Свинина по андалузски. Паэлья по-андалузски – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясные блюда на Новый год 2016. Свинина по андалузски


Свиная отбивная по-андалузски

Свиная отбивная по-андалузски явно осталась испанцам в наследство от мавров, долгое время владевших значительной частью Пиренейского полуострова. Единственное, что сделали христиане — заменили курятину, ягнятину или козлятину на такую вкусную, но запретную для мусульман свинину.

Ну и заодно поедание свинины давало определённые преимущества при контактах с Инквизицией. Жизненно важные преимущества, надо сказать. Человек, отказавшийся привселюдно есть свинину, легко мог оказаться на дыбе. Но роль Инквизиции в распространении свинины и блюд из неё всё ещё ждёт своего исследователя, а нас ждёт вкусный обед (или ужин, кому как удобнее).

Итак,

ингредиенты

для одной порции (умножайте их соответственно количеству порций, которые хотите съесть).

  • свиной биток (из корейки — с ребром или без ребра — или из окорока)
  • изюм — столовая ложка (темный, если готовите без чернослива; лучше сладкий, желтый — если используете чернослив)
  • чернослив, вяленый или сушеный — 2 штуки (не обязательно, но добавляет приятных вкусовых ощущений)
  • чайная ложка хереса или хересного уксуса (в самом крайнем случае — используйте виноградный уксус)
  • хорошая, не жадная щепотка орегано (душицы)
  • соль
  • черный перец (лучше горошек)
  • оливковое масло (можете, конечно, использовать и подсолнечное, и кукурузное)

Свиная отбивная по-андалузски

Готовим.

Сначала толчем в ступке пару горошин перца и соль. Вслед за этим мелко рубим изюм и чернослив, добавляем в ступку. Туда же сыплем щепотку орегано, вливаем чайную ложку хереса и половину чайной ложки оливкового масла. Толчем всё, пока не получиться более-менее однородная паста. Это будет фарш для отбивной. Отставим его в сторонку и займёмся мясом.

Берем биток, промываем его и тщательно обсушиваем (кладем на кухонное полотенце или салфетки) — чем суше мясо, тем лучше и красивее оно жарится. Обсушив, легонько отбиваем, не разбиваем до толщины шницеля, а тихонечко постукиваем по битку, чтобы волокна чуть-чуть отделились друг от друга; кусок мяса после отбивания должен быть почти такой же толщины, как и до него.

Потом разрезаем мясо, сделав в нем «карман» для фарша — как на фотографии.

«Карман» для фарша в битке по-андалузски

Разрезать биток с той стороны, где жир, плотно прижав ладонью к разделочной доске. Разумеется, насквозь мясо прорезать не надо 🙂

И аккуратно запихиваем в получившийся карман фарш из изюма, чернослива и прочих вкусностей. Натираем биток с обеих сторон солью и молотым черным перцем.

Теперь отбивную можно жарить.

Сию процедуру можно проводить на гриле и на сковороде.

Жарим свиную отбивную по-андалузски на гриле

Кладем биток на решетку, туда где самый большой жар. Ждём, пока наша отбивная достаточно подрумянится — для кого-то это будет золотистый цвет, а для кого-то — угольно-чёрный; ориентируйтесь на собственные пристрастия. Переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны и перекладываем немного в сторонку, туда где жар поменьше. Оставляем «дойти» — это займёт от десяти до двадцати минут; при необходимости —  несколько раз переворачиваем.

Жарим свиную отбивную по-андалузски на сковородке

Разогреваем в сковородке масло — на большом огне. Кладем на горячую сковороду отбивную, подрумяниваем до золотистого цвета, переворачиваем — подрумяниваем с другой стороны. Уменьшаем огонь до среднего и жарим отбивную ещё десять минут, перевернув два-четыре раза.

Теперь можно есть наше экзотическое блюдо; делать это лучше всего с рисом, фасолью или поджаренными на том же гриле (или сковородке) овощами.

Приятного аппетита!

P.S.: Когда будете есть — сделайте селфи; на случай, если придет Инквизиция.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

Свиная отбивная по-андалузски

Spaniards obviously have inherited the Andalusian pork cutlet from the Moors, who for a long time owned a significant part of the Iberian Peninsula. Christians only did replace chicken, lamb or goat meat with such a tasty but forbidden (for Muslims) pork.

