Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления. Свинина по царски


Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Классическая свинина по-царски в духовке

Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:
  • 600 г мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 предварительно отваренные картофелины;
  • 50 мл аджики;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
  2. Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
  3. Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
  4. Выкладываем мясо на противень, на него — лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.

Как приготовить блюдо с грибами

Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.

Ингредиенты:
  • 300 г вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ветки укропа;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Промытую вырезку нужно порезать на кусочки, отбить и обтереть специями. Выкладываем заготовки на смазанный противень.
  2. Очищенные грибы режем слайсами и распределяем их по поверхности мяса. Затем следуют измельченные лук и укроп.
  3. Теперь пришла пора приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и специи.
  4. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
  5. Перед тем как подавать, украшаем зеленью.

Свинина по-царски с помидорами

Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • ½ кг вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 50 мл аджики;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Сначала нужно нарезать вырезку кусками, слегка отбить их кухонным молотком и натереть специями.
  2. Помидор и лук следует измельчить кружочками.
  3. Следующий этап — приготовление соуса из сметаны, аджики и специй.
  4. Когда все будет готово, выложите вырезку на противень, на нее поместите лук, помидоры и соус. Выпекать нужно полчаса при 200ºС. Перед завершением посыпаем блюдо натертым сыром.

Готовим с добавлением картофеля

Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.

Ингредиенты:
  • ½ кг вырезки;
  • 3 крупные картофелины;
  • ½ стакана сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл аджики;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Режем вырезку кусочками, толщина которых примерно равна половине сантиметра. Отбиваем каждый кусок молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Картофель отвариваем, натираем на терке. Лук режем кольцами.
  3. Смешиваем оставшиеся компоненты (аджика, сметана и специи).
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, картофелем и смазываем соусом.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС. В конце процесса посыпьте отбивные натертым на терке сыром.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.

Ингредиенты:
  • 700 – 800 г мяса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мг майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г сыра;
  • специи.
Приготовление:
  1. Промытое мясо режем кусочками, отбиваем, обтираем специями и выкладываем на противень.
  2. Ананасы нарезаем кубиками, распределяем по мясному пласту.
  3. Готовим соус, смешивая майонез, соевый соус и специи. Поливаем готовой заправкой ананасы.
  4. Посыпаем отбивные сыром и запекаем в духовом шкафу полчаса.

Чтобы царское блюдо осталось сочным, а сыр хорошо расплавился, натирать его следует на крупной терке.

Рецепт приготовления с черносливом

Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.

Ингредиенты:
  • ½ кг вырезки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • ½ стакана сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Нарезаем вырезку не грубыми пластинами, отбиваем каждую молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Смешиваем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанные орехи и специи.
  3. Чернослив измельчаем в виде кубиков.
  4. Выкладываем мясо на смазанный противень, сдабриваем орехово-сметанным соусом, выкладываем чернослив и притрушиваем крупно натертым сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

С маринованным луком

Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.

Ингредиенты:
  • ½ кг вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних, с плотной мякотью, томата;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, уксус, специи.
Приготовление:
  1. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со специями.
  2. Вырезку режем нетолстыми пластинами, смазываем соусом.
  3. Лук нарезаем кольцами, маринуем в уксусе с водой (берем в одинаковом количестве). Помидоры режем кругляшами.
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, помидорами, смазываем соусом и густо обсыпаем сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

Как сделать блюдо с баклажанами

Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • ½ кг вырезки;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • ½ стакана майонеза;
  • 50 г измельченных орехов грецких;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Нарезаем заранее вымоченный баклажан шайбами, которые обжариваем с одной стороны.
  2. Мясо делим на куски, отбиваем молоточком, натираем специями.
  3. Смешиваем выдавленный чеснок, орехи, майонез и специи.
  4. Тонко нарезаем кольцами лук.
  5. На противень выкладываем мясо, на него — лук и шайбы баклажана. Поливаем все соусом и затираем сыром. Запекать такую мясо-овощную композицию следует 45 минут при 200ºС.

В данной статье представлены 8 уникальных рецептов, которые сделают ваши ежедневные блюда невероятно вкусными и интересными. Их не стыдно поставить и на праздничный стол и тогда гости, несомненно, будут удивлены вашим кулинарным талантом.

attuale.ru

Свинина по-царски в духовке и мультиварке: рецепты с фото

11 июля 2016 2503

Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом. Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.

Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.

