солим, перчим по вкусу и обжариваем по отдельности на части оливкового масла. Сохраняем заготовки теплыми. Нарезаем кальмары полукольцами, очищаем креветки, сохранив хвостовые плавники, и затем обжариваем на части масла.3.
Обжариваем на оставшемся масле лук и чеснок, добавляем остальные овощи и жарим еще 5-7 минут. Засыпаем рис и перемешиваем таким образом, чтобы крупа покрылась маслом. Готовим еще 2 минуты.4.
Вливаем куриный бульон, добавляем паприку, соль, перец и тушим 25 минут, затем добавляем мясо и морепродукты.5.
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Поливаем паэлью лимонным соком. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
ребрышки говяжьи —
600 г
чеснок —
2 зубчик
перец чили —
1 шт.
масло растительное —
2 ч. л.
соус устричный —
3 ч. л.
уксус бальзамический —
2 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентовчерный перец горошек
масло растительное —
1 ст. л.
сыр с плесенью —
30 г
сливки —
30 мл
бриоши —
2 шт.
помидоры вяленые
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентов300 г
перец чили —
1 шт.
бульон —
220 мл
уксус винный белый
крахмал кукурузный
масло кунжутное
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовфарш говяжий —
400 г
чеснок —
2 зубчик
масло растительное —
45 мл
www.tveda.ru
Користувачі OnLine: |
www.bershad.ua
Кролик по андалузски – это изысканное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:— 1 тушка кролика— 250мл сухого вина— тимьян, базилик, орегано, розмарин— 2 сладких перца— 5-6 зубчиков чеснока— 130гр миндаля— 1 луковица— 3-4 помидора— 300гр шампиньонов— 1 пучок петрушки— растительное масло— соль, перец по вкусу
Кролика разрезать на кусочки, натереть солью и перцем, посыпала травами. Все сложить в кастрюльку и залить 150мл вина.Мелко нарезать петрушку и раздавить 1 зубчик чеснока.Второй зубчик чеснока с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки. Сладкий перец испечь в духовке и снять кожицу.Нарезать перец крупными полосками.Кролика вынуть из маринада и обсушить.Затем обжарить на растительном масле, добавить оставшееся вино, дать ему немного спариться и томить мясо под крышкой 30 мин.В другой сковороде обжарить с маслом раздавленный зубчик чеснота. Потом добавить нарезанные шампиньоны с луком и помидоры без кожицы. Протушить все вместе.В соус положить кролика и тушить, под крышкой, 20-25 мин.Сверху кролика уложить сладкий перец и ореховую крошку, накрыть крышкой и оставить на малом огне на 10 минут. Подавать кролика по-андалузски не нарушая целостности слоёв. Приятного аппетита!
gyrmandiya.com
Для начала нам необходимо промыть свинину под холодной водой и обсушить, затем сделать поперечные надрезы на коже, натереть ее солью и перцем. Далее нарезаем мелко свежую зелень.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук в течение 5-6 минут. Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, солим и перчим, перемешиваем все.
Когда начинка остынет, мы переворачиваем свинину кожей виз и натираем ее солью и перцем, выкладываем обжаренный лук с травами и крошками. Сворачиваем свинину в рулет и перевязываем веревкой.
Помещаем рулет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Вообще на каждых пол кило мяса приходится примерно по пол часа запекания, так что просчитывайте время в зависимости от веса вашего рулета.
По истечении времени переворачиваем рулет кожей вниз и увеличиваем температуру до 230 градусов, и запекаем, пока кода не станет румяной и хрустящей. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке еще на 15-20 минут.
Вот такая красота у нас получается в итоге, и теперь нам остается только приготовить яблочный соус. Для этого очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их мелко. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Когда соус остынет, его вместе с рулетом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
В независимости от того, какой наступает год, с приходом декабря многих хозяйки начинают задумываться, чем бы таким вкусненьким накормить своих гостей и домашних. Традиционные оливье, шуба и холодец уже порядком поднадоели, тем более, что огромное изобилие продуктов в магазинах, требует изобрести что-нибудь необычное и оригинальное.
Какими же должны быть мясные блюда на Новый год 2016? Конечно же яркими, красивыми, полезными и безусловно, вкусными. Предлагаем вам несколько вариантов новогодних мясных блюд.
Новогодние мясные блюда на Новый год 2016 должны быть разнообразными и яркими. Мясо свинины по этому рецепту получается нежным, ароматным и вкусным, так как готовится в кисло-сладком соусе. Контролировать баланс сладости и кислоты вам нужно будет по своему вкусу. По желанию, в блюдо можно добавить консервированные ананасы, а сок от ананасов можно использовать для соуса.