At the same time usage of pork on the cuisine gave certain benefits when one has a deal with the Inquisition. Vital benefits, I must say. A man who refused to eat pork in public could easily be on the strappado. But the role of the Inquisition in the spreading of pork dishes is still waiting for its researcher, and we are waiting for a delicious lunch (or dinner, to your desire).

So,

Ingredientsfor one serving (multiply them according to the number of portions you want to eat).

  • a pork ribbon (from a loin – with a rib or without a rib – or from a ham)
  • raisins – a tablespoon (dark if you will cook it without prunes; or more sweet, yellow – if using prunes)
  • dried prunes – 2 pieces (not necessarily, but it makes cutlet tastier)
  • a teaspoon of sherry or sherry vinegar (at the worst you can use grape vinegar)
  • good, not a greedy pinch of oregano
  • coarse salt
  • black pepper (peppercorns)
  • olive oil (you can, of course, use both sunflower oil and corn oil)

Cook pork cutlet in Andalusian style

First, grind a pair of peppercorns and salt in a mortar. Then finely chop the raisins and prunes, add it to the mortar too. Add a pinch of oregano, pour in a teaspoon of sherry and half a teaspoon of olive oil. Grind it all until you get a more or less homogeneous paste. It will be stuffing for cutlet. We’ll set it aside and tackle meat.

Take the cutlet, rinse it and carefully dry it (use a kitchen towel or napkins) – dry meat is better for frying. Then, gently beat it, (it should not become as flat as schnitzel): gently tapped cutlet, so that the fibers slightly separated from each other; a piece of meat after beating should be almost the same thickness as before.

The “Pocket” in the Andalusian cutlet

Then cut the meat, make a “pocket” for stuffing – like in the photo. Cut the cue ball from the side where the fat is, pressing his palm firmly to the cutting board. Of course, through the meat to cut it is not necessary 🙂 Stuff the pocket with the mix of raisin, prune, oregano, oil pepper, and salt. Then rub the cutlet from both sides with salt and ground black pepper.

Now it the can be fried.

This procedure can be carried out on a grill and in a frying pan.

Fry the Andalusian cutlet on the grill

Put the cutlet on the grate there, where the greatest heat is. Waiting to it become brown enough – for someone it will be a golden color, and for someone – coal-black; be guided by your own predilections. Turn cutlet over, brown it on the other side and shift a little to the side, where the heat is lesser. We leave it to “brew” – it will take from ten to twenty minutes; if necessary – turn over several times.

Fry the Andalusian pork cutlet in a frying pan

Heat oil in a pan – over a large fire. Put a cutlet in hot oil, brown it to a golden color, turn it over and brown it on the other side. Reduce the fire to an average and fry the chop another eight or ten minutes, turning over two or four times.

Now you can eat our exotic dish; do it best with rice, beans or fried on the same grill (or pan) vegetables.

Bon Appetit!

PS: When you eat, make a selfie; just in case if inquisitors come.

VK

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

Паэлья по-андалузски – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина —

250 г

филе рыбное —

250 г

бульон куриный  —

600 мл

перец болгарский —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фасоль стручковая —

100 г

сок лимонный —

15 мл

масло оливковое —

120 мл

острый красный перец

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Очищаем 600 г помидоров от семян и кожуры, мякоть крупно нарезаем, крупно шинкуем лук и чеснок, нарезаем сладкий перец, 200 г моркови, корень сельдерея и фасоль ломтиками.
  • 2.

    Нарезаем мясо и рыбу кубиками, солим, перчим по вкусу и обжариваем по отдельности на части оливкового масла. Сохраняем заготовки теплыми. Нарезаем кальмары полукольцами, очищаем креветки, сохранив хвостовые плавники, и затем обжариваем на части масла.
  • 3.

    Обжариваем на оставшемся масле лук и чеснок, добавляем остальные овощи и жарим еще 5-7 минут. Засыпаем рис и перемешиваем таким образом, чтобы крупа покрылась маслом. Готовим еще 2 минуты.
  • 4.

    Вливаем куриный бульон, добавляем паприку, соль, перец и тушим 25 минут, затем добавляем мясо и морепродукты.
  • 5.

    Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Поливаем паэлью лимонным соком. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/https://www.tveda.ru/recepty/paelya-po-andaluzski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов

ребрышки говяжьи —

600 г

чеснок —

2 зубчик

перец чили —

1 шт.