Свинина по-царски в духовке

Ингредиенты Количество
Свинина - 1 килограмм
Сырный ломтик - 250 грамм
Луковые головки - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Сметана - 1 стакан
Оливковое масло - немного
Соль - немного
Черный перчик в молотом виде - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:

  1. Свиное мясо необходимо тщательно ополоснуть прохладной водой, если имеется шкурка, то ее нужно срезать;
  2. Промытую свинину немного просушиваем и разделываем на порционные кусочки;
  3. Кусочки можно немного отбить кухонным молоточком;
  4. Далее мясо обсыпаем солью и черным молотым перцем, оставляем мариноваться на 1 час;
  5. Головки лука очищаем и нарезаем кольцами;
  6. Сырок нужно растереть до мелкой стружки;
  7. Помидоры промываем и нарезаем кружочками;
  8. Картофель очищаем, промываем и трем мелкой теркой;
  9. Форму для запекания или противень сбрызгиваем оливковым маслом;
  10. Далее раскладываем на смазанную поверхность промаринованные кусочки мяса;
  11. Поверх мяса кладем кольца лука равномерным слоем;
  12. Далее выкладываем протертый картофель. Подсаливаем и перчим;
  13. Сверху картофеля кладем помидорные кружочки;
  14. Заливаем все сметаной;
  15. Убираем противень в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов;
  16. Выпекаем в течение 60 минут;
  17. Через 50 минут все посыпаем протертым сыром.

Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубке

Что будет нужно:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр — кусочек на 100 грамм;
  • Грибы белые – 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пару больших ложек сливок;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 120 минут.

Уровень калорийности – 275.

Как сделать:

  1. Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
  2. Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
  3. Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
  7. Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
  8. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
  9. Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
  10. В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
  11. После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
  13. Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
  14. Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
  15. Раскладываем на противень кусочки мяса;
  16. Заливаем все соусом из грибов;
  17. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
  18. Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
  19. Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.

Свинина по-царски в мультиварке

Что понадобится:

  • Полкило свиного мяса;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Сырный ломтик на 200 грамм;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Длительность приготовления – 2 часа.

Содержание калорий – 287.

Как делать:

  1. Мясо промываем прохладной водой, удаляем шкурку, пленки, прожилки;
  2. Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
  4. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
  5. Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
  7. В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
  10. Заливаем сметаной и тушим минут 5;
  11. Далее соус выкладываем в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  15. Заливаем все соусом с грибами и луком;
  16. Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
  17. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
  19. Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.

Советы кулинаров

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.

Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.

Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.

Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина по-царски - достойное блюдо для праздничного стола

Свинина - это идеальное мясо для того, чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда. В статье предлагаем ряд оригинальных рецептов, которые позволят радовать своих близких и гостей ароматным и сытным обедом.

Свинина по-царски "Праздничная" приготовиться может просто, но вкус будет просто потрясающий. Необходимо свиную шейку нарезать большими кусками, хорошо отбить, чтобы мясо получилось тонким. Отбивные натереть перцем и солью, а потом выложить одним слоем на противень. Следующий слой - тонкие дольки шампиньонов, далее - лук. Теперь можно натереть крупно сыр и смазать всю поверхность майонезом. Свинина по-царски должна готовиться в разогретой духовке около часа. Получается просто неповторимое блюдо.

Свинина по-купечески "На обед" приготовится очень быстро, но получится очень сытной. Нужно из куска свинины сделать отбивные и обжарить их. В этом же жиру потушить мелко нарубленный лук и натертую мелко морковь. В это время помидоры нарезать кружочками и натереть крупно сыр. В форму для запекания нижним слоем выложить мясо, его обмазать морковью, разложить одним слоем томаты и посыпать густо сыром. В разогретой духовке свинина будет готова уже минут через двадцать.

Свинина по-царски "Для гостей" должна готовиться только из самого лучшего мяса. Кусок вырезки весом около килограмма обмазать перцем и солью, далее сделать разрез вдоль его, но не разрезать до конца. Внутри получившегося конверта все также обмазать указанной смесью. Теперь внутрь отверстия нужно будет уложить распаренный чернослив и положить кусок в смазанную жиром фольгу. Свинину смазать хорошо смесью горчицы и майонеза, свернуть фольгу конвертом и поставить его запекаться в разогретую духовку на один час. Температура должна быть не менее 190 градусов. В самом конце фольгу открыть и оставить минут на пятнадцать, чтобы мясо подрумянилось. Можно подавать на стол.

Свинина по-итальянски "Ароматная". Блюдо готовится следующим образом. Свинина режется средними кубиками, солится, добавляется перец и обжаривается. Далее добавляются дольки томатов, и все вместе тушится около получаса. В это время нужно будет измельчить коренья, лук, чеснок, залить приправы лимонным соком, бульоном и вином. Теперь мясо выкладывается в форму, сверху выливается ароматная приправа и посыпается тертым сыром. Теперь делаем заправку из сметаны, итальянских трав, муки, соли и яиц. Все перемешивается, в нее добавляется цедра лимона и выливается по всей поверхности. Такая свинина будет запекаться не более получаса. Самым оптимальным гарниром будет отварной рис. Его полить нужно будет вытопившимся жиром.