Мякоть свинины промываем, просушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем и режем на кусочки. Далее берем каждый кусочек и хорошенько обваливаем его в крахмале. Готовим маринад из смеси уксуса и растительного масла, куда укладываем мясо на 30 минут. После истекшего времени обжариваем кусочки до румяного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для приготовления соуса наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем тертый на терке имбирь, сладкий перец и томатную пасту. Далее в смесь добавляется по вкусу сахар, соевый соус и лимонный сок. Разводим столовую ложку крахмала водой и добавляем в соус. Когда смесь закипит, пробуем на вкус, выкладываем в него мясо, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Мясо по-китайски готово. Подавать его можно с картофелем или рисом.
Это блюдо легкое, сытное и быстро усваивается, а что еще нужно для новогодней ночи, когда нужно еще успеть потанцевать и поиграть в интересные командные игры?
Для соуса бешамель: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, стакан молока.
Мясные блюда на 2016 год для праздничного стола рекомендуем изначально приготовить для домашнего обеда, чтобы заручиться поддержкой домашних, которые проведут дегустацию.
В глубокий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем кусочками лук и нарезанный чеснок. Далее выкладываем обжаренные овощи на тарелочку, оставляя ароматное масло в сотейнике. Кусочки кролика панируют в муке, и обжаривают на большом огне в ароматном растительном масле до румяной корочки.
Выкладываете к кролику лук и чеснок, заливаете горячей водой, чтобы она покрыла мясо и тушите 20 минут. Далее выливаете в сотейник вино и тушите мясо до готовности.
Тем временем начинаем готовить соус бешамель, который загустит воду в сотейнике. В сковороде топят сливочное масло, высыпают муку и обжаривают до потемнения и приобретения орехового вкуса. Далее выливаете молоко и быстро венчиком взбиваете, чтобы убрать все комочки. Доводите бешамель до кипения и выливаете в сотейник с кроликом. Кипятите мясо еще 3-4 минуты, проверяете соус на вкус, добавляете соль и перец и выключаете. Мясо в белом соусе готово, подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Мясные блюда на Новый год 2016 с фото, позволят визуально оценить рецепт и решить, стоит ли использовать его своего праздничного стола. Телятина всегда была диетическим продуктом, который хорошо усваивается и идеально подойдет для новогоднего праздничного стола.
Разогреваем сковороду и без масла обжариваем орешки, постоянно помешивая ложкой. Дале режим кружочками маслины, зелень, смешиваем с орешками, солью, лимонным соком. В муке обваливаем отбивные и обжариваем на сливочном масле каждый кусочек по 4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Готовое мясо выкладывается на блюдо, сверху выкладывается орехово-маслинная смесь. Украшаем блюдо листочками мяты, гранатовыми зернами и подаем на стол.
Вкусное и полезное блюдо станет не только украшением вашего стола, но и позволит гостям вкусно покушать, при этом не переедая и не ощущая тяжести в желудке. Готовить рулетики одно удовольствие, так как вам не нужно задумываться о начинке, ею станут дольки мандаринов. Пропорций также нет, поэтому рассчитывайте количество исходя из количества приглашенных гостей.
Куриное филе немного отбить и натереть смесью из соли и перца. Старайтесь не пересолить, так как будем использовать соевый соус, а он как известно, тоже соленый. Мандарины очищаем от кожуры и выбираем косточки. Желательно купить кисло-сладкие мандарины, чтоб блюдо получило более насыщенный вкус.
В каждое филе выкладываем несколько долек мандарин и сворачиваем рулетиком. Чтобы рулеты не разворачивались, их можно скрепить ниткой или деревянной зубочисткой. (Не используйте пластиковые зубочистки).
Подготавливаем лист для выпекания, прогреваем его, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики. Лимонный сок смешиваем с соевым соусом, выливаем в форму и ставим рулетики запекаться в духовку прогретую до 200 градусов. Время приготовления 35 минут.
За 10 минут до того, как рулеты нужно будет вытаскивать, натираем сыр на терке и посыпаем им рулетики. Проследите, чтобы сыр на ваших рулетах растаял и приобрел красивый золотистый цвет.
Мясные блюда на Новый год 2016 разнообразны и могут быть выбраны на любой вкус. Мы будем и далее подготавливать для вас самые интересные рецепты, которые вы сможете использовать для своего новогоднего стола.
pronovygod.ru