масло растительное —

2 ч. л.

соус устричный —

3 ч. л.

уксус бальзамический —

2 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентов

черный перец горошек

масло растительное —

1 ст. л.

сыр с плесенью  —

30 г

сливки —

30 мл

бриоши —

2 шт.

помидоры вяленые

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентов

свинина —

300 г

перец чили —

1 шт.

бульон —

220 мл

уксус винный белый

крахмал кукурузный

масло кунжутное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

фарш говяжий —

400 г

чеснок —

2 зубчик

масло растительное —

45 мл

www.tveda.ru

Свинина по-китайски на русский лад, Жареная свинина, Мясо в маринаде, Мясо по-старсемовски, Шашлык `Быстрый`, Тефтельки по-андалузски, Буженина домашняя, Запеченная свинина., Борщ украинский летний, Бульгоги из свинины, Оладьи из кальмара, Плов `Охотничий`, Мясо по-французски, подробно, Свинина с черносливом и яблоками, Мясо под соусом, сторінка 16

Свинина по китайски на русский лад Постная свинина, не замороженная 500 г, 1 большая луковица, 1 банка соуса Анкл Бенц (!) "Китайский со свежими овощами", сухари панировочные 1 ст. ложка Свинину порезать кубиками 1см х 1см и обжарить на сильном огне в растительном масле, добавить сухари (они дадут корочку на мясе), еще обжарить постоянно помешивая. Затем добавить порезанный кольцами...
Нагрейте печь до 200" Посолите и поперчите мясо. Когда погаснет сигнальная лампа, положите свинину на диетический гриль, который поставлен на противень как для приготовления курицы (см рис на стр. 7). Готовьте 70 минут, переворачивая во время приготовления. ПЕЧЬ С ОБДУВОМ На 4 человека: 900 гр. свиной спинки Соль и перец читати далі ...»
Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и стерилизуют. В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа. Свинина или говядина в маринаде является готовым вторым блюдом. В состав консервов... читати далі ...»
На 2 порции: - мясо свинина - 200 г. ветчина - 100 г. сыр - 50 г. яйцо - 1 шт. специи - по вкусу соль - по вкусу сухари панировочные - 30 г. Мясо по-Старсемовски Мясо (вырезка) нарезается тонкими пластами (толщиной 5-7 мм, диаметром 8-10 см). Таким же образом режется ветчина и сыр. Все это складывается слоями, сначала мясо, затем ветчина, потом сыр. Мясо, прежде чем положить на... читати далі ...»
мясо (свинина, наверное) - 2 кг. лимон - 1 шт. сметана/майонез - 200 г. соль перец специи лук репчатый - 500 г. Шашлык "Быстрый" Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать правильными кусками (объемом примерно в половину женского кулака, хотя нужно учесть, что дамские кулаки тоже бывают разными, так что ориентируйтесь на среднестатистический). Лук - кольцами. Мясо... читати далі ...»
свинина - 500 г. чеснок - 3 зубчика панировочные сухари - 4 ст. л. яйца - 2 шт. сыр - 150 г. петрушка - пучок соль перец Из свинины сделать фарш. Добавить раздавленный чеснок, панировочные сухари, яйца, соль, перец и мелко порезанную петрушку. Сыр нарезать кубиками (1х1см). Сформировать небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку сыра. Обжарить в растительном масле со всех... читати далі ...»
свинина - 800-900 г. чеснок - 3-4 зубчика горчица - 2 ст. л. перец черный молотый перец красный молотый соль фольга Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца и соли. Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там при температуре 250 градусов в течение часа. Вытащить, дать остыть прямо в... читати далі ...»
Запеченная свинина. Взять кусок мяса (я предпочитаю свинину), сделать на нем глубокие надрезы с двух сторон, засунуть в них чеснок. Приготовить обмазку: майонез + сметана + хрен + перец + соль. Этой обмазкой погуще намазать мясо, хорошенько промазать надрезы, завернуть все в фольгу плотно-плотно и запекать при 200С на каждый кг. мяса 1 час + к общему времени 40 минут. Минут за 15 до...
Приблизительно на 3-х литровую кастрюлю. Мясо любое, можно даже птицу, но лучше грамм 200-ти говядины (или свинины только без жира), и грамм 200 свиных ребрышек, или свиную ножку, или что-нибудь с костью говяжье. Короче нужен кусок хорошего мясо и что-нибудь с косточкой, желательно свинина и говядина. Все вымываешь под холодной водой, кладешь в кастрюлю и заливаешь холодной водой. Ставишь... читати далі ...»
Приятного аппетита! "Бульгоги" означает "Мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев. Время приготовления 50 мин. Калорийность 477 ккал Количество порций 4 Ингредиенты (основные) Количество Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (корейск. "Кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах **Необходим корейский... читати далі ...»
Положить дубу в кипящую воду и варить до тех пор, пока оно не станет теплым внутри. Затем вынуть и дать воде стечь. Свинину порезать небольшими кусочками. Кимчи порезать длиной 4 см. Поджарить чеснок, положить свинину, подсолить. Когда мясо хорошо поджарится, добавить кимчи, лук, красный перец, кунжутное масло, кунжутное семя. Перемешать и жарить до готовности. Дубу нарезать... читати далі ...»
Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу. Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом, но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса, баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука, нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем... читати далі ...»
6. Беpем мякоть свинины или говядины ( pазницы нет ) pежем пластиками толщиной 5-7 мм, отбиваем хоpошо. Беpем пpотивень от духовки укладываем пеpвый слой мяса, солим, пеpчим. Засыпаем толстым слоем поpезанного кpужками лука. Затем засупаем толстым слоем теpтого твеpдого сыpа ( лучше голландский, советский_ кто найдет, импоpтный лучше не бpать он дает не тот аpомат ). Пеpчим этот слой... читати далі ...»
По pецепту из "Лизы" Беpешь свинину (желательно, паpовую. Свинина моpоженая и паpовая очень здоpово отличаются на вкус). Делаешь из нее лепешку, отбиваешь, солишь, пеpчишь. Посыпаешь коpицей. Беpешь яблоки: моешь, чистишь, выpезаешь сеpединку, pежешь на кубики. Беpешь чеpнослив, желательно без косточек, если надо замачиваешь, потом сушишь, pежешь на кусочки. Свинину посыпаешь, как уже...
Беpешь мясо без жил там всяких, пpостая свинина или телятина. Режешь на пласты толщиной 1 см. Солишь. Лук pежешь кpужочками толщиной полсантиметpа. Hа сковоpодку кладешь маpгаpин маленькими кусочками. Hа маpгаpин - мясо плотно, на мясо - лук. Hа лук - соус чили из банки. И в духовку (200 гp. на 20-30 мин.).