Свинина по-царски "Гармошка" потребует длительного процесса приготовления. Нужен будет кусок вырезки не более одного килограмма. Его необходимо на ночь замариновать. В качестве маринада нужно использовать смесь из горчицы, соевого соуса, майонеза, перца и меда. В свинине острым ножом делаются надрезы через разный промежуток, но не следует доходить до конца, а потом все обмазывается получившейся смесью. Мясо должно мариноваться не менее двенадцати часов. Перед самым приготовлением нужно будет нарезать кружочки помидоров, чеснока и дольки сыра. Свинина выкладывается на смазанную жиром фольгу, в каждый разрез помещается помидор, чеснок (две-три пластины) и кусок сыра. Далее нужно будет фольгу хорошо завернуть, чтобы не было отверстий. Пакет с мясом помещается в разогретый духовой шкаф. Свинина должна запекаться не менее шестидесяти минут. Самая оптимальная температура - 190 градусов. Подавать свинину по-царски нужно на красивом блюде, украшенном свежими овощами (томатами, огурцами и сладким перцем) и листьями салата.

Приятного аппетита!

fb.ru

Свинина с грибами «По-царски» 

Название этого рецепта говорит само за себя. Свинина с грибами, приготовленная «по-царски», отличается своим  богатством, которое выражено в великолепном вкусе блюда. У многих из нас есть целая куча разных рецептов приготовления свинины в духовке.

Все они отличаются своими составляющими и самим процессом приготовления. С тех пор как я первый раз попробовала сделать свинину по-царски,  остальные рецепты свинины в духовке ушли на второй план.

Думаю это все из-за прекрасного сочетания свинины с грибами, укропом, сметаной и сыром. Эти ингредиенты очень дополняют друг друга, при этом, не перебивая вкус каждого.

Конечно, еще одним плюсом рецепта свинины в духовке остается то, что он не требует много времени для приготовления. Нужно только правильно выкладывать слои и все обязательно получится. И хотя я готовлю это блюдо часто по будням (потому что уж очень любит мясо мой муж, как, в общем-то, большинство мужчин), оно хорошо подходит и для праздничного стола. 

Особенно замечательно готовить свинину с грибами по-царски в летний период, когда мы можем использовать свежие грибы и свежий укропчик.

Возьмите и вы свинину по-царски себе на заметку и убедитесь сами в богатстве этого рецепта!

Нам потребуется*:

Свинина – 300 г

Грибы – 7-10 шт (200 г)

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сыр твердых сортов – 100-150 г

Майонез – 3 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Укроп (свежий или сухой) – на вкус

Соль, перец – на вкус

Масло подсолнечное – для смазки противня

*Рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Берем кусок свинины, промываем под струей воды, сушим столовыми салфетками. Затем разрезаем свинину поперек волокон на равные куски шириной 1 см. Отбиваем, солим и перчим на вкус. Отбивать лучше в пакете, чтобы мясной сок сохранился. 

    Далее смазываем дно нашего противня (в моем случае это круглая глубокая сковорода) подсолнечным маслом и выкладываем туда  куски мяса. 

  2. Грибы моем, чистим и режем (не мелко – шириной 0,5 см). Выкладываем поверх мяса и немного солим (1маленькой щепотки будет достаточно).

  3. Лук нарубить небольшими квадратиками и так же выложить поверх грибов. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (у меня был только сухой, лучше воспользоваться свежим). 

  4. Смешаем в кружке майонез и сметану. Намажем поверх лукового слоя. 

  5. Теперь завершающий этап – на крупной терке трем сыр. Слой не должен быть слишком плотным. 

И отправляем наше творение в духовку (180-190 С  на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге. 

Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.

Так же рекомендуем приготовить «Каннеллони с фаршем».

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Безумно вкусная свинина по-царски

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного мясного горячего блюда. 

Его можно подать как на обыденный стол, так и на праздничный. Вполне достойное блюдо для какого-нибудь торжества. Мясо получается сочным и с пикантным вкусом, который не может не порадовать всех, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими мясными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр мякоти свинины
  • 3 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • 120 гр сметаны
  • 1 столовая ложка аджики
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 80 гр твердого сыра
  • подсолнечное масло для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем ее пластами, как на отбивные. Толщина их должна быть 7-8 мм. После чего отбиваем их молоточком для мяса, при этом накрыв пленкой. Затем натираем солью и молотым черным перцем.
  2. Отправляем отвариваться картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем отбивные, а поверх их размещаем лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами. Затем кладем подготовленный картофель.
  4. В отдельной емкости объединяем сметану с аджикой и хорошо перемешиваем. После чего смазываем этой смесью картофель и выкладываем поверх помидоры, предварительно нарезанные пластинами. Затем солим немного и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. По истечении нужного времени открываем духовку, посыпаем мясо натертым на крупной фракции терки сыром и возвращаем обратно еще на 5-7 минут.

Вам еще может понравиться вкуснейшая свинина с черносливом в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Кулинария - моё хобби!: Свинина по-царски

Во времена моего детства мама такое мясо готовила только в особо торжественных случаях. И если на эти "особо торжественные случаи" приезжали гости. У нас это называлось просто: мясо под сыром. Мне оно ооочень нравилось, но готовилось оно оооооооочень редко. Кстати я назвала этот пост "Свинина по-царски", но если готовить говядину, то это уже будет называться "мясо по-французки". Ещё так же можно готовить курицу:) Вообще встречала много подобных рецептов. Есть небольшие нюансы, из-за которых меняется название блюда: мясо по-императорски, мясо по-королевски (обратите внимание: по-царски, по-императорски, по-королевски:) ) и даже мясо под шубой. Изучая все эти рецепты я пришла к выводу, что основа рецепта одна и та же, различны только нюансы (например присутствие грибов). Так вот расскажу вам основу рецепта, а уж вы сами потом что-то добавите:)Итак, что нам нужно? Мясо, репчатый лук, сыр, майонез. Мясо может быть говядиной, свининой или курятиной. Режем мясо на плоские порционные куски (у курятины лучше использовать грудки, их можно не резать). Отбиваем мясо с двух сторон: Этим с удовольствием занимаются дети. Главное следить за тем, чтобы они не переругались по поводу очерёдности и не отбили себе пальцы.Солим, перчим мясо с двух сторон. Если хотите, то можно использовать ещё какие-то специи, которые, как вы считаете, подойдёт к тому или инолму мясу. Не смотря на мою любовь к специям и эксперементам с ними, в этом мясе я предпочитаю обходиться только солью и перцем. Раскладываем мясо на противне в один слой и посыпаем сверху порезанным кольцами луком: Дальше идут вариации на тему:) Поверх лука можно выложить грибы. А можно лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами и уже это выложить поверх мяса.Далее трём сыр, причём это можно сделать как на мелкой тёрке, так и на крупной. Полная свобода!:)) Тёртый сыр посыпаем поверх лука. В разных рецептах по-разному: либо посыпаем так, чтобы нижнего слоя не было видно, а можно и просто припорошить. Поверх сыра должен быть слой майонеза. И опять же в разных рецептах по-разному - либо намазываем толстый-толстый слой майонеза, либо просто нарисовать майонезом сеточку: Я рисую сеточку:) Когда много майонеза, то может получиться, что мясо потом просто будет плавать в жире, который выделится из майонеза.А дальше отправляем противень с нашей композицией в духовку. В горячую духовку, градусов 200. Время зависит от того, какое мясо вы готовите. А ещё, безусловно, многое зависит от духовки. У нас вчера была свинина и в моей духовке она готовилась около 40 минут (специально засекла:) ) Или как было сказано в одном из рецептов: "до красиво зарумяненной корочки и аппетитного запаха"Вот что приблизительно получается: Что мне нравится в этом рецепте - какое бы мясо я ни готовила, оно всегда получается вкусным и мягким.Я думаю, что можно продолжать эксперементировать с этим рецептом практически до бесконечности, оставляя основу - лук, сыр, майонез. Можно, например, добавить.... ну не знаю... морковку:)) И называть это блюдо "мясо по-герцогски". Например:))) Так что для фантазии просто неограниченные просторы!

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

mamolyapovar.blogspot.com

Свинина по царски с картофелем и помидорами

Свинина по царски – это всем знакомое мясо по-французски, но запечённое вместе с гарниром — картофелем в майонезно-горчичном соусе. Это блюдо поможет Вам вкусно накормить гостей.
На 6 порций: свинина – 6 кусочков картофель – 12 шт. майонез – 200-250 г горчица – 2 ст. ложки помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр – 250 г чеснок – 4 зубчика соль, перец
Картофель порежьте на небольшие кубики, добавьте к нему майонез, горчицу и перемешайте. Посолите, поперчите.
Выложите картофель на противень.
На картофель слоем положите отбитую свинину, посолите, при желании, добавьте любимые приправы.
На мясо положите четвертинки колец репчатого лука и…
помидоры, порезанные кольцами. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 50 минут .
На помидоры выложите сыр, потертый на мелкой терке, смешанный с порубленным чесноком и майонезом и поставьте в духовку еще минут на 15 .
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Свинина по царски с картофелем и помидорами , то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях

Recipe Name

Свинина по царски с картофелем и помидорами

Published On

2013-02-28

Average Rating

28.02.2013 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: картофель, лук репчатый, майонез, помидоры, свинина, сыр, чеснок

lakomka.club