Сторінки:

> 17 16 15 14 13 12 11
Останні новини
  • Оголошення

    30.08.18Оголошення

    07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь...

  • Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян!

    17.06.18Цікаво

    Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5...

  • Дякуємо за співпрацю!

    16.06.18Нам пишуть

    Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми...

  • Лебедина вірність

    16.06.18Нам пишуть

    Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що...

  • Мій край – моя історія жива

    16.06.18Нам пишуть

    Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення...

www.bershad.ua - свинина Свинина по-китайски на русский лад Жареная свинина Мясо в маринаде Мясо по-старсемовски Шашлык `Быстрый` Тефтельки по-андалузски Буженина домашняя Запеченная свинина. Борщ украинский летний Бульгоги из свинины Оладьи из кальмара Плов `Охотничий` Мясо по-французски, подробно Свинина с черносливом и яблоками Мясо под соусом

Користувачі OnLine: 

www.bershad.ua

Кролик по андалузски

Связанные статьи

Кролик по андалузски – это изысканное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:— 1 тушка кролика— 250мл сухого вина— тимьян, базилик, орегано, розмарин— 2 сладких перца— 5-6 зубчиков чеснока— 130гр миндаля— 1 луковица— 3-4 помидора— 300гр шампиньонов— 1 пучок петрушки— растительное масло— соль, перец по вкусу

Кролика разрезать на кусочки, натереть солью и перцем, посыпала  травами. Все сложить в кастрюльку и залить 150мл вина.Мелко нарезать петрушку и раздавить 1 зубчик чеснока.Второй зубчик чеснока с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки. Сладкий перец испечь в духовке и снять кожицу.Нарезать перец крупными полосками.Кролика вынуть из маринада и обсушить.Затем обжарить на растительном масле, добавить оставшееся вино, дать ему немного спариться и томить мясо под крышкой 30 мин.В другой сковороде обжарить с маслом раздавленный зубчик чеснота. Потом добавить нарезанные шампиньоны с луком и помидоры без кожицы. Протушить все вместе.В соус положить кролика и тушить, под крышкой, 20-25 мин.Сверху кролика уложить сладкий перец и ореховую крошку, накрыть крышкой и оставить на малом огне на 10 минут. Подавать кролика по-андалузски не нарушая целостности слоёв.  Приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Свинина по-ирландски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Скажу вам честно, этот рецепт приготовления свинины по-ирландски один из лучших в традиционной ирландской кухне, и если вам нравятся необычные сочетания вкусов и ароматов, он то, что вам нужно. А для того чтобы блюдо получилось по-настоящему аутентичное, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, свинину обязательно надо брать с кожей, потому что только в этом случае вы получите хрустящую зажаристую корочку. Во-вторых, настоящие ирландцы едят такую свинину только с яблочным соусом, и хотя для нашего человека такое сочетание яблок и мяса может показаться немного странным и непривычным, но без соуса это блюдо нельзя называть по-настоящему ирландским. Ну и, конечно же, еще один секрет такой свинины – это начинка, которой мы будем ее фаршировать, она невероятно ароматная и придает мясу особый колорит. А вообще здесь нет ничего сложного, и вы без труда приготовите это блюдо, и, поверьте мне, оно станет настоящим украшением вашего стола. А чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой рецепт свинины по-ирландски с фото. Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски География кухни: Ирландская

Для начала нам необходимо промыть свинину под холодной водой и обсушить, затем сделать поперечные надрезы на коже, натереть ее солью и перцем. Далее нарезаем мелко свежую зелень.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук в течение 5-6 минут. Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, солим и перчим, перемешиваем все.

Когда начинка остынет, мы переворачиваем свинину кожей виз и натираем ее солью и перцем, выкладываем обжаренный лук с травами и крошками. Сворачиваем свинину в рулет и перевязываем веревкой.

Помещаем рулет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Вообще на каждых пол кило мяса приходится примерно по пол часа запекания, так что просчитывайте время в зависимости от веса вашего рулета.

По истечении времени переворачиваем рулет кожей вниз и увеличиваем температуру до 230 градусов, и запекаем, пока кода не станет румяной и хрустящей. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке еще на 15-20 минут.

Вот такая красота у нас получается в итоге, и теперь нам остается только приготовить яблочный соус. Для этого очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их мелко. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Когда соус остынет, его вместе с рулетом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Новогодние мясные блюда на Новый год 2016: рецепты с фото

В независимости от того, какой наступает год, с приходом декабря многих хозяйки начинают задумываться, чем бы таким вкусненьким накормить своих гостей и домашних. Традиционные оливье, шуба и холодец уже порядком поднадоели, тем более, что огромное изобилие продуктов в магазинах, требует изобрести что-нибудь необычное и оригинальное.

Какими же должны быть мясные блюда на Новый год 2016? Конечно же яркими, красивыми, полезными и безусловно, вкусными. Предлагаем вам несколько вариантов новогодних мясных блюд.

Свинина по-китайски

Новогодние мясные блюда на Новый год 2016 должны быть разнообразными и яркими. Мясо свинины по этому рецепту получается нежным, ароматным и вкусным, так как готовится в кисло-сладком соусе. Контролировать баланс сладости и кислоты вам нужно будет по своему вкусу. По желанию, в блюдо можно добавить консервированные ананасы, а сок от ананасов можно использовать для соуса.

Состав:
  • 400 г свиной мякоти;
  • 2 болгарских перца: желтый и красный;
  • Сок одного лимона;
  • Растительное масло;
  • По 2 ст. ложки: сахара, томатной пасты, соевого соуса;
  • Кусочек имбиря;
  • Соль, черный молотый перец, крахмал.

Мякоть свинины промываем, просушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем и режем на кусочки. Далее берем каждый кусочек и хорошенько обваливаем его в крахмале. Готовим маринад из смеси уксуса и растительного масла, куда укладываем мясо на 30 минут. После истекшего времени обжариваем кусочки до румяного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления соуса наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем тертый на терке имбирь, сладкий перец и томатную пасту. Далее в смесь добавляется по вкусу сахар, соевый соус и лимонный сок. Разводим столовую ложку крахмала водой и добавляем в соус. Когда смесь закипит, пробуем на вкус, выкладываем в него мясо, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Мясо по-китайски готово. Подавать его можно с картофелем или рисом.

Тушеный кролик в вине

Это блюдо легкое, сытное и быстро усваивается, а что еще нужно для новогодней ночи, когда нужно еще успеть потанцевать и поиграть в интересные командные игры?

Состав:
  • Кролик;
  • Луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Черный молотый перец.

Для соуса бешамель: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, стакан молока.

Мясные блюда на 2016 год для праздничного стола рекомендуем изначально приготовить для домашнего обеда, чтобы заручиться поддержкой домашних, которые проведут дегустацию.

В глубокий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем кусочками лук и нарезанный чеснок. Далее выкладываем обжаренные овощи на тарелочку, оставляя ароматное масло в сотейнике. Кусочки кролика панируют в муке, и обжаривают на большом огне в ароматном растительном масле до румяной корочки.

Выкладываете к кролику лук и чеснок, заливаете горячей водой, чтобы она покрыла мясо и тушите 20 минут. Далее выливаете в сотейник вино и тушите мясо до готовности.

Тем временем начинаем готовить соус бешамель, который загустит воду в сотейнике. В сковороде топят сливочное масло, высыпают муку и обжаривают до потемнения и приобретения орехового вкуса. Далее выливаете молоко и быстро венчиком взбиваете, чтобы убрать все комочки. Доводите бешамель до кипения и выливаете в сотейник с кроликом. Кипятите мясо еще 3-4 минуты, проверяете соус на вкус, добавляете соль и перец и выключаете. Мясо в белом соусе готово, подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Телятина по-андалузски

Мясные блюда на Новый год 2016 с фото, позволят визуально оценить рецепт и решить, стоит ли использовать его своего праздничного стола. Телятина всегда была диетическим продуктом, который хорошо усваивается и идеально подойдет для новогоднего праздничного стола.

Состав:
  • 8 телячьих отбивных;
  • Треть стакана кедровых орешков;
  • Маслины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Мука;
  • Зелень;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Разогреваем сковороду и без масла обжариваем орешки, постоянно помешивая ложкой. Дале режим кружочками маслины, зелень, смешиваем с орешками, солью, лимонным соком. В муке обваливаем отбивные и обжариваем на сливочном масле каждый кусочек по 4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Готовое мясо выкладывается на блюдо, сверху выкладывается орехово-маслинная смесь. Украшаем блюдо листочками мяты, гранатовыми зернами и подаем на стол.

Куриные рулетики с мандаринами

Вкусное и полезное блюдо станет не только украшением вашего стола, но и позволит гостям вкусно покушать, при этом не переедая и не ощущая тяжести в желудке. Готовить рулетики одно удовольствие, так как вам не нужно задумываться о начинке, ею станут дольки мандаринов. Пропорций также нет, поэтому рассчитывайте количество исходя из количества приглашенных гостей.

Состав:
  • Мандарины;
  • Куриное филе;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сыр.

Куриное филе немного отбить и натереть смесью из соли и перца. Старайтесь не пересолить, так как будем использовать соевый соус, а он как известно, тоже соленый. Мандарины очищаем от кожуры и выбираем косточки. Желательно купить кисло-сладкие мандарины, чтоб блюдо получило более насыщенный вкус.

В каждое филе выкладываем несколько долек мандарин и сворачиваем рулетиком. Чтобы рулеты не разворачивались, их можно скрепить ниткой или деревянной зубочисткой. (Не используйте пластиковые зубочистки).

Подготавливаем лист для выпекания, прогреваем его, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики. Лимонный сок смешиваем с соевым соусом, выливаем в форму и ставим рулетики запекаться в духовку прогретую до 200 градусов. Время приготовления 35 минут.

За 10 минут до того, как рулеты нужно будет вытаскивать, натираем сыр на терке и посыпаем им рулетики. Проследите, чтобы сыр на ваших рулетах растаял и приобрел красивый золотистый цвет.

Мясные блюда на Новый год 2016 разнообразны и могут быть выбраны на любой вкус. Мы будем и далее подготавливать для вас самые интересные рецепты, которые вы сможете использовать для своего новогоднего стола.

У нас также читают:

pronovygod.ru